Slonikov
26 December 2009
Крым. Города, экскурсии, отчеты, пансионаты, отели
цитата: |
Тот же Tes работает по бывшим заправка ТНК |
ТЭС выкупил заправки украинские ТНК
Сеть CRS работает по бывшим АЗС Лукойла, |
это заправки Сергея Кучеренко украинского олигарха
Курченко ребрендирует АЗС в Крымуhttp://www.nefterynok.info/novosti/kurchenko-re...mu-fotoцитата: |
торгует в том числе и бензином под маркой ЭТТО, не правда ли схоже с ЭКТО от Лукойла. |
эта уловка для лохов. на 2019 год поставки опять будет осуществлять саратовский НПЗ.
Так, что как ты бензин не назови он от этого лучше не станет.
ЗЫ Я заправлялся в Крыму с 2014 года на АТАН бензин премиум АИ-95 на нем машина по крайней мере едет. И В основном заправлялся в полосе между Симферополем и Ялтой. Так много ездит машин чиновников и заправляются тоже по талонам, местные сказали в этой полосе заправки пасут на предмет качественного топлива.
strannik2471
30 January 2019mobile
1
revolutionary
С 2004 был в Крыму семь раз, три раза уже у российском. И раньше и сейчас проблем с качеством бензина не испытывал.
strannik2471
30 January 2019mobile
Кстати, кто бронируем жилье, как цены в этом году на сезон? Прошлым летом что то все не гуманно было, если по приезду снимать. Рост был процентов на 100 к 17-му году.
Stalinizm
30 January 2019
strannik2471:
|
С 2004 был в Крыму семь раз, три раза уже у российском. И раньше и сейчас проблем с качеством бензина не испытывал. |
Проблемы были с бензином в 2014 году и в начале 2015 года. Сейчас проблемы могут возникнуть если заправляться не на брендовых АЗС а на частных мелких, которые еще есть в Крыму.
strannik2471:
|
Кстати, кто бронируем жилье, как цены в этом году на сезон? Прошлым летом что то все не гуманно было, если по приезду снимать. Рост был процентов на 100 к 17-му году. |
в 2018 году открыли мост хлынул народ, посмотреть мост и в Крыму побывать, вот и ценик взлетел.
Если ж/д сообщение в Крым не откроют к лету 2019, то ценик на жилье упадет, но не сильно.
Я приводил ссылки по жилью с ценами на 2019 год. А частный сектор это лотерея, они реагируют на приток туристов и на издержки. Будет много туристов будет высока цена, будет мало туристов значит цена уменьшится.
Июнь самый гуманный месяц лета по ценам в Крыму.
strannik2471
Уже писал - август, неделя в Гаспри, двухкомнатная квартира - 2000 в сутки. Бронировал в новогодние праздники. Так Мисхор-Ялта обещают квартирки в сезон 2500-3500 и выше, этаж в ливадийском особняке с парковкой, своим садом и мангальной зоной легко может выйти в 7-10
strannik2471
30 January 2019mobile
aludov
2000р. в сезон на ЮБК, если это прям не совсем эконом-эконом я б сказал не дорого. В августе прошлого года в Алуште квартиры эконом предлагали на месте от 2800,что то более менее "живое" 4-5 тыс. В Судаке на четверых жилье от 3500 р,. В Евпатории снимали квартирку "на земле" за 3500 р., хуже чем в 17-ом году в гостевом доме в той же Евпатории двухкомнатный номер с удобствами и кухней за 2000 р. Вообще в августе прошлого года какое то безумие было. Цены были от балды,за что то более менее, где можно не омрачать свой отдых запахом старья просили от 4-5 тыс.
strannik2471
Обычная хата по фоткам. Ценник роняет место на горе и возможно высокий этаж, в доме возможно нет лифта или не работает. Но мне неважно, я туда только ночевать, снимал под базу для радиальных выездов в регионе - а для расслабления тюленьчиком возможно будет не очень привыкшим гулять по ровному от отеля до лежака.
даже "тюленчики" не ползают по пять раз на дню из номера на пляж и обратно )))
Всё равно номер, даже для них, "база".
Утром хлопают ластами на пляж, вечером обратно. Ну некоторые, ещё в промежутке разок, чтоб устроить послеобеденный сон ))) А горка возможная не даст атрофироваться мышцам ног.
И сайт бандерлогский. Обязательно свою мантру про оккупацию да анексию надо вкрутить во вполене обычный текст.
dmdzh
30 January 2019mobile
Я снял в Мисхоре в августе нижний этаж в коттедже, 60 квм 2 комнаты, полноценная кухня с техникой, ванна, и внутренний дворик с мангалом и беседкой. 6 000в сутки, не дёшево конечно совсем, но куда деваться если нужен комфорт.
