FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Zabiaka
1 August 2005
Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
цитата (Yura1 @ Сегодня в 18:34) |
VORTEX
У меня всё это есть кроме датчика дождя и света, перчаточного охлаждаемого ящика. Зато + 8 подушек, ченджер с mp3, 5ст. коробка автомат, 140 л.с. (а не 125), 3-х летняя гарантия без ограничений за это можно заплатить 640-530=110 ну и плюс ко всему другой брэнд. |
Кому вы гоните, цивик стоит сейчас про который вы говорите 740 000 рублей с АТ или 699 000 без АТ. А еще надо сигу и замок на 30 - 35 тыщ ставить. Значительно дороже машина, однозначно не выбор в пользу нее. Если уж брать, то подкопить денег и аккорд. На цивик цена реально завышена.
Да цивик он и в Африке цЫвик

Космическая шлюпка на колесах из японских мультиков. Мечта любого Японца ... наверно.
Ну прямо смешно читать... Зато
- + 8 подушек ( Ой... а в сидушку там подушечку не забыли вставить? Чтоб водителя катапультировать в верхние слои атмосферы с его амбициями?),
- ченджер с mp3 (Опа!!! Вот это новость!!! Похлопаем Хонде господа!!!),
- 5ст. коробка автомат, 140 л.с. (а не 125) ( А вы болидами не интересуетесь? там 2 литра, 1000 убитых енотов) ,
- 3-х летняя гарантия без ограничений за это можно заплатить 640-530=110 ну и плюс ко всему другой брэнд (Ну это Аргументище!!! Даже вставить нечего!!!)
Vortex
15 April 2009
1
цитата (Yura1 @ Сегодня в 18:34) |
VORTEX
У меня всё это есть кроме датчика дождя и света, перчаточного охлаждаемого ящика. Зато + 8 подушек, ченджер с mp3, 5ст. коробка автомат, 140 л.с. (а не 125), 3-х летняя гарантия без ограничений за это можно заплатить 640-530=110 ну и плюс ко всему другой брэнд. |
Я забыл еще про зимний пакет - лобовое стекло и форсунки стеклоомывателя с обогревом.
Ну, лошади с коленвала и с колеса - это разные вещи! У сивика с колеса не больше, чем у фокуса!
110тыс - это весомый аргумент против Сивки. Еще забыли про КАСКО и сигнализацию.
Если брать РЕСО, то 89тыс на Сивик при цене 546 тыс. и 65 на выше упомянутый фокус. На фокус была спец программа - 6,8% = ~35 тыс. Итого разница ещё 54 тыс.
Дополнительная сигналка - 22 тыс. (самое дешевое говно китайское) в Автотемпе на Тульской.
Итого: 110+54+22=186 тыс. - это 35% стоимости или почти 3 мес. сидеть дома не работать при зарплате в 60тыс, или жене пару шуб купить, или шубу + отпуск и т.д. Короче куда угодно, кроме ничем неоправданного шильдика Хонда.
P.S. Сивик не оцинкоаванный.
P.p.s у форда можно купить расширенную гарантию. Его можно до конча жизни на гарантии держать. Аля страховка от поломок.
Yura1
Круто! Поздравляю!
У ФФ не нравится составной резиновый коврик водителя.
EUGENEMIKHAILOV
15 April 2009
Составной...оригинально)))
Типа на микросхеме что ли...
Vortex:
|
P.S. Сивик не оцинкоаванный.
|
что-то я сомневаюсь...
интересно а сколько гарантии от коррозии?
Dima777:
|
Vortex:
| P.S. Сивик не оцинкоаванный.
|
что-то я сомневаюсь... интересно а сколько гарантии от коррозии? |
Фосфатированный кузов. Вроде как на Сивик-клубе я читал, что он не оцинкован, но типа грамотно обработан.
EUGENEMIKHAILOV:
|
Фосфатированные были и Жигули, первые.. а результат не сильно был хорош |
Технологии далеко вперед ушли ) К тому же первые ВАЗы были достаточно стойки к коррозии, не в пример тем, что пошли позже... Хотя у меня на той же 2111 только крыша была запущена (и то это такой заводской косяк), а пороги, арки и т.р. были нормальные для рос. машины 6 лет от роду.
Машинке 4 месяца, Пробег 4000.
Пока главным образом недоволен мягким ЛКП (Цвет серебристый ), уже с десток "повреждений" покрытия. В основном все от ударов (точнее сказать даже не ударов, а просто касаний) дверей соседних машин на парковке.
