Крым. Города, экскурсии, отчеты, пансионаты, отели

20 years ago

6

Обращаю внимание, что в разделе есть следующие "обобщенные темы":

Трасса М2 или в Крым на авто. Маршруты, объезды, остановки, новости

Не стесняйтесь пользоваться тегом cut при больших объемах информации и фоток!
крым, алупка, алушта, джанкой, евпатория, керчь, саки, севастополь, симферополь, судак, феодосия, ялта

Slonikov
26 December 2009

525,1K
views
409
members
3,1K
BAS99
21 August 2020

Там ассенизаторских машин больше чем таксистов... Может и льют, но я был в первой половине июЛя, ничего не почувствовал. Может народу было мало, т.к. Крым только что открыли на тот момент и какать некому было))) Не знаю. Может повезло так. Хотя купался я не совсем на центральном, а ближе к х.Юнге (не доходя до нудистов)
dmdzh
21 August 2020mobile

Подскажите пожалуйста в Мисхоре кто отдыхает, как там условия? Пляж, наличие общепита и цены в общем. Я с детьми планирую поездку, сам там был ещё в 80-х, в пансионате Мисхор, по путевке три года подряд ездил с родителями, больше в Крыму не был.
Если кто подскажет, можно и в другое место, но желательно юбк, из пожеланий чтоб не особо суетливоею, дискотеки и аквапарки не интересуют, пляж не совсем крохотный и пригодный для детей 7-8 лет. Ну и поблизости парки, набережные для проминадов.
borik4
21 August 2020

B
BAS99:

Там ассенизаторских машин больше чем таксистов... Может и льют, но я был в первой половине июЛя, ничего не почувствовал. Может народу было мало, т.к. Крым только что открыли на тот момент и какать некому было))) Не знаю. Может повезло так. Хотя купался я не совсем на центральном, а ближе к х.Юнге (не доходя до нудистов)

Ну вот как построят- то хоть как то будет безопаснее с 18 года никак не могут начать...
https://www.youtube.com/watch?v=41H4QLxaRDQ
BAS99
24 August 2020

Это естественно... Слышал, что деньги выделены на это дело. То ли на этот год, то ли на следующий.
Правда я не совсем представляю как в такой местности, с таким рельефом те очистные сделать. Да и всю систему канализации надо же заново строить.
Это беда практически ВСЕХ аналогичных городков и посёлков, расположенных по побережью. Хоть Крыма, хоть КК...
Igor889
24 August 2020mobile

Всем привет! Скорее всего мой вопрос не раз уже поднимался, но все же. Подскажите, как лучше ехать в Крым, через Тимашевск или по объездной Краснодара? Ехать буду из Волгограда 1 сентября через Сальск, на М-4 выйду после Журавской примерно в 6 утра. Яндекс навигатор рисует через раз, то Тимашевск то Краснодар, разница во времени не особо большая.. В 2018 ездил в Крым через Тимашевск, дорога запомнилась обилием населенных пунктов и большим количеством "зерновозов", соответственно скорость потока была не большая, но это был июнь, может в сентябре ситуация иная ?
ВладимирВарвин
24 August 2020

Igor889
через Тимашевск, летом, чем ближе к Краснодару, тем больше плотность движения, пробки часто.
Avenger86
24 August 2020

1

Igor889
там пробки даже на полях. надо смотреть конкретно по обстановке, все меняется постоянно. рекомендую ехать ночью
на м-4 пробки по 30 минут перед пунктами сдирания платы
Ice-T
24 August 2020

Avenger86:

Igor889
там пробки даже на полях. надо смотреть конкретно по обстановке, все меняется постоянно. рекомендую ехать ночью
на м-4 пробки по 30 минут перед пунктами сдирания платы

Очень точно названы пункты)) А как с топливом сейчас дела обстоят?На Тавриде должны АЗС понастроить,или как? Я когда ездил,не заправлялся на острове,начитавшись отзывов.В итоге обсох и буквально закатывался на Роснефть,ибо Лукойл на мосту не работал(с обратной стороны)Много седых волос заработал тогда((
Avenger86
24 August 2020

