Парковка на газонах!

Ужасно раздажают личности паркующиеся на газонах слаба богу что в моем дворе поставили заборчики по всему преимтеру бордюров.

Как дела обстоят в вашем дворе?

Запарковал на газоне - получи глубокую царапину на кузове
парковка, газон, Санкт-Петербург

Ssei
29 March 2008

Парковка на газонах!
54,2K
views
159
members
717
Наиль
5 September 2012

Nimfa78
что такое газон определились

"Статья 32. Размещение транспортных средств на газонах, территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок"

может, это бульвар был? Или сад? или сквер? Сквер около дома, например.
Nimfa78
5 September 2012

Наиль
понятия не имею, как этот "элемент благоустройства" называется на плане, невооружённым глазом не понять (зато владелец машинки теперь точно узнает, на чём же он стоял), но мне просто интересно - у муниципальной спецтехники особый иммунитет?)
xemul
5 September 2012

Nimfa78
конечно имеет. Он же благоустройством как раз занят, следы от колес укатывает
Статья 32. Размещение транспортных средств на газонах, территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок
цитата:
Размещение транспортных средств на газонах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства, за исключением случаев использования транспортных средств в целях выполнения работ по содержанию и ремонту зеленых насаждений, а также за исключением административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена Кодексом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
Примечание. Для целей настоящей статьи под газоном понимается не имеющая твердого покрытия поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) или иного искусственного ограничения, покрытая травянистой и(или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения либо предназначенная для озеленения.
(примечание введено Законом Санкт-Петербурга от 06.12.2011 N 730-138)

Курсивчиком это про трактор остальное про вас.

цитата:
4. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, вправе составлять следующие должностные лица исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга:
1) руководители, первые заместители и заместители руководителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;
2) руководители, первые заместители и заместители руководителей структурных подразделений исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;
3) государственные гражданские служащие Санкт-Петербурга, замещающие должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга категории "специалисты" и "обеспечивающие специалисты" в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга;
4) руководители и заместители руководителей государственных учреждений Санкт-Петербурга;
5) руководители и заместители руководителей структурных подразделений государственных учреждений Санкт-Петербурга.
Focus_Chpocus
5 September 2012

Nimfa78:

31 августа, пр. Энтузиастов, "наезд" на автовладельца

в мусорное ведро такие бумажки
Наиль
5 September 2012

Кстати, если я не проживаю в СПб, меня его законы касаются?
То есть если я прописан в другом городе, как они могут вызвать меня к себе на разбор полетов?
xemul
5 September 2012

Наиль
административка по месту нарушения, есичо материалы могут быть высланы по месту жительства.
Nimfa78
5 September 2012

xemul
спасибо, кэп, первоисточники читаем-с)
ЗЫ железяка там не работала, она там безводительски стояла
Наиль
6 September 2012

xemul:

Наиль
административка по месту нарушения, есичо материалы могут быть высланы по месту жительства.

интересно, в каких случаях "могут" превращается в "будут"?
xemul
6 September 2012

Наиль
Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Всё в ваших руках.
sme
22 September 2012

1

Для кого-то радостная весть - Полтавченко предложил отменить штрафы за парковку на газонах: http://www.fontanka.ru/2012/09/21/075/
Димедрол
24 September 2012

Nimfa78:

... владелица Пежо отсыпала себе загрунтованную парковку (не газон в определении выше) щебнем и...

...чем совершила акт незаконного посягательства на непринадлежащую ей собственность.
(Чем бы эта собственность не являлась: газон - не газон...)
За что есть шансы быть притянутым по более строгой статье - типа *самоуправство* , *порча* и т.п...
Не дай аллах - ВАНДАЛИЗМ (вдруг это ИСТОРИЧЕСКИ ценный клок земли?).
Пусть и не обустроенный (пока).
Так что это не её превосходство. Это НЕДОРАБОТКА местной Администрации...
Nimfa78
24 September 2012

Димедрол
да у нас вся жизнь сплошное противостояние недоработок
язва
24 September 2012

цитата:
... Для целей настоящей статьи под газоном понимается не имеющая твердого покрытия поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) или иного искусственного ограничения, покрытая травянистой и(или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения либо предназначенная для озеленения.
(примечание введено Законом Санкт-Петербурга от 06.12.2011 N 730-138)
Из школьного курса помню, что есть 3 состояния вещества: твердое, жидкое, газообразное. Что имел в виду законотворец, когда писал:"не имеющая твердого покрытия поверхность земельного участка..."? Лужу? Облако газа?
Nimfa78
24 September 2012

язва
по факту ближе к луже
Focus_Chpocus
24 September 2012

-1

язва:

Из школьного курса помню, что есть 3 состояния вещества: твердое, жидкое, газообразное.