Также не очень нарвиться жесткая и "длинная" педаль сцепления. На зимней обуви не ощущалось, сейчас очень заметно. Надеюсь привыкну.
Не нарвиться работа непрогретой коробки в мороз. Сейчас забываеться уже данный косяк, к осени\зиме если опять будет доставать решусь на смену масла, вроде многим помогло.
А так, в общем пока доволен, посмотрим что дальше будет
на 3500 км появился шелест под капотом на не прогретом дв., к 4000 стал больше, поехал к сервис
сервиследи поставила в очередь со сроком 4 дня, приехав через 4 дня, сервисмены начали опреди-
лять что это, 3 часа опредиляли и наконец определили- натяжной ролик сказал сервисмен ура!!!
НО хотя это является гарантийным случаем, всё равно надо делать запрос к едрени фени и
ждать 3-5 дней, после того они мне перезвонят и скажут это гарантийный случай или нет.
Потом если гарантийный надо ждать 2 недели (пересылка)и потом они заменят за 30 мин.- НЕ ВЕРЮ
ЭТО УЖАС
Разочеровал меня FORD
Тоже самое есть ВАЗ токо стоит в 2 раза дешевле
Работаю в административном здании и сегодня провёл опрос среди знакомых, в том числе среди владельцев FF, Ford или Honda ваша следующая машина (без других вариантов)? И не поверите, почему то все выбрали хонду. А вы говорите брэнды одинаковые и форд дешевле стоит с кучей наворотов... . Очень бы хотелось стекло с обогревом мне зимой, так же как и владельцам фордов в южном климате кондиционера как у меня.
Ну а дома у Vortex наверно телевизор Витязь.
dembs101 я кстати интересуюсь бэшкой 528.
Кстати не в одном своём посте я не пытался принизить форд, вы сами это делаете, на нашем форуме к таким кая я здесь, относятся намного спокойнее!
Daiver
17 April 2009
Я Форд может быть тоже не выберу из-за его короткой гарантии, но никак не предпочту хонду цивик, форду фокусу ибо проигрывает она во всем, начиная от соотношения цена\качество. У Вас уважаемый опрос был составлен некорректно, видимо. У меня на работе вообще никто бы не выбрал форд фокус, а уж хонду цивик подавно, кому-то денег не хватает,а кому-то ... не нужны такие машины:))
Vortex
17 April 2009
1
цитата (Yura1 @ Сегодня в 20:43) |
Работаю в административном здании и сегодня провёл опрос среди знакомых, в том числе среди владельцев FF, Ford или Honda ваша следующая машина (без других вариантов)? И не поверите, почему то все выбрали хонду. А вы говорите брэнды одинаковые и форд дешевле стоит с кучей наворотов... . Очень бы хотелось стекло с обогревом мне зимой, так же как и владельцам фордов в южном климате кондиционера как у меня. Ну а дома у Vortex наверно телевизор Витязь. dembs101 я кстати интересуюсь бэшкой 528. Кстати не в одном своём посте я не пытался принизить форд, вы сами это делаете, на нашем форуме к таким кая я здесь, относятся намного спокойнее! |
Я не фанат Форда и не повёлся на кучу опций на халяву. Узнал, что у меня есть климат когда забирал машину, а ЕСП когда она сработала первый раз. Мне нужна была машина кторая вписывается в 550 тыс., чтобы в ней были минимум 2 подушки, абс, музыка, кондей и кузов - хеч.
Мееня ВАЗ-15-ка вролне устравала, за исключением, что в ней не было кондея.
P.S. Телевизора Витязь у меня нет, но Рубин 1990 года есть. Очень, падла, тяжелый. Дотащисть смог только до коридора, дальше забил. Дом под снос, там его и похоронят.
P.P.S. Больше всего не люблю, когда мне че то впаривают и втирают. Прекасно разбираюсь в том, что из себя представляет Хонда, Митсубиши, Форд и др. Спорите как будто я на ваши деньги купил себе машину. Мне выгодно (я съэкономил более 150 тыс. руб.) и меня устраивает. Я ее не на всю жизнь купил. Перестанет устраивать, продам куплю другую. И ... мне как она называется - Хонда или Форд.
ИХМО Тему в топку! на 170 страницах

- один флуд! Пользы никакой!
