После запуска двигателя на холодную может наблюдаться свист ремня (ролика) -
видеопримерОдна из основных причин этого на моделях, указанных ниже - неудачная конструкция нового ролика.
В связи с этим ФМК выпустила технический бюллетень
TSB 88/2009 Устранению свиста приводного ремняАвтомобили, попадающие под данный TSB:
Форд Фокус 2 и C-MAX c ДВС DURATEC HE 1.8-2.0 рестайл, изготовленные в период 02/2008-06/2009устранение
по гарантии, на гарантийных автомобилях.
Владельцам автомобилей, подпадающих под TSB (при наличии проблемы со свистом) - обращайтесь в сервис-центры официальных дилеров.
Совет - если ваш дилер отказывается выполнять работы по гарантии по данному TSB - при наличии альтернативного дилера иногда проще съездить к другому. Смотрите отзывы в теме.
кто не в курсе дела, см.подробности тут - скрытый текстПоследняя, действующая редакцияhttp://ffclub.ru/topic/164296/6563464/NZag:
|
На всякий случай, для тех, кто не видел переизданное TSB от 8.12.09 Это переиздание заменяет все предыдущие варианты. Пожалуйста, уничтожьте все предыдущие издания. Обращайтесь только к электронной версии этого бюллетеня в FordEtis. Обновлен раздел моделей, который теперь включает в себя сборочный завод в Санкт-Петербурге.
Тема/проблема: Шум ремня привода вспомогательных агрегатов
Модель: Focus 2004.75 (07/2004–) Завод-сборщик: Саарлуис Завод-сборщик: Валенсия Завод-сборщик: Санкт-Петербург Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Focus 2004.75 (07/2004–) - Купе с откидным верхом Завод-сборщик: Pininfarina Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
C-MAX 2003.75 (06/2003–) Завод-сборщик: Саарлуис Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Рынки сбыта: все
Краткое содержание Если клиент выражает беспокойство по поводу шума, исходящего от ремня привода вспомогательных агрегатов, возможной причиной является смещение ремня привода вспомогательных агрегатов из штатного положения по причине нарушения установки натяжного шкива на передней крышке двигателя. Для устранения этой проблемы следует снять натяжной шкив и тянущийся ремень привода вспомогательных агрегатов и установить новый натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов в сочетании с новым ремнем привода вспомогательных агрегатов.
Требуемые запасные части и материалы Finis Code Количество Ремень привода вспомогательных агрегатов системы A/C 1346034 1 Ремень привода вспомогательных агрегатов 1232500 1 Натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов 1315781 1 Болт М8х70 мм 1445776 3 |
http://ffclub.ru/topic/164296/6555477/ (
выделение моё)
zero_cool:
|
Парни! Сегодня дилерам письмо разослали с уведомлением о том что появилась исправленная TSB 88/2009 и в ней русфокусы тоже в числе машин попадающих под ее действие. При чем было замечено что в случае отказов владельцам русских машин к дилеру будут применяться санкции со стороны ФМК. Так что смело можно ехать на гарантийный ремонт. |
в случае отказа от обслуживания русфокусов упомяните про санкции от ФМК
Если у вас отказываются менять на машине ремень (на 2м году гарантии) по гарантии, см. информацию:
Москва: Форд Центр Измайлово (сообщение #6558781)Alla Saltykova:
|
Grigory2008:
| По ремню - при работах по TSB (гарантийных) меняется по гарантии независимо от возраста машины (имеется в виду машины старше года)? Или тоже необходимо письмо от ФМК? |
Григорий, добрый день, все в порядке - представители ФМК подтвердили, что и на 2-м году данная замена выполняется по гарантии.
С уважением, Алла Салтыкова Форд Центр Измайлово. |
В случае отказов со стороны дилера при явном наличии проблемы и соответствия условиям данного TSB рекомендую при обращении по электронной почте направлять письма на адреса:
ruscs@ford.com - официальный адрес со страницы Контактов
http://www.ford.ru/Footer/ContactUsmrecepti@ford.com - ресепшн Московского офиса ФМК, и проверить что почту получили, по тел. (495) 745-97-00 (там-же).