Как минимум, еще два сейчас, а может и больше
Rat in Focus
24 September 2012

1

Nimfa78 Тань, вот стоят машинки и никто не парится по этому поводу
posted image
Nimfa78
24 September 2012

Rat in Focus
видимо, потому что только у нас "по газонам не ходить" =)
Rat in Focus
24 September 2012

Сама удивилась. Это район Эспоо Хельсинки (с одной стороны, через дорогу гостиница и стадион, с другой озеро)
Nimfa78
25 September 2012

sme:

Для кого-то радостная весть - Полтавченко предложил отменить штрафы за парковку на газонах:  http://www.fontanka.ru/2012/09/21/075/

а я походу параноик.. в любом хаосе способна разглядеть спланированную PR-акцию)) нормальный такой вариант обпопулярить непопулярное - губернатор хар-роший, хар-роший

Rat in Focus
я так и подумала, что в финке дело было)
sme
25 September 2012

Rat in Focus
Ещё бы кемпинг (их) нам в пример привели
Valik
25 September 2012

2

Rat in Focus:

Припаркуйтесь на газон в любом городе Финляндии, потом отпишитесь, через какое время вам на лобовуху письмо счастья привесят - через 5 минут или через 10. Место на фото специально предназначено для парковки.
Nimfa78
25 September 2012

Valik
нам бы такие парковки
Rat in Focus
25 September 2012

Valik:

Rat in Focus:

Припаркуйтесь на газон в любом городе Финляндии, потом отпишитесь, через какое время вам на лобовуху письмо счастья привесят - через 5 минут или через 10. Место на фото специально предназначено для парковки.

не буду спорить, паркуюсь где знаки разрешают но парковка цивильная там через дорогу у стадиона и гостиницы Знаков разрешающих стоянку именно здесь не видела, хотя гуляла пешком там, но местные наверное знают что стоять можно

posted image
Димедрол
9 January 2014

цитата:
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал поправки в закон «Об административных правонарушениях в Петербурге», принятые в конце прошлого года. С начала 2014 года штраф для юридических лиц за парковку автомобиля на газонах города составит от 150 до 500 тысяч рублей.

и тут же
цитата:
Примечательно, что полтора года назад градоначальник, напротив, собирался отменить эту жесткую меру как неэффективную. Анализ судебной практики показал: у нас за это нарушение не штрафуют.

Simonoff
15 January 2014

Ребята, вопрос!

Пришла вот такая бумага:

posted image

Почему не штраф, а приглашение на разбор полетов?

Далее, я звонил указанному контакту уточнить, когда тс было размещено на газоне, т.к. я не паркуюсь на газонах никогда. Мне сообщили дату и время 11:30. В этот день я, собственно, переоформлял машину и с предыдущем владельцем мы в МРЭО встречались в 13:00. Конечно, я позвонил ему с вопросом. Он ответил, что на газоне не парковался и вообще это на какую-то разводку похоже, никуда звонить и идти разбираться с этим вопросом не будет и мне советует забить.

Какие мнения?
Тапак
15 January 2014

приятелю тоже самое сунули под дворник (когда машина стояла на газоне)
прибыл в администрацию
выписали штраф 1000р и показали фото
сказали и без его явки бы выписали и по почте прислали бы
VitasFocus SE
15 January 2014

Simonoff
Может как-то доказать, что ты стал полноценным владельцем авто после нарушения.
ZET
15 January 2014

2

Один раз стоял на газоне(каюсь)
С утра обнаружил под дворником приглашение в администрацию района, не пошел, после повестка в суд, не пошел (был в отпуске), затем пришел штраф на 5 т.р. Оплатил и живу спокойно, на газон больше ни колесом. И другим не советую!

Да и по поводу "телеграфа", похоже на мини бизнес не чистого на руку чиновника мелкого звена(мое мнение), да и причем тут номер сотового телефона?
KOM
15 January 2014

ZET:

причем тут номер сотового телефона?

Телефон исполнителя, входящие всё-равно ему бесплатны.
Simonoff
Вызывают на административную комиссию, ходи/не ходи, штраф всё-равно выпишут.
Хотя можно и поговорить, а вдруг...
Вот он твой Трофимов. http://urizk.spb.ru/home/administration/
Odin AS
15 January 2014

8

А Яб не пошел... Трофимов не дама, разговор пойдет не о любви...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up