А у меня вот тоже Ford! Более того - FF
Ну и что, что это не Фокус? Фиесту называют его "младшей сестрой", хотя эта младшая ещё и многих старших братьев "сделает"
Как-никак, движок 1,6
Но речь не об этом. Хотя у меня и другой автомобиль - проблемы во многом те же, что и у Фокусников. Ведь начинка во многом одинаковая, обслуживание - у тех же диллеров и прочее и прочее. Да и интересно будет сравнить качество сборки испанцев вкупе с немцами и наших кулибиных. К примеру, один из фокусников этого форума - wildboar - мой коллега по работе, сидим в одной комнате, так что сравнения наших машин будут неизбежно. Да и тест-драйв наших машин - дело уже решённое. Очень многие на работе хотят это увидеть. Ну что, берёте меня в свой клуб или как?
ЗЫ: Если кто знает клуб "фиестников" - киньте плиз ссылочку. Буду благодарен
kapitan
26 July 2005
Обсуждение вопросов покупки/продажи Fiesta, Fusion с пробегом и новых
цитата: |
В конце месяца есть свободная Ghia, с движком 1.6 но без доп. опций кроме пепельницы и прикуривателя.
Имеет смысл брать без ABS ? или смириться с очередью и ждать 3 месяца что-то под себя ? с ABS, Кондеем, и пр. радостями, что укладываются в 14000. |
С моей точки зрения без АБС лучше не брать. А ждать сейчас долго...
Привет всем!
Заказала из идущих пятидверка 1,6 Гия, цвет Джинс. Обещают в конце мая, но срок поставили до 30 июня.
Очень страдаю, т.к. другой машины нет. Может не дождусь и возьму из отказных. Принципиален только кондей и пятидверка.
Нэкаcarotalizavetaеду я на Фиесте..marikaseМолодцы! Вливайтесь!
Терпения тем, кто еще ждет.
Сначала хотели Фокус, но там ждать гораздо дольше.
Сейчас жду Фиесту, аж работать не могу.
lizaveta
Ага, я тоже жду не дождусь, когда приедет %)
lizavetaНэкаи я уже не могу!!!единственное, я пока госы сдаю,голова о другом болит,но вот сдам - и что дальше??..а тока в июле обещали..ээээх
lizaveta
4 November 2009
Скоро ехать за машинкой (Фиеста). Где-то видела что надо проверять до подписания акта приемки, теперь не могу найти.
Боюсь что от радости забуду что-нибудь и будет потом много проблем?
Можно кинуть ссылку на эту тему, если не охота отвечать.
lizavetaРассказываю, как я забирал машинку.
Приехали всей семьёй, как на праздник
Хотя, праздник и был - для меня всегда машинка была не "консервной банкой", а как член семьи. Забирали из Рольф-Химки. Итак, стоит моя ласточка, манагер бумаги оформляет. Я ему говорю:
- А давай-ка, мил друг, проверим машинку? Ну там, что лампочки горят, моторчики шумят и всё такое?
- Да что Вы такое говорите? У нас машина проходит полную предпродажную проверку, вот посмотрите (открывает капот) - видите бирочки всякие? Они означают, что каждый узел был проверен. Мы же солидная компания!
Я расчувствовался, чуть слезу не пустил. Забрали машинку, поехали. Через 20 км от Рольфа, как только съехали со МКАДа и встали на светофоре, машина...закипела! Пришлось бросать, на следующий день тащить в салон... оказалось, что не был подключен вентилятор радиатора! Ну и как же они проверяли тогда?!
Отсюда мораль - проверять бессмысленно. Всё не проверишь. Просто будь готова к тому, что наши "рукастые" спецы способны испортить даже то, что до них нормально работало. Но, сильно не расстраивайся. На то она и гарантия
lizaveta проверяй, проверяй и еще раз проверяй. Я забирал правда не фиесту а фокуса, но нашел 2 косяка: не работал поясничный подпор (сломан), не работал клапан охлаждения перчаточного ящика (был выдран). так вот если бы я сразу не заметил то не о какой гарантии речи идти не моглобы, механическое повреждение(может это я на радостях сломал). Так что надо хлоднокровно и досканально всё проверить
Всем привет из Ярославля!
Заказали жене Фиесту Гиа, 1,6 АТ пятидверку, колорадо красный. Видимо это очень популярный цвет.
