DDS:Система контроля давления в шинах!

Собственно сабж.

Сам себе заказал, из письма ФМК получил немного представление как буит работать, а как она в реале пашет?

Короче всё о ней!
колеса, давление в колесах, датчики давления, DDS, давление в шине, резина, колесо, tpms

kot_178
17 February 2008

DDS:Система контроля давления в шинах!
248,6K
views
274
members
1,7K
Игорь78
5 May 2009

1

xam666
Как написал Kosh_® блок ESP другой !!! Чтобы заработала система его придется менять!!!
Kosh_®
5 May 2009

1

Игорь78

Но!!! На рестайле с ESP - достаточно прошивки, чтоб заработал DDS! - так понятней!
Игорь78
5 May 2009

1

Kosh_®
На рестайле понятно что модуль менять не надо (достаточно прошивки) , а у xam666 вроде дорестайл и следовательно замены модуля ему как и мне не избежать (хотя у меня уже все есть и даже в приборке уже активирована DDS) !!!
Silver_Age
5 May 2009

3

а я, как же я , я же живой пример и первопроходец по установке DDS на дорестайл

Игорь78
ну так давай, ставь уже новым модуль

Скрытый текст
Игорь78
5 May 2009

1

Silver_Age
А я и не отбираю у тебя лавры первопроходца!!! Дима Модуль скоро будет стоять!!!
Скрытый текст
Alan
5 May 2009

Спасибо всем кто активно принимает участие в данной теме. Сам недавно стал обладателем второй машины марки Ford это Kuga. Ну и как водится руки чешутся.
Уже успешно инсталлирован блок Bluetooth к магнитоле Sony, тоже благодаря советам одноклубников. Темой про DDS «болел» изначально, т.к. брал что есть, а теперь много чего хочется. Мыслил и думал как вы, сравнивал конфигурации КУГИ с DDS и без по микрокату. Разницу в модулях не уловил, как это например было с модулем Bluetooth.
Узнавал у официалов, все тупят и предлагают купить новый модуль АБС за 70000 , другие поставить датчики в колеса как на Mondeo . Они даже не в теме как это работает. Другие говорят это просто невозможно . Вот хочу через друзей получить доступ к IDS. Кто сам правил может подсказать в каком меню нужно галки ставить? Я так понял надо в панели поставить что бы знала эту опцию и в блоке ABS+IVD.
Если удастся проинсталлировать данную опцию в KUGE буду очень рад!
Серый
6 May 2009

Аlаn думая навряд ли ты найдешь ответы на некоторые вопросы ибо как круиз "галками" эту хрень думаю не замутить,предполагаю присутствие некоего хакинга и уж в этом случае люди тайн не открывают
quickie
6 May 2009

3

Alan
У Куги система аналогичная фокусу. Ничего по "железу" менять не надо.
Игорь78
6 May 2009

quickie
Наверное Вы правы судя по тому что Куга это смесь Фокуса и Симакса!!!
Alan
6 May 2009

Судя по инсталляции модуля Bluetooth в Кугу, все совпадает и с Фокусом и С-Махом.
Так же надеюсь, будет и с DDS. Вот только кто расскажет как все же в IDS (WDS)
сделать успешную инсталляцию. Просто скорее всего будет возможность поработать с блоком IDS (WDS), но без спеца, хотя я не уверен, что в Ставрополе есть спецы у ОД.
Тут один ответ –НЕВОЗМОЖНО .
Вадимыч_®
6 May 2009

