Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)

19 years ago

4

FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Next (2024)

Zabiaka
1 August 2005

Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
1M
views
2,5K
members
10K
Vortex
5 November 2009

Fatalenok
Не, сто пудов не от яйца след. Царапины по часовой стрелке, как будто что то прислонили и повернули. Еще две вертикальные полосы. но они по лаку, без проблем заполируются.

Машинку оставлял в Автопассаже на Б.Тульской.
aiakimov
5 November 2009

не нравятся подстаканики, тот что для больших банок расположен рядом с подлокотником и когда там стоит банка подлокотник до конца не опускается:( поменяли бы их местами или переместили на 1-2 см к коробке
Nikolay1
5 November 2009

Vortex
Ага, наверное синоптики наврали и спиртовой градусник на окне врет. Лужи тоже ошиблись температурой и замерзли при +6

Извиняюсь,а разве спиртовые градусники существуют?Я думал,что градусники все ртутные!!!
Vortex
6 November 2009

1

Nikolay1:

Извиняюсь,а разве спиртовые градусники существуют?Я думал,что градусники все ртутные!!!

Я даже не знаю, что вам ответить...
Загляните хотябы в Википеию, прежде чем глупости писать.
antoniy
6 November 2009

После почти года эксплуатации и поездок за границу на нем, скажу, что достойнее автомобиля в этой ценовой категории нет. Большой плюс, что можно выбрать опций каких захочешь (правада мне это не удалось, так как брал из имеющихся, был оптимальный для меня вариант, единственно,жалею об отсутсвии круиза ).
Из минусов для меня:

- скрипы пластика и резиновых уплотнителей дверей (у многих и у меня тоже, особенно в жаркую погоду, либо в мороз, победить не удается )
- дорогое ТО (плановое и особенно ремонтные работы ), но есть плюс, что ТО раз в 20 тыс км (хотя многие делают чаще )
- плавающие обороты двигателя на 1,8 л и немного на 2 л (лично у меня 2 л, проблемка была раз, когда долго толкался в пробке)
- достаточное дорогая КАСКО по сравнению с другими автомобилями
- сильно пачкается подкопотное простанство, из-за не очень удачной конструкции капота

Вроде и все, вспоминал, что еще не нравится - не вспомнил, все нравится.
Надеюсь, мое мнение не изменится и в дальнейшем, менять автомобиль в ближайшие годы не собираюсь.
Vortex
6 November 2009

antoniy:

- достаточное дорогая КАСКО по сравнению с другими автомобилями

Это вы погорячились. Зайдите на сайт РЕСО или ИНГОС (например) посчитайте КАСКО на Рено Логан или на Хонду Сивик. Вам стоимость КАСКО на Фокус халявой покажется )))
antoniy
6 November 2009

Vortex
цитата:
Это вы погорячились.

Я сравнивал с другими марками автомобиля, и у FF КАСКО дороже, в страховых говорят, что угоняемость Фокуса достаточно большая, и стоимость ремонта у дилеров тоже очень высока (и это правда). Халявой я не могу назвать стоимость КАСКО на второй год, где стоимость авто указана 520000 р., стаж вождения 18 лет, возраст 37, безаварийная езда. Регион СПб.

Вот пример

СК Руб.

Росгосстрах 43 888,00
РЕСО-Гарантия 59 956,00
МСК 38 532,00
Ренессанс 46 592,00
Цюрих 43 108,00
Эрго-Русь 42 432,00

В тех, что подешевле, нужно выбивать деньги в случае чего (не дай бог, конечно), а те ,которые нормальные (типа РЕСО), у них и цена соответствующая.

Пора бы государству порядок навести с угонами в стране, тогда и КАСКО станет дешевле в разы, и на сигналку тратиться не придется в таком объеме.
Vortex
6 November 2009

antoniy
А теперь для Рено Логан и Хонда Сивик и сравним.

ФФ один из самых угоняемых авто??? ))) Жесть, откуда у вас такая инфа???

ИНГОССТРАХ
Рено логан 2009 г.в. стоимость 350 000 руб.
водитель 24-37 лет, стаж 4-10 лет
стоимость: 40 740 руб.

ФФ 2 2009 г.в. 350 000/600000 руб
стоимость: 33 432/48 360 руб.

