Наш дилер при комплектации Trend II ничего вразумительного по поводу сабжа сказать не смог (якобы в опциях его нет). Подскажите, сабж всё-таки опционально идет или включается в базу или это зависит типа комплектации (где-то встречал что в Giha он входит стандартно)?
Assa
24 February 2005
Бортовой компьютер, глюки, неисправности
http://www.ford.ru/ns7/service_manuals/-/serv_manuals/Вот вам С-Max мануал, там много интересного про компьютер...
И про крупный дисплей...
Кстати когда я тестил макса, его мелкий дисплей совершенно не напрягал.
(и с параметрами которые отображаются понравилось, и расположение и т.д.)
А по фото действительно кажется, что чего-то не хватает по середине...
Спасибо за инструкцию на симакс.
Почитаю на досуге...
Я вот и расстраиваюсь, что присмотрел авто с большим дисплеем, а оказывается надули
Вот и расстроился...
P.S. прийдется что-то посередки панели потом поставить, чтобы вид поправить...
цитата: |
Я вот и расстраиваюсь, что присмотрел авто с большим дисплеем, а оказывается надули Вот и расстроился...
|
Не расстраивайся раньше времени.
Да, из мануала к C-MAX следует, что верхний дисплей там предназначен только для наигационной системы и / или индикации режимов автоматической коробки. Но!
1) New Focus все-же не совсем C-MAX.
2) Есть фотки new focus с верхним дисплеем (без автоматической коробки), на который выводиться информация календаря и температуры. Судя по С-MAX'овому мануалу эта информация должна выводиться только в нижний дисплей. Отличие налицо.
3) Проскакивала информация от дилера, что на Trend и Ghia будет верхний дисплей.
На сто процентов судить не берусь, но помоему вопрос еще открыт.
Сейчас прийдется нижний дисплей под часы и температуру "забить"... |
Кстати при заказе штатной "балалайки", часы спокойно будут отображаться на ее дисплее - вот и сэкономим немного лишнего места на узеньком...
Тут уже вукладывали ссылочку на видео тест, там можно подробно посмотретьи на маленький и на большой дисплей. Комплектация Гиа. Механика
http://www.whatcar.co.uk/News_SpecialReport.asp?NA_ID=210759
Ага. Механика и НАВИГАЦИЯ. Тогда и будет так называемый "большой" дисплей. ИМХО.
PS надо будет проверить у дилеров.
Я наверно испорчен автопромом, но при отсутсвии большого дисплея КАК будет всякая чудная инфа про самотестирование системы и т.д. выдаваться? Вот отвалится у меня АБС, а я и не узнаю про это. Ведь больше вообще никаких лампочек нет. Я не беру в расчет индикаторы поворота. Т.е. или диплей или набор лампочек на его месте (ИМХО)
Я Вот отвалится у меня АБС, а я и не узнаю про это. Ведь больше вообще никаких лампочек нет. Я не беру в расчет индикаторы поворота. Т.е. или диплей или набор лампочек на его месте (ИМХО) |
Вообще-то лампочек полно. На шкалах спидометра и тахометра. Более 10 штук в общей сложности. В частности и неисправность АБС там конечно то-же есть.
Будучу в командировке в Сербии зашел в салон местного фордовского дилера. Там были выставлены экспонаты трех типов кузова в комплектации тренд. на всех ФФ2 отсутствовал большой дисплей.
Ну видимо как в инструкции к Максу написано на Амбиенте и Комфорте будет дисплей ваще как на нашей 12-ке только со счетчиком пробега, на Тренде и Гии этот мелкий, а большой только на автомате и с навигационной системой.
цитата: | Я Вот отвалится у меня АБС, а я и не узнаю про это. Ведь больше вообще никаких лампочек нет. Я не беру в расчет индикаторы поворота. Т.е. или диплей или набор лампочек на его месте (ИМХО) |
Вообще-то лампочек полно. На шкалах спидометра и тахометра. Более 10 штук в общей сложности. В частности и неисправность АБС там конечно то-же есть. |
Извините, ТУТ я не вижу того самого десятка лампочек. Может освещение неудачное?
Дурная комбинация приборов
Ну видимо как в инструкции к Максу написано на Амбиенте и Комфорте будет дисплей ваще как на нашей 12-ке только со счетчиком пробега, на Тренде и Гии этот мелкий, а большой только на автомате и с навигационной системой. |
Как бы нам того не хотелось, но на 95% именно так будет и в фокусе2!
Вообще-то большинство лампочек должны только при включении зажигания для тестирования загораться, так что желаю, чтобы у всех нас по крайней мере первые 100 тысяч приборная доска во время движения была абсолютно не информативной! )))
Лампочки очень удачно вписаны под тахометр и спидометр
Панель вообще всем супер, если бы не обгавняли её отсутствием большого ЖК, точнее, тем огромным свободным местом посередине приборки и аляповатой заглушкой...
В общем, мне панель фф1 больше нравится...
прочитал инструкцию к си максу. супер -столько опций.
Хорошо, что у меня автомат.
А чем в данном случае лучше автомат? Наличием каких дополнительных, по сравнению с ручкой, опций? Чего бы это? Инструкцию не читал, но что-то как-то не верится, что автомат даёт автомобилю, и компьютеру, соотвественно, что-либо дополнительно полезное в информативном плане. Ну, а если судит только по количеству "выводимой информациии в принципе", то любая китайская игрушка выглядит интересней.
хорошо тем, что будет большой дисплей. В этой теме только этим.
MiTIцитата: |
Извините, ТУТ я не вижу того самого десятка лампочек. Может освещение неудачное? |
Так они не должны торчать на виду. Когда лампочка загорается, то ее видно. А так - нет.
Освещение нормальное. А то, что большого дисплея не будет, действительно обидно. Менеджер в салоне общал, хотя наличие или отсутствие на решение приобрести машину не скажется
хорошо тем, что будет большой дисплей. В этой теме только этим. |
Большой дисплей ставят не кавтомату а к CVT, которой (возможно пока) не будет.
Так что, народ и на автомате не получит дисплея
как же они тогда воткнутую передачу видеть будут???
Насколько я понял и к обычному автомату будет, так как тогда видеть, какая передача включена в ручном режиме.
На мелком дисплее, прищурившись, будут высматривать
Насколько я понял и к обычному автомату будет, так как тогда видеть, какая передача включена в ручном режиме. |
Сколько "больших дисплеев"
у FF1 с автоматом ?
PS Этот же двигатель 1.6 с 4-х ступенчатым автоматом ставится на NEW FF.
а зачем вам этот дисплей. вам что по нему тв смотреть чтоли
Дисплей- вещь нужная, на него смотришь всегда
(ну хотябы гораздо чаще, чем на свои литые диски
)
А большой дисплей- это просто компенсация желающим заказать автомат, за то что с ним не доступен 2,0!!!
К СVT большой дисплей не ставят, достаточно посмотреть ролики с сайта www.newfocus.ru
К СVT большой дисплей не ставят, достаточно посмотреть ролики с сайта www.newfocus.ru |
Да неужели ? Вы знаете что такое CVT ? Руководство по C-Max читали ?
PS больше не пишу про ЭТО
PS2 посетил одного из местных дилеров. Через них "большой дисплей" не проходил ни разу. По словам дилера ставится только на машины с навигацией DENSO.
VladimirB
Вот кстати автомат с навигацией я и перепутал!
Внимательно смотрим на фотку: Компелектация типа "Тренд", механика, магнитола 6000... и... большой дисплей!!!