lvsw
29 October 2010
Замена зеркал + автоскладывание
у миня опять нифига неполучилось
Boogeyman
будешь летом на юге
заедешь быстро сделаем
Сколько читаю эту тему, никак понять не могу...
Какие-то модули народ перепрошивает, двери снимает...
Я свои зеркала менял на парковке перед институтом, пока моя девушка зачет здавала!
Правда потом во дворе потом устранял одну проблемку с поворотником...
У меня одна проблемма была, подключение поворотника!
Все оставшиеся функции(подогрев, регулировка и подсветка) работали отлично! Подсветку запитал от подсветки ног!
Фото маво красавца с зеркалами:
Vinni_Pyhну так поделись подробной инструкцией с фотографиями и схемами
Vinni_Pyhправильно
они у тебя без автоскладывания и подсветка "колхозная", а вот если ьы делал зеркала с полным фаршем, тоже бы пришлось через это все проходить
Макс85Очень жаль, что нам так и не удалось увидеть передний правый модуль
vovanmal
1 June 2010
Vinni_Pyh
в 2006-и до красной подсветки в 2007 году
модули двери и гем были прошиты под подсветку изначально.
если дверные модули есть проверь подсветку на модуле.
Boris98 а ведь проверял же когда вешал... поправил, спасибо!
Vinni_PyhА как у тебя подключены поворотники, подсветка и складывания зеркал? Если конечно все это задействовано! Куда тянул провода и как? Так вот чтоб не городить колхоз для этого ставят модули и прошивают их
Makc85Silver_Agevovanmal-snake-и
минусящий крысёныш Спасибо огромнейшее сразу за минус!!! Я всегда знал что наши одноклубники вегда отличались умением минусить от балды...
Даже не разбераясь в сути вопроса
Ну а теперь по порядку:
цитата: |
ну так поделись подробной инструкцией с фотографиями и схемами |
Фоток не будет, т.к. делал это прошлой весной.
Новые зеркала содержат функции: подогрев, эл. регулировка, поворотник и подсветка.
Отличие от сарых только поворотник и подсветка! Фишку отрезал а провода на скрутке, как и многие читающие эту тему
Мне изначально говорили что нужно будет перепрошивать, но у меня все и так заработало... Поворотник подсоединял в повторителю в крыло, а посдветку запитал от подсветки ног. Провода протащил через гофру в двери с помощью проволоки.
правильно они у тебя без автоскладывания и подсветка "колхозная", а вот если ьы делал зеркала с полным фаршем, тоже бы пришлось через это все проходить |
Все возможно! Но прошлой весной возникал этот вопрос! Сказали что ТРЕНД 3дв. иногда и нет необходимости шить... Т.к. когдая покупал машину, 3дв. в максималке были только ТРЕНДы! И даже подсветка ног была уже, только лампачку не поставили на заводе
Vinni_Pyh в 2006-и до красной подсветки в 2007 году модули двери и гем были прошиты под подсветку изначально. если дверные модули есть проверь подсветку на модуле. |
У меня машина 2006г.в.
Но на тему нарвался уже после того как поставил
Надо будет проверить)))
Спасибо!
А как у тебя подключены поворотники, подсветка и складывания зеркал? Если конечно все это задействовано! Куда тянул провода и как? Так вот чтоб не городить колхоз для этого ставят модули и прошивают их |
Ответил чуть выше!
А так называемый "колхоз" не напрягает, ибо все работает как и через модуль а внешне никаких отличий!!! Да и не знал я на момент установки что можно и так...
Но теперь, спасибо
vovanmalу, надо будет посмотреть... Может и заморочусь на переподключение)))
Всеравно сейчас левое зеркало надо менять, пробил корпус об встречку
Всем спасибо за советы!
Если заморочусь на переделку, расскажу о результате!!!
Ни гвоздя, ни жезла!!!
Makc85
2 June 2010
Vinni_Pyhя влез в это болото (в смену дорестайл зеркал на рестайл
) в основном только ради того, чтобы получить электро складывание и лучший обзор
1. Заколхозить подсветку около дверного пространства можно от подсветки ног - всё верно
2. Заколхозить повторитель от повторителя в крыле - можно, но есть мнение что это не очень хорошо скажется на работе "мозгов" (упрощая...)
3. Хорошо заколхозить складывание лично я не знаю как и те, кто такое сделал, не шибко делятся опытом
. В понятие "хорошо" я вкладываю
обязательное наличие в колхозной схеме
компонента, который разорвет цепь в крайнем положении зеркал! Иначе со временем горят моторы или всплывают другие глюки (вроде полускладывания при постановке на сигнализацию).
Именно для того, чтобы всё заработало корректно и надежно, я попал на дверные модули, плашку с кнопками водительской двери, кнопки пассажирские, задние дверные щиты, обшивку водителя и т.д. ... Одних деталей куплено
уже на 15000 р.+. А еще нужно установить и просить помощи в конфигурировании модулей
P.S. минусил не я, если что
Cyxapb
4 June 2010
Кому нужна кнопка складывания? Заказывал вторую на случай отмены поставщиком первой.