Хонда Сивик 2009 г.в. стоимость 600 000/700 000 руб.
стоимость: 90 936/ 99 146 руб

Модераторов прошу сильно не пинать, за обсуждение КАСКО, но в нем выливается недовольство к ФФ.
antoniy
6 November 2009

Vortex
Эти две марки не показатель, и это Москва(?), в других регионах мажет быть по-другому. Да ,все равно, как бы то ни было, КАСКО стоит немеренно, с таким водительским стажем отдавать 50 тыс. Это грабеж.
Ладно, вопрос КАСКО нужно отнести в раздел страхования . Не будем считать это минусом Фокуса
Vortex
6 November 2009

antoniy

Приглашаю в ветку по КАСКО
КАСКО - вопросы и ответы (сообщение #6292526)
Андрей71
6 November 2009

antoniy
никогда Фокус не считался угоняемой маркой,да и каско в 5-5,5% предлагают в большинстве СК.Или что-то изменилось за 10 месяцев,когда я страховался.200 км от Москвы мне обошлось Каско 28600.Кроме того достаточно заводского имобилайзера.
PopovIP
6 November 2009

Только тем что не поставили виброгасители на подвеску как у МАЗДЫ 3 цена вопроса - копейки, а эффект
antoniy
6 November 2009

цитата:
никогда Фокус не считался угоняемой маркой,да и каско в 5-5,5% предлагают в большинстве СК.

Я вам говорю то, что мне говорили в страховых компаниях, и цены, которые я выложил, совсем не те 5-5,5 %, что вы пишете, это выдумал не я И не сравнивайте населенный пункт в 200 км от Москвы с самой Москвой и Питером, цена может очень значительно отличаться!
PopovIP
6 November 2009

Андрей71 по поводу заводского иммобилайзера, вот буквально в течении 2-х, 3-х недель два случая когда снимали колеса, все 4-е с новенькой зимней резиной на новеньких дисках НО с ИММОБИЛАЙЗЕРОМ

прошу прощения, если речь шла о страховке, а не о второй противоугонной системе
VAR
7 November 2009

Андрей71
цитата:
Кроме того достаточно заводского имобилайзера.

Профессионалы, которые занимаются противоугонными системами, говорят так:
"Заводской иммобилизатор нужен для того, чтобы не путать машины на стоянке у супермаркета"
Имеется ввиду, чтобы с "твоего" ключа-брелока именно "твоя" машина открывалась/заводилась. Больше он, увы, ни на что "противоугонное" не годен.

Когда пишете такие вещи, думайте о своей компетентности в вопросе...
Chova
7 November 2009

1

Андрей71
Vortex
antoniy
В Москве КАСКО на ФФ на 10% меньше, чем в Питере.
Контора, в кот я работаю, является корпоративным клиентом СК Уралсиб, и нам предоставляются скидки. В письме от СК был расчет стоимости КАКСКО (по Москве) на ФФ 2008 года с остаточной стоимостью 500т (ну прям мой случай). Когда я позвонил в Питерское отделение Уралсиба, мне озвучили большую сумму. На вопрос"почему?" ответили, что в Питере Фокус намного более угоняем, чем в Москве. Что Вы хотите? - Всеволожск под боком.
Согласен с antoniy: высокая стоимость КАСКО - минус для Питерского Фокуса.
форд 843
7 November 2009

V
Valery_ch:

Не нравится как работает датчик наружной температуры, врет постоянно, по-моему прикреплен очень близко к двигателю, и от него греется, как-нибудь можно исправить, особенно заметно в пробках

в пробках он врет из-за отработаных газов от других машин. Постой где нибудь один температура не будет меняться. А чтоб в пробках не врал надо его (датчик темпиратуры) поставить на крыше сам понимаешь не реально. К тому же тебе очень важно какая температура за бортом в тот момент когда ты стоишь в пробке? Помоуму важно когда ты пришел утром заводить машину, ну и когда на трассу выезжаешь.
mumu
7 November 2009

PopovIP
цитата:
по поводу заводского иммобилайзера, вот буквально в течении 2-х, 3-х недель два случая когда снимали колеса, все 4-е с новенькой зимней резиной на новеньких дисках НО с ИММОБИЛАЙЗЕРОМ
А причем тут иммобилайзер?
VAR
цитата:
Интересно, вы себя имели в виду? Поделитесь технологией обхода (хотя уже украденного криптокода) Фордовского иммо?
Valery_ch
цитата:
Не нравится как работает датчик наружной температуры, врет постоянно, по-моему прикреплен очень близко к двигателю, и от него греется, как-нибудь можно исправить, особенно заметно в пробках

Штатная магнитола с RDS рулит!
Vortex
7 November 2009

Chova
Все зависит от конкретной страховой. Посмотрите в РОСНО например. У них Спб дешевле, чем Москва.
Еще раз повторюсь, если вам не нравится стоимость страховки Фокуса, сравните с другими одноклассниками.
То, что у нас сама по себе страховка очень дорогая никакго отношения к недостаткам Фокус не имеет.
antoniy
7 November 2009

