Вибрация / биения руля.

11 years

1

На непрогретом движке при остановке появлялась вибрация на руле:первый раз на днях --незначительная,сегодня 2-ой раз--более сильная.При движении пропадает. Может кто-то подскажет в чем могут быть траблы???В сервисе этот глюк может и не появиться...
Машине месяц,пробег --чуть меньше 1000км,ездил аккуратно.
вибрации руля, биение руля, рулевое управление, руль, управляемость фф1

Рулевой
26 December 2004

Вибрация / биения руля.
64K
views
107
members
234
van1975
7 March 2006

цитата:
Основными причинами назову - балансировка и тщательная чистка колесных дисков изнутри. Особенно если резина новая. Советую съездить на нормальный сервис-шиномонтаж и повторно отбалансировать колеса, проследить над тем, чтобы вычистили колесные диски. Я вылечил эту проблему только таким способом. Думаю, вам сейчас здесь насоветуют тоже самое.

Правильный совет. Грязь это.
Zagurov
7 March 2006

цитата:
хотя просят они за это 1100 руб.

Это какое то извращение. Предел 500 р. И не думаю, что там это будет сделано на должном уровне.
Commics
7 March 2006

[QUOTE=van1975,Mar 7 2006, 14:01] [/QUOTE]
Правильный совет. Грязь это. [/QUOTE]
Согласен! почистить диски и все бедет ОК!
Yuran
7 March 2006

Почистить и отбалансировать по новой желательно, так как с 5 декабря резинка бегает (повезло, я бы сказал, IOPOKу что целую зиму не трогала данная проблемка, ведь наши дороги - ) - и все будет ОК!
CD
7 March 2006

IOPOK
Поиск рулит! Почитайте, а потом спрашивайте.
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...l=ВИБРАЦИЯ+РУЛЯ
ЗЫ Простите, но надоели одни и теже вопросы.
stepanych
7 March 2006

На мойке колеса могут помыть, зачем на шиномонтаж из-за этого ехать? Рано же еще летнюю обувать в Уфе.
araleng
7 March 2006

IOPOK
Соглашусь с предидущими ораторами, только одна поправка. Вполне возможно это даже не грязь, а лед. На мойку плиз.
andrey_k
7 March 2006

поехать на балансировку, там же они щеткой и почистят диск от грязи. я одевал резину и диски новые в ноябре, а в середине января уже начались подобные проблемы. к тому же, если диски железные - балансировка им будет очень кстати.
CD
7 March 2006

stepanych
К сожалению мойка не спасает, если грязь "отполированная"... Иногда даже плохо отверткой сбивается. Да и не промыть нормально штамповку, даже если колпаки снять, этот номер даже с литьем не всегда проходит. Проверено мной лично.

andrey_k
Согласен. Самый идеальный вариант (из перечисленных).
IOPOK
9 March 2006

Всем спасибо, бум чистить. Пока лезть лень, при замене на лето на будущий сезон почищу.
майкл-5301
9 March 2006

как мне кажется ,это в той или иной степени касается всех переднеприводных машин.дисбаланс и неровности дороги на них сильнее чувствуются, даже работа мотора.Еще зависит от настроек гидроусилителя.У меня на опеле руль был невесомый . так там толчки вообще не передавались на руль и дисбаланс не так ощущался
sashok0
9 March 2006

Однозначно балансировка
vovasik
26 April 2006

вибрации по кузову на 65 км\ч и более. может это АКПП подглючивает. колёса все на балансе.
АлексейИ.
26 April 2006

на такой скорости вибрации могут быть вызваны износом внутреннего подшипника шруса.
Alex@auto
26 April 2006

может опора двига справа...
MyXa
26 April 2006

Мне на мойке сбили баланс...оказалось и такое бывает, если грузики не внутренние. Грязь может также быть причиной. Ну и ступичный подшипник, хотя это заметнее на более высоких скоростях также в виде гула.
Commics
26 April 2006

Скорее всего внутренняя граната (ШРУС).
3EBC
26 April 2006

Да сто процентов грязь на дисках внутри.
volk747
26 April 2006

Балансировка мало вероятно а вот изза шруса вибрация более похожа
vovasik
27 April 2006

сегодня еду в рольф на диагноз. после поделюсь результатом. спасибо за участие!
АлексейИ.
27 April 2006

3EBC
если бы грязь на дисках, то вибрация была бы на более высокой скорсти, а не на 65 км/ч.
Фокусница 24
11 July 2007

Здравствуйте уважаемые! Не поможете советом! Что то начало стучать, думали шаровая, но когда заехали на эстакаду поняли что это не она! Так как стук идет по центру капота! Похоже отдает в рулевую тягу!! Что это может быть и во что нам это выльется!!! Заранее спасибо!!

Ой забыла, ФФ1 штатовский , автомат! И еще в руль ничего не отдает правда как говорят может гур глушит!!!
sllavka
13 July 2007

Если вибрация появилась ни с того ни с сего, то это просто грязь или снег (зависит от времени года)... Мойка здесь не поможет. Наоборот после неё обычно и появляется вибрация.. При езде грязь/снег равномерно распределяется по внутренней поверхности диска, на мойке часть сбивается керхером, а часть остаётся. Осюда происходит дисбаланс. Особенно это заметно зимой. Также рекомендую если диски лытые, после балансировки зимой дня три на мойку не ездить. Налепные грузики на морозе клеются хуже и мощьным напором их могут сбить. Лучше подождать пару дней, пока их грязью не прибьёт как следует к диску.
FOX-ik
6 August 2007

1) подскажите подойтёл ли шрус внутрений от америкоса на европу? А то такая фигня получается что на америкоса шрус стоит 170$, а на Европу 350$.
2) Если в отдельности тришип для внутреннего шруса? или тришипы одинаковы?
3) подскажите код, внутреннего шруса и что можно подобрать из неоригинального, какой производитель!
АРХонт
22 April 2008

Реанимируем:))
Кароче народ проблема схожая, но не понятно откуда. Начелась зимой, думал балансировка не фига. После переобувке ( мыли диски) проблема не ушла. Начиная с 40 начинает не комфортно вибрирывать руль, машина прошла 28к. Вот думаю на диагностику скататься.
pashgan
27 April 2008

у меня такая ерунда зимой была когда проедешь зимой по нечищенному двору и залезешь в какой нибудь сугроб что припарковаться,а на след день морозец:-) снег замерзает в дырках колпаках и на внутренней стороне диска, приходилось пару раз чистить летом ни разу не было, только были вибрации при торможении, поменял тормозные диски все супер теперь:-)
AleshaDa
10 March 2009

Столкнулся с аналогично проблемой. Вибрация руля на 110-120 км/ч. снял все колеса. С каждого внутреннего обода счистил по пригоршне грязи и все стало чудесно.
uuww04
12 March 2009

Такая вещь - частый гость в грязный период года после мойки, если у вас литые диски. Расстояние между спицами диска позволяет "керхеру" смыть часть грязи с внутренней стороны диска, но смывается она неравномерно, отсюда дисбаланс. "Штамповка" с маленькими дырочками не даёт мощной струе проникнуть на обратную сторону, поэтому грязь там остаётся равномерно лежащей на поверхности и балансировка сохраняется. Если биение только при торможении - скорее всего, тормозные диски на замену...
Courier
9 May 2009

понимаю, что причина может быть банальна - не правильная балансировка или диск стал горбатым. у кого какое мнение?
форд 843
9 May 2009

Вообще все что косается колеса, проявляется от 80 км/ч попробуй помедленней набрать скорость и посмотри когда начнется вибрация. если так и есть то отделаешься легким испугом.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up