После запуска двигателя на холодную может наблюдаться свист ремня (ролика) -
видеопримерОдна из основных причин этого на моделях, указанных ниже - неудачная конструкция нового ролика.
В связи с этим ФМК выпустила технический бюллетень
TSB 88/2009 Устранению свиста приводного ремняАвтомобили, попадающие под данный TSB:
Форд Фокус 2 и C-MAX c ДВС DURATEC HE 1.8-2.0 рестайл, изготовленные в период 02/2008-06/2009устранение
по гарантии, на гарантийных автомобилях.
Владельцам автомобилей, подпадающих под TSB (при наличии проблемы со свистом) - обращайтесь в сервис-центры официальных дилеров.
Совет - если ваш дилер отказывается выполнять работы по гарантии по данному TSB - при наличии альтернативного дилера иногда проще съездить к другому. Смотрите отзывы в теме.
кто не в курсе дела, см.подробности тут - скрытый текстПоследняя, действующая редакцияhttp://ffclub.ru/topic/164296/6563464/NZag:
|
На всякий случай, для тех, кто не видел переизданное TSB от 8.12.09 Это переиздание заменяет все предыдущие варианты. Пожалуйста, уничтожьте все предыдущие издания. Обращайтесь только к электронной версии этого бюллетеня в FordEtis. Обновлен раздел моделей, который теперь включает в себя сборочный завод в Санкт-Петербурге.
Тема/проблема: Шум ремня привода вспомогательных агрегатов
Модель: Focus 2004.75 (07/2004–) Завод-сборщик: Саарлуис Завод-сборщик: Валенсия Завод-сборщик: Санкт-Петербург Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Focus 2004.75 (07/2004–) - Купе с откидным верхом Завод-сборщик: Pininfarina Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
C-MAX 2003.75 (06/2003–) Завод-сборщик: Саарлуис Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Рынки сбыта: все
Краткое содержание Если клиент выражает беспокойство по поводу шума, исходящего от ремня привода вспомогательных агрегатов, возможной причиной является смещение ремня привода вспомогательных агрегатов из штатного положения по причине нарушения установки натяжного шкива на передней крышке двигателя. Для устранения этой проблемы следует снять натяжной шкив и тянущийся ремень привода вспомогательных агрегатов и установить новый натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов в сочетании с новым ремнем привода вспомогательных агрегатов.
Требуемые запасные части и материалы Finis Code Количество Ремень привода вспомогательных агрегатов системы A/C 1346034 1 Ремень привода вспомогательных агрегатов 1232500 1 Натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов 1315781 1 Болт М8х70 мм 1445776 3 |
http://ffclub.ru/topic/164296/6555477/ (
выделение моё)
zero_cool:
|
Парни! Сегодня дилерам письмо разослали с уведомлением о том что появилась исправленная TSB 88/2009 и в ней русфокусы тоже в числе машин попадающих под ее действие. При чем было замечено что в случае отказов владельцам русских машин к дилеру будут применяться санкции со стороны ФМК. Так что смело можно ехать на гарантийный ремонт. |
в случае отказа от обслуживания русфокусов упомяните про санкции от ФМК
Если у вас отказываются менять на машине ремень (на 2м году гарантии) по гарантии, см. информацию:
Москва: Форд Центр Измайлово (сообщение #6558781)Alla Saltykova:
|
Grigory2008:
| По ремню - при работах по TSB (гарантийных) меняется по гарантии независимо от возраста машины (имеется в виду машины старше года)? Или тоже необходимо письмо от ФМК? |
Григорий, добрый день, все в порядке - представители ФМК подтвердили, что и на 2-м году данная замена выполняется по гарантии.
С уважением, Алла Салтыкова Форд Центр Измайлово. |
В случае отказов со стороны дилера при явном наличии проблемы и соответствия условиям данного TSB рекомендую при обращении по электронной почте направлять письма на адреса:
ruscs@ford.com - официальный адрес со страницы Контактов
http://www.ford.ru/Footer/ContactUsmrecepti@ford.com - ресепшн Московского офиса ФМК, и проверить что почту получили, по тел. (495) 745-97-00 (там-же).
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7374525)bomber29:
|
Michael_Schumacher P.S. только позвонил на "горячую линию" - по техническим причинам "абонентский ящик №25, Россия, 125445, г. Москва" не работает , претензии принимаются на "горячей линии" оператором, рассматриваются в 10-и дневный срок. |
образец письма можно посмотреть тут -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7195526)Для информации - различия роликов (старый - тот что стоял на дорестайлах, меняют на него):
http://ffclub.ru/topic/164296/6582776/zero_cool:
|
Тот что слева - это ролик старого образца
|
http://ffclub.ru/topic/164296/6917952/ , спасибо
bomber29bomber29:
|
ALEX_FOCUS:
| Как проверить новый ролик с ремнями стоит, или двухлетка? |
по-виду.
