FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Zabiaka
1 August 2005
Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
Чего-то про цену заврались, на сегодня цена Цивика с автоматом 1,8 не в макс комплектации от 740 000. Чпокус же 2.0 АТ за 650 в максималке можно найти. 2008 год. Я вообще взял гия се , правда 16 ат за 557 000. Где б за такие деньги хонду найти.
SEISHN
7 April 2009
kosmich
Нет, цивик был на автомате. 646 тыщ по прайсу (или 656???...тут могу ошибиться ...август08), ждать - месяц.
Фокус стоял в салоне г.Томска и...как выяснилось - ждал меня )))
Стоил 638+поставил защиту=642. Был бы на литье - встал бы еще дороже.
=============
2л/автомат/все подогревы/датчики дождя-света/круиз/сони+8динамиков/складывающиеся зеркала (от кнопки)/коврики резиновые/раздельный климат/сетка в багажник (на хрен не нужна, как выяснилось, в седане, но с успехом пользуем в Фиесте)/за металлик "дип роззо ред" чего-то взяли/ПБ(не помню какой)...в общем - набежала такая сумма (может какую мелочь и забыл). Кароче я потом в конфигураторе такую комплектуху к гие добавил - получилась цифра ровно как в салоне...(проверил, на всякий случай).
FFW
Вешу ровно 100кг... В предыдущем фокусе - не опускался... Да чего-то к дилеру пока не тороплюсь.
SEISHN
Про цивика - все может быть, я помню год назад считал не намного дороже фокуса выходило, только вот кактался я на 1.8 с автоматом - не очень мне понравилось, у фокуса 2л. все таки получше будет
Больше всего я не доволен отсутствием датчика омывайки.

Просто гигантстки недоволен

И ведь даже не посмотреть - есть там вода или нет...
Сегодня менял колеса с зимней на летнюю... и понял чем я не доволен! Домкратом штатным! Точнее не самим домкратом, а конструкцией его, блин, рукоятки! Это ж надо такую конструкцию придумать! Руки оторвал бы этому изобретателю, он еще наверное и денег не мало получил за эту "разработку"
Andrey919:
|
Сегодня менял колеса с зимней на летнюю... и понял чем я не доволен! Домкратом штатным! Точнее не самим домкратом, а конструкцией его, блин, рукоятки! Это ж надо такую конструкцию придумать! Руки оторвал бы этому изобретателю, он еще наверное и денег не мало получил за эту "разработку" |
Ручка- это еще не самое страшное. у меня резьба полетела на третий год. Сколько стоит новый домкрат? может кто знает какую гидравлику можно прикупить? Друг купил гидро на Фьюжен, под фокус не влазит :-(
kosmich:
|
SEISHN Про цивика - все может быть, я помню год назад считал не намного дороже фокуса выходило, только вот кактался я на 1.8 с автоматом - не очень мне понравилось, у фокуса 2л. все таки получше будет |
Согласен полностью, фокус "подрывается" веселее (я тоже тестил 1.8 цивик...потом астру 1.8, потом короллу 1.6... ради интереса - аурис 1.6...потом гольф плюс - салон по дороге попался, брать не думал). Я когда на Феде из салона выезжал - пару раз даже буксанул передними колесами с непривычки - зетек так на педаль газа не реагировал... Давай на мене прохожие оборачиваться - дескать "корчит из ся крутого..." А я на самом деле - не привык еще )))
==============
ДА! Забыл еще - не нравится, что нельзя запрограммировать (самостоятельно) автозакрывание дверей как на ФФ1, что на компе не отображается инфа с магнитолы (обидно - на фиесте есть)...и - что до аккумулятора надо лезть, как "до луны пешком".
У меня плохо водительская дверь закрывается..Смазывал WD-40 но непомогло..думаю нужно попробывать регулировку. Помню на ВАЗЕ ставили безшумные замки. Некто невкурсе есть ли на Форде такое чудо?
sichev
ну вы даете ))) а какие по вашему стоят замки на фокусе ?. Вы просто забыли что такое бесшумные на ТАЗе
statist
а по-поводу домкрата , да облом. Мало того что в паз надо попасть , как на ТАЗике, так еще этот паз на пороге самая низкая часть и у меня после года эксплуатации он не оч ровный )))
FFWЁлы...А я еще и не смотрел домкрат... У ФФ1 домкрат был очень удобен, я надеялся что и тут также...
Не знаю может я такой позитивный человек. Но меня и домкрат устраивает, делал подтяжку болтов, все пучком, сильно не напрягался.
SEISHNПо идее там за пазом плоская прочная платформа и в нее НАВЕРНОЕ можно упирать любой домкрат, но я после попытки поднять подкатным , услышав треск

