Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)

19 years ago

4

FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Next (2024)

Zabiaka
1 August 2005

Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
998,6K
views
2,5K
members
10K
Akir1
10 August 2008

ub5fdp:

Andreich.:

В общем недоволен стандартными вещами...
Идотское открывание капота с ключа,

Сегодня Слава Богу забрал свою машину. За 15 км. перегона скажу следующее:
1. Открывание капота - полная ж:cens:па. Фото в студию того урода, кто это придумал.
2. Лично мне зеркало заднего вида (салонное) закрывает обзор дороги при правом повороте, что не есть хорошо.
3. Резина Континенталь (кажись) - шумит так, что заглушает радио.
4. После ксенона, такое впечатление, что лампочки светят в полнакала.
5. "Мафон" полный отстой!!! Качество звука напоминает приемник в ВАЗ 2101 73 года выпуска.

Мужики я не понимаю как шумит Континенталь спорт контакт 2 на 16 на гиевском литье(со слухом в поряде), у мну все в нормуль, дороги не супер, может быт после 2110 я не слышу?
-Walter-
10 August 2008

Akir1:

может быт после 2110 я не слышу?

скорее всего, или дороги все таки хорошие

ub5fdp:

"Мафон" полный отстой!!! Качество звука напоминает приемник в ВАЗ 2101 73 года выпуска.

ИМХО лучше было брать без музыки, сам голову ломал когда заказывал насчет музыки, в итоге заводскую не стал заказывать, можно найти варианты гораздо интереснее и качественней в плане звучания
ub5fdp
10 August 2008

цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 12:28)
ub5fdp
у всех, задние колеса особенно шумят, у меня заводские были на 15 Мишлен Енерджи, тож гудели, после прикатались чуток, где то после 700 км, стало потише

Я бы не назвал Мишелин тихой резиной. У меня был когда-то М. Экзальто 185/65/14 на тазу 10-м. Гудел так, (особено около 60 км/ч), что сперва думал, что подшипники накрылись медном тазом. Правда дорогу держел достойно. Но, больше всех мне понравилась Ёкогама 525.
Посмотрим может "обкатается". Странно, если он уменя так шумит с шумоизоляцией, то как же он шумит без нее???

цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 12:41)
ИМХО лучше было брать без музыки, ..

Я такого же мнения. НО! 1. Я брал из того что было в наличии, снимать они отказываются (это и понятно). Так-что у меня особо места для маневров небыло. Ждать машину 9-ть месяцев - это подвиг. Я так не могу.
-Walter-
10 August 2008

ub5fdp:

Странно, если он уменя так шумит с шумоизоляцией, то как же он шумит без нее???

я не говорил что мишлен тихая, я сказал что после прикатки будет немного потише

ЗЫ а делали полную шумку?
seger
10 August 2008

я тут как то писал что недоволен вонью, так это коврики так попахивали...
продаются в салоне за полторы тыщи рублей, отечественные, написано "мегановые материалы, такой то резиновый завод..."
не покупайте их при случае ...

по поводу резины - Мишлен Енерджи, цифры не помню...
по нормальному покрытию ничего не шумит, прочитал про неё - повышенной износостойкости...
мотор 2 литра
-Walter-
10 August 2008

seger:

по поводу резины - Мишлен Енерджи, цифры не помню...
по нормальному покрытию ничего не шумит, прочитал про неё - повышенной износостойкости...
мотор 2 литра

да хорошая резина, но на плохой дороге шумит
на большинство локализованных машинок ее ставят, на Киа Сиид например
ub5fdp
10 August 2008

цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 12:58)
ЗЫ а делали полную шумку?

Вроде как да!
-Walter-
10 August 2008

ub5fdp
тысяч 29 отдали?
Salavat
10 August 2008

333карен333:

иногда бывает что 1 и 3 втыкаются с усилиен (но без хруста),

аналогично, но - всегда! двигатель тоже 115.

на приёмке, был проигнорирован дилером полностью.
Сказали: включаются - хорошо, перестанут включаться - приезжай (на эвакуаторе)
ub5fdp
10 August 2008

цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 21:18)
ub5fdp
тысяч 29 отдали?

27 отдали.

Перед выдачей, дилер разбил машину (есть соответствующая ветка), шумоизоляция и сигналка с автозапуском + всякая лабуда,досталась в качестве компенсации (с небольшой доплатой).
-Walter-
10 August 2008

ub5fdp:

Перед выдачей, дилер разбил машину (есть соответствующая ветка), шумоизоляция и сигналка с автозапуском + всякая лабуда,досталась в качестве компенсации (с небольшой доплатой).