1.до-рестайл
2.рестайл ( с 2008 года)
P.S. фото Teylor и -Григорий- |
Фото ролика после замены -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7148229)Фото Акта о выполненных работах и замененного ролика от
bomber29 тут
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7333766) и далее
x
отчёт о замене ремней привода вспомагательных агрегатов и ролика с рестайла на дорестайловый,для двигателя 1.8 и 2.0 от
Maximka79способ одевания и снятия ремня компрессора без снятия и откручивания компрессора времени занимает 5 мин от
chrПриводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7072675):
цитата: |
всем остальным одноклубникам-рестайлерам, которым не светит замена ролика по гарантии. Причина шума - отсутствие смазки в ролике. Лечится снятием ролика, промывкой подшипника и обильным смазыванием. |
выточенный ролик от
смитибюджетное (до 1 т.р.) решение проблемы - замена ремня (на аналог) и замена самого шкива натяжного ролика, без замены всего ролика в сборе. от
Dmitriy72Свист на двигателе 1,6 (без ролика), решение от
6apakydaPS убрал в названии темы упоминание о гарантии, так как сроки гарантии уже вышли
Grigory2008
26 November 2009
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста
Так еще вопросик;)
Пытливые умы
Значит ремень старого образца длиньше немпого
На старый натяжитель.
А на рестайле ремень короче.
Вопрос ,а ролики рест-л и дорест-л по диаметру
Оденаковые? Размеры старого кто нибудь знает?
rbb5
Размер не знаю. А так обсолютно одинаковые!
Всем привет! ФФ2, 2011 г.в., 2,0 л., АКПП. Ранее на СТО менял помпу и у меня установлен ролик с натяжителем
сейчас по вину хотел заказать один ролик и ремни, а выдает мне, как будто у меня ролик без натяжителя!!! И теперь я в маленьком тупике) Т.е. предыдущий хозяин установил сам?! И подскажите по роликам какая фирма идет в оригинал, а то в шапке не нашел??! И какой код тогда по ремням надо мне в комплекте? Спасибо.
falexey777Я брал себе такой комплект.
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста (сообщение #18283993)По длиннее можно и другого производителя подобрать.
Tratil
22 July 2017
falexey777
На твоём же написано гейтс! T36398 - мне не понравился, GTA0520 GMB заказал такой, посмотрим что придет
falexey777
Какая фирма идёт в оригинал если с одной стороны стоит штамп ФоМоКо а с другой гейтс...
falexey777:
|
Всем привет! ФФ2, 2011 г.в., 2,0 л., АКПП. Ранее на СТО менял помпу и у меня установлен ролик с натяжителем сейчас по вину хотел заказать один ролик и ремни, а выдает мне, как будто у меня ролик без натяжителя!!! И теперь я в маленьком тупике) Т.е. предыдущий хозяин установил сам?! И подскажите по роликам какая фирма идет в оригинал, а то в шапке не нашел??! И какой код тогда по ремням надо мне в комплекте? Спасибо. |
Я себе брал ролик Caffaro 84...93 и оригинальный фордовский ремень код 1 731 697
всё встаёт без переделок и доработок!!! уже пол года крутится и ничего не жужит!!! после переделки на самонатягивающий ролик вирищать зимой перестал!!! тоже до этого всего стоял рестайловый натяжитель, это конечно ужас!!!
Tratil:
|
T36398 - мне не понравился, |
Почему не понравился - это же GATES?!
Хочу заказать на ФФ2 2011 г.в., 2,0 л., Ремень генератора Gates - 6PK1305, Ремень кондея Gates - 5PK705SF, а есть код комплекта[U] ремней Gates?
Какой фирмы лучше купить ролик Gates, Ina или Skf?
falexey777
С 2010 года на данные авто ставвить стали ролик с натяжителем,но по вину почему то бьеться как обычный. Так что так и должно быть.
falexey777:
|
Всем привет! ФФ2, 2011 г.в., 2,0 л., АКПП. Ранее на СТО менял помпу и у меня установлен ролик с натяжителем сейчас по вину хотел заказать один ролик и ремни, а выдает мне, как будто у меня ролик без натяжителя!!! И теперь я в маленьком тупике) Т.е. предыдущий хозяин установил сам?! И подскажите по роликам какая фирма идет в оригинал, а то в шапке не нашел??! И какой код тогда по ремням надо мне в комплекте? Спасибо. |
Точно такой же натяжной ролик стоит 3M5Q-6A228-AD, я правильно понимаю к нему идет длина ремня 1305 или 1249 тоже подойдет? Что то так и не понял кто то пишет одно кто то другое. Машина 1.8 рестайл и по вину вообще идет 1213, это для рестайл ролика. На ремне длины не видно, стерлась надпись(
Paprika:
|
Точно такой же натяжной ролик стоит 3M5Q-6A228-AD |
у тебя стоит, правильно понимаю?
