да здравствует наш Суд!

14 лет назад

2



Вступленьице

Я и Строймастер, как известно, активно судимся на поприще защиты прав автовладельцев. Я больше страховыми делами занимаюсь, Павел - административкой. Хотя если я не прав, то он поправит.

Частенько мы при встрече плачемся друг другу о том, что происходит с нашей судебной системой. Что именно происходит - лично я до сих пор не понимаю. Ее просто дико скрючило. Что такое "Закон" похоже забыли те, кто должен вроде как стоять на его страже - судьи. И не только судьи мировые, как поначалу казалось. Раньше было так - пофик что там мировой скажет, в районе потом можно будет расчитывать на объективность. Теперь - фиг. Теперь и районные и городские творят беззаконие, произвол и всяческое попирание Закона.

Собсно, такой вот топик мошт пригодится, куда мы со Строймастером выкладывали бы наиболее или типичные или душещипательные или бредовые примеры судебных решений, определений и вообще поведения судей.

Мошт пригодится кому.
суд, делопроизводство, Санкт-Петербург

avatar
Смит.
10 апреля 2008

да здравствует наш Суд!
59,5K
просмотров
105
участников
576
сообщений

avatar
Ptiza
10 апреля 2008

-1

Смит.
А на судью можно как нибудь наказание наложить? Я так понимаю, что судиться с ними бесполезно. Может какие нибудь надзорные органы есть?
У меня по недвижимости кидалово (не по моей есичо).
avatar
Dida
10 апреля 2008


avatar
Смит.:

...
Мошт пригодится кому.

Спасибо.. лично мне вот интересно Единственное, если можно ... не только примеры судейского беззакония, но и варианты последующего разруливания "судебных ошибок"
avatar
Смит.
10 апреля 2008


окейно, будем постараться
avatar
СоветNik
10 апреля 2008


avatar
Dida:

avatar
Смит.:

...
Мошт пригодится кому.

Спасибо.. лично мне вот интересно Единственное, если можно ... не только примеры судейского беззакония, но и варианты последующего разруливания "судебных ошибок"

+100
это особенно интересно.
Что фигня в судах творится -- давно известный факт.
avatar
evgeniy23
10 апреля 2008


"Давненько я в руки шашек не брал", в смысле не был в судах общей юрисдикции (все по арбитражам тусуюсь), но как вижу ситуация там не улучшается, а только ухудшатся. "Строим правовое государство" - блин!
Тема однозначно полезная и интересная, как теоретически, так и практически Так что ждем-с.
avatar
Смит.
10 апреля 2008


пока копипастну одну свою историю с другого форума, ппзжее выложу сканы решений

цитата:
Мальчик ехал по двору, когда приехал на стоянку, к нему подходит тетя и говорит: ты меня сбил. Тетенька, идите в жопочку, на вас даже повреждений то нет, как и на моей авте, даже грязь не стрлась нигде. И уехал.
Приходит повестка в суд.
В суде "потерпевшая" утверждает, что
1. ударила машина ее в середину плеча
2. место происшествия было освещено
Свидетель потерпевшей утверждает, что место было освещено.
Защитник мальчика (я то есть) привел следующие агрументы:
1. середина плеча, как указала "потерпевшая", при ее росте по высоте находится на уровне середины двери автомобиля, т.е. удар по середине плеча мог произойти в одном из двух случаев: или тетя шла на корточках или она нагнулась набок примерно на 40 см и автомобиль ударил ее стойкой ветрового стекла
2. свидетель находился в таком положении, что в момент "наезда", "потерпевшая" находилась строго между свидетелем и автомобилем, т.е. свидетель не мог видеть удара автомобилем тети, он мог видеть лишь то, что когда тетя проходила мимо автомобиля, она упала
причем свидетель находился в 20 метрах от места происшествия
3. предъявили фотографии с места происшествия, на которых видно, что около места происшествия нет никаких столбов уличного освещения
4. предъявили копию протокола осмотра места происшествия ,проведенного сотрудниками ГИБДД, где отмечено, что место не освещено
5. ходатайствовали о вызове свидетеля, пассажирки мальчика, которая показала, что автомобиль двигался равномерно, никакого удара не было
6. в резолютивной части защитник отметил, что дело об административном правонарушении следует прекратить за отсутствием состава нарушения, т.к. мальчик не скрывался с места ДТП, потому как самого ДТП не было. Т.е. может быть оно и было, но! Но есть такая замечательная статья в КоАПе - 1.5., где прописано в части 4. "Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица", а в данном случае не то что неустранимые сомнения присутствуют, а более того - мы доказали, что удара в указанную часть тела не было, что потерпевшая и ее свидетель явно лгут, а свидетель еще и додумывает факты.

