После запуска двигателя на холодную может наблюдаться свист ремня (ролика) -
видеопримерОдна из основных причин этого на моделях, указанных ниже - неудачная конструкция нового ролика.
В связи с этим ФМК выпустила технический бюллетень
TSB 88/2009 Устранению свиста приводного ремняАвтомобили, попадающие под данный TSB:
Форд Фокус 2 и C-MAX c ДВС DURATEC HE 1.8-2.0 рестайл, изготовленные в период 02/2008-06/2009устранение
по гарантии, на гарантийных автомобилях.
Владельцам автомобилей, подпадающих под TSB (при наличии проблемы со свистом) - обращайтесь в сервис-центры официальных дилеров.
Совет - если ваш дилер отказывается выполнять работы по гарантии по данному TSB - при наличии альтернативного дилера иногда проще съездить к другому. Смотрите отзывы в теме.
кто не в курсе дела, см.подробности тут - скрытый текстПоследняя, действующая редакцияhttp://ffclub.ru/topic/164296/6563464/NZag:
|
На всякий случай, для тех, кто не видел переизданное TSB от 8.12.09 Это переиздание заменяет все предыдущие варианты. Пожалуйста, уничтожьте все предыдущие издания. Обращайтесь только к электронной версии этого бюллетеня в FordEtis. Обновлен раздел моделей, который теперь включает в себя сборочный завод в Санкт-Петербурге.
Тема/проблема: Шум ремня привода вспомогательных агрегатов
Модель: Focus 2004.75 (07/2004–) Завод-сборщик: Саарлуис Завод-сборщик: Валенсия Завод-сборщик: Санкт-Петербург Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Focus 2004.75 (07/2004–) - Купе с откидным верхом Завод-сборщик: Pininfarina Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
C-MAX 2003.75 (06/2003–) Завод-сборщик: Саарлуис Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Рынки сбыта: все
Краткое содержание Если клиент выражает беспокойство по поводу шума, исходящего от ремня привода вспомогательных агрегатов, возможной причиной является смещение ремня привода вспомогательных агрегатов из штатного положения по причине нарушения установки натяжного шкива на передней крышке двигателя. Для устранения этой проблемы следует снять натяжной шкив и тянущийся ремень привода вспомогательных агрегатов и установить новый натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов в сочетании с новым ремнем привода вспомогательных агрегатов.
Требуемые запасные части и материалы Finis Code Количество Ремень привода вспомогательных агрегатов системы A/C 1346034 1 Ремень привода вспомогательных агрегатов 1232500 1 Натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов 1315781 1 Болт М8х70 мм 1445776 3 |
http://ffclub.ru/topic/164296/6555477/ (
выделение моё)
zero_cool:
|
Парни! Сегодня дилерам письмо разослали с уведомлением о том что появилась исправленная TSB 88/2009 и в ней русфокусы тоже в числе машин попадающих под ее действие. При чем было замечено что в случае отказов владельцам русских машин к дилеру будут применяться санкции со стороны ФМК. Так что смело можно ехать на гарантийный ремонт. |
в случае отказа от обслуживания русфокусов упомяните про санкции от ФМК
Если у вас отказываются менять на машине ремень (на 2м году гарантии) по гарантии, см. информацию:
Москва: Форд Центр Измайлово (сообщение #6558781)Alla Saltykova:
|
Grigory2008:
| По ремню - при работах по TSB (гарантийных) меняется по гарантии независимо от возраста машины (имеется в виду машины старше года)? Или тоже необходимо письмо от ФМК? |
Григорий, добрый день, все в порядке - представители ФМК подтвердили, что и на 2-м году данная замена выполняется по гарантии.
С уважением, Алла Салтыкова Форд Центр Измайлово. |
В случае отказов со стороны дилера при явном наличии проблемы и соответствия условиям данного TSB рекомендую при обращении по электронной почте направлять письма на адреса:
ruscs@ford.com - официальный адрес со страницы Контактов
http://www.ford.ru/Footer/ContactUsmrecepti@ford.com - ресепшн Московского офиса ФМК, и проверить что почту получили, по тел. (495) 745-97-00 (там-же).
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7374525)bomber29:
|
Michael_Schumacher P.S. только позвонил на "горячую линию" - по техническим причинам "абонентский ящик №25, Россия, 125445, г. Москва" не работает , претензии принимаются на "горячей линии" оператором, рассматриваются в 10-и дневный срок. |
образец письма можно посмотреть тут -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7195526)Для информации - различия роликов (старый - тот что стоял на дорестайлах, меняют на него):
http://ffclub.ru/topic/164296/6582776/zero_cool:
|
Тот что слева - это ролик старого образца
|
http://ffclub.ru/topic/164296/6917952/ , спасибо
bomber29bomber29:
|
ALEX_FOCUS:
| Как проверить новый ролик с ремнями стоит, или двухлетка? |
по-виду.
