Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
Господа а продольные бывают?мне кажется с ними симпатичнее
SCANERтов. Сергов Тюле есть по середине продольный желобок, антенну можно в него загибать, а не под поперечины - тогда меньше изгиб будет
Wonavi
18 April 2009
И еще антену желательно чем-нибудь (простой стяжкой, к примеру) притянуть к поперечине, иначе "концерт" обеспечен.
Вообще как можно по бюджетней купить и багажник, и бокс!
а, я натянул на антенну "прозерватив" (резиновую вставку) и подсовываю под поперечену
Дядя Лёшкабагажник точно в топике "куплю-продам"
а... много есь вариантов - лучше
пацаны те помогут и укажут путь и цену
Poleno
рахмат, буду бдителен
тов. СергоЯ те скину вариант усиления днища бокса...
чуть позже
Vik363да кстати я тож начал об этом подумывать (через это и хотел рассматривать вариант с Атлантисом но дорого оказалось), если есть задумки буду признателен
тов. Серго:
|
Vik363 да кстати я тож начал об этом подумывать (через это и хотел рассматривать вариант с Атлантисом но дорого оказалось), если есть задумки буду признателен |
Пока только вот эти две фотки...
В ребро жескости идеально подошел алюминиевый швеллер
ширина, высота и толщина - суперски все подошло!
На самом деле, вот это усиление днища бокса только для спокойствия самого себя, т.к. сложно проконтролировать общий вес всего погруженного
и нам известно, что максимум 50 кг. Т.е. просто - подстраховка
При этом аэродинамика и вес самого бокса не нарушена
тов. Серго
19 April 2009
кул! я на самом деле думал изнутри что-то мутить, а тут еще просче.
спасибо за идею - плюсанул тебе
и еще... болтики, шайбачки и гаички из нержавейки
кстати когда лез в дальний угол бокса (при моем росте 193см) лишний раз порадовался что поставил накладки на пороги - оч. полезная весчь оказалась
тов. Серго:
|
кстати когда лез в дальний угол бокса (при моем росте 193см) лишний раз порадовался что поставил накладки на пороги - оч. полезная весчь оказалась |
какие накладки и в чем их прелесть???
Vik363:
|
какие накладки и в чем их прелесть??? |
Обычные накладки на пороги, из нержавейки, алюминия, полированные, а прелесть в том, что они защищают ЛКП порогов от сколов, царапин.
См.
тут
Народ никто не подскажет где подешевле купить багажник на универсал с рейлингами черными такими к крыше пришлепнутые. Кто их выдумал тока.
В г. герое Москва.
Спасибо
к дополнению всему существующему креплению на багажник, рассматриваю вариант приобретения вот такой полезной вещи – маркиза
http://www.thule-yug.com/p31.htmцена меня пугает сильно
Попробую на работе с конструкторами разработать что нить похожее
и в производство!
Купил себе в "Южном порту" в палатке ИЧП Китаев (напротив старого "совкового" магазина "Автомобили") польский багажник "Amos-Dromader C-15 plus" с алюминиевыми аэродинамическими риллингами. Цена вопроса - 3300 рублей (без колпаков, закрывающих крепление). Был там багажник еще дешевле (за 1900 рублей) с черными квадратными перекладинами, но мне он не понравился. Взял немного дороже (за 3300), но с круглыми легкосплавными серебристого цвета перекладинами, с ключами на заглушках. Поставил уже.
Вот фотки
Сначале, я взял к нему и колпаки за 460 рублей, но потом вернул их обратно, так как не понравилось мне то, что они немного выступали за границу кузова. Вот фотка этого же багажника с колпаками
Alexey2
Молодец, неплохой выбор. Впечатляет, что поперечины длиннее оригинальных. Можно их размерами поинтересоваться? Передняя и и задняя одинаковой длинны?
PolenoДлинна в комплекте (передние и задние) у всех производителей одинаковая, но при желании можно отдельно прикупить поперечину.
Кстати, Amos – это польский вариант немецких Atera. Кажется.
Poleno:
|
Alexey2 Молодец, неплохой выбор. Впечатляет, что поперечины длиннее оригинальных. Можно их размерами поинтересоваться? Передняя и и задняя одинаковой длинны? |
Поперечины 1.3 метра (обе одинаковые, с замками на краях на пластмассовых крышках) Единственный минус этого багажника в том, что нет (как на штатном) заглушек в крышу с дырками под болты. Я сделал (чтобы не оставлять без заглушек крышу) дырки под винты в штатных заглушках. К концу лета (когда сниму багажник) прикуплю себе четыре новых заглушки на крышу.
Alexey2
Как звуковые ощущения,на какой скорости начинает гудеть багажник?
Юрьич:
|
Alexey2 Как звуковые ощущения,на какой скорости начинает гудеть багажник? |
Багажник очень неплохой, кстати, по звуковым ощущениям. Я сначала думал, что название алюминиевых реек аэродинамическими - рекламный ход.
Но поставив их понял, что они не гудят (как железные прямоугольные, которые у меня были на старой машине) Он свистеть высокочастотно (именно свистеть) начинает на скорости выше 80 км.час. Это раздражает намного меньше, чем гул от обычных стандартных квадратных риллингов (которыми обычно комплектуются дешевые багажники).
Poleno
24 April 2009
Vik363Вы не правы, на оригинальных поперечинах (у меня универсал) передняя заметно длинее, чем задняя и объясняется это достаточно просто, если на машину посмотреть сверху, то крыша у лобового стекла заметно шире и по мере ее приближения к корме сужается (видимо аэродинамическая каплевидная составляющая), поэтому они и разные. Кстати заднюю на передние упоры крепления не поставить - по длине до крепежа не достанет
Кстати вот моя фотка комплекта из этой же ветки, где видна разница в длине
Багажник на крышу (сообщение #802503)Alexey21.30 очень гуд, значительно расширяют возможности первозки листовых материалов. Оригинальные по задней поперечине по моему не больше 1.10, а то и меньше.
PolenoВ Tule мне рассказали про одинаковую длинну поперечен...
и у меня (Atera) - тоже одинаковые
а, вас нет, странно
Alexey2а, алюминиевый профиль схожий с Тулевским???
Vik363Возможно на седан и хэтч так и есть, хотя вероятнее, что размеры такие же и только прокладки-резинки другой формы под геометрию крыш.
А консультанты они же на парктике их не ставят и не заморачиваются, к тому же у ни широкий ассортимент поперечин, по всем разве упомнишь одинаковые они или нет