Итог - 12 месяцев фитнесса.


цитата:
Подали жалобу в городской суд. Сегодня было рассмотрение.

В части виновности в АПН суд оставил Постановление районного суда без изменений, вняв аргументам прокурора.
Внимание, аргументы!!!
Дорожно-транспортное происшествие - происшествие, в т.ч. в котором пострадали люди. То что факт наезда мальчиком на тетеньку не доказан, вовсе не отменяет того факта, что тетенька претерпевала страдания от произошедшего. Т.е. страдания от происшествия были, следовательно ДТП было, следовательно факт скрытия с места ДТП (с места страданя пешехода) - был. Подтверждением страданий является факт того, что тетенька обратилась к мальчику и сообщила об этом.

Занавес

ПыСы: по формальному признаку я конечно наказание свалил на штраф, но вопрос виновности остался неизменным


хммм... мне кажется, или я повторяюсь и уже выкладывал где-то здесь эту историю?
avatar
Рожденный в СССР
10 апреля 2008


avatar
Смит.:

Теперь и районные и городские творят беззаконие, произвол и всяческое попирание Закона.

Зато некоторые деньги так зарабатывают.
Кстати, нечто похожее было в арбитражном суде еще пару лет назад.
Сейчас уже получше.
Не очень хорошо на это дело профи жаловаться. Меня как-то заслали в суд, заведомо ангажированный против, поставили задачу затянуть процесс. Так удалось его еще и выиграть.
Это все расно что проектировщику жаловаться на то, что проект плохо согласовывают. Ясен пень, что плохо. Работай.

Смит.
Акты выкладывайте
avatar
Смит.
10 апреля 2008


дык, работаем

просто той накопленной информацией, что у нас есть, решили поделиться с обсчественностью
avatar
Winddona
10 апреля 2008


Смит.

Прочла истории...

ГОСПОДИ!!! Как все грустно то...
avatar
Рожденный в СССР
10 апреля 2008


Вот, например, много инфы по делу Щербинского было - приямо из материалов дела. Интересно было почитать. Я вот тоже полагаю, что суд незаконно решил, ну да это в другую сторону, так что типа можно
avatar
-Geo-
10 апреля 2008


*Четаю... и фигею...
avatar
Рожденный в СССР
10 апреля 2008


Кстати, многое от поведения на процессе зависит.
Был у меня один клиент, он так, типа рядом стоял. Я думал, ему явно условное светит.
Так этот умник притащил в суд справку из ВУЗа, что он в момент преступления учился.
Обман-то быстро выяснился, а чувак реально получил.
avatar
KOM
10 апреля 2008


Наверное не в тему

у меня вообще весёлый прикол был. В моё авто приехал пыж с тётей, когда я стоял на перекрёстке и пропускал пешеходов. Гайцы её признали виновной, я отремонтировался и забыл об этом гиморе. Приходит повеска в суд, меня вызывают свидетелем и тётя призналась откровенно, прям на суде, что она меня не видела и смотрела направо, были там машины или нет. А с Гайцами она вела переписку через почту и ни где себя виновной не признала.
Так суд отменил её виновность по срокам АПН, несмотря на весь тот бред что она на суде несла. И теперь я могу получить гемор по регрессу от страховой.

сижу боюсь.
avatar
ivan_golf3
10 апреля 2008


Если помните

ффклаб агуст 2007

Начало истории
Август, воскресенье, вечер, солнечная погода.
Пробка перед Т-образным перекрестком. 2114 летит по встречке и сбивает женщину. 2114 останавливается, выходит водитель, выбегает пассажирка начинает истерику. Посмотрев на происходящее водитель, сажает ее в машину и улетает по встречной обочине.

Далее, скорей всего, в ближайшем дворе меняет свои подменные гражданские мво98 номера на ментовские омм98 и без проблем едет дальше.

Семь офицальных свидетелей, один приезжал в районное гаи к следователю, но его там отшили, типа нет времени и не будет.

Через пять месяцев, типа нашли, выдали эти документы. По ним машина числится за Управлением МВД на транспорте о856мм98 за рулем не работающим в милиции Аксенов Сергей Валерьевич. Зам. рассказал о важности своего участия в этом деле, о том с каким трудом он его расследовал, как ему плохие начальники не давали информации об этом сверхсекретном агенте.

В доках, ничего про встречку и скрытие. Скорость и плохая погода.

С каких это пор, после таких аварий освидетельствование не делают?