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7374525)bomber29:
|
Michael_Schumacher P.S. только позвонил на "горячую линию" - по техническим причинам "абонентский ящик №25, Россия, 125445, г. Москва" не работает , претензии принимаются на "горячей линии" оператором, рассматриваются в 10-и дневный срок. |
образец письма можно посмотреть тут -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7195526)Для информации - различия роликов (старый - тот что стоял на дорестайлах, меняют на него):
http://ffclub.ru/topic/164296/6582776/zero_cool:
|
Тот что слева - это ролик старого образца
|
http://ffclub.ru/topic/164296/6917952/ , спасибо
bomber29bomber29:
|
ALEX_FOCUS:
| Как проверить новый ролик с ремнями стоит, или двухлетка? |
по-виду.
1.до-рестайл
2.рестайл ( с 2008 года)
P.S. фото Teylor и -Григорий- |
Фото ролика после замены -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7148229)Фото Акта о выполненных работах и замененного ролика от
bomber29 тут
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7333766) и далее
x
отчёт о замене ремней привода вспомагательных агрегатов и ролика с рестайла на дорестайловый,для двигателя 1.8 и 2.0 от
Maximka79способ одевания и снятия ремня компрессора без снятия и откручивания компрессора времени занимает 5 мин от
chrПриводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7072675):
цитата: |
всем остальным одноклубникам-рестайлерам, которым не светит замена ролика по гарантии. Причина шума - отсутствие смазки в ролике. Лечится снятием ролика, промывкой подшипника и обильным смазыванием. |
выточенный ролик от
смитибюджетное (до 1 т.р.) решение проблемы - замена ремня (на аналог) и замена самого шкива натяжного ролика, без замены всего ролика в сборе. от
Dmitriy72Свист на двигателе 1,6 (без ролика), решение от
6apakydaPS убрал в названии темы упоминание о гарантии, так как сроки гарантии уже вышли
Grigory2008
26 November 2009
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста
alligator44
ага, торентов мало)))
а по теме... некая логика в этом есть... таким образом они снимают с себя ответственность за неверную диагностику... ведь свистеть может и не ролик... а замену по горантии в таком случае придётся оплачивать дилеру.
У меня было так: сделали аудиозапись 25 октября, через день подтвердили замену, поменяли за час на следующее утро.
Agares
28 October 2010
Помогите,вообщем ситуация такая: в 2008 г. у меня засвитело под капотом ,приехал к дилеру,поменяли ремень,свист перестал идти,потом снова появился,и снова мне по грантии поменяли ремень в итоге свист исчез.Потом закончилась гарантия и свист появился,заменили не у дилера ролик и все ремни (правда сказали что свистит ролик,а ремни поменяли из-за образовавшихся на них порезов)свист прекратился и щас снова появился ,но не такой уже суровый.Но всё равно есть,и шелестит ремень.Скажите что в итоге мне нужно сделать что бы свист наконец то исчез?
alligator44
Это в Барнауле, пробег 17000
oleg33petrovich
28 October 2010
1
AgaresВы пишите, что вам заменили 3 раза ремни, хотя пробег каждого составляет около 100 тыс. Что же они ролик не покрутили (где можно было понять в чем дело).По моему вас разводят по полной программе.И опять ВЫ пишете о каких то трещинах на ремне? Мой ВАМ совет:когда хотите исключить , что это свистит не ремень, то помочите шкивы водой.Ремень при этом не будит свистеть в ручье. Скока же ВЫ заплатили за все эти манипулячии с ремнями??
Agares
28 October 2010
oleg33petrovich
когда у дилера менял,мне всё делали по гарантии.Заплатил один раз после окончания гарантии.Делали в сервисе на Каширке,тогда заменили ролик и был порез на ремне кондиционера,мне этот порез показали,сам сказал что бы заменили.
