FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Zabiaka
1 August 2005
Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
Brainwashцитата: |
читал в мануале.. короче менеджер автосалона мне просто впарил этот отстой.. т.к. я акцентировал на обязательную МР3 систему.. буду общаться.. |
Так еще раз. У вас 6000CD магнитола? Стандартаная фокусовская? Она у вас что мп3 читает?
Brainwashцитата: |
моя первая ласточка была - ваз 2108 87 года))) в 97 году.. сразу после получния ВУ, затем 21093... |
Ну, если у Фокуса первая короче, чем у девятки 87 г. то по сравнению с 21093 она супер короткая )))
romario_78
28 September 2010
VortexBrainwashНе ездил на механике на ФФ2, зато ездил на 9ке. Мне тоже всегда казалось, что у девятки первая передача короткая - только тронуться. Так как придавливаешь газ - растут обороты и рев движка, а ускорения нет. Вот вторая передача на 9ке это
romario_78
Ну, растут обороты и не едет никак не отражает длину передачи. Че там срвнивать... В 9-ке самым безобразным образом подобраны передаточные числа... А вот, на фокусе с IB5B, как не хватает 6-й передачи...
Нет в мире ничего идеального, и все поддается сравнению... Форд Фокус стоит своих денег, в нем много +++, но он не идеален
. Но все же ФОКУС мне нравится
Brainwash
28 September 2010
цитата: |
Нет в мире ничего идеального, и все поддается сравнению... Форд Фокус стоит своих денег, в нем много +++, но он не идеален nono.gif . Но все же ФОКУС мне нравится yes.gif Laie_60B.gif |
это точно!) взвесив все + и -, плюсов все же больше)
Alex.J_22
29 September 2010
Абсолютно солидарен с предыдущими позитивными высказываниями.
Однако есть только один минус - к сожалению данное авто часто угоняют(
maria_av
29 September 2010
1
Утро доброе!
хэтч, титаниум, мкпп, 2010 год.
Проблемы с коробкой передач((, несколько раз возила в сервис, один раз сказали-нет проблем, два других раза-увидели косяк, но отправили к инженеру по гарантии, дабы тот дал добро на разбор самой коробки, пока еще не была там.
А проблема, собственно, в том, что после второй передачи при разгоне третья плохо втыкается в свой паз, а после не хватает передачу, а как будто бы в нейтралке остается, причем находится в это время именно в месте втыкания третьей передачи (как положено), бывает приходится ездить со второй сразу на четвертую, ну совсем не айс...
А, есть замок на кпп, вот первый раз в сервисе сказали, что это все из-за какой-то зазубринки,что осталась при монтировании замка кпп, они ее срезали и теперь все будет хорошо)), было хорошо только в тот же вечер)))
На самом деле очень напрягает иногда, особенно при перестроении или обгоне, хочешь разогнать поскорее, а в итоге после второй передачи тусуешь с нейтралкой как лох=)
В остальном фордик радует, больше никаких проблем. А , разве что, тут уже писали про воду, которая льется с двери багажника прямо в багажник, не продумано.
Шумоизоляция...ну на высокой скорости не самая лучшая, а так, при езду по городу, совершенно устраивает, особенно после вазовской=)
andryhseдоброе утро... хотел спросить про сверчки на феде...
у меня один остался, но собака очень непрриятный... скрепит передняя панель на торпеде (жесткий пластик) сверху торпеды... возле лобового стекла... есть такая фигня у тебя? если есть, то подскажи чем лечится?
andryhse
29 September 2010
igor-81Темка есть отдельная по поводу сверчков, посмотри, может что найдешь:
Сверчки, скрипыУ меня в этом районе все тихо, вообще понял, что не всегда источник скрипа, лязганья оказывается там, где ты предполагаешь.
luka1972
29 September 2010
Мотор задымил и краска облазит со всех крыльев
Focus-2009
29 September 2010
Шумный двигатель, а так всё устраивает
Всем приветик,я новенький!
Недавно приобрёл ФФ2 пока тока раздражают 2 момента:
1. Включение задней передачи (я так понял это всех раздражает) надо просто привыкнуть и особо не торопиться.
2. Когда боковые стёкла у дверей чуть приоткрыты, происходят какие то сверчки - типа стекло дребезжит и плохо закреплено в дверях. Может знает кто как можно исправить этот косяк? Спасибо.
Машиной доволен на все 100%.
andryhse:
|
igor-81 Темка есть отдельная по поводу сверчков, посмотри, может что найдешь: Сверчки, скрипы У меня в этом районе все тихо, вообще понял, что не всегда источник скрипа, лязганья оказывается там, где ты предполагаешь. |
спасибо за ответ, щас гляну ссылку... сверчок определил правильно
уверен на все сто
White..and..Black
1 October 2010
Focus-2009
Не двган шумный, а шумка слабая! Особенно моторного отсека, днища и арок...
