Люди, кто из вас путешествовал по Европе на автомобиле или на автобусе, поделитесь опытом! Собираюсь поехать в конце февраля. В какую сумму вы уложились? Если ездили на автобусе - много свободного времени? Утомительно ли это? Вообщем поделитесь опытом, если не сложно
P.S. В принципе эту тему начал развивать
denisuk Хочу просто объединить тех кто тоже имеет такой опыт.
Тема о сборах в путешествие на АВТО в европейские страны.
Если вы не знаете где спросить общие вопросы подготовки авто к поездке, прокладке маршрутов, переходов границ, ночевок, оформление въездных документов и страховок - спрашивайте здесь!
Напоминаю, что почти по каждой европейской стране есть отдельная тема, а так же отдельные темы по:
Шенгенская виза. Виза в страны Европы
Оплата проезда по платным дорогам в Европе.
Хороший шопинг в Европе?
Прокат авто в Европе. Как, где, сколько.
Штрафы из EC(europa)
дымарь
21 December 2005
На своей машине в Европу. Границы, визы, страховки, резина, тонировка
маРо
никак, низя строго и все.
обсуждалось уже, проехать то границу
( но смотря какую ) то проедите если не заметят, а вот если полицейские на автобане заметят - остановят,
то ...не знаю штрафик нехилый точно будет. а заметить будет очень легко - я ни одной авто в Германии за 5 лет не видел с тонировкой Не родной
Немного информации по практическому получению стикеров-сертификатов, подтверждающих экологический класс автомобиля.
Москва - Сицилия - далее везде (сообщение #7727861) Озаботившись этим вопросом, честно говоря, так и не понял, нужен ли он для машин с не немецкой регистрацией, но во избежание проблем и возможных штрафов, все-таки заказал себе такой. Заказ делал по ссылке, которую дал Dusha (кстати спасибо ему за множество полезной информации), оплатил картой (6 Евро). Сегодня вытащил из почтового ящика письмо с зеленой наклейкой. Письмо было отправлено из Берлина 1-го июня, запрос отправлял дня за три до этого.
Jennik1а тонировку в круг сдирать или тока перед...???
Уже писал, повторюсь. В прошлом году доехал до Рима. Машина Galaxy, тонированная по кругу( без лобового), машина большая, при нашей жаре без пленки долго охлаждать. На границе РБ-Польша опустил передние стекла (береженого Бог бережет). Может мне повезло, но нигде даже намека не слышал.
маРо
Перед 100%, и заднее 90% что заставят если оно Глухое - так как через него водители должны видеть впереди идущую авто! а вообще они все заставляют сдирать Если спалят! или засекут на автобане!
.То что машина большая это никого не интересует - есть Кондиционер! а если нет - плохо, но это не их проблемы.
stalingrad - просто случай, считай повезло. но больше всего стоит опасатся по тонировке - немцев, венгров и поляков. - Проверенно, знаю что говорю - ни раз наблюдал( о чем я нираз писал тут) стоящие на границах дорогие авто и - без разбора кто есть кто - правила одинаковы - сдирали пленку!
Решил написать здесь важную информацию, может кто не в курсе. В Сбербанке есть предложение, совместное со страховой компанией ВСК: для владельцев пластиковых карт годовая страховка для выезда за рубеж стоит 7 евро. Вчера сделал такую: в натуре 7 евро, на год, пребывание 90 дней, весь мир. Плюс стоматология до 200 у.е. + утеря багажа до 2000 у.е. Страховая: ВСК.
Единственный минус: сначала заполняешь анкету в Сбере, платишь 7 евро по курсу, а потом идешь в страховую и, предъявив оплаченную квитанцию, тебе выписывают полис. В обычных отделениях Сбера люди не в курсе, три года чё-то выясняли, что делать. потом отправили в центральное отделение. Так что туда и надо идти. Я делал на Богатырском 41, там удобно, что в этом же здании, только в другой парадной есть офис этой ВСК.