26 октября подтвердили гарантию на ролик,сегодня поменяли на дорестайл и новый ремень пока всё нормально.Посмотрим как будет дальше.Менял в Рольф-Химки
Здравтствуйте товарищи свистуны!
Хочу поменять свой натяжитель на дорестайлинговый, нужно еще и ремень менять, знает кто???
noogle
Да, ремень другой по длинне.
stanislav2009
30 October 2010
ребят а может у кого есть мануал как поменять сервисные ремни самостоятельно?? фф2 2006 1,6
Читать всем ПРОВЕРЬ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ НА ОТЗЫВНУЮ КОМПАНИЮПри возникновении отчётливого свиста при пуске холодного двигателя необходимо обратиться к дилеру. Записывайте автомобиль на утро, а пригоняйте авто вечером накануне. За ночь автомобиль остынет и сервис произведет аудио запись свиста. Далее данные передадут в ФМК и при получении ответа либо поменяют ролик и ремни , либо откажут в гарантийном ремонте. Не записывайтесь на суботу и воскресение. в эти дни ФМК не работает. Как правило ответ от фмк приходит через несколько часов(хотя бывает и неделю). Детали как правило все уже есть в наличии (раньше был кризис ждали по 2-3 месяца).
Тут уже сказано пересказано... Разными способами. А в мануале все написано. Почитай. Там все подробно. |
Всем привет...все подробно,но не все так просто.Пробовали...менять приводные ремни своими силами(1.8 рестайл),вернее ролик и соответственно ремни с ним.Способы были перепробованы разные...не удачно.Без спец.монтажного приспособления процесс замены ремней,для меня показался супер задачей!Ремни приобретаю оригинальные,(не у оф. дилера),НО...в комплекте двух ремней,приспособа эта отсутствует...(покупал три комплекта,ошибки быть не могло...).
С горем пополам...спустя три часа...ремни накинули.Как?Не спрашивайте,это не безопасно(при установки)для автомобиля(по крайней мере в моем случае).
Хотелось бы услышать мнение одноклубников,и особенно тех людей кто этим занимается или сам производил замену ремней на 1.8 рестайл.
P/S
Гарантия закончилась.
К официалам гонять очень далеко.
Семен76А в чем опасность?
тем более машине? Там сложность возможна при скидывании ремня кондея,а ремень приводов второй элементарно ставится..
В чем возникла проблемма объясните
KVAD
1 November 2010
Семен76
Подтверждаю слова alligator44, ремень кондея ставиться путем откручивания компрессора кондиционера и последующего его поддомкрачивания на место. Вчера менял ремни с роликом - на все про все около часа(это со снятием и обратным монтажом защиты)
Семен76
1 November 2010
А в чем опасность? blink.gif тем более машине? Там сложность возможна при скидывании ремня кондея,а ремень приводов второй элементарно ставится.. В чем возникла проблемма объясните wacko2.gif blink.gif |
[b]Maximka79Проблема установки как раз длинного ремня приводов...
Maximka79alligator44wtynehbjyНу не натянул я ремень на ролик,он даже на 1/4 не запрокинулся на ролик(ролик откручивал,короче делал все как описывали на форуме)...у меня не вышло,не получилось завести ремень на ролик натяжителя... мож я делал что не так...да вроде так,откручивал два болта,гайку нижнюю и ...ни как,отводил его в сторону...создается впечатление,что ремень короток,но ремень тот.
Семен76 Старые ремни просто срезаются, если они не нужны впоследствии. Ремень генератора и помпы меняется при снятом натяжном ролике. Затем прикручиваем сам ролик. |
И у вас ремень оделся полностью на снятый ролик?
повторюсь,речь идет о рестайле...
Семен76
Тогда вобще просто, если ремень точно тот и одет правильно(тоесть проходит через все ролики как нужно), то в надеть его на отведенный в бок ролик(ролик прикручен на площадке которую и надо отводить) несостовляет никакого труда, скорее всего что то вы делаете неправильно.