Читал дилер у нас один
ЗЫ есичо жаба задушила меня делать полностью шумку, если бы капот и арки, а они только полностью делают, есичо надо самому колхозить, а может и не буду
ub5fdp
10 August 2008

цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 21:49)
есичо жаба задушила меня делать полностью шумку, если бы капот и арки, а они только полностью делают,

Если бы не компенсация - я о шумоизоляции даже и не думал бы.
seger
10 August 2008

цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 16:19)
да хорошая резина, но на плохой дороге шумит
на большинство локализованных машинок ее ставят, на Киа Сиид например

надо начать параноить и бежать покупать новую?)
natalyak
11 August 2008

Не нравится:
1. На гиевской "деревяшке" отражается заоконный пейзаж. Ужасно раздражает.
2. Коврики мелкие, куплены у дилера.
3. В хетче шумоизоляция плохая, к седану претензий нет.
4. Включение дальнего света. Никак не могу привыкнуть.
5. Управлялка магнитолой на руле. Периодически путаю ее с дальним светом. Уж лучше бы сдалали на самом руле, а не рычаге.
6. Липучка от набора автомобилиста оставляет следы на обшивке багажника и задних сиденьях.

Ну а вообще нормальная машинка. Не смогла выбраить иную, чем снова фокус. Оттестдрайвила предварительно много машин.
Maggi
11 August 2008

natalyak:

Оттестдрайвила

Слово то какое интересное :-)

А если по теме не нравиться что ждать долго
-Walter-
11 August 2008

seger:

надо начать параноить и бежать покупать новую?)

а это еще зачем? все в пределах разумного
alexxff2
11 August 2008

в очередной раз поменял опорные подшипники,и это на 7т.км!!! уже начинает бесить!
zsv
11 August 2008

Я тут видел посты, в которых высказывалось недовольство электронной педалью газа (задержка). По этому поводу прислали занимательный текст с форума по фольксвагенам. Не пинайте, если уже было! Меня позабавило
( электронная педаль).
Он едет с задержкой по принципу:
-Педаль датчику - "он нажал"
Датчик - скока
Педаль - ну... так слегка
Датчик - Ок Мозги-и!
Мозги - а?
Датчик - там педаль грит шо на неё жмут!
Мозги - как?
Датчик - ну так, слегка...
Мозги - о! А шо, ехать нада? Там еще жмут?
Датчик - ХЗ, Педаль, там еже жмут?
Педаль - Да!
Датчик - Да!
Мозги - ..., прийдется ехать! Твою ... шо делать, забыл, (бензонасосу)
Подъем!
Бензонасос - А? хто здесь!
Мозги - подъем, ехать нада!
Педаль - э, ..ля! меня тут в пол уперли, просыпайтесь, ..уки, пока меня не
раздавили!
Дачччик - там того, педаль на пределе, говорит еще чутотк и кранты!
Мозг - да тихо, щас! Бензонасос, поехали!
Бензонасос - Пшык- пшык, по трубочкам, до форсунок.
Я - ( прошло полминуты с момента как я нажал на педель газа, ланосы, сенсы,
Лады Калины, Таврии скрылись за горизонтом) ... матерюсь!
И тут.. О, Боже машина начинает ехать - неспеша, плавно - ёп-тыть, эт-ж
городской аффтомобиль! Стрелка плавно доходит до 3500 оборотов и тут мозги в
панике выходят из сонного состояния, орут бензонасосу качать ДОХ...я
бензина, он с перепугу этого добра дает отдуши ( а он может, просто ленивый)
И раздается такой пинок под зад, такой рев всего возмущенного организма
двигателя, что сидишь в машине и думаешь :"а ......я я такое вообще сделал,
куда мне рвать и лететь на этом тарантасе, да на меня люди оглядываются - о!
еще один стрит-рейсер самоуюийца решил заработатть премию Дарвина." И
действительно становится стыдно, и клянешься перед собой и этим авто: "Я
правда, честно-честно, никогда больше не буду так делать, извини меня
автомобильчик, что я попросил тебя ехать"
ub5fdp
11 August 2008

Прикольная обработочка.
в годах 88-90-тых была такаяже байда про персональный компьютер!
MITT
11 August 2008

Больше всего раздражает детонация (двиг 115л.с.), и гул в в трансмиссии при движении накатом(как в 10ке)... Ощущение ненадёжности, после поломки компрессора климат контроля на 14 тыс. км... Бесит, что на сервисе не могу доказать неисправность магнитолы CD6000-в Москве работает, а как на дачу выезжаю (50 км от МКАД) не возможно поймать ни одну станцию. "Радуют" посторонние звуки, то под капотом, то в салоне.. Пока всё проходит само сабой... но как это портит мнение от машины((...
333карен333
11 August 2008

S
Salavat:

333карен333:

иногда бывает что 1 и 3 втыкаются с усилиен (но без хруста),

аналогично, но - всегда! двигатель тоже 115.