Ice-T
на ставриде нет ни одной азс. топливо по 52р за 95-й. заправки атан норм. у меня запас хода 1000км - я не страдал
Avenger86
24 August 2020

Всем рекомендую быть очень внимательными. Там где строят ставриду навигаторы не знают новых развязок - там можно встрять или уехать не туда.
ВладимирВарвин
24 August 2020

3

Avenger86:

Всем рекомендую быть очень внимательными. Там где строят ставриду навигаторы не знают новых развязок - там можно встрять или уехать не туда.

бред не неси, яндекс навигатор давно все знает, и ставрида - это рыба, а трасса, Таврида - древнее название Крыма
Серега177
24 August 2020mobile

Avenger86
Вот заправочка на Тавриде, лично заправлялся

https://yandex.ru/maps/org/243169300983
ОПТ SF
35Н-338, 1
Серега177
24 August 2020mobile

И не понимаю такой паники по поводу дорогого бенза, я накатал более 700 км по Крыму, переплата вышла не более 400 руб по сравнению с нашими азс. Реально вас эта сумма смущает в отпуске?
Ice-T
24 August 2020

Серега177:

И не понимаю такой паники по поводу дорогого бенза, я накатал более 700 км по Крыму, переплата вышла не более 400 руб по сравнению с нашими азс. Реально вас эта сумма смущает в отпуске?

Ну я не из-за цены игнорировал местные азс например...
Серега177
24 August 2020mobile

Ice-T
Ну по качеству у меня тоже претензий нет
Avenger86
24 August 2020

ВладимирВарвин
бред не несу, яндекс навигатор нас повел по старым развязкам, а новые около Симферополя были другие.
была бы нормальная трасса - имела бы честь называться Тавридой.

Серега177
может соврал, ночью ехал, заправок не помню, помню все черное было и без освещения.
borik4
24 August 2020

Бензин в Крыму по заявлениям АЗС- атан, ТЕС , и GRS - поставляет Роснефть, а уж что они там его сами бодяжат с газоконденсатом или чем то еще- фик знает!
aludov
24 August 2020mobile

[quote=Avenger86, post:19346246]ВладимирВарвин
бред не несу, яндекс навигатор нас повел по старым развязкам, а новые около Симферополя были другие.

Прэлэстно! Косяк команды Яндекса, а виновата дорога.
Л - логика.
Avenger86
24 August 2020

aludov
У меня претензии не по поводу навигации.
ВладимирВарвин
25 August 2020

Avenger86:

ВладимирВарвин

Серега177
может соврал, ночью ехал, заправок не помню, помню все черное было и без освещения.

По какой конкретно старой развязке возле Симферополя? Точнее напиши, чтоб другие знали. Со стороны Феодоссии если ехать, там вся развязка новая, там раньше никогда развязок не было. И вообще, там даже без навигатора понятно куда ехать.
ВладимирВарвин
25 August 2020

A
aludov:

Прэлэстно! Косяк команды Яндекса, а виновата дорога.
Л - логика.

Да ездил я там сто раз и с навигатором и без, там все понятнее некуда.
BAS99
25 August 2020

1

цитата:
надо смотреть конкретно по обстановке

Правильно. Всё меняется в зависимости от дня недели, времени суток и, условно, от происшедшего крупного ДТП.
Меня навигатор ТУДА повёл ч/з Тимашевск, а вот обратно - через Краснодар. Что касается пунктов оплаты...Ну более пары минут (максимум) нигде не стоял. Кстати, ехал практически от Москвы по М4.
цитата:
не заправлялся на острове,начитавшись отзывов.

