Люди, кто из вас путешествовал по Европе на автомобиле или на автобусе, поделитесь опытом! Собираюсь поехать в конце февраля. В какую сумму вы уложились? Если ездили на автобусе - много свободного времени? Утомительно ли это? Вообщем поделитесь опытом, если не сложно
P.S. В принципе эту тему начал развивать
denisuk Хочу просто объединить тех кто тоже имеет такой опыт.
Тема о сборах в путешествие на АВТО в европейские страны.
Если вы не знаете где спросить общие вопросы подготовки авто к поездке, прокладке маршрутов, переходов границ, ночевок, оформление въездных документов и страховок - спрашивайте здесь!
Напоминаю, что почти по каждой европейской стране есть отдельная тема, а так же отдельные темы по:
Шенгенская виза. Виза в страны Европы
Оплата проезда по платным дорогам в Европе.
Хороший шопинг в Европе?
Прокат авто в Европе. Как, где, сколько.
Штрафы из EC(europa)
дымарь
21 December 2005
На своей машине в Европу. Границы, визы, страховки, резина, тонировка
А разве не ваша организация, которой принадлежит автомобиль, должна обеспечить оформление доку ментов? Или планируется личная поездка на служебном авто?
Как я знаю,нотариально заверенная доверенность в которой указывается возможность выезда за рубеж.Ну и оформление страховки.
farfor нотариально заверенная доверенность с фразой - имеет право выезда за границу. Страховка - гринкарта.
Все.
У нас народ с работы ездил без нотариальной доверенности, только техпаспорт и доверенность с печатью фирмы. Конкретно - в Финляндию.
я постоянно катаюсь в финку без всяких там доверок. Пачка путевых листов лежит в бардачке.
Собираюсь в путешествие по шенгенским государствамМашина:а) кредитная
б) оформлена на родителей
Вопросы:а) какие документы нужны для перемещения по Европе? иначе говоря, как европейские полисмены могут убедиться, что у меня есть право на управление авто? только по моему имени в страховке?
б) какие документы нужны для выезда из страны? доверенность или гендоверенность?
в) что нужно на границе заполнить, чтобы вывоз ТС был оформлен, как временный?
Всем заранее спасибо
Посмотрите обязательно, что написано в кредитном договоре. У меня был пункт о том, что без согласия банка нельзя выезжать за пределы России
Уточнил в банке - выезд разрешают.
б) права, доверенность, гринкарта(страховка), свидетельство о регистрации...
в) на границе, в таможенной декларации, отмечаешь в соотв. клеточке "временный вывоз" и заносишь данные авто(марку, год выпуска, объем двигателя,номер, вин)...декларация в двух экземплярах.
Доверенность генеральная нужна, или рукописная?
donor
ИМХО генеральная, причем ЛУЧШЕ (но не обязательно) с переводом на язык страны куда едете, ну или на английский хотя бы, а то скажет какой-нибудь полицай "моя непонимайт", и будут проблемы...
donor:
|
Доверенность генеральная нужна, или рукописная? |
У вас в Питере каждый второй в финку гоняет на машине.
Есть у кого уточнить.
Мои коллеги с рукописной ездят. Нужна только для наших таможенников. Загранице никто вообще этой фигни не спрашивает, да и негде.
При оформлении визы надо предъявлять европейскую страховку на машину (гринкарту)? Буду пытаться получать визу в Италию.
Михась
нет...я вообще покупаю гринкарту у границы, как правило в Выборге...
Михась
В Италию гринкарта может понадобиться и в посольстве. В австрийском точно спрашивают, в венгерском тоже. Финны не спрашивают.
Kwaker
Campo
Спасибо!
А кто-нибудь задавался вопросом, можно ли расторгнуть договор на гринкарту до поездки, если не понадобится?
можно только бланк гринкарты стоит примерно 2-5 евра в зависимости от наглости компании и их точно не вернут
Собственно, озадачиваюсь очередным автопробегом по старушке-Европе. Куда, говорить не буду, чтобы не сглазить, так как стремаюсь за визу (не хочу сглазить). Так вот, совершенно случайно вычитал следующее:
посольство Польши. Не верю своим глазам
, ибо с какого перепоя упрощать визовый режим для нашего брата, тем более если правила постоянно ужесточаются? Сам неоднократно мотался в Польшу и видел требования к транзитной визе. Пару лет назад прибалты требовали тразитную визу (стоила она кажется 10 евро (кроме Калининградской) вместо 35 за обычную
).
Короче, комрады, подтвердите практикой. Сроки у меня на пределе, а посольства перегружены, планировать транзитные визы надо уже сейчас.
Всем спасибо! Тему в мусор (шутка)
ТЫнЦ...из вены поеду в дрезден через прагу...чешскими транзитами не заморачивался...
YuPI
21 December 2010
YuPI
Брал машину в Гертце в Испании в конце мая. В московском офисе предупредили - могут быть проблемы с российскими правами. Поехал на Ордынку 8 в субботу, зашел в каб. №5 (Архив) предъявил фотку, права российские, водительскую справку, паспорт российский и загран. Получил квитанцию, оплатил на Пятницкой д.2 100 рублей и через 10 минут получил международные водительские права. На всё потратил 30 мин (из них 15 в банк и обратно и 5 мин в банке)
Прочитал статью и не понял.У меня права считаются европейскими,переведено только словосочитание:"водительское удостоверение" на кучу языков,а вся инфа на
латышском языке и нет перевода ни на какой язык.Также нет домашнего адреса.Или у нас опять что то не доделали
цитата: |
Поехал на Ордынку 8 в субботу, зашел в каб. №5 (Архив) предъявил фотку, права российские, водительскую справку, паспорт российский и загран. Получил квитанцию, оплатил на Пятницкой д.2 100 рублей и через 10 минут получил международные водительские права. На всё потратил 30 мин (из них 15 в банк и обратно и 5 мин в банке) |
Несколько вопросов:
1. Фота нужна любая? (имеется ввиду цветная или черно-белая)
2. Загранпаспорт обязательно? Или без него не дадут?
3. Международные hgfdf можно эксплуатировать на территории РФ?
Да и зачем в архив то заходить???
1 YuPI, цветная 3x4 вроде.
2 Загран паспорт обязательно.
3 Нет.
YuPI
1. Фота чернобелая, у меня по крайней мере (получал год назад)
2. Загран нужен, чтобы написать имя и фамилию в точности как там
3. На территории РФ эти права не действительны, там это даже написано.
Эти права действительны только 5 лет, или до срока замены основных, в зависимости от того, что наступит раньше.
Я так понял медсправка нужна? Хм... Гле ее брать-то? В районной поликлинике7
Campo:
|
YuPI Эти права действительны только 5 лет, или до срока замены основных, в зависимости от того, что наступит раньше. |
Мне когда выдали международные права - то сроком на 3 года, хотя по обычным (карточка) правам ещё кататься и кататься. И никакой привязки к замене обычных прав в международных я что-то не заметил.
международные не дают на срок больший чем национальное ВУ, максимум дают на 3 года..
загран не нужен, можно на бумажке написать правильное написание имени-фамилий..
медсправку берут там же где берут ее для переоформление национального ВУ и прохождения техосмотра..
il134
А почему именно на Ордынку?