1.до-рестайл
2.рестайл ( с 2008 года)
P.S. фото Teylor и -Григорий- |
Фото ролика после замены -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7148229)Фото Акта о выполненных работах и замененного ролика от
bomber29 тут
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7333766) и далее
x
отчёт о замене ремней привода вспомагательных агрегатов и ролика с рестайла на дорестайловый,для двигателя 1.8 и 2.0 от
Maximka79способ одевания и снятия ремня компрессора без снятия и откручивания компрессора времени занимает 5 мин от
chrПриводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7072675):
цитата: |
всем остальным одноклубникам-рестайлерам, которым не светит замена ролика по гарантии. Причина шума - отсутствие смазки в ролике. Лечится снятием ролика, промывкой подшипника и обильным смазыванием. |
выточенный ролик от
смитибюджетное (до 1 т.р.) решение проблемы - замена ремня (на аналог) и замена самого шкива натяжного ролика, без замены всего ролика в сборе. от
Dmitriy72Свист на двигателе 1,6 (без ролика), решение от
6apakydaPS убрал в названии темы упоминание о гарантии, так как сроки гарантии уже вышли
Grigory2008
26 November 2009
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста
LeXXKazan
29 October 2009
а я купил ремень новый и ролик дорестайловый, все оригинал и стоит не у официалов в сумме 1350 руб., пменял и забыл )
К сожалению обработка ремней тальком хватило на 4 дня , немного опять звук напоминает , правдо не такой противный и почти сразу пропадает , попробуем по сильней запудрить, во всяком случае до замены можно ездить
IGOR2Что себе и всем нам мозги "ПУДРИШ"
, если есть гарантия меняй, если нет, ставь от дорестайла и все... Чего не понятного???
ТерАн
Три недели сказали ждать , ремни с роликом в наличии не оказалось видимо с наступлением холодов у всех звук появился
а пудрить помогает до замены 100% не хочется по утрам слушать странные звуки так как сию минутно не кто не меняет это помогает
Пробег 39000. Когда то начал по утрам на непрогретом двигателе визжать ролик. А на днях (-8) и вовсе стал свистеть на ходу. Почитал тут.. купил литола тюбик, взял набор головок и прямо на улице снял ролик. Порядок такой -
Ослабить болт крепления ролика.
Немного отвернуть нижнюю шпильку.
Вывернуть полностью верхний и правый нижний болты.
В дырку кронштейна вставить рычаг, потянуть на себя(там подобие защелки) и отвести влево.
Выкрутить болт крепления ролика и стянуть ролик.
Само собой, внутри смазкой и не пахло. Помыл в бензине, набил литола, запаковал и одел.
Все. Утром - тишина. И на холостом ходу стало тише, видимо, давал какой то звук раньше.
шоФФёрТы ремень ослабил - вот он и перестал визжать... Езжай на сервис проверять натяжку ремня
у приятеля 2-х литровый рестайл, пробег около 50 000, свистел ролик,результат - на днях порвался ремень и развалился ролик
у меня 1, 8 тоже свистит, во время первого ТО (на днях) буду просить, чтоб поменяли
lispetrovich
30 October 2009
Двухлитровые собратья подвинтесь малость. У меня вигатель 1.6-115лошадей-можно ли не срезая ремень снять-поставить генератор? А то нужно поменять термостат-соответственно снять генератор,ещё и менять ремни-чересчур.
шоФФёр
А как ремень обратно натянули? Вручную?
Я так понимаю, ролик ставили на место с надетым ремнем. Опишите пожалуйста подробнее.
Добрый всем день!
В субботу был на сервисе- MAJOR на 18 км МКАД. Сервисмен сказал, что вот-вот должна придти какая-то указивка от ФМК по поводу ролика приводных ремней. Случай-то очень частый. Если у кого есть что-нибудь по этому поводу- дайте знать.
цитата: |
В субботу был на сервисе- MAJOR на 18 км МКАД. Сервисмен сказал, что вот-вот должна придти какая-то указивка от ФМК по поводу ролика приводных ремней. Случай-то очень частый. Если у кого есть что-нибудь по этому поводу- дайте знать |
Случай массовый причем с приходом холодов, от дорейсталинга ставить не будут только на аналогичное, на гарантийные машины даже за деньги не ставят
причем в наличие ремней нет ждать пару недель придеться, с ремнями там уже очередь они сами уже в шоке
vint_peredelkin
9 November 2009
объясните мне. свистит все таки ролик или ГРМ.
У меня машина стоит сейчас у дилера по той же причине .
Позвонили - сказали , что типа есть письмо от ФМК что на 1,6 он и должен свистеть если не выключать обогрев заднего и лобовухи.
Бред. Подскажите что делать?
Сидеть ждать пока прогреется а потом включать обогревы???
с первой тысячи свистит на холодную, буду менять на дорестайловый ролик с натяжителем, надеюсь поможет
vint_peredelkin:
|
объясните мне. свистит все таки ролик или ГРМ. |
У нас на 2.0 скрипит сам ремень(плоский), когда трётся об ролик.
ГРМ - это общее название (газо-распределительный механизм) Тут он не при чём.
