Сюда все вопросы по эксплуатации и настройке "автомата"
(в основном форуме есть тема, но она в основном по особенностям "автомата", поэтому предлагаю выделить)
Очень интересует: есть ли разница при изменении режимов коробки?
Сам пока не проверял - обкатка
Рассекаю в адаптивном режиме.
Кто юзал "Экономичный"? Сколько наэкономили?
Ford Fuckus
18 July 2005
Автоматическая КПП - как правильно пользоваться?
Nicols
Поставь давление в шинах по мануалу. Проверь все жидкости, чтоб были в норме. Заправь другим бензином. Сбрось все счетчики.
PS: Если жалуетесь на расход, то пишите среднюю скорость с бортового компа.
давление мне установили на сервисе, все как по книге. Жидкости все там же проверили. Поменяли фильтр воздушный, счетчики постоянно сбрасываю на каждой заправке. И, кстати сказать, я всегда заправляю полный бак, т.к. проще считать расход топлива. Копм показывает средний, и он иногда доходит до 20 л/100 км, это когда долго работает на холостых.
И тем не менее расход ~14 л. А сейчас зима, думаю эта цифра возрастет на порядок
Очень много зависит от бензина,до 1.5 литров на сотню расход разнится,проверено опытным путем за год
Согласен с Nikols. Расход 15-16л на сотню. Напрягает но не сильно. А про расход в 10 л по городу в этой и других ветках пишут видимо представители ФМК, потому что сколько не пересекался с владельцами 1.6АТ у всех тоже самое.
AfffreuxChien
29 October 2006
TuxAЕсли тебе есть, где кикдауном часто пользоваться, то твой расход будет даже меньше нормативного
А если человек едет только отпуская тормоз и не касаясь газа, а затем опять приртормаживая - то и 16 литров может быть, и 18.
P.S.
Текущий расход - 12,3 - пробки вечерами стали какие-то уж совсем неимоверные.
[QUOTE]
GELРасход 15-16л на сотню.
Если Вы действительно на Урале, а не в нашей заторможенной (бесконечными пробками) Москве - то у Вас что-то не то
. Какова средняя скорость?
У меня при средней скорости 25-30 км/час средний расход на последних 2 000 км - 11,8-11,0 литров
(общий пробег подходит к 9 тыс.)
Расход 11.8-12.4 л на сотню средняя скорость 24 км/ч
У приятеля Альмера 1.8 АТ кушает 10.9 л, когда поднимается до 11.5 он уже считает, что много, по пробкам ездит больше меня, каждое утро на работу в центр, вечером назад.
cherokaСредняя скорость 17км\ч. Живу в самом центре Челябинска. По делам мотаюсь тоже по центру. Центральные улицы загружены сильно, но это не оправдание, т.к. у друзей с мощностью двигателя в 2, 2.5 раза больше расход почти такой же. С проблелой расхода обращался на станцию. Ответ: "Тестировали, смотрели свечи. Все ОК." Мне кажется что ваша средняя скорость 25-30км\ч больше смахивает на смешанный цикл. Дорогу из Мос обл. в МСК где бы вы не жили нельзя назвать городской ездой. В смешанном цикле со скоростью 30 км\ч у меня получается столько же сколько и у вас, но это 50% трасса 50% город.
Вчера брал в прокате лансера 1,6-АКП-2005г. пробег 43000 в очень хорошем состоянии,расход 460 -480км 53литра практически все время трасса. Правда резина уже стояла зимняя-шипованная.
у меня средняя скорость 14 км. Но в любом случае расход мне не нравится... А еще, у меня еврофокус, у него постоянно горит ближний свет фар, может от это еще больше расход... Пытался сам отключить ЭТО, но не получилось. Может кто знает как это сделать? Или кто-то встречал на форуме, подскажите. Буду благадарен.
И по переделке света и по расходу топлива на машинах с АКПП есть ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕМЫ?
При чем тут вопросы эксплуатации АТ? Заходишь в тему узнать что-то полезное, а тут...
Про езду в пробке в ручном режиме.
Тут заметил, что на 2-ю можно по-разному переключаться.
1. Обычный режим, газуешь, ускоряешься на 1-й и только в р-не 2000 об дает 2-ю включить.
2. Если только тронулся с места, сразу вторую включаешь - позволяет
Судя по отчетам о расходе этот 100-сильный автомат жрет больше моей 145-сильной ручки
хотя по пробкам торчать тоже приходится конкретно...
У меня пока что в режиме обкатки жрет 10 литров.
Средняя скорость 30 кмч.
GEL
Послушался правильного замечания spooky - ответил в ветке про расход...
