zhesha22цитата: |
Спасибо Yakov911 за идею, glavspec и HAS за чертежи, без них было бы намного сложнее |
Рад, если смог чем-то помочь
Умничка, получилось отлично!
Освежу хронологию, вдруг кому пригодиться (чтобы не лопатить весь топик).
Для дорестайлаитак,
1. пост на установку сетки изнутри:
тынц2. вот пост
dica, откуда началось обсуждение сетки снаружи:
тынцТам же чуть ниже опыты
Gunya3. Дополнительно можно почитать это:
тынц4. вот мой пост где я выкладывал образцы с размерами:
тынц5. ну и 34-ю страницу рекомендую прочитать всю, там есть ссылки на шаблоны в Corel'е от
glavspec:
тынцмой совет: сделать сначала шаблон из картона и примерить, по нему уже вырезать (или загибать) сетку
Для рестайла (
подготовлено randall)
1) Со съемом решетки бампера:
ссылка (от
neptun'a) и
ссылка (от
Юрьича);
2) Без снимания нижней решетки (
ссылка) (от
МishaL'a), плюс на той странице еще отчеты об установке, но без фото.
3) вариант от
stepasha с полным фотоотчетом4) со съемом бампера:
низ и
верх, вариант снаружи с удалением штатной верхней решетки. Фотоотчет.
Итоговый результат от
Alex.tmn88Общие советы:
1) Желательно не снимать решетку бампера с хромированной окантовкой - гораздо выше риск сломать крепления, чем у обычной - без хрома;
2) Не забывать присоединять тягу замка после процесса установки;
3) Лучше не снимать и обычную решетку бампера - без хрома, чтобы не повредить крепления. Сетку без снятия решетки удобнее крепить на саморезы от крыла девятки.
HAS
16 May 2008
Защитная сетка в передний бампер
Тигракот
А вы заметили, что Вам сетку нижнюю наоборот от верхней поставили?
MAXICHА может так и было задумано
хотя конечно прикольно получилось
Народ, а сетки с ячейками размером как у родной бывают?
Здесь
http://www.tuninga.ru/tuning/491/ есть даже пластиковая сетка 30X10 мм.
Я поставил решётку радиатора без эмблемы делал сам, консультаций от MAXICH недождался
1. Снял саму решётку в сборе (10 минут).
2. Ножом вырезал всю внутренную часть сетки (60 минут)
3. Обработал напильником края, (15 минут), ну всё равно остались неровности, хочу строительным феном и мелкой наждачкой поробовать.
4. Саморезами прикрутил сетку к рамке (30 минут), саморезы желательно брать самые короткие штук 10-20.
5. покрасил хромированную рамку (5 часов с перерывами на сушку) обычным балоном за 60 рублей ,посмотрю как продержится.
6. сделал выпил на креплении замка, теперь открываю капот через верхний край сетки плоской отвёрткой, саму личинку и поводок убрал.
Фотки завтра вылажу, пока на комп с фотика не смог перекинуть.
цитата: |
Я поставил решётку радиатора без эмблемы делал сам, консультаций от MAXICH недождался
1. Снял саму решётку в сборе (10 минут). 2. Ножом вырезал всю внутренную часть сетки (60 минут) 3. Обработал напильником края, (15 минут), ну всё равно остались неровности, хочу строительным феном и мелкой наждачкой поробовать. 4. Саморезами прикрутил сетку к рамке (30 минут), саморезы желательно брать самые короткие штук 10-20. 5. покрасил хромированную рамку (5 часов с перерывами на сушку) обычным балоном за 60 рублей ,посмотрю как продержится. 6. сделал выпил на креплении замка, теперь открываю капот через верхний край сетки плоской отвёрткой, саму личинку и поводок убрал.
Фотки завтра вылажу, пока на комп с фотика не смог перекинуть. |
1. Согласен
2. Ножом ничего не вырезал, так все хорошо убирается(Я не прав?)
3. Напильник уже не нужен.
4. Саморезы тоже.
5. Красил у Аэрографов.
6. Выпилов нет, все ровно, открываю ключем (Про это я не раз говорил).
Ждем фото! У меня не ФОТОШОП, все реально и гениально просто, РУКИ...!!!
