zhesha22цитата: |
Спасибо Yakov911 за идею, glavspec и HAS за чертежи, без них было бы намного сложнее |
Рад, если смог чем-то помочь
Умничка, получилось отлично!
Освежу хронологию, вдруг кому пригодиться (чтобы не лопатить весь топик).
Для дорестайлаитак,
1. пост на установку сетки изнутри:
тынц2. вот пост
dica, откуда началось обсуждение сетки снаружи:
тынцТам же чуть ниже опыты
Gunya3. Дополнительно можно почитать это:
тынц4. вот мой пост где я выкладывал образцы с размерами:
тынц5. ну и 34-ю страницу рекомендую прочитать всю, там есть ссылки на шаблоны в Corel'е от
glavspec:
тынцмой совет: сделать сначала шаблон из картона и примерить, по нему уже вырезать (или загибать) сетку
Для рестайла (
подготовлено randall)
1) Со съемом решетки бампера:
ссылка (от
neptun'a) и
ссылка (от
Юрьича);
2) Без снимания нижней решетки (
ссылка) (от
МishaL'a), плюс на той странице еще отчеты об установке, но без фото.
3) вариант от
stepasha с полным фотоотчетом4) со съемом бампера:
низ и
верх, вариант снаружи с удалением штатной верхней решетки. Фотоотчет.
Итоговый результат от
Alex.tmn88Общие советы:
1) Желательно не снимать решетку бампера с хромированной окантовкой - гораздо выше риск сломать крепления, чем у обычной - без хрома;
2) Не забывать присоединять тягу замка после процесса установки;
3) Лучше не снимать и обычную решетку бампера - без хрома, чтобы не повредить крепления. Сетку без снятия решетки удобнее крепить на саморезы от крыла девятки.
HAS
16 May 2008
Защитная сетка в передний бампер
lehadelta
Хорошо,акуратненько,но я бы поставил чёрную сетку,тем более окантовка чёрная.
Saferoom
29 September 2008
1
Установил сетку в бампер рестайлинговой Гии. Снимал защиту и пластиковый пыльничек. Заготовка - прямоугольник размером 110х13 см. Где 110 см длина без запаса на загиб (не нужен), а 13 см с 1 сантиметровым запасом сверху и снизу на загиб. Сетку тоже скручивал в рулончик. Сигналы не снимал. Крепил саморезами от крепления крыльев 8-ки (ну здесь уже писали) ключиком "на 8". Крайние достаточно удобно ключом крутить. После того как завернул саморезы, загнул края сетки по периметру. Если найдете саморезы черного цвета, то берите их, ибо у оцинкованных снаружи будет видна шайба. Не сильно, конечно, но, если приглядеться, то видно (контрастирует желтый цвет самореза с черной сеткой).
Анатолий13
29 September 2008
lehadelta
Из чего окантовка сделана?
lehadelta
30 September 2008
Анатолий13Для окантовки использовал уплотнитель панели приборов от ВАЗ-2108.
Продаются в авто запчестях.
nordicsoul
30 September 2008
Народ, а у меня обратная проблема ))) Как снять решетку саморучно, и что для этого понадобится?
Кстати у нас тут на стоянке товарищ фокуснег без решетки доездился - пробил радиатор, так что ниразу не жалею что поставил )
Мужики у меня видать руки растут не откуда надо, но доктор сказал не из попы!
neptun
Как снимать верхнею часть нижней решётки?!
Туда не как не подлезть…… извиняйте но руки у меня не как у китайца тоненькие и маленькие, а снимать защиту картера или бампер это ппц...
Виноват частично, сразу не указал что у меня рейсталинг
КОРЖ
В бампер всёже проще ставить решетку снизу. Защиту снять ничего ппцового нет! Бампер ни к чему снимать!
Всем привет. Действительно бампер незачем снимать, сетку можно ставить снизу загнав машину на эстакаду. Сегодня сам так и сделал времени ушло часа три (первый блин комом). НО есть проблема о которой ни кто не говорит. Нужно думать о закреплении сетки в бампере (не рестайл), простым подгибанием краев сетки мне кажется проблему не решить.
Scream4focus
5 October 2008
1
Tamboff Кому как удобнее !!=))) мне кажется что удобнее снять бампер , да и делов то на пару минут =)
Вот как было сначала -
Scream4focus
5 October 2008
А потом по совету друга сделал так !!! И не пожалел - за это спасибо ему огромное !! =)))
Сейчас сетка хорошо отсеивает листья :
И небольшие камушки.