Семен76
сегодня ещё раз снимал ремень,заменил подшипник
,на самом ролике,так вот второй раз ставил немного попарился он с помпы слетал,в итоге вкорячил я его кое-как,пока не шуршит и не свистит
Посмотрим как остынет что будет...
Maximka79я, всетаки, к новому ролику докупил натяжитель на разборке за 500 деревянных, поменял- итог: сегодня первый день как с утра посторонних звуков небыло), а так даже новый ролик с утра минут 5 шуршал
wtynehbjy разборки далече от меня ,да и кагбы эксперимент у меня происходит,а то соклубни говорят что это ремень свист издаёт,да и такой способ супербюджетный,даже автоваз отдыхает, нервно куря в сторонке
Maximka79
Я не смог на ролик ремень накинуть...и отводил...и...
Ребят,ремень у вас полностью на ролик накидывается?У меня максимум на1/5,и когда начинал заводить это все на место,ремень соскакивал...
...в итоге,установил ремень на ролик-не заводя его на помпу-прикрутил ролик уже с ремнем полностью и после всего,завел ремень на помпу...
Семен76
он полностью одеваеться на отведенный ролик, причем с большим запасом
Семен76
мои эксперименты закончились тем, что я так и непонял что издает звук толи ремень толи ролик, но то что звук из-за дубового ремня это точно
У моего Феди 1.8 уже 45 тышь Ставьте новый ролик примерная стоимость 3000 рэ плюс ремень 870 рэ или точите ролик под подшипник 6203zz от газ 2410 и незабудьте свист пропадёт если сточить правое ухо кронштейна примерно на 3 милиметра я сделал так и свист пропал ------проехал уже 1200 км ремень старый неменял !
короче сегодня завел(после замены подшипника в старом ролике!),звук остался ,но намного тише(шелестящий),в итоге схватил из багажника силиконовую смазку и полил от души
ремешок,и...
Тишинааа
Даа вот и весь эксперимент,короче частично соглашусь с
alligator44 по поводу ремень-ролик,но подшипник шумел офигеть как, (старый) раздолбаный оказалси (выше писал про смазку его),далее посмотрю как дальше будет дело...
don.miheyПокажи на фотке где стачивал,интересно..
don.miheyalligator44Че-то у вас дубляж какой-то сообчений получается
И естественно отпишусь,мы же для того и пишем тут чтоб учится на своих и чужих ошибках
Пы.сы .сегодня завел и расплылся в
тишинннааа..
stanislav2009
4 November 2010
ну все таки может у кого есть инструкния(мануал) как поменять ремни самостоятельно. брал ремни оригинальные, там в комплекте все преспособы есть а инструкции нет. фф2 1.6 2006
вот инструкция по замене подшипника в ролике
Может конечно никому и не понадобится ,но работу проделал чё таить
Скрытый текстзажимаем в патрон и аккуратно протачиваем на диаметре 40,5мм,до подшипника.
далее выпрессовываем старый подшипник,с помощью тисков и подходящих оправок
ну и запрессовываем на его место новый,так-же в тисках аккуратно без перекоса!
далее вытачиваем колечко из пластика или металла(я из фторопласта точнул,толщина его 2мм,внутренний диаметр 36мм,наружний соответственно 40.5мм)и приклеиваем на клей, у меня локтайт был так на него наклеил
вот вроде и усё
делал ради эксперимента,так что не кидайте в меня камни
Пы.сы. подшипник 203й 40мм снаружи и 17мм внутри и 12мм ширина
x
Пишу для тех у кого нет токарного станка под рукой.
Сходил в магаз с роликом (только роликом - пластик с подшипником).
Предложили ролик от мазды какой-то, за 950р запомнил номерок с коробочки.
Заказал в "эксисте" - 801р получил буду ставить.
Вот этот заветный номерок ( RT1349 ). В экзисте увидите сами, знают , что он на фокусов идет.
Ещё раз повторю, это только ролик без натяжника-кронштейна.
Упс! сейчас глянул в "эксисте" он 772,36р.
пять40дак вроде в экзисте и за 650 иза 250р вроде есть выше кто-то писал