White..and..Black
1 October 2010
1
Еще вспомнил - балонный ключ, которым комплектуется Федя, какой-то игрушечный
Я как-то раз наехал на саморез и увидел что колесо спускает. Начал откручивать гайки, а они прикипели (как на зло ВДшки с собой не было) пришлось изо всех сил стараться, результат - отломился кусок головки балонника (материал из которого сделан ключ похож на силумин или дюраль
- не самые надежные сплавы)
White..and..Black
1 October 2010
1
А на этом фото видно (сори за телефонное качество) насколько слабенькое покрытие на 6000CD (никто ключами по кнопкам не тыкал)
Началось все с того, что пребывали мы на Российском Юге и видимо от жары за 30` на кнопке "4" исчез треугольничек внутри циферки, а затем когда вернулись на родной Урал (t не выше 20`), отвалился кусок краски на стрелке ">"
Как итог всех моих постов: да эти мелочи вызывают некий негатив, но не будем забывать о том, что в любом автомобиле можно найти недостатки как объективные так и субъективные! Еще хотелось бы подчеркнуть, что Форд Фокус является выбором сотен тысячь и даже миллионов человек, а у некоторых это не первый Фокус!!! Вывод: лично мне машина подуше (кстати уже второй Федя), а для кого выше перечисленное принципиально - копите деньги и покупайте Mercedes
maria_av:
|
Утро доброе! хэтч, титаниум, мкпп, 2010 год. А , разве что, тут уже писали про воду, которая льется с двери багажника прямо в багажник, не продумано. |
Обычно помогает если крепёж спойлера посадить на герметик, но главное потом не перетянуть, он там приварачивается с определённым усилием.
[QUOTE=Олежа26,Сегодня в 10:20]
А , разве что, тут уже писали про воду, которая льется с двери багажника прямо в багажник, не продумано.
[/QUOTE]
Обычно помогает если крепёж спойлера посадить на герметик, но главное потом не перетянуть, он там приварачивается с определённым усилием. [/QUOTE]
Ага, слышала такое, говорят, во многих салонах (другие марки), при аналогичной проблеме, прям сразу бесплатно (как бонус, видимо), устанавливают такую штучку, которая и собирает всю воду, направляя ее ход в обе стороны по бокам.
White..and..Black
У меня та же самая кнопка облезла, только посильнее,,,,,
Та же кнопка и протертости вокруг регулятора громкости, есть и лишние звуки при слегка открытом правом переднем стекле. Видимо болезнь. С задней передачей та же проблемка, поэтому только неспешное включение.
SpeedbI4:
|
Всем приветик,я новенький! Недавно приобрёл ФФ2 пока тока раздражают 2 момента:
1. Включение задней передачи (я так понял это всех раздражает) надо просто привыкнуть и особо не торопиться.
2. Когда боковые стёкла у дверей чуть приоткрыты, происходят какие то сверчки - типа стекло дребезжит и плохо закреплено в дверях. Может знает кто как можно исправить этот косяк? Спасибо.
Машиной доволен на все 100%. |
1) Тоже напрягало, щас привык.
2) Вот это понастоящему раздражает. Всё никак руки не дойдут найти решение и попробовать исправить это.
А так машиной доволен. Да, бывают моменты когда кажется что шумку бы получше. И тем не менее езжу и наслаждаюсь. За 3 месяца 6200км. накатал без проблем.
у меня у одного что ли пятка правая марается!?
не у одного
мне жутко бесит что пятка попадает на стык где небольшое возвышение..
особенно в пробке
Леонид1
7 October 2010
Единственный косяк по шуму в салоне - 1. шум резины об асфальт, но с этим можно смириться
2. При переваливании по ямам есть скрипы уплотнителей дверей и слева и справа и спереди и сзади.
Леонид1От скрипа уплотнителей легко избавится силиконом , а вот шум от резины , даже дополнительная шумка не убивает
Хэнс
Да делал уже. Надоело.
Леонид1
Карандашом делал , или спреем ?
Хэнс:
|
Леонид1 От скрипа уплотнителей легко избавится силиконом , а вот шум от резины , даже дополнительная шумка не убивает |
Силикон-это смазка.На нее садится пыль-и скрип опять здесь.Лучше работают различные средства для пластиков и резины-создают на поверхности слой,который снижает трение и скрип.
Андрей71
Мне от скрипа уплотнителей помогает силиконовый карандаш и помогает месяцев на шесть .