КОРЖ:
|
Как снимать верхнею часть нижней решётки?! Туда не как не подлезть…… извиняйте но руки у меня не как у китайца тоненькие и маленькие, а снимать защиту картера или бампер это ппц... |
Что за верхняя часть нижней решетки?
И зачем там вообще что либо снимать?... Чтобы повесить сетку, нижнюю решетку большинство уже не снимает.
КОРЖ:
|
Как снимать верхнею часть решётки?! |
Тут на предыдущей странице - фоты есть:
Защитная сетка в передний бамперТам 2 защёлки(я обвёл кружёчком)
МishaLнет, не то
ты выше выложил фото (Пост: 3722287 )
вот эта решётка, только часть над номером. Нижнею вытащил а вот верх не допру как снять...
КОРЖ
Я после отсоединения нижних защёлок аккуратно тянул решетку по периметру и отсоединял верхние по очереди.Можно попробовать отрезать полоску от пластиковой карточки по ширине прорези и вставляя в прорезь освобождать защёлки.Но я так не делал,просто тянул за решетку по кругу.УДАЧИ.
а кто ниб пробовал поставить с той стороны сетки длинную диоднюю полоску для подсветки... помоем должно быть прикольно!!!
цитата (dirty alex @ 08 Сентября 2008 (Понедельник) 10:36) |
... Я сделал по другому: мне нужно было снять левую фару. Нужно открутить один болт (звездочка T30) и вытащить ее на себя, отстегнув две защелки (также как верхнюю решетку). После чего откручиваем боковой пыльник (один болт T25 по середине пыльника, пистон снизу можно оставить). ... PS: если кому надо могу выложить некоторые фотки процесса инсталяции. |
dirty alexПро какой пыльник разговор? Про тот который рядом с радиатором? Не пойму как его снимать...
Фотки если можно...
hausУ меня установленя диодная трубка, подсветки решётки
вот как она выгледит
Не боитесь гаишников? Синий цвет не есть хорошо, как в прочем и красный. Помнится было модно с синими писалками (омывателями) ездить. Сейчас не видать почти. Только у истинных "пацанов"
))
EdVVard:
|
цитата (dirty alex @ 08 Сентября 2008 (Понедельник) 10:36) | ... Я сделал по другому: мне нужно было снять левую фару. Нужно открутить один болт (звездочка T30) и вытащить ее на себя, отстегнув две защелки (также как верхнюю решетку). После чего откручиваем боковой пыльник (один болт T25 по середине пыльника, пистон снизу можно оставить). ... PS: если кому надо могу выложить некоторые фотки процесса инсталяции. |
dirty alex Про какой пыльник разговор? Про тот который рядом с радиатором? Не пойму как его снимать... Фотки если можно... |
Речь идет про пыльник сбоку от радиатора. Болт фиксирующий его находится со стороны фары (стрелка 1). Плюс его держит еще один пистон снизу (стрелка 2); он тоже находится со стороны фары.
К сожалению фотки со стороны фары у меня нет... есть только со стороны радиатора, поэтому и болт и пистон естественно не видны на этой фотографии. Но с учетом моих коментариев вы их легко найдете.
dirty alexТочно, я про эти пыльники и спрашивал. Но у меня дизель, и конструкция кажется немного другая... Всё равно спасибо!
Установил чёрную алюминевую сеточку в бампер сверху.
Тоже снимал верхнюю решетку радиатора и воздуховод. Затем использовал гибкость алюминия.
Немного согнул сетку гармошкой, засунул в бампер и потом распрямил. Следов искривления никаких! Крепил как уже здесь описывали саморезами под ключ.
Что то я так и не понял как снять решетку радиатора (машина рестайл) Сумел только нижние защелки освободить, а до верхних даже не понял как добраться. В итоге пришлось сетку ставить через низ на яме, не снимая решетку. Но ничего встало все ровно.
А кто скажет сколько высота отверстия (штатный бампер+штатная юбка) покрываемая защитной сеткой?
Т.е. от верхней точки где начинается вырез в бампере до нижней точки юбки где заканчивается вырез
sammerА зачем Вам этот размер??? Если Вам нужен размер сетки то он где-то есть в этой ветке!!!
sammer
Сетку берут все 100Х20см,высота на рисунке,по моему 18см.
Scream4focus
21 October 2008
sammer я когда ставил туда сетку 40 на 120 мм брал вроде как ...
ну вот я и себе наконец переделал... сори машинка грязная
sammer
Высота сетки 20 см, ширина 100 см. Из этого куска вырезается трапеция. Размеры трапеции: верхняя часть 82 см, нижняя 94 см. Все элементарно ставиться снизу.
-Dancer-Сделай получше фотку то, а лучше несколько
Я правильно понял ты сетку и к туманкам заделал?