zhesha22цитата: |
Спасибо Yakov911 за идею, glavspec и HAS за чертежи, без них было бы намного сложнее |
Рад, если смог чем-то помочь
Умничка, получилось отлично!
Освежу хронологию, вдруг кому пригодиться (чтобы не лопатить весь топик).
Для дорестайлаитак,
1. пост на установку сетки изнутри:
тынц2. вот пост
dica, откуда началось обсуждение сетки снаружи:
тынцТам же чуть ниже опыты
Gunya3. Дополнительно можно почитать это:
тынц4. вот мой пост где я выкладывал образцы с размерами:
тынц5. ну и 34-ю страницу рекомендую прочитать всю, там есть ссылки на шаблоны в Corel'е от
glavspec:
тынцмой совет: сделать сначала шаблон из картона и примерить, по нему уже вырезать (или загибать) сетку
Для рестайла (
подготовлено randall)
1) Со съемом решетки бампера:
ссылка (от
neptun'a) и
ссылка (от
Юрьича);
2) Без снимания нижней решетки (
ссылка) (от
МishaL'a), плюс на той странице еще отчеты об установке, но без фото.
3) вариант от
stepasha с полным фотоотчетом4) со съемом бампера:
низ и
верх, вариант снаружи с удалением штатной верхней решетки. Фотоотчет.
Итоговый результат от
Alex.tmn88Общие советы:
1) Желательно не снимать решетку бампера с хромированной окантовкой - гораздо выше риск сломать крепления, чем у обычной - без хрома;
2) Не забывать присоединять тягу замка после процесса установки;
3) Лучше не снимать и обычную решетку бампера - без хрома, чтобы не повредить крепления. Сетку без снятия решетки удобнее крепить на саморезы от крыла девятки.
HAS
16 May 2008
Защитная сетка в передний бампер
DeonНа Южке есть крупная ячейка но если ставить вниз то ИМХО надо более мелкую
Очень хочу сетку, но сам боюсь ставить, тк руки не там растут)
посоветуйте, где это можно в Питере сделать.
есть ли у нас такие же замечательные сервисы как у Коммикса или Андера?
у дилера почти 4000 просят, ну это уж слишком дорого.
Да ставти себе сетки, сам поставил работы на час затрат 350 рулей теперь красиво и радиатор закрыт. Мне даже на Т.О. мастер сказал маледец что поставил, а то часто трубки кондея перебивают.
У меня во время ожидания машины была диллема - ставить сетку или нет, именно поэтому я и создал эту тему.
Ходил по улице и высматривал каждый фф2 - стоит сетка или нет?!
В результате решил ее не ставить...
Через неделю эксплуатации просто заглянул в отверстие...Пару сот погнуты были - не кртитчно конечно, но это всего лишь за неделю эксплуатации!!!
Мои действия - сразу поехал к CD и поставил сетку.
Деньги смешные, работы на 20 мин, зато береженного как известно...
В общем мое ИМХО - СТАВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Зачем испытывать судьбу?
бабкавтапках
29 February 2008
Когда сетка спереди решетки-гораздо лучше смотрится!
вот, я тоже снаружи ставил:
Сегодня был в Рольф Октябрьская, в шоуруме 2 из 3 рестайленговых фокусов стояли с сеткой в бампере. Цена вопроса у них 5 000р.
-Denis-Был у них на выходных, специально присматривался - решетка держится на черных пластиковых стяжках, показалось что как то не симметрично. Судя по здешним фоткам народ самостоятельно качественнее делает.
а тут еще и за 200$..
ЗЫ:А я как раз в Р-Окт буду машину получать... Итак сигналка 17т,а так же защита,брызговики...Поправка - ездил перезаказывать 8го, менеджер сказал что сетка 2500 стоит и обещал точно выяснить из какого она матерьяла и т.д.
Если присмотреться к встречающимся Фокусам, то сетку практически ни у кого не увидишь. Лично я встретил ее только один раз.
Лично я себе поставил при первой возможности и считаю очень важным элементом защиты.
особенно полезна при движении по трассам, на которых недавно проводился ремонт и мелкие камушки легко поднимаются как попутными, так и встречными машинами.
На вопрос ставить или не ставить?Мое мнение ставить.Вчера товарищ пробил радиатор кондея,и началась веселая жизнь,поездка в сервис,там ему выставили счет,у него Каска,поехал оформлять в страховую,там свои какие то заморочки,благо,что еще прохладно,до лета отремонтирует конечно же.Я не говорю про нервы,время.
А цена вопроса установка сетки не такая большая,чтобы играть в русскую рулетку:попадет не попадет в мою машину камень
Поставить сетку можно самому там делов то на пол часа .По способу установки думаю тоже самое единственное как мне кажется сетка будет другая по размерам .Нужно снять бампер и сделать шаблон или лучше уже найти готовый
при условии если кто то уже ставил сетку.
