Друзья, соклубники!
Сегодня в Питере на Октябрьской набережной и перекрёстке Крыленко замечены подставлялы.Будьде бдительны и аккуратны работают две машины по классической схеме Лексус (легковой) LS430 г.н 0 847 АО 98 и Ауди цвет белый.Предъявляют поцарапанный бампер.У нас сегодня одного водилу развели на 4 тыс.рублей, пока наша группа безопасности ехала этот
... уже деньги отдал.
У него Логан с поцарапанной наждачной бумагой крылом и почему то разбитой задней фарой(причём в таком месте что разбить её об кого просто невозможно).
-ALEKS-
Ну и чо? летела и угождала. доставал и ехал дальше.
Водитель наш сегодня рассказал. На КАДе чудила интересная троица. Мерс S, Лэнд Крузер и Фольксваген Транспортер. Пару раз его попытались заставить приехать в жопу мерсу. Потом с него переключились на других. Непонятное поведение. Машины тонированные, но с номерами.Подстава или нет-непонятно.
LeolikВо-первых не виновник (в этом ещё будут разбираться), а (со)участник.
Ну заявил, что он скрылся, а что предъявишь? Черту от фломастера? Или другие явно "искусственные сооружения" типа царапин? Тебе же и "пришьют" покушение на незаконную компенсацию от страховой.
Не надо "со скрывшимся". Тут вариант только просто сообщить о случившемся, разумеется с номерами и словесными портретами. Ну или с видеоматериалом лучше, конечно.
А кстати... Если стоит видеорегистратор, да ещё и с дополнением задним обзором, то, думаю, такие беседы будут значительно короче и менее волнительны.
Я вот до сих размышляю, как правильно себя вести. Что делать? Принципиально сразу останавливаться в полосе? и всем мешать? Выходить из машины или не выходить?
Не встретил пока четкого алгоритма. Регистратор, наверное, все-таки нужен.
Тапак
28 June 2011
цитата: |
Регистратор, наверное, все-таки нужен |
подставляют в большинстве, используя заднюю часть авто
регистратор тут не спасет
алгоритм
1)плавно остановился не меняя направления
2)быстро подошел к своему авто и посмотрел есть ли повреждения(успели ли их нанести)
3)сообщить подставщикам что вызываешь гаи и тд
Тапак регистратор с допкамерой назад
Тапак
28 June 2011
TVS
а она разве не только салон снимает?!
я бы ни кому не советовал бы останавливаться на КАД в полосе, причем любой, да еще и выходит из машины, если это конечно на КАДе произошло, спокойно перестроились остановились, еще ни кого не лишили прав, за то что оно остановился на обочине, а не в месте непонятного хлопка...
цитата: |
И я поехал свое дорогой. По растерянности даже не додумался их номер зафиксировать. |
номера скорее всего фейковые
Тапак камеру можно повесить перед задним стеклом.
покури тему про регистраторы
люди и по кругу делают камеры
lessen:
|
На КАДе чудила интересная троица. |
Это чудилы на букву М. Троицей можно такую котлету собрать на КАДе, надо было водиле звонить в 02.
MOXoPДо 02 пока дозвонишься, до дома уже доедешь...
Odin AS
Если ДТП натуральное, тогда ясно, всё по ПДД. А если имитация, то, с одной стороны сразу и не поймешь, что это было. А, с другой стороны, если понял (допустим видел и оценил подготовительные действия), то и вообще можно не останавливаться.
Неделю назад, я вообще не думая, съехал на обочину. Наверное, у подсознания такая логика: понять, что с ТС, можно ли вообще продолжать движение? Ну и при этом другим мешать не хочется.
Кстати, впервые в жизни остановился на КАДе.
Тапак:
|
TVS ну нна по кругу |
У
Serdja спроси..У него стоит...
Anfleurцитата: |
До 02 пока дозвонишься, до дома уже доедешь... |
и не говори... на радио проще дозвониться
а ещё у этих ухарей есть мобило-глушилки
Johnnie Walker
28 June 2011
murmilon81тогда в машине сидеть книжку читать
Optimus Prime
или отойти, на достаточное расстояние
Anfleur:
|
MOXoP До 02 пока дозвонишься, до дома уже доедешь... |
112 - 10 сек и тебе ответили
pallmall-mondeoclub
28 June 2011
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 17:38) |
112 - 10 сек и тебе ответили |
Около часа звонил.
Итог: так и не дозвонился!
pallmall-mondeoclub, хм... ну будем считать что мне повезло.
pallmall-mondeoclub
28 June 2011
-AsPilot-Наверно просто мне не повезло
TVS:
|
камеру можно повесить перед задним стеклом. |
Можно и муляж
Но так, чтоб его было хорошо видно
Кстати, когда ОСАГО ещё не было, но КАСКО, конечно, было (хотя и редкостью), от подстав очень помогала наклейка на заднем стекле типа "Застраховано в ... " с символикой соответствующей страховой компании.
Vikkont
29 June 2011
2
По поводу 02 - 14 мая звонил к ним несколько раз, Гаи вызвать, затем участкового, потом ещё вопросы, всё с первого раза и довольно быстро, почти как домой
MOXoP:
|
lessen:
| На КАДе чудила интересная троица. |
Это чудилы на букву М. Троицей можно такую котлету собрать на КАДе, надо было водиле звонить в 02. |
Зачем туда звонить? Справки ему не нужны вроде за деньги. А что еще этот орган делает,я не знаю.
lessen:
|
Зачем туда звонить? Справки ему не нужны вроде за деньги. А что еще этот орган делает,я не знаю. |
этот орган сообщит другому органу о происходящем
lessen
30 June 2011
Komuccap
О как. Блажен кто верует.Легко ему на свете (А.С. Грибоедов)
lessenЛёша, ты прям нигилист какой-то
Komuccap, нет... он начитанный...