1

И так, наконец смог добраться до инета и форума, готовы результаты третьего моего теста. В кратце:
1. Вечером выходя с работы, как и говорил проверил давление, везде 2.3b, спускаю одно колесо(правое заднее) до 1.7b и в путь по тому же маршруту, что и во втором тесте
2. Доехав до точки, система промолчала, доехав до дома, система всё молчала.
3. Вечером Выезд на прогулки/покатушки по городу, по приезду домой, система так и не сработала...суммарное время в пути порядка 1,5 часов максимум
4. На след утро, около перед выездом спускаю ещё на 0.1b, доводя давление в колесе до 1.6b и отправляюсь в путь по городу(Чертаново, ТТК, Нижегородская, Рязанский пр-т., Нижегородская, Таганская площадь, Садовое кольцо,Набережная, лубянка, 1-ая Тверская-Ямская, СТОП, есть срабатывание системы!!!
5. Фото как подтверждение
ИТОГО:
Общий пробег до срабатывания системы В ГОРОДЕ составил 120,9км.
По времени в пути порядка 3 часов наверное, может чуть больше
Хочу отметить, что давление в 1.6b на штатной резине Конти СпортКонтакт2, на заднем колесе, визуально практически не определить, думаю зависит от загрузки авто, у меня во время теста пассажиром большую часть была жена
Вроде всё, теперь пару фоток
1. Полученное давление в колесе при начале теста, сорри за качество, вечер+на мобильник

posted image
Вадимыч_®
6 May 2009

2. Начало теста, время и километраж
posted image
Вадимыч_®
6 May 2009

3.Конец теста, время, километраж
posted image
Вадимыч_®
6 May 2009

2

4. ну и наконец, уже привычное сообщение: "Проверь давление в шинах"

Всё, думаю теперь почти на 100% могу сказать, что система работает не только на трассе, но и в городе!!! Прошу заметить, что в письме дилера, которое нам выкладывал Grigory2008 Смотрим здесьговорилось о падении давления в колесе более 32%, у меня колесо было спущено чуть меньше, чем они прописали минимум. Двигался в городе понятное дело не на постоянной скорости свыше 60км/ч, стоял в основном в пробке, местами разгоняя заветные 60-80 и даже 100км/ч. Никаких 10минут с постоянной скоростью в диапазоне 50-100км/ч не было.
posted image
Kosh_®
6 May 2009

1

Вадимыч_®

есть задумка по тестированию - спустить до например 1.7 - проехать не менее 2 км, ещё спустить и проехать ещё не мение двух км. попробую заморочится!
Отплюсил тебе + раздача респектов от меня! И ещё
Скрытый текст
Silver_Age
6 May 2009

Вадимыч_®
вот ты неугамонный респект в настойчивости

Скрытый текст
Вадимыч_®
6 May 2009

1

Kosh_®
Попробуй, только эти два км на трассе, в городе думаю бесполезняк...
По поводу сходки,
Скрытый текст

Silver_Age
Ну, хотца мне знать, можно ли доверять этой электронике или нет
Скрытый текст
Grigory2008
6 May 2009

Вадимыч_®
Поздравляю. Отплюсил
Хотя 120км конечно многовато

Может быть на следующей неделе еще раз попробую откатать, если получится - с автором ответа дилера.
Вадимыч_®
6 May 2009

Grigory2008
Мне тоже кажется многовато, но когда спустил давление до 1.7, то визуально не увидел практически разницы с другим колесом на задней оси, думаю под нагрузкой, разница была, но я не наблюдал...100%, что колесо при таком пробеге не повредится, уверен, что при загрузке авто система бы сработала раньше

120км, это общий пробег, из них около половины, может чуть больше я отъездил в первый день при давлении 1.7, потом уже при давлении 1.6...
Т.е. грубо можно сказать, что около 60км, но это тоже многовато ИМХО
Жаль, что не сделал фото, но смотрелось бы странно, человек, перед рестораном, на тверской-ямской, на мобильник колёса в профиль и щёлкает или с линейкой + я ехал в офис, не по форме одет был
Серый
6 May 2009

Вадимыч_®
Если ещё будешь тестить то после того как проедешь немного с приспущеным колесом,потом жену пересади назад где приспущен балон,возможно система под нагрузкой быстрей сработает Жене за участие в тестах респект
Alan
6 May 2009

В тему проверки работы системы DDS.
Вот что пишет про это в ETISe про КУГУ:
* Автомобили, оснащенные системой контроля давления в шинах (DDS) необходимо проверять на правильность работы при помощи диагностического прибора, одобренного компанией Ford.
Выскажу предположение, что с помощью IDS можно не только «запустить» систему DDS но и думаю проверить ее работоспособность.
Еще есть такая таблица признаков неисправности. Сложно описать тектом таблицу, ну там в общем три столбика:

1.Состояние
2.Возможные причины
3.Действие

1.Горит контрольная лампа DDS *
2.Падение давления в шинах. *
3.СКОРРЕКТИРУЙТЕ давление в шинах и сбросьте параметры DDS. За дополнительной информацией ОБРАТИТЕСЬ к Руководству по эксплуатации.

