прочитав ветку скажу вам сразу зря вы не посмотрели ситроен гранд пикассо,объясню почему.в свое время сам стоял перед выбором 7 местного авто до 800000р,соответственно зафира была в первых рядах и в основном по цене,однако на практике салон и его странные особенности трансформации,и особенно при прохождение на 3 ряд мне до сих пор непонятны мотивации инженеров придумавщих такое.+машинка откровенно 4 местная+3 детских места,у меня же обязательное условие было чтоб на 2 ряду могли спокойно сидеть 3 человека.
рено сценик гранд подходил более на эту роль но на 2 ряду сиденья на мой взгляд узковаты и движок в 115 лошадок конечно маловато для такой машины.соответственно пришлось выбирать из стана фордов,в s-max 3 ряд сидений откровенно непонравился так галерка на недолгое расстояние хотя сама машина на высоте,пришлось смотреть гэлакси причем комплектация получалось ближе к минимуму,хотя меня это практически устраивало.ситроен в планы не входил вообще во первых я даже не знал о существование этого авто поначалу,во вторых когда узнал как умный полез в интернет узнать,что за сей зверь,почитать тесты и тут натыкаюсь мягко говоря на очень неадекватные цены,хотя авто на картинках понравилось(правильно говорил профессор преображенский нечитайте советских газет) и как и многие начинаю думать ,что французкие авто для офигевщих оригиналов.решил все заказываю гэлакси.
но так получилось,что случайно в ноябре прошлого года наткнулся на рекламу о скидках на ситроен на 10%+друг пригласил прокатиться с ним посмотреть для него с5.приезжаем в салон пока суть да дело решил посмотреть машинку вживую благо стояла спокойно в наличие.сказать что машина понравилась,это ничего несказать.особенно с женой мы были в восторге от лобового стекла,молодцы французы обзор оболдеть.внутри места полноценные 5 мест+2 сзади вполне приличных места.тут подкатывает менеджер и начинает обрабатывать,мы прикинулись валенками и просим все показать и рассказать.говорю сразу места впереди и сзади очень прилично.сам за собой сажусь рост 186,вес 100кг коленями достать не могу еще 5-6см нет никаких тонелей ровный пол,между передними сиденьями спокойно ставиться большая сумка(удобно когда дети сзади,быстро что надо достал),сиденья класс,особенно впереди, во 2 ряду трое спокойно можно ехать на дальняк+каждое сиденье отдельно и довольно прилично перемещается.в 3 ряду конечно больше для детей или невысоких людей(но это если чтоб ехать с комфортом,а так хоть под 2 метра сажай).отделка салона очень качественная,порадовала полностью электроная приборка посередине,неподвижная ступица на нее много чего вынесено из управления,количество бардачков и т.д.да дорожный просвет 160 без защиты.с защитой 150ладно говорим скока вешать в граммах и тут я честно не ожидал ...740000р,причем машина упакована по самые некуда(1.8-127лошадей механика,9 подушек,все электронные приблуды страховки,противотуманки,круиз и лимит контроль,2х зонный кондиционер+охлаждаемый перчаточный ящик,противотуманки,омыватель фар,бортовой компьютер с индикатором температуры,регулировка передних сидений по высоте,2 передних подлокотника,подогрев сидений,рулевая регулируется во всех направлениях,электронный стояночный тормоз,полный электропакет с подогревами зеркал,заводская сигнализация,4 изофикса,солнцезащитные шторки 2,3ряда и заднего стекла,столики в креслах+сетки в багажнике для груза,докатка,mp3 магнитола с 6 динамиками(кстати качество скажу на высоте) с управлением на руле,фирменый освежитель воздуха,дуги на крыше в цвет кузова,литье на 16,задний парктроник,кожаный руль и рукоятка селектора передач,розетка на 12w в багажнике+фирменный фонарик в багажнике с аккумулятором).просим тест драйв,впечатление как будто в аквариуме,вибро- шумоизоляция на высоте.короче с женой решили берем сразу благо на выбор было 6 машин.внесли залог и наследующий день забрали .итого получилось 740000р+допов на 10000р по мелочи,страховка вся с осаго,досаго и каско 60000р в ингострахе.короче полностью уложился в предпологаемую сумму.
честно скажу смущал двигатель,но проехав 13000км могу сказать великолептный движок+четкая коробка передач с грамотно подобраными передачами.в разгон до 150 км без напряга,обогнать кого нибудь часто даже на пониженую неперехожу,ненадо,после хендай акцента разницы в сторону ухудшения не заметил(стиль езды ближе к агрессивному) в принципе для семейного авто больше ненадо,расход средний 10литров,устоичивость на зимней дороге отличная,по снегу и льду прет как танк,за всю зиму система стабилизации сработала 1 раз,и то откровенно перебрал скорость в повороте.подвеска в меру жесткая,кренов в поворотах практически нет.свесы короткие+неплохой дорожный просвет позволяют спокойно ездить по раэбитым дорогам.классные отделочные материалы,такого качества видел только у друга в мерине.много всяких бардачков и потайных мест.да великолептный штатный свет,никакой ксенон не нужен.
короче катаюсь и радуюсь,недавно на дальняк проверял вместительность 500км 5 взрослых и 2 детей всем понравилось,особенно детям на галерке,даже место для сумок осталось,высадка и посадка на 3 ряд никаких проблем,потянул за рычажок и все.так что советую съездить посмотреть,тем более у меня знакомые то же купили правда с роботом 143лошади,где то около 825 вышло(все то же+4х зонная климатика),так вот менеджеры очень хорошо подвигаются в цене и делают подарки.
так что не верьте тестам и сами посмотрите,авто стоит того,хотя гэлакси то же ничего,по габаритам они практически идентичны,но пикасик красивая и оригинальная машина и главное их немного,а там где я живу в радиусе 100км нет ниодного,чертовски приятно,народ подходит,спрашивает сколько стоит,а когда узнает цену долго не может прийти в себя,все говорят что думали,что около милиона отдал