Женщина не стала связываться дальше.

http://photofile.ru/photo/shifr/95055014/96995938.jpg
http://photofile.ru/photo/shifr/95055014/96995939.jpg
http://photofile.ru/photo/shifr/95055014/96995941.jpg
avatar
Рожденный в СССР
10 апреля 2008


ivan_golf3
Дык мы тута про суд вроде как
А менты еще и не то написать могут, я вам не такое могу тут рассказать. Они обычно закона не знают, он им ... не нужен.
avatar
Jakomo
10 апреля 2008


Смит. И я тогда выскажусь... Публично:
цитата:
22 октября 2007 года меня остановили за гаишники "встречку"!
Все снято на видеофиксатор.
Далее дела передали мировому судье.
Она удовлетворила мое ходатайство о прилечении двух свидетелей и перенесла рассмотрение. На следующее заседание вызвала гаишника с записью нарушения. Далее я "заболел", но она вынесла решение о лишении (от 09 ноября 2007 года) на 4 месяца в мое отсутствие при том, что я отправил ей телеграмму с просьбой перенести рассмотрение и человек привез на заседание ходатайство о переносе с больничным листом. Моих свидетелей она так и не заслушала. В постановлении она написала, что вынесла решение без меня, т.к. "сведений о характере и причинах, препятствующих моей явке в суд я не сообщил" и посмотрев запись ей все в деле понятно.

Далее я написал жалобу на её постановление в районный суд (о том, что решение вынесено в моё отсутствие и мне не было предоставлено право защиты своих интересов).
Далее мне 3 раза не отправляли повестки из районного суда и дотянули аж до 22 февраля...
Районный судья выслушал моих свидетелей, которые пояснили что мною был совершен объезд стоящего у края проезжей части грузовика. Судья вынес решение о том, чтобы вызвать в суд гаишника с видеозаписью. На следующее заседание из гаи пришла бумага, что инспектор болен! Судья перенес снова!
На следующее заседание (7 марта 2008 года) инспектор приехал. Видеозаписи он не предоставил, т.к. она вроде как удалена и предъявить он её не может. Показания давал такие, что это было давно и он не может этого помнить. Он уже забыл про все это, но прочитав свой же протокол, сказал что если он его составлял - значит так все и было. Но точно он ничего не помнит. И если мировая судья в своем решении написала, что согласно записи (которую он ей предъявил) я обгонял, а не объезжал - значит так оно и было... Но он сам этого не помнит!
После этого гаишник удалился.
В итоге мне в жалобе отказали и признали решение судьи законным, а "основаниям доверять показаниям свидетелей у суда не имеется".
Моей ошибкой было то, что в протоколе я написал "я пересек сплошную линию разметки менее чем на пол корпуса автомобиля, что зафиксировано устройством беркут-виза" (хотя в протоколе нет ни слова гаишника о видеофиксаторе).
Но это ж не значит, что я обгонял, а не объезжал??? Те более, я не отрицал, что пересек, но говорил что грузовик стоял!
Моя позиция на суде была такая, что я не видел видеозаписи, а эту фразу написал под диктовку сотрудника гибдд. Получается, что я не знакомился со всеми материалами указанными в деле! Не знакомился с ними и судья!!!

Управлять автомобилем я сейчас уже не могу! На 4 месяца (хорошо хоть минимум)

Ведь вынесенное районным судьей решение получается основано на том, что "если они (гаишник и мировая судья) так написали, значит всё это было...". Но при рассмотрении он лично не смог установить ни одного из этих фактов моей вины. Он же должен был сам выяснить все доказательства и сам полностью рассмотреть дело, а не верить решению мировой судьи.

Кстати, Пушкинский район
мировая судья Беляева Людмила Гафьятовна
районный судья Фомин Владимир Николаевич


Смит.
цитата:
А на судью можно как нибудь наказание наложить? Я так понимаю, что судиться с ними бесполезно. Может какие нибудь надзорные органы есть?

Присоединяюсь к вопросу... Если решение уже вступило в силу и нет смысла пытаться отменить наказание, т.к. пока отменят оно уже пройдет - можно ли хоть судье проблем (хоть немножко...) создать!!! Ну хоть чуть-чуть... Как это сделать по прошествии некоторого времени?
avatar
ADV1977
10 апреля 2008


Читаю и начинаю боятся.
Этож в каком беззаконном государстве мы живем.
avatar
Darth Vader
10 апреля 2008


В РОССИИ!!!
Может к счастью, может к сожалению.
avatar
Darhik
10 апреля 2008


У меня тоже шоу было )))
Был у меня мотоцикл, зарегистрированный на мою мать. По достижении 18 лет я этот мотоцикл продал знакомому (т.е. получил деньги и передал ключи, без каких либо документов) далее пьяные друзья знакомого берут мотоцикл покататься и сбивают человека.
Итог: меня и мать даже в суд не вызывают, а обязуют знакомого платить пенсию по инвалидности сбитому человеку. (Каким образом его приплели я до сих пор не понимаю)))
avatar
строймастер
11 апреля 2008

