Собственно сабж.
Сам себе заказал, из письма ФМК получил немного представление как буит работать, а как она в реале пашет?
Короче всё о ней!
kot_178
17 February 2008
DDS:Система контроля давления в шинах!
Silver_Age
13 February 2013
2
-sav-эээ... у меня авто тоже 6 года, были поставлены и приборка и гем рестайловые, но ддс заработало ток после установки рестайлового модуля есп
ща пойду посмотрю какой номер блока был от рестайла
вот такой
-sav-
13 February 2013
Silver_AgeДима!
ДЫк, у меня тож рестаил, был первым что было от рестайла в моей машине ,,,,
!!!,,, ток не помню что на нём самом написано было!!!,
но IDS выдаёт такие данные !!!,
дАТА програмного обеспечения : 9 Май 2007
Номер версии програмного обеспечения : 4
Модуль , деталь, номер : 8М51-2С405-АА
-sav-
Не знаю как на дорестайле, на моем рестайле, DDS сработола только один раз, года через полтора после прошития и то при смене резины, до этого менял не сробатывало.
Mr.Mirror
15 February 2013
1
-Skrat-цитата: |
до этого менял не сробатывало. |
Срабатывает каждый раз при смене 195-65-15 на 205-60-16 и 205-65-16
Mr.Mirror
У меня размернасть одна 205/60-16 что лето что зима.
-Skrat-
должна быть 205 55 R16
Добрый день. У меня Ford focus рестайлинг 08г. комплектация титуниум, сборка Испанец. А Возможно ли на ней сделать? Нахожусь в Спб, может кто поможет:) Спасибо!
Barsss14
если есть ESP то можно DDS сделать
NalexV
стоят вот такие функции: С сист.помощи при экстр.тормож.
С IVD/регул.тягов.усилия/ABS.
Я так понимаю что ESP тут нет?
Всем привет прошил ЕЛМ кой ДДС подскажите задавать давление надо на месте или на ходу?
на месте. на ходу не доступно.
Прошил систему, задал давление. Предварительно, давление в шинах не корректировал. Проехал около 200 км и вдруг неожиданно выскакивает сообщение:
Остановился, вышел из машины, визуальный осмотр ничего подозрительного не выявил. Достал манометр, стал проверять - заднее левое колесо 1,5:
Работает, однако!
З.Ы. Огромное спасибо
-Skrat- !
Прошил DDS через месяц после покупки машины в 2010. Прошло три года
Компьютер пишал несколько раз и все по делу. Более того, повезло все разы были "медленными пропусканиями" - ниппель пропускал или шуруп поймал. Предупреждение получал, когда спущенная шина визуально не отличалась от остальных, машину не тянуло в сторону. Но можно было спокойно ехать. Хотя как спокойно, знаешь что спускает, но не знаешь какое и на сколько его хватит. Не хочется же в середине короткой поездки все колеса проверять.
Крайне полезная опция. Одно реально бесит - компьтер знает какое колесо спускает, но говорит общее "проверьте давление в шинах". Ходишь вокруг машины и гадаешь - какое спустило?
andy_sm
13 May 2013
Друзья, пожалуйста, подскажите. Имеется машина FF2 2008 испанец(производство июль`08), практически со всеми опциями, но при заказе машины завод в Валенсии не принял заказ на систему DDS(ESP есть), а очень хотелось. Дилер включать функцию 2 года назад не захотел. В связи с этим вопрос, получится ли без проблем с помощью ELM 327 и программы ELM-FF2 прописать систему DDS. И порядок работы я правильно понял:
- подключить блок к разъему
- включить зажигание
- загрузить программу
- ввести свой VIN
- прописать DDS на панели
- прописать DDS в АБС
- сохранить
Спасибо!
andy_sm
с помощью программы ELMConfig ставишь галочки в HEC (Наличие электрического стояночного тормоза ) и BCM ( DDS ) и всё !!!
У МЕНЯ ФФ2 конец 7 года практически со всеми опциями (ESP,КРУИЗ ИТ.Д) сборка Германия что мне нужно чтобы заработала система контроля давления в шинах?
Avtorally
модуль есп от рестайла , приборка и всё это дело прошить
И во сколько это все примерно обходится?
Господа, добрый день. Подскажите пожалуйста, купил БУ Форд Фокус 2 рестайл Испанка, обнаружил в настройках функцию контроля давления в шинах. Жму кнопку Set бежит строка мол запоминаю давление в шинах, добегает до конца, ждет 2-3 секунды и все ничего не происходит просто опять пишет Set давление в шинах. Система не работает, колесо проколол упало до 1, никаких сообщений. Может кто знает что надо сделать чтоб заработала?
AntiFog
17 May 2013
Вроде как разобрался что прошита только приборка а блок видимо постеснялись, подскажите пож. контакт с форума к которому можно обратиться с вопросом по прошивке блока.г.Санкт-Петербург. Спасибо.
Ребята, подскажите - после замены передней ступицы, километров через 5 выскочило сообщение - проверьте давление в шинах, отсюда вопрос, возможно, что в новой ступице магнитная полоса расположена немного по-другому и от этого DDS решил, что спустило колесо?
Старая ступица была FAG, новую поставил SNR.
belbucha
для начала надо проверить давление во всех колёсах.
Алег
Да это было в первую очередь сделано, там все ок.
Enigma76
18 July 2013
belbuchaвот смотри, какие бывали случаи (поиском по форуму нашёл):
цитата: |
АБС работает от сальника на ступичном подшипнике. Бред, попался тут бракованный передний подшипник, пришлось выпресовывать и менять на другой, т.к. магнитное кольцо на нем жило своей жизнью, в результате чего отказала вся электроника (АБС, антипробуксовка, ЕСП). Гораздо проще и надежнее от зубчатки на ступицах или шрусах, как на других авто! |
цитата: |
Febest – лучше не брать , особенно подшипники – ступицы, особенно где абс использует внутренний магнитный, датчик. По посадочным еще встает а датчики показывают чушь |
ну это, конечно, радикальный случай.
для начала попробуй перезадать давление в шинах с приборки.
Enigma76
Ошибок нет, все системы работают нормально. Давление задал, буду смотреть, что будет дальше.
Мдааа... читал все 40 страниц. Имеется симакс рестайл 2008-01, ЕСП отключается через меню. Имеется ELM переделанный. Тыкните меня пожалуйста носом в тему, где в картинках для нубов показано - как включить DDS ???
Dimuccio®
23 September 2013
BaBuNaSВ Си-Макс не получится так просто - наш блок ABS не поддерживает функцию DDS на "софтверном" уровне, увы. Единственный вариант - менять VID блок в PCM на "фокусовский", что бы машина думала, что она фокус. Кажется, кто-то так делал и даже успешно.
P.S. А вообще тут уже обсуждали и подробно в теме про "программы для диагностики ФФ2 на базе ELM327", Вы немного не там искали