Пробег 0км
Vinni_Pyh
4 June 2010
2
Makc85цитата: |
Одних деталей куплено уже на 15000 р.+. А еще нужно установить и просить помощи в конфигурировании модулей |
ЖЕСТЬ!!! Я ставил зеркала от Рестайла по причине:
1. Не ...аются боковые стекла
2. Мертвые зоны на обоих зеркалах
3. Большие и соответственно обзорность больше
На складывание и подсветку было в принципе плевать...
Просто одно зеркало(левое) было с ней.
Заколхозить повторитель от повторителя в крыле - можно, но есть мнение что это не очень хорошо скажется на работе "мозгов" |
Катаюсь уже больше года, никаких глюков нет!
У меня задние фонари IN-Pro и всеравно все нормально)))
Глючить начинает, когда ставишь все поворотники светодиодные!!! Тогда маргает слишком часто!
Хорошо заколхозить складывание лично я не знаю как и те, кто такое сделал, не шибко делятся опытом |
Это для меня не новость! Такие вот у нас клубни...
Но и среди них попадаются отличные ребята которые с удовольствием помогают!!!
Успехов в решении проблем всем начавшим, борящимся и собирающимся!!!После всего прочитанного, оставлю наверное я свой колхоз без изменения...
Внешне не отличишь, работает все исправно! А деньги лишними никогда не бывают!
Скрытый текстЩа чувствую "противники колхоза" минусить начнут...
x
Makc85я себе сделал складывание по колхозной схеме, с кнопкой от стеклоподъемника(только крышку на нее нацепил от родной кнопки), соответственно модули не ставил, вот уже как год, полет отличный, ничего не горит и не глючит
+ такой схеме в том, что у меня зеркала сами складываются при постановке на охрану
- в том, чтоб сложить-разложить нужно держать кнопку
Vinni_Pyhерунду тебе говорят, у тебя изначально нет дверных модулей в машине, поэтому можешь не париться с переподключением
ploffon
А можешь поподробнее расписать как ты все реализовал?
Superadmв каждую дверь протянул по 5 проводов:
1. минус подсветки(взял с подсветки ног)
2. поворотник(взял с гема)
3. постоянный +(тоже с гема)
4и5 на складывание.
потом поставил доводчик стекол на два канала повесил окна(у меня трехдверка), и еще на один зеркала
Господа вопрос у меня ФФ2 2009 3D...хочу поменять зеркала с подогревом, электро управлением и повторителем на зеркала с подсветкой и складванием и сотответствено управление стеклоподьемникаме не посиловому методу а электронному...в связи с этим нужны маркировки дверных проводок правой и левой для трехдверки и моторов с блоками стеклоподьемников...за ранее спасибо
n-vladi
4 June 2010
9
Для установки зеркал требуется один провод с пинами(папа и мама) от дверного модуля до левого зеркала.В правом ничего добавлять не нужно.И заменить модуль кнопок стеклоподъемников водителя на аналогичный с доп. функцией складывания, либо установить кнопку в облицовку ручки открытия двери.8 пин зеркала соединяем с 14 пином синего разъема модуля.Кнопка:1 пин с 4 пином черного разъема модуля,2 пин с 17 пином,4 с 6.Остается прошить дверные модули и ГЕМ(на складывание и подсветку околодверного пространства.
ещё бы кто описал как делать если схема силовая и надо всё менять
меня интересует вопрос . мне сказали что проводка дверная сейчас новая и нужно будет какой то пин местами менять . так ли это и какой пин?
dmrss
Машина середина восьмого года,зеркала свежие,ничего местами не менял.
n-vladiЕсть уже тема про замену зеркал,так что Ваша тема уже не нова,и ее отправят в топку!!!
dmrssЕсли Бы Вы почитали внимательно тему про замену зеркал,то увидели бы ,что буквально пару дней я помогал с заменой силовой схемы на электронную
YuryFF , и он все описал.
Игорь78
я всё это уже знаю всё уже купил. а про замену проводки так и не понял какой пин надо пераставлять. мне сказали что плюс идёт в новой проводке по другому проводу
Игорь78
4 June 2010
dmrssДа кто Вам такое сказал???
Не парьтесь(ничего переставлять не надо),все подойдет,единственное если машина дорестайл,то меняете проводку(заднюю) правую на лево и левую на право удачи в переделке!!!
Игорь78
там тема замена на дорестайле а у людей много рестайла и всю тему читать смысла нет
Игорь78
это мне сказали когда всё зделали и поехали прошиватся не чего не вышло и поставили вот такой диагноз
dmrssТам уже замена не только на дорестайле,но и на рестайле!!!
Тем более что на рестайле вообще фигня заменить зеркала и реализовать все функции!!!