1

на судью (мирового или районного) можно жаловать председателю районного суда, городского - предгорсуда соответственно и в ККС (квалификационная коллегия судей)

мой вклад, недавно проигранное как я считал почти 100% выигрышное дело.
http://www.prosud.ru/index.php?categoryid=...987_imageid=131

два момента: выезд для обгона был через прерывистую линию разметки 1.5 (ну судья и гаец решили, что 1.6. что, однако сути не меняет, её пересекать НЕ ЗАПРЕЩЕНО, смотрим приложение 2 к ПДД), ну и защитник в процесс у мирового не был допущен, доверенность заверенная по месту работы мировому судье "не подошла". Районный судья по этой же доверенности допустил в процесс, но в предпоследнем абзаце выдал просто шедевральный перл "право ЛВОКа на квалифицированную юридическую помощь не нарушено, т.к. защитник не предоставил документов, подтверждающих квалификацию юриста и у него нет юридического образования".

Постановление вступило в силу, ЛВОК начал гулять четыре месяца, заявление прокурору города с просьбой принести протест написано, затем будет надзор в горсуде и ВС. Есть положительные моменты: если дойду до ВС (если не отменят раньше), узнаю его мнение по поводу заверения доверенностей защитнику по административке.

Смит. я страхование люблю все больше и больше. Все-таки уголовные судьи мрачные какие-то.
avatar
Ptiza
11 апреля 2008

-1

avatar
строймастер:

на судью (мирового или районного) можно жаловать председателю районного суда, городского - предгорсуда соответственно и в ККС (квалификационная коллегия судей)

Т.е. судья на судье сидит и судьей погоняет.
Вот он очаг коррупции в нашем государстве.
Я так понимаю, что единственным надзорным органом за судами является наш "гарант конституции".
avatar
Jakomo
11 апреля 2008


строймастер
цитата:
на судью (мирового или районного) можно жаловать председателю районного суда, городского - предгорсуда соответственно и в ККС (квалификационная коллегия судей)

1. Можно ли подавать жалобу уже после вступления решения в законную силу?
2. Жалобу можно подавать в любой из указанных органов или по порядку (сначала председателю районного суда, потом городского или предгорсуда и только потом в ККС)?
3. Не мог бы ты выложить образцы таких жалоб?
avatar
строймастер
11 апреля 2008

-1

Jakomo
1. какая связь? Ты обжалуешь действия судьи, а не решение суда.
2. не регламентировано
3. имхо нет смысла смотреть на образцы, опять же не регламентировано, пишется произвольно

Ptiza
судьи независимы от "гаранта"
avatar
Ptiza
11 апреля 2008

-1

avatar
строймастер:

Ptiza
судьи независимы от "гаранта"

А кто главного судью назначает?
Суд - это исполнительная власть, а "гарант" вместе с премьером - глава исполнительной власти.
Или я не прав?
avatar
строймастер
11 апреля 2008

-1

Jakomo
если действительно вопос так интересен, почитайте эту тему:
http://forum.yurclub.ru/lofiversion/index.php/t17878-0.html

если этого мало, наберите в поиске того форума "жалоба на судью" или "жалоба в ККС", там много такой инфы
avatar
Jakomo
11 апреля 2008


строймастер Спасибо. Прошел пешеходный месяц и желание усложнить жизнь судье больше и больше...
Пойду изучать!
avatar
SAndrey
11 апреля 2008


прям как в сказке,чем дальше тем правовее и правовее госудярьство
avatar
Gordon Freeman
11 апреля 2008


avatar
Ptiza:

avatar
строймастер:

Ptiza
судьи независимы от "гаранта"

А кто главного судью назначает?
Суд - это исполнительная власть, а "гарант" вместе с премьером - глава исполнительной власти.
Или я не прав?

нет, суд - это судебная власть

хотя в рф это весьма номинально
avatar
строймастер
11 апреля 2008

1

avatar
Jakomo:

строймастер Спасибо. Прошел пешеходный месяц и желание усложнить жизнь судье больше и больше...
Пойду изучать!

а суть в чем? За что месяц? Переезд? Или срок больше? Может в надзор стоило написать или горпрокурору Зайцеву с просьбой принести протест, если были косяки процессуальные?
Можно в личку.

Ptiza
мировых назначает ЗАКС субъекта федерации, федеральных назначает президент



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.