lvsw
29 October 2010
Замена зеркал + автоскладывание
lvsw
Ну как это все функции модулей. Но моторы тоже разные.
lvsw
20 November 2010
Universe
Добавил, спасибо!
Всем спасибо за советы и инфу поставил себе на Ghia до рестайл 2007 года выпуска рестайлинговые зеркала(максимальные)езжу и радуюсь!!Остался лишь один вопрос об складывании при постановке на сигнализацию.Об этом нет ни какой новой информации???
Hamellion
24 November 2010
Мужики помогите плиз, по этой схеме подключил, свои зеркала, спасибо автору за схему, единственное не понял: у меня из двери выходит пять проводов, из зеркала шесть, и вот не пойму куда подключать коричнивый провод из рестаил зеркал??? Оч. надо!!!
lvsw
24 November 2010
Hamellionлибо до GEM провода тянуть, либо от поворотников, которые в крыльях. По трудозатратам одинаково
Я бы тянул от поворотников в крыльях, если бы была подобная ситуевина.
Hamellion
24 November 2010
А что такое GEM модуль и с чем его едять?? ни разу не сталкивался с этой штукой?? И где он находится?? да и если тянуть от поворотника, то надо же только плюс тянуть правильно???
Hamellion
GEM - скажем так, это мозги, находятся под бардачком.
Если от поворотника тянуть, то достаточно протянуть только плюс.
Hamellion
24 November 2010
А еще один вопросик, у меня если по этой схеме смотреть, правая сторона: нарисовано электро регулировка- дверь бело синий( бело черный)- зеркало синий. А у меня из двери выходит бело зеленый, ну я его подсоеденил к синему?? Нормально все работать будет( я провода подсоеденял напрямую! Остальные все провода подсоеденил как по схеме!
Hamellion
24 November 2010
Блин почему то перестал работать правый стеклоподемник?? Наверное из этого провода??
Hamellionцитата: |
не пойму куда подключать коричнивый провод из рестаил зеркал??? |
смотри
СЮДАВон тот зеленый разъем - это
С96Отключаешь его, переворачиваешь и смотришь.
Там указаны номера разъемов.
Подпаиваешь к соответствующему проводу свой провод и ВУАЛЯ
Hamellion
25 November 2010
Махмуд
Честно говоря не хотел бы лесть в эту штуку! Для меня проще будет протянуть от поворотника в крыле)
у меня остается один вопрос, почему перестал работать правый стеклоподъемник?
Hamellion
собственно тут два варианта: либо сгорел мотор от КЗ, либо где-то перерезан провод
Скорпионъ
25 November 2010
Hamellion
А всё остальное в двери работает? Замок, поворотник, регулировка зеркал, подсветка?
Hamellion
25 November 2010
Да все работает и подсветка кнопки стеклоподъемника, может быть это из за этого:если по этой схеме смотреть, правая сторона: нарисовано: электро регулировка- дверь бело синий( бело черный)- зеркало синий. А у меня из двери выходит бело зеленый, ну я его подсоеденил к синему?? Нормально все работать будет( я провода подсоеденял напрямую! Остальные все провода подсоеденил как по схеме! Слева все провода совпали как по схеме все работает!
kampfwagen
30 November 2010
Простите за лёгкий оффтоп...
Люди, кто знает как разбрать этот шарнир на рестайловом зеркале ? Что держит внизу втулку со шлицами ? Вроде не резьба ... и на байонет не похоже... Весь мозг себе сломал. Кто то писал про болт с гайкой чтобы пружину сжать. Но у ресталового зеркала даже гайку завести туда будет проблемой. Короче хелп ми плиз )
Скорпионъ
30 November 2010
kampfwagen
Нажать и повернут, силы надо много.
kampfwagen
30 November 2010
Скорпионъ
Давил блин как умалишённый, но видать каши ел мало )) Байонет всё таки... А направление имеет значение или монопенисуально ?
Скорпионъ
30 November 2010
kampfwagen
Имеет, только я не помню в какую сторону. Я всем весом нажимал (115 кг).
vovanmal
30 November 2010
kampfwagen
где то ранее я выкладывал фотку съёмника
для разборки рестайлингового зеркала
приходилось переделывать зеркало - добавлять эл.складывание.
силу надо прикладывать конешно много меньше 115 кг но правильно.
открывать вращением по моему влево.
очень важен правильный вектор силы (по оси пружины!)
kampfwagen
30 November 2010
vovanmal
Отплюсил твою реализацию спец оснастки, зачод !
Жаль что не обладаю технологической базой, для повторения (
vovanmal
А моторы для складывания где брал?
vovanmal
1 December 2010
igor71
попались разбитые зеркала с эл.складыванием.
переставлял сами моторы, проводку, внутренний кронштейн (рычаг) и подшипники.
kampfwagen
10 December 2010
6
Итак, мне удалось таки разобрать этот "сустав", без изготовления фасонного инструмента и особо не попортив товарный вид изделия. Может быть нижеследующее кому то впоследствии пригодится для изготовления "франкенштейнов" в домашних условиях
Потребуется:
- Коврик, дабы не попортить пол (если вам его жалко
)
- Перчатки, дабы себя любимого оградить от пластыря
- Большие кусачки или плоскогубцы (что найдётся в хозяйстве)
Кусачки нужны в качестве ключа. Под нагрузкой создаваемой руками (оказалось что хватает и не очень значительного усилия) , кусачки входят в отверстие пластикового штифта и создают натяг, которого достаточно чтобы повернуть штифт. Вектор силы на штифт прилагать сонаправленно с его осью.
Вращать надо строго в сторону указаную на картинке.
ну вот и он, больной зуб (с)
kampfwagen (+)
интересно, а зеркала от другого авто сюда на этот байонет встанут?