Paprika
Если да, то тебе надо заказывать ремни и ролик на дорестайл. Я себе вчера, например, заказал ремни Gates 6PK1305 и Gates 5PK705SF.
falexey777:
|
Это ты про что? |
Это я про длину, просто заказывал по вину на экзисте, пришел ремень 6PK1213, машина 1.8 рестайл. Но когда ставить стали оказалось что натяжной ролик стоит от до рестайла как у тебя на фото, соответственно не подошел, короткий. Вот ине знаю какой должен идти, для него бьется Gates 6PK1305, но у некоторых видел стоял Gates 6PK1249 на до рестайловых, хз видимо как натягивали.
falexey777:
|
Paprika Если да, то тебе надо заказывать ремни и ролик на дорестайл. Я себе вчера, например, заказал ремни Gates 6PK1305 и Gates 5PK705SF. |
Ок, спасибо, возьму значит 6PK1305
Paprika:
|
Это я про длину, просто заказывал по вину на экзисте, пришел ремень 6PK1213, машина 1.8 рестайл. Но когда ставить стали оказалось что натяжной ролик стоит от до рестайла как у тебя на фото, соответственно не подошел, короткий. Вот ине знаю какой должен идти, для него бьется Gates 6PK1305, но у некоторых видел стоял Gates 6PK1249 на до рестайловых, хз видимо как натягивали. |
Вот именно, что ты заказывал по Вину. Я так понимаю, машина у тебя не с новья))) Поэтому предыдущий какой-то владелец взял и установил набор ролик с натяжителем. Поэтому и получается не разбериха. У нас на рестайлах устанавливался один ролик, без натяжного механизма, следовательно ремни короче. Так как, что у тебя, что у меня из бывших владельцев установил набор ролик с натяжным механизмом от дорестайла, поэтому надо покупать на ДОРЕСТАЙЛ. А тот ремень просто сдай.
falexey777
С 2010 ставился ролик с натяжителем на рестаил как и писал 12321123. Многим меняли на сервисе на такие наборы при обращения с шумом по гарантии.
Tratil
Да точно.В большей мере почему то на 2литра автомат,чем на 1,8.
Вчера наконец-то поменял ремни которые были куплены 2 года назад и ждали своего часа! В общем впечатления; весь подкрылок действительно снимать не нужно, достаточно открутить 5 саморезов и отогнуть. Шкив компрессора сниматься не хотел, пришлось обстучать по кругу бронзовым молоточком и тогда он стронулся с места. Путем неоднократной попытки снять и одеть удалось сместить шкив больше чем на половину, а дальше ни как. Пришлось снимать ремень, после этого шкив снялся. Одевал как написано здесь при помощи удлинителя с головкой на 19 постукивая молоточком. А вот теперь вопрос знатокам. После того как я открутил "прижимную пластину" щелкая "клювом" земле обнаружилось кольцо из войлока миллиметров 10 высотой. ВОТ ОТ КУДА ОНО ВЫПАЛО??? По размерам вроде как подходит внутрь шкива компрессора.
Теперь про ролик GMB, у него с оной стороны есть как бы "углубление" а с другой так скажем его нет, так вот если ставить стороной "без углубления" наружу то при затяжке шайба наглухо притягивает ролик к натяжителю, а если другой стороной то всё крутится нормально.
И последнее и мне и жене причем в разное время кажется что мотор стал работать шумнее, то есть ни свистом ни стрекота нет, просто вот шумит и все...
Tratil
Колечко из войлока все верно определил оно именно оттуда а шуметь стал ремень.Сам так накололся тоже лежал 2-3 года а как поставил он и зашумел пока ещё на новый не менял может от длительного хранения что-то происходит.
Tratil
27 July 2017
uriy_1976
Может подрастянется?!! Такое ощущение что он подзадубел. А вот про колечко я в отчетах не видел ...
Tratil
Кольцо для удержания смазки и смазки шлицов муфты компрессора.
Всем привет! Вчера забрал ролик. Заказывал Ina/Luk 532064910 думал по качеству Ina лучше, поэтому переплачу. И вот, что получил на фото:
Это, что ролик GATES??!
Rics
27 July 2017
falexey777
Похож на Гатес. И сколько стоила эта железка?
Rics:
|
falexey777 Гатес. И сколько стоила эта железка? |
Я бы сказал пластмасса
, 1182 руб., gates около 550 руб. Может тогда сдать и заказать gates?
А мне GMB в принципе понравился, люфтов в подшипнике нет + корпус металл, если что заменю подшипник на SKF