1.Контрольная лампа DDS горит при правильном давлении в шинах *
2.После корректировки давления в шинах не была выполнена процедура сброса DDS. *
3.ОБРАТИТЕСЬ к процедуре сброса DDS. За дополнительной информацией ОБРАТИТЕСЬ к Руководству по эксплуатации.

1.Контрольная лампа DDS горит при неправильном давлении в одной или нескольких шинах *
2.Процедура сброса DDS была выполнена при неправильном состоянии шин. *
3.СКОРРЕКТИРУЙТЕ давление в шинах и сбросьте параметры DDS. За дополнительной информацией ОБРАТИТЕСЬ к Руководству по эксплуатации.

1.Команда сброса DDS не была подтверждена *
2.Процедура сброса DDS не была завершена. *
3.ОБРАТИТЕСЬ к процедуре сброса DDS. За дополнительной информацией ОБРАТИТЕСЬ к Руководству по эксплуатации.

1.Предупредительный дисплей неисправности DDS *
2.Модуль антиблокировочной системы тормозов (ABS). *
3.ОБРАТИТЕСЬ к диагностическому прибору, одобренному компанией Ford.

Может эта инфа поможет вам в ваших тестах
kot_178
7 May 2009

Игорь78:

Kosh_®
На рестайле понятно что модуль менять не надо (достаточно прошивки) , а у xam666 вроде дорестайл и следовательно замены модуля ему как и мне не избежать (хотя у меня уже все есть и даже в приборке уже активирована DDS) !!!

У меня рестайл и DDS уже с завода шла.
Серый
7 May 2009

Silver_Age
Если не ошибаюсь ты хотел кнопку отключения ЕСП поставить,получилось?
Kosh_®
7 May 2009

1

xam666

Качественно гадали гадали, а в итоге у тебя рестайл да ещё с ДДС с завода

sergey M

У него дорестайл и кнопка отключения ЕСП и так с завода!
Я на рестайле хотел поставить, да что-то жтекера не нашёл!
Игорь78
7 May 2009

1

Kosh_®:

xam666

Качественно гадали гадали, а в итоге у тебя рестайл да ещё с ДДС с завода

Да уж бывает же такое!!!
Grigory2008
7 May 2009

Kosh_®
цитата:
Я на рестайле хотел поставить, да что-то жтекера не нашёл!

У рестайлов проводки под кнопки нет. Только если напрямую на контакты колодки блока ESP цепляться. Только стоит ли оно того, учитывая расположение блока под капотом?
Вадимыч_®
7 May 2009

1

sergey M
Улыбнул, только жена невольно стала участником этого теста т.к. мы с ней просто ездили, как уже писал на прогулку/покатушки
Но респект ей полюбе!!! ТУт без вариантов ))
Silver_Age наоборот вроде хотел сделать, чтобы эта функция ещё и работала через приборку, что он собственно и сделал
и как правильно сказал Kosh_® на дорестайлах, это через кнопку делалось, а не через меню в приборке как у меня и у многих
Вадимыч_®
7 May 2009

1

Alan
Я думаю на куге не такая система, а что нить наподобии мондео, на каждое колесо..хотя могу ошибаться...не щупал

Kosh_®
Скрытый текст
Kosh_®
7 May 2009

2

Вадимыч_®

Да отдельно, но Эс Макс - это платформа Мандюка, а не фокуса! А Куга - это Си Макс, а Си Макс - это фокус, фокус это мазда 3, вольво S40
Вадимыч_®
7 May 2009

1

Kosh_®
Да, верно всё говоришь...но может быть, что-то новое сделали
Походу я немного попутался Каюсь, но думаю никого не ввёл в заблуждение

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Размер колес на Focus 2