Сам полис состоит из 2-ух частей: в одной написан только SHENGEN, спецом для финского консульства, типа он дотошные, никаких доп надписей. Во второй части указан SHENGEN, ALL COUNTRIES OF THE WORLD, EXCLUDING C.I.S.
Кстати, наличие карточки у меня не спрашивали.
цитата: |
Кстати, наличие карточки у меня не спрашивали. |
А у нас спрашивали. Поэтому без карточки лучше не рисковать туда идти - могут просто отказать. А вообще предложение, действительно, хорошее. И судя по многочисленным отзывам страховка действует, т.е. средства по ней возвращают.
kastro
Ну вообще я думаю, чтобы договориться со Сбербанком, контора должна быть довольно надежная, ибо Сбербанк свою репутацию подставлять не станет.
Скажите, пожалуйста, можно ли выезжать за границу на на битом авто. Замята пятая дверь и задний бампер.
Дёмыч
Я ездил и с разорваным передним крылом на фольксе,сейчас езжу с замятой задней пассажирской дверью.
Я ездил с трещиной на лобовом и трещиной в бампере. замятой двери - без вопросов...
По тонировке фонарей - попробуйте в посольстве...
Ездил в Финляндию со вмятиной в заднем крыле. Без проблем.
Только что вернулся из Украины. У меня были замяты задняя дверь и бампер на хэтче. На границы только сочувствовали, ни каких проблем не было. Доехали до Крыма и обратно ни один ДАIшник не докопался. Вообще ни разу не остановили на протяжении всего пути.
ездил в финку на убитой обтертой шкоде, слегка коптящей и текущей маслом слегка, проблем не возникло, но въезжал ночью
В Норвегию через финляндию едем зимой.
Вопрос:
Стреляные преднатяжители ремней безопасности, на панели горит значек подушек
пропустят?? или надо гасить индикатор??
Ездил летом в Чехию. На границе вобще никто не смотрит есть царапины или нет. Проверили паспорта и вперед! Белорусы и поляки приграничные вобще на пассатах 20-ти летних ездят, которые заводятся с толкача!
Есть идея поехать на январских по странам Балтии.
Остро стоит вопрос по резине, можно ли в Эстонию, Литву и Латвии ехать на шипах.
Вроде почитал что в Литве запретили шипованную резину, но до какого то года на ней ещё ездить можно.
может кто знает как на самом деле обстоят дела?
Большой205
в латвии шиповка запрещена с 1 мая по 1 октября,соответственно в остальное время можно.насчет литвы и эстонии точно не скажу.
Gusman
5 October 2010
А чего? На самом деле в странах Балтии даже превышение разрешенной скорости на 1 км\ч является нарушением?
И еще вопросец... Когда из Беларуси выезжаешь в ЕС, то не надо зааполнять никаких деклараций...
А если из России, я так понял, то надо?
Можно ли выехать в "шенген" из России, а вернуться через Беларусь?
Dusha
5 October 2010
Gusman:
|
И еще вопросец... Когда из Беларуси выезжаешь в ЕС, то не надо зааполнять никаких деклараций... А если из России, я так понял, то надо? Можно ли выехать в "шенген" из России, а вернуться через Беларусь? |
С 01.07.2010 требование по заполнение ТД-6 на временный вывоз личного автомобиля при выезде из России отменено в связи с вступлением в силу нового кодекса Таможенного союза и унификацией его положений с существующим порядком перемещения товаров в Белоруссии и Казахстане.
Т.о. даже выезжая из РФ в Финляндию или Украину - заполнять тамож. декларации на временный вывоз и последующий обратный ввоз личного автотранспортного ср-ва более не требуется.
