Как то, я задался вопросами выбора - дизельный или бензиновый пост
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=28806&st=40#Что удобнее в эксплуатации и естественно выгоднее.
Сейчас, прочитав неоднократно все посты хочется кое какие сделанные выводы высказать, если они скажем некорректны - поправите!
Самый главный - нет нормального сервиса!, необходимо хорошее, качественно топливо! Ну, где это взять на просторах Сибири??? Абсолютный ноль!
Про эксплуатацию в зимнее время писали, добавлю ещё одно, в связи с тем, что дизель греется заметно меньше, в зимнее время прогреть салон большой вопрос.Холодно!
С салярой тоже куча вопросов, кроме тех что рассматривали,
у нас в основном зимняя, на летней практически не ездим. Но у нас это газоконденсатная, а не минеральная (нефтяная) салярка. Она даже по цвету отличается - прозрачная, без оттенков. Испаряется не хуже бензина. Казалось бы, должен быть повышенный износ топливной аппаратуры (смазка топливом), но на деле износ поршневой в первую очередь, хотя возможно и терпим. Почему? Вопрос!
Отсюда и тяжёлый, для меня, выбор - бензин..., хоть как я писал у дизеля много преимуществ.
Добавлю ещё. Я не мог понять, имея дизельные Пассаты, ну зачем людям всякие внедорожники??? Я проезжаю везде, где может пройти машина, даже садясь по брюхо в песок (у нас, практически везде песок), и бывает чистый как стекло, на дизеле, в натяг, можно выйти всегда. Если только по болотам ездить?
И естественно выгоден на трассе. Заметно экономичнее.
Хотелось бы увидеть отзывы именно тех, что живут подальше от нормальных тех. центров и качественного топлива...