Собственно сабж.
Сам себе заказал, из письма ФМК получил немного представление как буит работать, а как она в реале пашет?
Короче всё о ней!
kot_178
17 February 2008
DDS:Система контроля давления в шинах!
alexandr1973
21 November 2009
1
И у меня теперь включена данная функция (после замены приборки и блока ABS-IVD), добавилось также включение аварийки при экстренном торможении.
Silver_Ageцитата: |
а я все ни как аварийку не проверю |
...а как ее проверить ? тупо разогнаться , и резко затормозить ?
Silver_Age
21 November 2009
1
buryaцитата: |
почему меня не поздравляешь ? |
ПОЗДРАВЛЯЙУ
угу, но вот только она наверное при достижении какой то определенной скорости и выше срабатывает
alexandr1973
23 November 2009
Спасибо за поздравление, аварийку тоже пока не проверял
Подскажите пожалуйста, как эту функцию настраивать! Сегодня включил данную опцию, в меню приборки появился дополнительный пункт, удерживаю set бежит шкала, после чего пишет давление не установлено!
Silver_Age
1 December 2009
1
atm32Заводишь машину, держишь кнопачку, школа пробежала, давление задано
дальше в путь
система активированна
Silver_AgeВ том то и дело что кнопочку держу, шкала полностью пробежала, после чего пишет давление не установлено
Silver_Age
1 December 2009
atm32
а ЕСП на машине установлено?
atm32
Скорее всего не сконфигурирывали ESP.
Silver_Age
да
Devilbot
Сам не видел, что они там делали...а как его сконфигурировать, можно поподробнее...
atm32
Это уже будет инструкция по активации.
Всем кто раскопал эту фишку и научил как включить большое спасибо, плюсы и т.д.
Сегодня прошил себе вместе с круизом.
Вопрос: после того как пробежала шкала, после удержания кнопки, должна ли приборка что-нибудь сообщить. Мол задано давление или если не задалось, то что она должна написать?
У меня ничего не написала. Проверить спуском колёс можно, но геморно, т.к. права у меня отобрали, а жену инструктировать не вариант.
Подскажите кто что знает.
FocusnikII
6 December 2009
Должна появиться надпись: давление в шинах задано.
FocusnikII
Раз не появилась - обратно к дилеру?
И что они не доделали?
FocusnikII
6 December 2009
Что не доделали не могу сказать. Я недавно добавил эту функцию.
Supertoxa
FocusnikII
А где, у кого включали? Дайте контакт нормального диагноста! В личку! Заранее спасибо!
Уже второй раз за две недели срабатывает датчик, при этом, давление в шинах без изменений. Что бы это могло быть?
Grigory2008
7 December 2009
может датчик на одном из колес глючит?
Grigory2008
Думаете датчик абс подглючивает?
Grigory2008
7 December 2009
Vaol
Предположение исходя из алгоритма - DDS срабатывает на разницу в оборотах.
обороты считают датчики. Проскальзывать колесо не должно - его тормознет ESP
Что кроме глюка в ПО тогда остается?
VaolУ меня тоже самое сегодня опять сообщение о давлении... Вот думаю может грязь на колесе и оно по другому крутиться начинает??? Потому, что в прошлый раз, когда такое сообщение было на колесах была грязь и било в руль. Промывка колес решила проблему с дизбалансом...Что то тут не так
VaolАот почему то мне кажется, что это из-за твоей 15ой зимней резины!!!У меня на 16шках такого нет...
bbaleksiy
8 December 2009
Kosh_®:
|
Vaol
Аот почему то мне кажется, что это из-за твоей 15ой зимней резины!!!У меня на 16шках такого нет... |
У меня тоже 15-ая зимняя резина вроде все нормально...никаких "осечек" не было...
Kosh_®
Ну и у меня 15 и пока было два сообщения. Просто первый раз после плохой мойки колес, что то нарушелось и вчера вечером по Московской каше проехал и опять сообщение выскочило, может все таки с этим связано, как то? Надо понаблюдать появиться еще или нет.
ТерАн:
|
Kosh_® Ну и у меня 15 и пока было два сообщения. Просто первый раз после плохой мойки колес, что то нарушелось и вчера вечером по Московской каше проехал и опять сообщение выскочило, может все таки с этим связано, как то? Надо понаблюдать появиться еще или нет. |
Странно все это...я вот и по каше и по снегу и люду ездил...ничего такого не было...тьфу три раза...
bbaleksiy
Да у самого какое то смутение по этому поводу. Думаю, что это может быть?
bbaleksiyТерАнвполне может быть из-за частых пробуксовок (срабатываний ЕСП) и выскакивает
Спасибо успокоил, а то жене уже сказал, проверяй колесики перед тем как ехать!!! Будем наблюдать проверять и сбрасывать пока не найду причину такого поведения DDS.
Silver_Age
8 December 2009
Kosh_®цитата: |
вполне может быть из-за частых пробуксовок (срабатываний ЕСП) и выскакивает blink.gif |
и как пробуксовка влияет?
диаметр колеса то от этого не меняется
а система работает именно по этому показателю
возможно программный глюк, попробовать перепрошить