Однако рекоммендуется заполнять декларации в случае перемещения через таможенную границу большого кол-ва дорогостоящих вещей с последующим обратным ввозом (велосипеды, сноуборды, горнолыжное оборудование, дорогостоящая цифровая техника), с тем, чтобы их обратный ввоз не вызывал сомнений в том, что вы их вывозили ранее, т.к. на все купленное и ввозимое из-за рубежа действует беспошлинный лимит в 50кг/1500 евро на одно физ. лицо.
ответ на последний вопрос - да, можно.
Только надо наверно заставить погранцов на белорусско-российской границе поставить штамп в паспорт о въезде в РФ!!! А то получится, что есть отметка о выезде из РФ, а о въезде нет!!!
Иначе смотри что получается: ты выезжаешь из РФ, например, в Финку, тебе ставят штамп в загранпаспорт о выезде и соответственно это же отмечается у них в компе. Далее ты путешествуешь по Европе, и возвращаешься в РФ через Белоруссию. Там фактически границы вообще нет, не спрашивают не то, что загранпаспорт, русский не всегда попросят. Ты погранцам ничего не говоришь и спокойно въезжаешь в Россию. Но фактически согласно своему загранпаспорту и согласно базе данных погранцов ты находишься за пределами страны!!! Ты выехал из страны, но в нее не въехал. А теперь представь себе, что собираясь например через полгода с семьей на отдых и проходя паспортный контроль, таможенник увидит в твоем паспорте отметку о выезде из страны, да и по компу ты находишься не в России. Поэтому тебе могут очень легко предъявить обвинение в незаконном пересечении границы.
smotovilov
Хм... Логика конечно есть, но что-то уж больно мудрено.. А как же таможенный союз... И потом, если подобный вопрос возникает можно же показать беларусский оранжевый штампик для выяснения обстоятельств?
Хотя, конечно, всего можно ожидать...
А подскажите кто-нить где можно декларации скачать, которые для наших погранцов заполнять надо?
Собираюсь пересекать границу Рос-Эст... К чему мне готовиться? Особо ценных вещей кроме фотоаппарата и ноута не будет...
Обратно планирую вернуться через Лит-Бел...
Или в моем случае можно без деклараций?
Декларации с 01.07.10 не нужны, у тебя ничего экстраординарного нет.
Dusha
6 October 2010
1
smotovilov:
|
Только надо наверно заставить погранцов на белорусско-российской границе поставить штамп в паспорт о въезде в РФ!!! А то получится, что есть отметка о выезде из РФ, а о въезде нет!!! |
не надо ничего просить
въездным штиампом будет штамп Белоруссов при въезде из Польши или Эстонии или Украины или еще откуда.
На внутренней границе РФ-РБ никаких штампов не предусмотренно, белорусский штамп в данном случае признается равным российскому. При этом база наших погранцов связанна с базой Белоруссии. Все данные видны.
Аналогично с выездом через Белоруссию.
Аккуратно нужно быть тольо с выездом через Украину. В случае транзита, обязательно нужно использовать загран паспорт и ставить штамп. Если вы въедете по национальному, то выехать из Украины в ЕС у вас уже не получится, т.к. Украинцы не имеют права ставить выезд в 3-и страны без соотв. Российского или Белорусского штампа.
Знакомые работают в погранслужбе, сегодня уточню
Кстати... А может кто знает? Какие основания могут быть, чтобы просить сразу годовой шенген... ?
Кинщик
7 October 2010
Друзья мои, имеется желание получить новый мульти-Шенген, ибо мой Испанский заканчивается, а его удобство я уже успел заценить...
Кто сейчас из Шенгеновцев УПРОЩЕННО выдает мультики? Причем желательно кто-то из стран доступных на машине в выходные... Ибо открывать визу все равно придется через них.
ЗЫ! У меня уже три финских, один чешский Шенген - одноразовые и испанский мультик, по которому я скатался в Испанию и потом еще в Прибалтику.
Gusman
Я у испанцев ничего не просил, они сами решили выдать мультик.
1 person online