- передумал
Недовольство было тем что я описала в теме "Поломка", Повторю:
Машина до этого на протяжении некоторого времени порядка 4-6 месяцев глючила,глохла на ходу,но при этом при повторном пуске заводилась.
Сегодня же повторный пуск не удался,приборная панель не подавала признаков жизни,работало только радио,сигнал,габариты,аварийка,лампочки салона,сигнализация.
Пробовала скидывать клему с батареи - не помогло
Проверила все предохранители и те что в салоне и под капотом - на вид все цело,ничем не пахнет
Попробовала потыкать на "valet",но никаких изменений не произошло. Сигналка рабочая.Никаких блэк-багов не имею.
Вот такая жесть приключалась..в итоге машина на приколе,я вся в грязи и копоти,да еще с бурей эмоций от буксировки на глухом вакумнике и тормозах...так еще и дворники не работали...они же работают на "массе"
Ребята у кого было или кто то имеет представление что могло произойти HELP
-----
Да и вот еще ,что такой случай был зимой,когда машина стояла долго запаркованой,и я пришла стала заводить,но приборка была мертвая,все моргнуло и при повернутом ключе в положении "стартер" все гасло,я подумала что просто нехватает пускового тока,мол батарея села,и поэтому попросила прикурить у мужика на ваз05,запитавшись,машинка "схватила" и до этих пор такого рода не повторялось..
Генератор по идее рабочий,т.к ездила сегодня целый день.
------
Проблема оказалась в том, что отошла контактная группа замка зажигания) Все просто)
Кстати расстроена тем что ту тему закрыли!!! Не успела написать в чем поломка, неужели никому было не интересно? А вот если кто то так же столкнется? Да и особо дельного никто ничего посоветовать не успел... Странно как то... Короче говоря обиделась на того кто ее закрыл!
был прожорливый (1,8 125) и шумный. А так - ничо машин
vovanchikhome
8 April 2009
под капотом пачкается быстро
НЕ доволен что летят опорные подшипники передних амортизаторов,передние ступици!)))
K.P.G:
|
НЕ доволен что летят опорные подшипники передних амортизаторов,передние ступици!))) |
куда летят?
K.P.G
Может просто ездить аккуратней надо? ) А не с разгона на лежачий и так далее))
Сегодня обратился в сервис как мне посоветовал Frol83, на счет сколов на бамере краски
сервисмен утверждает что это нормальный износ авто.
Как я понел покрашен авто полная жопа.
xoro Так взял бы себе не фокус ,а Т-80 ,вон их в газете по 1 млн руб. продают.Там сколы не страшны...да и бампера нету

Ей богу , если камни летят в ЛКП,почему же сразу авто хреново покрашен?!Краска отвалилась в следствии механического воздействия,а значит никак не брак завода,а стечение обстоятельств.
Не нравится хром, который облезает.
Очень "мягкое" лобовое стекло. Небольшой камушек оставил скол на стекле. Причем довольно-таки большой скол. С трещиной. Пришлось менять стекло.
Замки вообще регулируются на дверях? А то задняя правая дверь не плотно закрывается. И на кочках постукивает.
sichev:
|
У меня плохо водительская дверь закрывается..Смазывал WD-40 но непомогло..думаю нужно попробывать регулировку. Помню на ВАЗЕ ставили безшумные замки. Некто невкурсе есть ли на Форде такое чудо? |
ВД-40 не для смазки дверей, она проникающая - чтоб болт закисший окрутить. Смазка нужна типа той, что нанесена на заводе. Тут где-то была отдельная тема, мне, по-моему, это советовали:
http://www.amag.ru/catalog/33252.html
Что касается бесшумных замков на ВАЗ, то их фишка была в наличии пластика на соприкасающихся поверхностях, что убирало железный лязг при закрывании и делало закрывание более мягким. Имхо, на Фокусе двери не будут закрываться так же одним мизинцем, как на отрегулированных бесшумных замках ВАЗа, а именно - из-за толстых двойных уплотнителей, которых на Жигуле нет.
Griftлобовые стекла слабые у всех иномарок имх!
Alexej B:
|
Grift лобовые стекла слабые у всех иномарок имх! |
Угу, особенно с подогревом... Кто ж в Европе расчитывает на то, что на трассе булыжники на дороге валяться будут. У приятеля на Ауди А8 был малюсенький скол, включил он обогрев на полную зимой в -20 и газу дал на трассе, скол этот на глазах стал превращаться в здоровую трещину - стекло на замену.
Не нравится:
1) правый передний подкрылок, в котором гигантский проем через который вся грязь и вода из под колес летит на агрегатный ремень
2) задние подкрылки-валенки - как бы странно не звучало, но оба сгнили за год (пробег под 40 000 км)
3) Рамка вокруг мафона и климата "под дерево" в комплектации Ghia (поменял в итоге на титаниум)
4) цены на оригинальные запчасти и стоимость нормо-часа
5) сцепление на двигателе 2.0 (решилось заменой корзины на Sachs)
6) масло которое залито в МКПП MTX-75
lvsw:
|
Не нравится: ... 3) Рамка вокруг мафона и климата "под дерево" в комплектации Ghia (поменял в итоге на титаниум) 4) цены на оригинальные запчасти и стоимость нормо-часа 5) сцепление на двигателе 2.0 (решилось заменой корзины на Sachs) |
Кстати, что-то многим эта рамка не нравится ))) А по мне - так нормальная, цвет спокойный, темный, уж лучше чем просто однотонный матовый пластик, как у конкурентов...
Цены дилеры-редиски подгоняют под один уровень с одноклассниками, а так на Форд з/ч подешевле будут.
Сцепление родное реал гадкое

Sachs убрал жесткость включения, удары при резком включении сцепления ?
Alia
xoro прав!!! Данный косяк брак завода!!! Но он не на всех авто!!! Незнаю как, но мне покрасили по гарантии, причем и ругаться не пришлось. Манагер сказал, что видит такое в первый раз, и что это брак подготовки под покраску... Перекрасили, и уже почти год езжу незная проблем с бамбпером!!!
KIRISS:
|
Sachs убрал жесткость включения, удары при резком включении сцепления ? |
да вообще как буд-то на другую машину сел ))) очень комфортно теперь ездить и можно плавно переключаться - совершенно не жалко потраченных денег.
1 person online