Народ, у кого была проблема с отсутвием выбора режимов АКПП, как проблему-то решили, подскажите плз? Пинать дилера или это уже не решается?
Dim-asцитата: |
Народ, у кого была проблема с отсутвием выбора режимов АКПП, как проблему-то решили, подскажите плз? Пинать дилера или это уже не решается? |
Это не проблема. Как выяснилось, у АКПП вообще нет возможности выбора режимов. Это у вариатора, а в ранних версиях прошивки осталось по ошибке, и ни на что не влияло, хотя народ себя убеждал, что эффект заметен
Несколько замечаний об автомате.Он у меня кстати третий(автомат то бишь).
1) На автомобилях с секвентальной коробкой возможность старта с какой то передачи
определяется так:стоишь на месте,переводишь ручку в D,оттуда в ручной режим и повышаешь
передачи.
У ФФ2 максимум 2 скорость.
2)Проехал около 3000 км,расход 10,5-11,0.
Остальные цифры,звучашие на форуме или неумение пользоваться автоматом(очень высокие обороты)
или неисправность машины.
А при переводе ручки из положения P в положение D лампы заднего хода загораются ? Просто вчера стояли в пробке (да-да, на садовом..
) за новой Audi А4 - каждый раз, когда она трогалась вперед - загорались и сразу гасли белые лампы, что лично для меня было непривычно =) Вот и подумалось, что из-за движения P->R->D .. Так ли это, и так ли на фокусе ?
Alexx_miptНа моей предыдущей машине с АКПП тоже так было. В тот момент, когда селектор проходит через положение R, на мгновение вспыхивают лампы заднего хода. Но на фокусе я еще не проверял, мне тоже интересно. На фокусе много электроники, может, и здесь хитро обошли это, сделав маленькую задержку. А может, эту мелочь не сочли достойной обхода. Надо будет глянуть завтра, любопытно
Alexx_mipt
igg
Судя по тому, что при переходе из Р в D успевает дворник на пятой двери (если незадолго до этого пользовались дворниками лобового), то ничего нового в FF2 не вводили: и фонарь з.х. вспыхивает, и дворник срабатывает...
anderworld
2 November 2006
spooky+1
Вспыхивает фонарь заднего хода 100%
кстати, с этими "вспыхиваниями" связана интересная история. У меня приятель ездит на астре предпоследней, на автомате. Недавно "автомат накрылся": при включении D и отпускании тормоза не ползет вперед, а стоит на месте. Если дать газу, то дерганьем-прыжками начинает понемногу ехать. В общем, парень уже мысленно настроился на ремонт автомата... А на сервисе выяснилось то, чего он ну никак не ожидал: оказывается, у него перегорели лампы заднего хода
)) И его автомат воспринял это то ли как сбой в работе, то ли еще как что, в общем, отказывался работать корректно
вот вам и моргание фонарей з.х.
BIG Sunny
Тоже самое есть на Opel Corsa, перегорает лампа и машинка не едет, будем надеяться на фф такого нету
Zlato
На каризме у меня было однажды такое, стопы перегорели, машина ехала нормально, но там другой эффект был - через некоторое время загоралась лампа ABS и система ABS отключалась. Видимо, из тех соображений, что если резко затормозить, да еще с использованием ABS, а стопы не работают - опасная ситуация гарантирована... А я уже думал, что ABS сдохла... Но проблем с троганьем и движением на D не было никаких.
Извините за глупый вопрос
но как управлять настройками АКПП- на всех ли версиях можно включить спрот адаптивный etc
Макарио
Пожалуйста, поищи поиском. тут 100 раз обсуждалось. Потрать 5 мин драгоценного времени...
Если вкратце, то только на первых выпусках, из-за ошибки в ПО. У меня режимы есть, толку нет.
Про стопы понятно
Имхо - глупо, я постоянно напрягался, что ауди начнет сдавать сейчас назад, типа из пробки выковыриваться.. когда такое раз в минуту - не позавидуешь тем, кто сзади машины с автоматом
Кстати, а нужно ли переводить рычаг постоянно в паркинг ? Можно просто держать тормоз ? Хотя при долгих стоянках в пробке нога устанет
Alexx_mipt
Обычно все так и делают - держат на тормозе. Если долго стоять приходится - тогда уже переключают в P. Или можно просто в N, если на ровной дороге, чтобы не покатился.
За три месяца эксплуатации было два раза на холодном двигателе следующее: Когда включаешь D, то машина не едит, хоть дави на газ хоть нет. Движок ревет, но ничего не происходит. Возвращаешь обратно в P потом снова на D и поехали. Наверное это повод для посещения сервиса? Но всего 2 раза!
1 person online