Если внимательно отзывы читали, о должны были прочитать слово "Atan". Нормальный бензин. Заправлялся, проверил. Ну а подъезжая к ПОЛУострову, забивал полный бак материковым бензином. При этом не тянул до крайнего перед мостом Лукойла, а в станицах нашёл. Просто не хотелось в очереди большой на том Лукойле крайнем стоять. Что за бензином, что в туалет ))) (масса народа тянет именно до той заправки)
цитата:
на ставриде нет ни одной азс

Есть. Не брендовые, но есть.
цитата:
И не понимаю такой паники по поводу дорогого бенза

Я тоже. Просто прикидываю что разница в цене на целый бак - меньше стоимости пачки сигарет, которую я раз в сутки выкуриваю. А тем более отпуск...Время тратить деньги )))
цитата:
Там где строят ставриду навигаторы не знают новых развязок

Если в навигатор забыли закачать обновлённые карты, то возможно. Яндекс-навигатор, с обновлёнными картами перед отъездом, мне ВСЕ развязки показал... (во всяком случае до поворота на Коктебель, Судак)
Rodman
25 August 2020mobile

1

Igor889:

Всем привет! Скорее всего мой вопрос не раз уже поднимался, но все же. Подскажите, как лучше ехать в Крым, через Тимашевск или по объездной Краснодара? Ехать буду из Волгограда 1 сентября через Сальск, на М-4 выйду после Журавской примерно в 6 утра. Яндекс навигатор рисует через раз, то Тимашевск то Краснодар, разница во времени не особо большая.. В 2018 ездил в Крым через Тимашевск, дорога запомнилась обилием населенных пунктов и большим количеством "зерновозов", соответственно скорость потока была не большая, но это был июнь, может в сентябре ситуация иная ?

Раз 9 ездил по этому направлению в сторону Таманского полуострова. И каждый раз строго через Краснодар. Когда-то и такой маршрут был как и у тебя, Волгоград-Октябрьский -Котельниково ( ох уж эта лютая дорога в области, надеюсь сделали)Сальск, выход на Журавскую, Краснодар, Елизаветинская и далее.
Желания ехать станицами, честно никогда не было и нет, даже ради интереса.
Выбор каждого.
Igor889
25 August 2020mobile

Rodman
Спасибо! Буду смотреть по обстановке в навигаторе, если ситуация будет одинакова в этих двух направлениях, поеду через объездную Краснодара.
Avenger86
25 August 2020

-1

ВладимирВарвин
Точно не помню, мы ехали из Саки к тавриде. Там во всю велось строительство, и судя по всему плутали не мы одни. Там была проблема с выездом на лево - объезжади через нас. пункт, по строящейся дороге, ждали когда техника уедет, чтобы выехать на тавриду.
Avenger86
25 August 2020

-1

цитата:
И вообще, там даже без навигатора понятно куда ехать.

Кому-то понятно, кому-то нет, не надо обобщать.
BAS99
25 August 2020

Конечно, бывают ситуации, когда "час назад" запустили в работу временный объезд, например...естественно, навигатор этого моментально узнать не может.. особенно, если оффлайн...
ВладимирВарвин
25 August 2020

Avenger86:

ВладимирВарвин
Точно не помню, мы ехали из Саки к тавриде. Там во всю велось строительство, и судя по всему плутали не мы одни. Там была проблема с выездом на лево - объезжади через нас. пункт, по строящейся дороге, ждали когда техника уедет, чтобы выехать на тавриду.

Если вы ехали из Сак, то там есть строящаяся развязка, за аэропортом, съезд с Евпаторийского шоссе, раньше там развязок не было, ну там немного мудренный такой разъезд, пока все строится, но был указатель, показывающий куда ехать чтобы попасть в Симферополь, по нему поворачиваешь и все, больше там никуда не свернешь, ориентир новое здание аэропорта, в виде волны. Видно его со всех сторон И, это не Таврида вообще-то, это Евпаторийское шоссе, городская дорога. Дальше, новая развязка, соединяющая Евпаторийское шоссе, с Ялтинской объездной. Раньше в этих местах развязок не было. Где ты взял там старые развязки не понятно. Все едут плотным потоком, никто не плутает.
Avenger86
25 August 2020

-1

ВладимирВарвин
ну значит мне это приснилось

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up