Chova
Я у них же страхуюсь (Уралсиб),видимо, мы в одной конторе работаем (один в один всё).
-Denzеll-
7 November 2009

1

Я так очень не доволен шумоизоляцией, точнее её отсутствием. У отца лансер Х, вот там она присутствует, на много тише в салоне. А так всем доволен, все остальное только радует
Severino
7 November 2009

1

VAR:

"Заводской иммобилизатор нужен для того, чтобы не путать машины на стоянке у супермаркета"
Имеется ввиду, чтобы с "твоего" ключа-брелока именно "твоя" машина открывалась/заводилась. Больше он, увы, ни на что "противоугонное" не годен.

А Вы бы этим профессионалам предложили завести Ваш фокус, могли бы даже и отвернуться, пока они свои секретные методики применяли бы. Могли бы и наспор, только ключ в руках держите. Вот и посмотрели бы, что из этого бы у профессионалов вышло. Ато говорить, как говориться, все могут Не забывайте, они люди заинтересованные, плохо только то, что пустозвоном себе очки зарабатывают.

По теме - тоже не нравиться шумоизоляция, ну больше всего не нравится
Vortex
7 November 2009

цитата (Denzelff2 @ Сегодня в 16:25)
У отца лансер Х, вот там она присутствует, на много тише в салоне.

Движку тоже меньше слышно? Какой моторчик под капотом Лансера вашего отца и какой у вас на Форде.
VAR
7 November 2009

mumu
Severino
Здесь точно не место для обсуждения противоугонок, да и делиться или доказывать что-то мне нет нужды. У каждого есть своя голова и определенные финансовые возможности. Из того и исходят...
-Denzеll-
7 November 2009

Vortex:

цитата (Denzelff2 @ Сегодня в 16:25)
У отца лансер Х, вот там она присутствует, на много тише в салоне.

Движку тоже меньше слышно? Какой моторчик под капотом Лансера вашего отца и какой у вас на Форде.

Движок тоже меньше слышно, но не на много. У него 1.8, у меня 1.6(115л.с.)
Kayur1
7 November 2009

S
Severino:

VAR:

А Вы бы этим профессионалам предложили завести Ваш фокус, могли бы даже и отвернуться, пока они свои секретные методики применяли бы. Могли бы и наспор, только ключ в руках держите. Вот и посмотрели бы, что из этого бы у профессионалов вышло. Ато говорить, как говориться, все могут Не забывайте, они люди заинтересованные, плохо только то, что пустозвоном себе очки зарабатывают.

По теме - тоже не нравиться шумоизоляция, ну больше всего не нравится

Господа !!! Не спорте!! Либо это всё реторика )))Все знают,если вашу машину захотели угнать - то рано или позно (слюбыми противоугонными приблудами )её всё равно угонят ! Есть пимеры когда люди ездили без каски на голых (без противоугонок ) машинах , и ни чего не случалось ,а есть когда из салона выезжали с полным фаршем (даже со спутником ) и тока до дома доезжали... а дальше пешочком ))) увы - се ля ви ())
Vortex
7 November 2009

цитата (Denzelff2 @ Сегодня в 21:05)

Во, как! А я с другом сравнивал (у него Лансер Х 2.0), у него существенно громче.
-Denzеll-
7 November 2009

Vortex:

цитата (Denzelff2 @ Сегодня в 21:05)

Во, как! А я с другом сравнивал (у него Лансер Х 2.0), у него существенно громче.

Ну не знаю как в 2.0, но в 1.8 как D классе едешь
Chova
8 November 2009

1

цитата:
Все зависит от конкретной страховой. Посмотрите в РОСНО например. У них Спб дешевле, чем Москва.
Еще раз повторюсь, если вам не нравится стоимость страховки Фокуса, сравните с другими одноклассниками.
То, что у нас сама по себе страховка очень дорогая никакго отношения к недостаткам Фокус не имеет.

Сравнивал. У друга - WV Jetta. В Ингосстрахе ему КАСКО насчитали 24т (и он еще выплачивает в рассрочку), а мне на ФФ - 39т. И это при том, что остаточная стоимость его авто больше, чем моего.
Минус пятнашка в год - это очень большой минус!!
Скрытый текст
Vortex
8 November 2009

Chova
КАСКО - вопросы и ответы (сообщение #6304004)

6 people online

6 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 кузов и салон
Замена лобового стекла
FF3 эл.оборудование
Панель приборов

up