Сразу прошу пардону за длит. описание!!! Хочется принести пользу клубу. Прочитал всё от 1 до посл. стр. + ФФ2 -"Ремонт без проблем - М.2007". Сам закончил МИИТ-мосты-1999г. Расчитать сейчас всё по сопромату не берусь, но осталась интуиция: выдержит - не выдержит. И так - резюм: сетку ставить снаружи бампера - надёжней ( при ударе силы распределяются лучше - для "нас" + сила трения (сетки о бампер). Сетка алюм. ( для светлых машин - натур. цвет, для темн. - чёрный), почему: алюм. - проще согнуть + не ржавеет. Что бы "не колхозить" - (хомуты-стяжки) - нужно при "гнутье" сетки сделать следующие: в нескольких местах "загиба", этот загиб сделать длиннее, так чтоб его можно было потом загнуть с внутренней стороны бампера. Сам тока жду Фф сарай+ мах навороты(обещают июнь-июль), но!!! кто с ком. на "ты" - велком! мои : мозг, руки, инструмент, Ваше оформление на "клубе" и будет счастье всем страждущим, закроем эту тему как "сделал и забыл"
Да, забыл про координаты, 89167888898, или doc_san41@mail.ru,работаю в основном через день, место поделок - у дома на коленке, но и дома, газ есть.
Ставил у Commics'а (по-моему 300р. + 800р. установка (надо у него уточнить))
Смотрится офигенно:)
И вообще Commics'у отдельный респект:)
Кто-нибудь ставил сетку на рестайлинговую машину? Там решётка больше и проблем, навероне тоже...
Покупал в Кунцево за 400 руб на правой стороне рынка, при чем такая же сетка на стороне иномарок - 800!!
Ставил сам, сначала пробовал сверху воткнуть, но понял что красиво не получится, пришлось снизу, через снятие пыльника.
В общем час работ и удовольствие от полученного результата!
Для меня ответ однозначен!
Позавчера поймал ветку на дороге...
Если бы не сетка в бампере - остался бы без радиатора...
Ветка проткнула и частично оторвала сетку, но до радиатора даже недостала!
Так что понимаю, что был прав поставив сетку...
Сетку поменял, и счастлив дальше!
Кстати, сетку менял сам. Там сложного ничего нет.
голосовал за п.2
сетку устанавливал у Братьев... кто из Москвы - знает таких...
радиатор, действительно покоцанный мелкими камешками...
за 2 года эксплуатации без сетки...
если буду брать новый ФФ2 обязательно установлю сразу...
Сетку решил в салоне не ставить, но так как вещь нужная ИМХО поставлю обязательно после и дешевле заодно чем салонная:)
Сегодня ставил у пчела защиту карбон и сетку в бампер на рестайл!!! Доволен, получилось красиво. Моя машинка была первой рестайленговой у них, рисовали шаблон
Anton1983:
|
Сегодня ставил у пчела защиту карбон и сетку в бампер на рестайл!!! Доволен, получилось красиво. Моя машинка была первой рестайленговой у них, рисовали шаблон |
Выложи размеры шаблона!
Голосовал п.1
Ставил почти сразу после покупки авто. Во второе лето эксплуатации ловил сеткой птицу на скорости за сотню.
Т.ч., установка оказалась оправданной.
morozik
Так рисовал же не я, а они! Вот у них и размеры есть, одно скажу, сетки надо меньше
Сетку всем советую !
... вот фотка рестайла ( взял у "Commics" )
Сетка в бампер нужна.
Сфоткал машину при осмотре. Видно, что любой более менее крупнцый камешек без труда пробьет радиатор
До Фокуса был Accent. у него в бампере примерно такие же дыры как и в Фокусе. После попадания на 11000р. (шальной камень) поставил сетку, купил Фокус тоже первым делом поставил защиту двигателя и сетку на бампер, т.к. за кондей отдавать свои или выбивать деньги из страховой очень муторно. лучше один раз потратить 1100 чем потом впишите сумму рублей и потерять кучу времени и нервов.
у дизелей за этой сеткой скрывается интеркулер, вещь не дешевая... так что мой выбор однозначно ставить...
Ставьте сетку однозначно.Уже многими и не раз проверено!Лучше истратить "копейки" на ее покупку чем потом жалеть и попадать на более круглую сумму!
После увиденных комментов обязательно поставлю сразу же как буду забирать машинку. Правда она у меня с защитой какой-то идет, может там уже и сетка будет включена, посмотрим, скорей всего один картер.
Поразили фотки с птичками в бампере!!!
Голосовал за пункт 2. Сетку сразу же заказал у диллера, цена вопроса 2000 руб! И за радиатор спокойнее!