BAS99
Это не тюленье место в этом ценовом сегменте. Тюленьчики сюда едут в какой-нибудь Марат или Ай-Тюдор. Под горой пляжей немного, полоса под полотенца узкая, в основном санаторские. Я конечно по молодости бегал с пляжа на гору 300м набора высоты с пятилеткой на руках и километра 3-4 длины дважды в день, но сейчас уже не охота. Тут не знаю, может метров 200 высоты будет и те же 4 км, но пятилетка выросла, мелких уже двое... Так что тут я с семьей купаться не буду, лучше как в прошлые годы поедем где людей мало и море чище.
BAS99:
|
И сайт бандерлогский. Обязательно свою мантру про оккупацию да анексию надо вкрутить во вполене обычный текст. |
да некоторые тут будут орать, что все это вранье
мог бы и на российском сайте найти если это так принципиально.
Тут не знаю, может метров 200 высоты будет и те же 4 км, |
Что правда то правда.
Вот в Алуште строят дома 100 метров от моря
а идти от них до пляжа по дороге почти 1 км.
Так что тут я с семьей купаться не буду, лучше как в прошлые годы поедем где людей мало и море чище. |
в Крыму море чище где очистные сооружения работают.
Скоро будет здорово в Рыбачьем когда достроят очистные, маленькие поселки море будет чистым и людей там не много.
в Крыму море чище где очистные сооружения работают. |
В смысле, есть места(населённые пункты) где канализация просто и открыто сливается прямо в море?
BAS99:
|
В смысле, есть места(населённые пункты) где канализация просто и открыто сливается прямо в море? |
Да и таких не мало.
Я лучше перечислю где есть очистные сооружения
С востока на запад
Феодосия, Алушта, Партенит, Артек и Гурзуф вместе, Ялта вместе с Ливадией и Ореандой, Алупка вместе с сКореиз, Мисхор, Гаспра, Понизовка и Кацевели на локальных очистных, Форос там в 1985 построили они самые современные, Саки, Евпатория.
В остальных их нет.
Севастополь
Коктебель
Но за Коктебель взялись и обещали власти, что к лету 2019 года будут современные очистные сооружения, по крайне мере работы ведутся.
От Коктебеля до Алушты а это Рыбачье, Малореченское, Солнечногорское, Малый маяк, нет очистных.
Kpok
30 January 2019mobile
ВладимирВарвин:
|
А почему в Крыму нет российских АЗС? Лук, газпром, роснефть, где они? |
Они в Крыму скрываются под другими названиями ибо санкции, так же и с операторами сотовой связи, псевдоофицыально есть мтс но скрывается под другим названием
ВладимирВарвин
30 January 2019
Kpok:
|
Они в Крыму скрываются под другими названиями ибо санкции, так же и с операторами сотовой связи, псевдоофицыально есть мтс но скрывается под другим названием |
МТС там совсем не псевдо. В вполне открыто продаются симкарты МТС и все на них сейчас в Крым сидят.
МТС там совсем не псевдо. В вполне открыто продаются симкарты МТС и все на них сейчас в Крым сидят. |
KpokВы оба правы, но истина где-то рядом... (с)
Официально МТСа в Крыму нет. Симкарты МТС продаются, как правило краснодарские. Услуги связи оказываются "как бы в роуминге" другим юрлицом, у которого настройки тарификации, параметры сети и прочее сделаны прозрачными для потребителя и такими же как в материковом МТС. Поскольку в Крыму опсосов несколько, Волна и остальные Севтелекомы, МТС заключил с ними договора по обслуживанию своих абонентов прозрачно для абонента плюс доплата чтобы такую же схему не делали для Билайна-Мегафона-Теле2. Именно поэтому в прошлые годы МТС в Крыму был без роуминга, как на материке, не на всех тарифах правда...
Попохожей схеме работает Мегафон в Абхазии - у них договора со всеми местными опсосами, приезжаешь в Абхазию, подключаешь опцию абхазскую в Мегафоне и у тебя связь везде, то от одного, то от другого...
Stalinizm
30 January 2019
ВладимирВарвин:
|
МТС там совсем не псевдо. В вполне открыто продаются симкарты МТС и все на них сейчас в Крым сидят. |
МТС продает карты под кодом Краснодарского края. В Крыму нет сим карт МТС которые интенсифицированы как крымские. Местные операторы сотовой связи Win Mobile (к-Телеком), Волна, Крымтелеком, Севмобайл.
