Тут произошло кое-что интересное. Подкину вам пищи для размышлений.
В одном доме советской постройки в городе №, на улице № группа жильцов вывесила объявление, мол делаем парковку, все скидываются денюжкой, кто не скинется у дома больше не запаркуется./именно в таком тоне/ Замечу, что перед домом 1 проезд чуть шире машины и большая площадка с парой деревьев /подразумевается как детская по генплану, но я бы туда с сыном не пошел - невнятное поле с ямами, бурьяном и мусором/. Именно на ней и парковались жильцы, постепенно укатав часть этого поля в ровное состояние.
В ..ммм... инициативной группе есть немного властная тетя, которая, похоже, подсуетилась и влила в общую кассу небольшой фин подгон от государства на благоустройсво двора. Остальная группа это киргизо-узбеки, пара гопников и студент, большинство из них таксёрит, похоже. Ребята сделали парковку вдоль дома на глубину в полторы машины, а за ней поставили пластиковый детский грибок и покрасили старую качелю. Никаких разрешений на это дело не получали. Тут начинается самое интересное.
Некоторые люди, прочитав довольно борзую объяву, денюжку не сдавали: кто-то из-за этой борзости , у кого-то рядом гараж, а кто-то ставит машину на платную стоянку через дорогу. В итоге начались конфликты. Не сдавших деньги запирали машинами, орали, скандалили...угрожали.В итоге пацаны натянули там трос-шнурок, причем так, что теперь 2 машины там не разъедутся. А жопой там не поездишь, дом длинный, развернуться негде. Раньше получалось - залез на поле, пропустил, поехал. В добавок киргизов посадили у окна сторожить этот шнурок и лаять на людей.
Вот така ситуация, холивар, млин.
Живет там один мужик с семьей, шнурок и скандалы его достали, он пощел в жэу, бти и сообщил о незаконном захвате земли в центре города. Начали угрожать его семье. Власть предложила жильцам разобраться самим или они вообще сроют этот самострой и посадят дерево.
Лично я там не живу - знакомая живет, иногда приезжаю, привожу людей, в гости поднимаюсь, но с появлением парковки не оставлял на ней машину больше 10 минут. Меня там запирали дважды. В первый раз мужик решил поучить меня парковаться /в грубой форме/ и был отправлен /в такой же точно форме/, второй - парень, адектватный, покурили, поговорили, я проникся ситуацией и мирно разъехались. Я конфликты не люблю, тем более по пустякам, и всячески стараюсь их избегать, так
как очень вспыльчив, по-этому теперь если приезжаю, то ставлю машину с другой стороны дома на дороге, мне не в напряг, прогуляюсь. Но вот как быть другим жильцам дома, гостям, такси, скорой, наконец. Да и вообще, это ж вечный срач получается.
Недавно было собрание жильцов, ожидался мордобой, поножовщина, линчевание победителями проигравших, но об этом после, если вас заинтересует. Хотелось бы узнать ваше мнение по этой ситуации.
P.S. Если б ситуация уже не была решена, то можно было бы замутить аццкий флешмоб и устроить у них там фокусировку с шашлыками, вот у них глаза повыпадывали б, если их двор форды оккупировали на пару часов.ы.