Kary
29 August 2007
Катализатор и Лямбда зонд
Темы склеил.sineglaz, посмотри этот
-=пОст=- может не катализатор, катализатор подходит от жигулей, этот
-=пОст=-
Заменил 1 лямбду, на диагностике она еле дышала, машина притупливала и расход был увеличен. К добавок загоралась ошибка Р1131. После замены 1 лямбды приёмистось увеличилось, но загорелась вторая ошибка Р0420. Недостаточная работа катализатора. Вот и решаю эту проблему. Хотя можно и ездить с горящим джеки чаном. Но я хочу что бы всё было в норме.
NinoNanoСпасибо за помощь, узнал что на работе у меня есть свой токарь, уже делают.
Спасибо за отзыв
А как ты узнаёшь какие ошибки.
У моего знакомого который занимается ремонтом есть компьютер. Через него мы нашли код ошибки, который указал на плохую работу катализатора
sineglaz
отписала в личку)))
кинь дурное и не мучайся)))
а КАТ проверь, как я рассказала))) если не накаляется - значит все нормуль)))
Переходник выточил, буду идти до последнего.
Kary
Вот здесь указано как решить проблему с датчиком EGR не покупая нового
http://wiki.ffclub.ru/FF1/Jekspluatacija/S...oeRemont?v=1e7u
а может троить матор Фокуса 98 г 1.6 Европа из за неисправного лямдо зонда???
Dimian, посмотри в тестовом режиме ошибки, проверь как установлены провода на свечи, проверь катушку.
Dimian
17 March 2009
-1
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Просто заменил свечи и провода,а проблема осталась под глыхает при плавном торможении (подьём оборотов до 1100) и подтраивает при включении ближнего света,всё бы нечего но иногда звук какого то гуляния хотя обороты неплавют,и при трогании с места кудато проподает - кампутор показал только смерть лямдо зонда,точнее работать начинает после нагрузки
А где можно преобрести катушку? Кроме рынка и оф сервисов?
Dimian, для начала нужно поставить заведомо рабочую, если приедете 18 марта на встречу к Короне на месте и попробуем.
С удовольствием,а можно как то конкретней об этой встрече?
Dimian, всё у меня в подписи.
Если у Вас вышел из строя каталитический нейтрализатор, а 2 датчик кислорода исправен, есть вариант установки маленького эмулятора за 1000 руб. без разрезания штатной проводки, опробовано на FF2 190тыс.км пробега. Гарантия 2 года. Чек не горит, штатный нейтрализатор не выбивался. Кому интересно вышлю фото.
Вот и у меня раз на 1000 км, в среднем, выскакивает 0420. Сбрасываю сам с помощью не родного бортового компьютера
Замечено, что после того как выскакивает 0420 и ее не сбрасывать- лампочка CheckEngine не загорается километров 50-100. Если сбросить- то лампочка не загорается вообще.
vovench2212:
|
Если у Вас вышел из строя каталитический нейтрализатор, а 2 датчик кислорода исправен, есть вариант установки маленького эмулятора за 1000 руб. без разрезания штатной проводки, опробовано на FF2 190тыс.км пробега. Гарантия 2 года. Чек не горит, штатный нейтрализатор не выбивался. Кому интересно вышлю фото. |
Узнать бы про это подробнее...
HIDBY
14 July 2009
-1
Друзья, где можно изготовить нечто подобное?
Я имею ввиду кусок трубки или гайки около 4 см в длину с резьбой внутри под лямду и снаружи для вкручивания в кат.
Синеглаз вроде точил, но ничего о том, помогло или нет не написал.
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...pic=19645&st=40
HIDBY
Всё помогло, все проблемы решились. Такую штуку делали на пассате В5, тоже помогло.
ОК, так может кто помочь? (за денюшку конечно)
Или самому колхозить?
HIDBY
Попробуй Vasily.N в личку написать...
Ребят - чекэнджин - вылетел правый нижний лямбда-зонд. Цены буржуйские у официалов. В каталоге нашел Bosch 0 258 986 602 - вроде по всему понятно что подойдет - но хотелось бы услышать мнение автолюбителей.
Спасибо - сча буду смотреть.
Alexashka13
14 October 2009
День добрый.
Столкнулся с такой же проблемой, причем блин на 2й день после покупки
Машинка (C-MAX 1.8бенз) тупит немного пока не прогреется хорошо + немного плавают обороты на холостом ходу.
Про лампочку на Боровой сказали мол попробуйте менять бензин, и со временем катализатор. Но ценник в 1.5к совсем расстроил.
Подскажите плз кто может помочь в Минске с обманкой лямбда-зонда(прошивкой, эмуляцией) после установки универсального ката - какие есть варианты?
Alexashka13
Привет! А зачем обманка после замены ката. Её обычно ставят, если кат вырезают и ставят пламягаситель.
Alexashka13
14 October 2009
То есть если найду универсальный с металлической начинкой(вроде слышал что он лучше карамического) то чекенджин беспокоить не будет? просто покурив форум вроде нектороые жалуются, что снова загорается, мол мозги у форда очень умные - трудно универсальным катализатором обмануть.
Alexashka13:
|
День добрый. Столкнулся с такой же проблемой, причем блин на 2й день после покупки Машинка (C-MAX 1.8бенз) тупит немного пока не прогреется хорошо + немного плавают обороты на холостом ходу. Про лампочку на Боровой сказали мол попробуйте менять бензин, и со временем катализатор. Но ценник в 1.5к совсем расстроил. Подскажите плз кто может помочь в Минске с обманкой лямбда-зонда(прошивкой, эмуляцией) после установки универсального ката - какие есть варианты? |
по плавающим оборотам:
1) свечи, провода, катушка - осмотр замена
2) советую почистить дроссельную заслонку от каки
3) прошить прошивку евро-3 (у нас врядли сделают)
по лампочке: что горит? чекенжин? ошибки показывает? номера ошибок? пробег авто?
кат менять смысла нет, есть смысл поставить либо пламягаситель + обманка (либо программно глушить лямбду) либо паука поставить
Alexashka13
14 October 2009
baby_boyСвечи-катушку проверяли при покупке, вроде в норме все.
Про заслонку упоминали сервисмены - почищу.
Пробег 75тыс. загорается чекенджин. код ошибки P0420PCB - вроде так
так вот собственно и ищу кто может поставить обманку или лямбду заглушить в Минске.
цитата: |
либо паука поставить |
прошу простить за невежество но что это значит?