Ну реальный факт
strannik2471
30 January 2019mobile
ВладимирВарвин:
|
По поводу карт не скажу, а по поводу МТС, летом определялся как Волна и Win. В 17-ом, по домашнему тарифу обслуживали,в прошлом уже что то списывали.
shurik987
30 January 2019
http://ua-01.com/news/ekonomka/61252-v-sudake-p...im.htmlВ Судаке построят очистные сооружения, аналогичные симферопольским.
Сооружения, создаваемые для села Морское, что в Судаке, будут основываться на той же технологии, что и новые КОС (канализационно-очистные-сооружения) под Симферополем.
Об этом сообщил журналистам сегодня разработчик технологии проекта канализационно-очистных сооружений, директор ООО «Акведук» Алексей Горев.
«Эти технические решения могут быть транслированы на другие, схожие по своим параметрам объекты аналогичного назначения, – сказал Горев. – Побережье имеет свои особенности рельефа и градостроения. В настоящее время приступили к разработке одного объекта на берегу, в поселке Морское под Судаком. Заказчиком выступает государственное унитарное предприятие «Вода Крыма».
Он отметил, что в проекте будут учтены проблемы, проявившиеся при реализации первого пилотного объекта. «Оптимизируем и сделаем технологии и конструктив еще лучше, качественнее и эффективнее», – заключил Горев.
Сегодня в поселке Гвардейское Симферопольского района состоялось открытие крупнейших в Крыму канализационно-очистных сооружений, в которых применяется технология мембранного биогенератора. Такие технологии на полуострове применены впервые.
ВладимирВарвин
31 January 2019
strannik2471:
|
По поводу карт не скажу, а по поводу МТС, летом определялся как Волна и Win. В 17-ом, по домашнему тарифу обслуживали,в прошлом уже что то списывали. |
Волна - это их местный оператор. Но реально конечно под Краснодар все косят. Но симки мтс по факту.
Просматривал авиабилеты в Крым из Москвы в Симферополь (Крым), получается у Аэрофлота самый дешевый билет туда и обратно 9350 руб на человека и еще багаж 23 кг и ручная кладь 10 кг включены в стоимость.
ЗЫ Может кто видел дешевле?
revolutionary
Дешевле только если какие-то скидки/акции. А так у AFL самые дешевые. S7 дороже.
Остальных (Россиию или NW) не рассматривал.
Hobot70
31 January 2019mobile
Добрый вечер. Не согласен, что у S7 дороже. Буквально завтра вылетаю из Домодедово в Симферополь. Авиакомпания S7, 7750 туда-сюда обратно, с багажом 23 кг и ручной кладью 10.
Hobot70
Из 100 условных мест одного класса на борту компания продает 10% с маржой 0%, 15% с маржой 20% и остаток со своей стандартной маржой 50%. Для покупателя это выглядит как десяток мест с большой скидкой, еще два десятка с небольшой и остальное без скидки. Успел купить скидочные - умичка, не успел - начинаются разговоры а вот тут дороже, да неправда, а я смог...
Nice:
|
Дешевле только если какие-то скидки/акции. А так у AFL самые дешевые. S7 дороже. Остальных (Россиию или NW) не рассматривал. |
Я имел ввиду на летний период. Извините не написал в своем сообщении.
Hobot70:
|
Добрый вечер. Не согласен, что у S7 дороже. Буквально завтра вылетаю из Домодедово в Симферополь. Авиакомпания S7, 7750 туда-сюда обратно, с багажом 23 кг и ручной кладью 10. |
Да, до 31 марта у них дешевле, а дальше начинает расти цена.
aludov:
|
Hobot70 Из 100 условных мест одного класса на борту компания продает 10% с маржой 0%, 15% с маржой 20% и остаток со своей стандартной маржой 50%. Для покупателя это выглядит как десяток мест с большой скидкой, еще два десятка с небольшой и остальное без скидки. Успел купить скидочные - умичка, не успел - начинаются разговоры а вот тут дороже, да неправда, а я смог... |
Совершенно прав. Обычно выкидывают скидочные места когда на рейс проданы бизнес класс весь и остались эконом. Но для Крыма это не сильно актуально, это и так популярное место, тем более, что аэрофдот общеал перевезти 324 тыс человек за летний период, а для Москвы это капля в море.
Hobot70:
|
Буквально завтра вылетаю из Домодедово в Симферополь. Авиакомпания S7, 7750 туда-сюда обратно, с багажом 23 кг и ручной кладью 10. |
Сейчас может быть. Я смотрел июль-август, S7 дороже однозначно.
mihail30spb
1 February 2019
1
Со слов заправщиков: ТЭС - бензин везут из Саратова; ATAN - бензин везут из Башкирии. Я прожил там два года, двигатель турбированный бензин, лил 95 на Атане.
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.