А цивики, хонды и Тазы тут уж совсем не при делах. Сказать по теме нечего- не пиши!
mumu:
|
ИХМО Тему в топку! на 170 страницах - один флуд! Пользы никакой! А цивики, хонды и Тазы тут уж совсем не при делах. Сказать по теме нечего- не пиши! |
Ваше ИМХО не по теме - Вас в первую очередь фтопку.
Не занимайтесь работой модераторов.
P.S. Недоволен неотключаемой подушкой пассажира. Думал, что это только на Рус-Фокусах.
Andrew62
18 April 2009
mumumumu:
|
на 170 страницах - один флуд! Пользы никакой! А цивики, хонды и Тазы тут уж совсем не при делах. |
Соглашусь.
Народ перемалывает в топике десяток проблемных моментов, присущих Фокусу и ... почти всем одноклассникам. (Хорошо других нет).
Наличие Сивки к недостаткам Фокуса тоже не имеет никакого отношения.
VortexVortex:
|
P.S. Недоволен неотключаемой подушкой пассажира. Думал, что это только на Рус-Фокусах. |
Если очень нужно - цена вопроса 100 ам. рублей.
Andrew62:
|
Vortex
Vortex:
|
P.S. Недоволен неотключаемой подушкой пассажира. Думал, что это только на Рус-Фокусах. |
Если очень нужно - цена вопроса 100 ам. рублей. |
Вот этим еще больше не доволен.
Напишу небольшой офтоп в данную тему.
Сегодня на работе купленная служебная Ауди А6 Кадро 3.0 литра 2008 года показала ошибку о неисправности в системе охлаждения. Оказалось что за ночь вытек весь тосол, пробег 15 тыс. Вот вам и немецкое качество
Очень недоволен алгоритмом включения задней передачи
А мне все нравится в форд. Он выглядит так, как и должен выглядеть современный автомобиль
Можно заказать что именно тебе нужно Люди же не дураки, что стоят месяцами в очередях Самое интересное, что в германии форд прямой конкурент фолькцвагена...
А из за амбиентовской пустой цены люди думают, что форд дешевая фигня...
Люди увидев белый фокус, как толпа баранов спрашивают сколько стоит, надеясь услышать дешевый ответ...
А если черный, - то это точно машина полная опций...
Один минус какой то сверчек у меня поселился
Не знаю какой и дифлофос прикупить...
Но будте уверены, БМВ они тоже есть, надо только хорошенько прислушаться
достал меня сверчок (а точнее скрип) в салоне где-то спереди!
появился не сразу, а где-то после 3000км
такой противный тихий скрип, слышен только при проезде крупных неровностей дороги
пробовал по другому настроить сиденья - нифига... в принципе лечится музыкой (громкость 7 и больше), но неохота привыкать ездить с такой громкостью...
Dima777
У меня сиденье постоянно скрипит. Ощущение что на табуретке деревянной сижу.
Alia
20 April 2009
*TiGeR*
Пистоны можно купить где угодно.. в любых нормальных автозапчастях.. наверняка есть в магазине который здесь на форуме присутствует (Спринт авто) стоят они в районе 20 рублей.. Хотя мне предлагали и за 50! Но это обдираловка!! им красная цена 20 деревянных) Можно взять неоригинал... Просто какие нить похожие... Они все примерно одинаковые... Но лучше снять один и идти в магаз вместе с ним.
Наверняка есть в Экзисте (для тех кто не знает это интернет магазин любых автозапчастей, у них все не дорого, и если не оригинал они прям на сайте предлагают аналогичный товар, т.е. вббил там например колодки задние а он тебе и оригинал и кучу неоригинала по разнообразнейшим ценам... )
1. Сверчки в салоне
2. Очень слабая шумка
3. Подвеска валкая
Капот открывается с ключа, хлипкий ключ ГИА
Psychadel:
|
Капот открывается с ключа, хлипкий ключ ГИА |
да.да
забыл как раз то, что больше всего бесит
MIF(universal)
21 April 2009
Сверчки действительно есть и скрипучие сидения тоже.
ммм...а вот ещё что, на седанах на крышках богажника нет личинки, и когда там переламываются провода приходится лезть через салон.
MIF(universal)да ладн, отсутствие личинки багажника есть гуд, не надо всё время ключом лезть, хотя было бы лучше если бы была кнопка в салоне))
MIF(universal)
21 April 2009
PsychadelА что мешало поставить личинку при этом оставить электро замок? Вот сломаются у тебя провода, я погляжу как ты карячиться будешь! Или у тебя хач или комби?