Обогревы стёкол наверно дают большую нагрузку на генератор и ремень...
vint_peredelkin
9 November 2009
Только что от дилера.
ОТВЕТ:
рекомендуется отключить автоматическое включение при запуске двигателя обогрева лобового стекла и заднего стекла,
т.к. создается большая нагрузка на генератор в следствии чего проскальзывает ремень.
Отключать отказался - стоит авто запуск и мне нужно чтоб все стекла уже были оттаяными когда я сажусь в автомобиль.
На мое требование предоставить официальное письмо заверенное печатью устно отказали.
Написал претензию - пойду в РПН.
Это касается двигателей 1,6 с обогревом лобовухи.
Ролик от дорестайла с натяжителем не подходит это слова ИНЖЕНЕРА ПО ГАРАНТИИ.
Кто сталкивался?
Добрый день народ.
Заказал ремни Gates и ролик тоже Gates в exist`е и теперь понял что наверно ремни придут без установочного комплекта
Подскажите как выглядит этот установочный компдект (если есть фото то вообще
) и можно ли его заказать отдельно? а то скоро менять надо пока тепло
[QUOTE]Только что от дилера.
ОТВЕТ:
рекомендуется отключить автоматическое включение при запуске двигателя обогрева лобового стекла и заднего стекла,
т.к. создается большая нагрузка на генератор в следствии чего проскальзывает ремень.
Это просто развод и полный бред, менять должны полностью два ремня и ролик
все остальное фантазии диллера
ЧУПАКАБРА
10 November 2009
Полностью согласен.Развод и бред.Так как свистит и у тех у кого нет обогрева и когда они выключены все равно систить.Помогает только замена на натяжной ролик.Я думаю что дилеры и ФМК будут упираться до конца,ну а когда нибудь не скоро согласятся(очень не скоро) что надо менять на дорест . рол
SEISHN
10 November 2009
шоФФёр
Машина, я понимаю - рестайл? И ролик - тот, который "ближе к капоту"?
-----------
Тоже хочу снять - по звуку именно не смазанный ролик: похоже его клинит по утрам. И на прогретом - какое-то не хорошее "шуруханье" оттуда доносится.
Не очень понял как быть с ремнем при этой процедуре - снять/одеть его сильно проблемно?
дилер не может поменять по гарантии ролик рестайла на дорестайловый т.к номер детали не будет соответствовать модели и ФМК может просто его не оплатить
Андрей.72
10 November 2009
У меня двиг.1.8, машнке 1.5года
Тож свистело и свистит, думал ремень, т.к. если водичкой сбрызгнуть на него - тишина..
Надоело слушать это по утрам, поехал к диллеру, оказался ролик - замена по гарантии только ждать 2 недели (в наличие не было)
Мужики какая грязь, какие камни, и причем здесь владелец авто! Авто прошел сертификацию и пошли дилеры куда подальше с такими от мазками,
если авто проходит сертификацию значит авто подходит под наши климатические условия и внешние факторы окружающей среды. Если ремни забиваются грязью в следствии чего сокращается срок службы, из-за явной не доработки данного агрегата со стороны ФМК это ихние проблемы либо пускай дорабатывают устанавливают кожух либо пускай меняют по гарантии! ДРУГОГО НЕ ДАНО!!!
Читайте по больше законы о защите прав потребителей и гражданский кодекс ПРОСВЕЩАЙТЕСЬ!!!
Сколько там гарантия то? Год с момента покупки? 2 литра рестайл, тоже свистит на холодную.
WIND
10 November 2009
собствено и у меня очень сильно заскрипело
задам пару глупых вопросов
скрепит
приводной ремень с роликом или ремень грм с роликом?? (или это одно и тоже??)
дайте пожалуйста финис нужного ремня по предыдущему вопросу и ролика для фф 2 дорейстаил 2 литра декабрь 2006 года
Андрей.72
10 November 2009
WINDНа 1.8 и 2.0 литровых нет ремня ГРМ - там цепь..
Скрипит скорее всего приводной ремень с роликом
ДепутатЕсли ролик то 2 года, на ремень 1 год, вроде так
Мужики менял ремни пять раз и один раз ролик по гарантии (эффект
) , брызгал на ремень всякими средствами для приводных ремней (эффект
).Поставил ролик с натяжителем и ремень фирмы Gates (эффект
). Двигатель стал работать намного тише
Метяй
кто и как ставил? Скока стоит?
Скинь коды на ролик и ремень, через exit брал?
kolobok13
10 November 2009
Мужики, здесь кто-нибудь менял ролик и ремни сам, поделитесь информацией - как выглядит установочный комплект для монтажа ремней и можно ли его заказать отдельно? В оригинале ремень кондёра идет вместе с установочным комплектом и стоит от 1800руб.
kolobok13Вот установочный комплект, был в комплекте с оригинальным ремнём. Намучились когда с соседом ставили ремни, генераторный то легко встал, а с кондёром попыхтели( у подъезда в слякоть) думаю на яме гораздо удобнее будет.