на приёмке, был проигнорирован дилером полностью.
Сказали: включаются - хорошо, перестанут включаться - приезжай (на эвакуаторе)

А ощущение, что сцепление не выжалось полностью, есть??? Пробег какой???
Блин думал я один такой. Нет не напрягает, НО БЕСИТ!!! От того бесит, что не понятно что это: сцепление не выключается полностью???, синхроны такие тугие???, кулиса не разработалась или изготовленна не точно???
Иногда злюсь и начинаю скоростя втыкать как в ралли: резкими тычками!!!
Интересен тот факт, что если на малых оборотах переключаться (2500), или на месте на холостом ходу, то скоростя втыкаются с такой четкостью, как будто это не ФОРД, а БМВ!!!
Salavat
12 August 2008

333карен333
пробег 34000 км, машина 03.2007 г.в.. заметил это не сразу, но на 10000 км - точно была и на ТО в феврале показывал, что чётные - без проблем включаются, а нечётные - с усилием небольшим (не попадает как будто), причём 1-я - даже на стоянке не попадает, а задняя со 2-го раза включается.
сцепление - сейчас тоже чувствую на скоростях к 100 км/ч, вроде как бывает не выжимается полностью. Чёткости работы - нет!

причём на предыдущем 01.2006 г.в. с таким-же движком - не помню никаких проблем ни с задней ни с передними, на нём проехал 25000 км.
alex_passat_b3
12 August 2008

M
MITT:

Бесит, что на сервисе не могу доказать неисправность магнитолы CD6000-в Москве работает, а как на дачу выезжаю (50 км от МКАД) не возможно поймать ни одну станцию. "

Магнитола CD6000 ловит автоматически только станции с сильными сигналом.
За МКАД когда сигнал ослабевает нужно переходить в режим ручной настройки или выбирать станции ранее сохраненные в памяти.
У меня то-же самое. Это не глюк.
natalyak
12 August 2008

alex_passat_b3
У нас и на машине мужа, и на моей, станции в памяти. Его антенна уже в Клину не ловит, моя пашет аж в Тверской области. Одна и таже радиостанция.
Severino
12 August 2008

natalyak
MITT
Ясно вы не довольны приемом штатной магнитолы, но ведь проблема как раз не в ней, а в кабеле - 100%
Вадя_™
12 August 2008

Ага, значит с КПП я не один такой.
На хорошем светофорном разгоне хрустит 2- передача как на ушатанной самаре.
Задняя с хрустом, причём жди- не жди, всё равно ощущение недовыжатого сцепления остаётся.
В центре панели завёлся сверч.( легким ударом тяжелого кулака пропадает на пару км)
Хрустят уплотнители. ( силикон проиграл)
Прошивка мозгов движка безмозглая и до жути кривая.
Какие то странные пятна появились сверху габаритов- пока не могу понять, то ли запотели, то ли помутнел от нагрева пластик фар.
Эгур ну уж очень жужжит.
Капот с ключа- фото конструктора в студию.
Шум от шершавого-читай всероссийского асфальта..жесть просто
Пожертвовал бы немного рульностью (в этом феде зачот адназначна) в пользу комфорта.
Пока в раздумьях...вроде и машинка устраивает..но...какой то червячок нет нет, а и...
333карен333
12 August 2008

S
Salavat:

333карен333
пробег 34000 км, машина 03.2007 г.в.. заметил это не сразу, но на 10000 км - точно была и на ТО в феврале показывал, что чётные - без проблем включаются, а нечётные - с усилием небольшим (не попадает как будто), причём 1-я - даже на стоянке не попадает, а задняя со 2-го раза включается.
сцепление - сейчас тоже чувствую на скоростях к 100 км/ч, вроде как бывает не выжимается полностью. Чёткости работы - нет!

причём на предыдущем 01.2006 г.в. с таким-же движком - не помню никаких проблем ни с задней ни с передними, на нём проехал 25000 км.

Вот-вот. Четные хорошо, не четные хуже, но опять повторюсь без хрустов, т.е. как вы написали четкости не хватает. Причем иногда а не всегда. Что на ТО сказали по этому поводу???
И еще: заметил, что если ехать по трассе соответсвенно долго не переключая передачи, то потом в момент выжима сцепления оно нажимается туго, а если сразу еще раз нажать, то как обычно. Т.е. педаль время от времени дерявенеет. Так же замечал такое после длит стоянки (например два дня).
natalyak
12 August 2008

S
Severino:

natalyak
MITT
Ясно вы не довольны приемом штатной магнитолы, но ведь проблема как раз не в ней, а в кабеле - 100%

А можно поподробнее?
На самом деле я довольна приемом в своей машине, на машине мужа я уже почти не езжу. А он не слушает радио, так что ему все равно.
Evpatiy
12 August 2008

Вадя_™:

Какие то странные пятна появились сверху габаритов- пока не могу понять, то ли запотели, то ли помутнел от нагрева пластик фар.

И у меня тоже самое. Вот тема
av_gordeyev
12 August 2008

Не доволен тем, что при выключенном двигателе (например, машина стоит, ждешь кого-нибудь. Или кто-то остался в машине, а ты отошел куда-нибудь ненадолго и, естественно, выключил мотор) невозможно пользоваться электрическими стеклоподъемниками. Приходится двери открывать, чтобы не задохнуться. Жутко неудобно...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится

up