Обещали привезти в сентябре. Жена уже не может ждать.
Выбирали из Тойоты Ярис и Фиесты. Основное требование ABS, AT, безопасность, наличие автосервиса официального в городе и цена.
Тойота под 18 получается с 1,3 и коробкой роботизированной.
Французов отмел сразу и Ниссан тоже. Корейцев маленьких тоже не захотелось.
Фабия - урод. 1,6 выбрали, потому что только этот двигатель с классическим автоматом. Ну и мне иногда придется ездить на ней.
До этого поездил на разных машинках, и на Дэу и на Пежо 307 2.0 МКПП и на ТАЗах 05, 099, 07 и на Рено Симбол, и Додже Караван и Ниссан Альмера, Форд СиМакс.
Как прокачусь на новой машинке, обязательно расскажу. Кстати, когда был Пыжеводом, я даже в Ярославле Пыжовник организовал в 2003 году. из Москвы 12 Пыжей приехало в субботу. Фордам слабо?
KoloboffПопробуешь организовать фокусировку - тогда и узнаешь
Вливайся!
kapitanК сентябрю вольюсь, и жену приучу.
До связи!
если в рольфе забираете, то попросите бензина подлить, я свой фок забирал с 350грам бензина пока до заправки доехал 4 раза заглох на холостых
В основном смотрите на соответствие своей спецификации,ну и,естественно,лакокрасочное покрытие и на отсутствие механических повреждений.
Удачи в получении машинки и удачи на дорогах!
P.S.Объмыть не забудьте!
Собралась заказывать фиесту! И вот проблемма! Какаго цвета взять машинку??? Вроди нравится красная... но... Посоветуйте, плиз!
Что тут советовать? Надо брать тот цвет, который нравится.
И не думать, практичный он или нет. Между прочим, машины красного цвета реже всего попадают в лобовые столкновения. (тьфу 3 раза)
KSV17
Бери Танго!
Если увидишь в живую - влюбишься
(Смотреть только на Фиесте-Фьюжене, Фокусный другой)
У меня красная - и мне этот цвет очень нравится
Особенно, когда машина только из мойки
Кстати, на красной машине очень хорошо видно качество работы мойщиков. Всне огрехи на лицо. У папани чёрная машина - так там сначала ничего не видно, а как высохнет машина - сплошные разводы...
Красный цвет - яркий и выделяющийся. Из общей массы. В любом потоке машин, красных - единицы
KSV17
Думаю, что лучше красный, он подойдет на все сто процентов...
для женщины чем ярче, тем лучше ИМХО
у меня красная и я очень довольна (потом очень красивый цвет)
я бы без ABS и кондея брать не стала
ездила и в зимнее и в весеннее и в летнее время
еще очень хорошая штука - обогрев лобового стекла
ABS есть тока на АКПП или на РОБОТ(роботизированая механика)
А кондер в ГИИ есть полюбому!
Спасибо за советы! Теперь у меня другой вопрос! Сигнализация! Какую выбрать?
KSV17
у меня Sheriff стоит, с пейджером, не скажу что я доволен, и неудовлетворенности тоже нет!!! обычный "середничек"!!!
Заказана Fiesta Comfort с АБС. На днях обрадовали что идет и скоро будет на месте. Потом оказалось что идет на самом деле не моя, а Trend без АБС а с противотуманками подогревом всяким и дополнительными подушками безопасности. дороже моей на долларов 300. Предложил подумать и как вариант взять этот тренд а не ждать мою...
Что посоветуете? Мне почему то отсутствие АБС кажется критичным.
Ozz
И для меня было бы критично... Если привык ездить с абс, то стоит потерпеть.
У меня Гия, но без АБС. Неделю ездим, тормозит прекрасно. Еще у нас девятка, так после Фиесты кажется, что на девятке вообще нет тормозов (хотя мы за ней следим, ТО каждые 15 тыс.).
Раньше я ездила на пятерке, пару раз зимой заносило, но не сильно, самое главное в поворот потише входить.
А вот без кондиционера брать не стала бы, кондиционер это супер.
Я тоже жду Fiesta Comfort , без АБС.Консультировалась с умныма людьми - сказали что автомат без АБС - это плохо, а механика без АБС вполне нормально.