Не понял что там всё прекрасно снимается, решётка состоит из двух частей, хромированная рамка (в моём случае) и чёрный каркас на котором и держится данная рамка. В этом черном каркасе я и вырезал середку (пластиковую сетку).
Кстати насчёт "я не раз говорил", пожалуста найди время и укажи где говорил или повтори с подробностями.
Фотки выложу после того как научусь их вес уменшать, а то больше 100к не даёт выкладывать, а меньше 800К не одна не весит (даже с телефона 200к получается).
Граждане извеняйте раньше фотки никогда не выкладывал, буду учится.
Тау Спасибо за отчет, по фоткам вот хостинг неплохой
http://pichost.ru/ загружаешь фотки туда со своего компа( до 5,5 мегов каждая) потом выкладываешь в форум
Ждемс
!
Tay: а почему ключем не отпирается?
MAXICH: на самом деле напиши еще раз, я не нашел твоего описалова!
И че вы там напильником обрабатывает тоже не понятно
И вообще не понятно, вы родную пластиковую сетку, которая была вообще убираете, или её можно оставить а новую сетку поверх?
Tay: Спасиба.
Интересно , а нельзя ли купить еще одну рамку решетки радиатора, чтобы в неё вставить сетку, чтобы родную не портить? И скока она стоит?
Realx
решётка стоит около 3 т.р. а "не портить" это прикольно, какой-то мазохизм получается - испорть свою машину.
Тау
Вылажи фото с авто, посмотреть как смотрица!
Тау классно получилось
а сетку на строительном рынке брал?
Realx
решётка стоит около 3 т.р. а "не портить" это прикольно, какой-то мазохизм получается - испорть свою машину. |
Не у всех же может с первого раза получиться как нужно, поэтому и хочется тренироваться на второй рамке.
цитата: | Realx
решётка стоит около 3 т.р. а "не портить" это прикольно, какой-то мазохизм получается - испорть свою машину. |
Не у всех же может с первого раза получиться как нужно, поэтому и хочется тренироваться на второй рамке. |
Нужно чтобы с первого раза получилось(очень дорогая переделка),а уж если
не получится,тогда бегом за второй.
Очень прикольно,но я бы поставил сетку покрупней(в смысле ячейки).
И самое главное,как теперь открывается капот?
Сетку у меня в гараже валяется когда покупал квадратный метр на ней просто эксперементировал, пока времени нет заехать нормальную сетку купить (покрупней и поровней), кстати высота сетки около 15 см, около потому что надо делать вырезы.
Капот открывается через верхний край сетки длинной отверткой, снаружи не заметно, когда время будет сфоткаю процес (надо верхнею планку снимать чтобы наглядно было, а мне пока надоело с этой решёткой возится, хочу ламбодвери).
Кстати у MAXICH похоже другой вариант установки сетки, менее кардинальный.
Если сами будете красить рамку незабудте обезжирить и загрунтовать (иначе облупится).
хочу ламбодвери).
|
Видел вживую, сочувствую при эксплуэтации
Кстати у MAXICH похоже другой вариант установки сетки, менее кардинальный.
|
Поясните, если можно...
Кстати, при близком рассмотрении вашей работы с сетками хорошо видно, что делали неаккуратно. Снизу все торчит, сверху видны какие-то крепления сетки(видимо)
Если сами будете красить рамку незабудте обезжирить и загрунтовать (иначе облупится). |
Полюбому облупится, хром убирать надо 100%!!!
MAXICH
насчёт ламбо дверей поясни в чем проблема при эксплуатации, лучше в профильной теме, а то забанят.
делал неаккуратно потому что хочу всё заполировать и нормально окрасить.
Мене кардинальный насколько я понял ты ничего не вырезал и поставил сетку между хромовой рамкой и пластиковой сеткой (если бы выложил фотоотчёт было бы проще).
а хром убирать необязательно, если грунт наложить всё удержится у меня без грунта (просто проверял как удержится) так мелкое отслоение наверху, где не тщательно красил, хром хочу оставитьь на случай продажи или если чёрная рамка надоест.
ТауВечная проблема с быстрым закрыванием дверей(или так устанавливают). Приезжали несколько дорогих авто из Москвы, в т.ч. и очень дорогих. Сами хозяева высказавыли недовольство. Не боись, Вы точно не забаните!!!
Зачем тогда вообще что-то делать, если делать плохо
Все убирал, красил рамку, приделывал сетку к рамке. То что Вы говорите
, попробуйте сами засунуть туда сетку- не получится. Это ж как вые...ся надо...
Время покажет. А зачем для продажи именно рамку "хром"?
Кстати, посмотри на страницу назад и увеличивай сколько хошь, все идеально и с первого раза и никаких делал неаккуратно и потом все переделаю...
MAXICH
Когда ВЫ нам расскажите (желательно с фото) как у ВАС открывается капот с новой решоткой рвдиатора?
Надеюсь свадьбы и именины уже закончились.
MAXICHНачёт хрома думаю если при продаже все будут приставать с вопросами почему решётка не хромированная и "если б был хром то купил бы машину" просто растворителем смою краску и
будет покупателю счастье.
А подробный фооточёт избавил бы меня и всех остальных от гадания как ты сделал, и соответственно ошибочных предположений, а ещё можно фотку выложить с хорошим разрешением "решётка крупным планом" тогда можно оценить качество работ у тебя, а то "как плохо сделано" говорить легко, покажи высший клас.
Кстате насчёт твоего " Не боись, Вы точно не забаните!!!" чего то непонял, разъясни пожалуста. Я не модер, банить не могу, и когда ко мне на Вы обращаются начинаю по сторонам оглядыватся в поисках остальных.
Вот фотка моей машины и то которая так случайноя рядом припарковалась, для сравнения.
ТауНу издалека смотрится прикольно, а с близи как-то колхозно..
Прошу не пинать ибо это чисто моё мнение...
Лучше было поставить черную решетку радиатора от Амбиента и просто заменить шильдик Форд либо на что-нибудь другое, либо просто заклееть черным цветом..
, что я и буду делать..
З.Ы. Еще раз не злитесь, просто высказался...за идею пятерка...
Nick0824
У тебя красиво получилось!
-PREDATOR-
13 January 2007
MAXICH
чо ты молчиш и не говориш,как ставил ??
потому что все отвалилось или чо ??
зажал да...ну ну...
ты думаеш,что идей нет,как даже самому сделать без эмблемы и что бы капот открывался из нутри салона ? хех...ты не гений,уже самневаюсь,что решетку ты сам делал,т.к. инфы ноль !
просто руки пока не дошли...да и новый бампер на носу болтаеться)))
Тау
я не понял,ты что капот отверткой открываеш ???
--------------
то алл
я не пойму,а сколько стоит поставить решетку радиатора (нижнию ?)
в сервисе ??
п.с. у меня это заняло минут 30.
причем снял тока решетку верхнию и все.
+класкончик,для удобства.
раз3-4 пихал,постепенно подрезал ее,что бы влезло.
с низу защиту не снимал,ничего.
все просто ,как 2 пальца обосфальт,другой вопрос,если инстрементов нет и ... желания)))
Тау
постой...ты говориш пилил напильником,там же сама решетка крепиться к хромированой окантовки защелками,правда очень туго,нафиг пилить ?? не отсоединилась ??? (я не пробовал)
Доброго времени суток всем!
Блин.. недавно увидел, что у меня весь хром на решетке радиатора и на передней эмблемке в точках!!!
Думал грязь.. вымыл, протер полиролью.. Короче, хром - *ОВНО!
Или я попал в кислотный дождь.. Эмблема вся в мелких облуплинах.. решетка тоже..
В этой связи весной буду перекрашивать окантовку решетки в цвет кузова..наверно (сигрей)..или в черный. Не решил пока. Эмблему тож хочу на фиг снять вместе с лечинкой. Вот только отверткой открывать совсем желания нет. Наверно буду мутить с проводкой тросика к штатному замку из салона со стороны пассажира и с защитой замка со стороны решетки радиатора от хулЮганов. За основу думаю взять что-то типа краника печки от отечественных авто.. чтоб можно было тросом туда-сюда вертеть. Есть у кого мысли по этому поводу?
P.S. У меня у одного с хромом такая фигня??
P.S. Слава Богу нет на окнах планок хромированных и подобной лабуды на зеркалах и ручках.. и багажнике.
MAXICH
выложи фото твоей новой решетки
фото замка интересует
2 people online