Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
VitasFocus SE
23 April 2015
З.у.Х.е.Л.ь.
Оптический обман. Снимал близко, чтобы были видны и дуги.
Черкану про штатные шайбы оригинального багажника :
Это такое г... Но язык по другому не поворачивается их назвать ну я вообщем нашел альтернативу на мой взгляд ну просто идеально фото прилагаю
На мой взгляд идеально гайка от рулевого ваз 2107 стоимость 14 рублей)))
Еще фоточки прикупил автобокс terra drive 480 качество на уровне не Туле конечно но спокойно. С ним по конкурирует. Единственно нет модного крепежа как у Туле ))) из за которого он стоит на 25 косых дороже при таком то объеме
Ну и тож фото
Здравствуйте!
Попробовал найти через поиск не получилось, поэтому просьба подсказать.
Багажником пользуюсь не часто. При первой установке из под герметика вытаскиваются пластиковые заглушки,которые не годятся для повторной установки. Чем их заменить? Или может их купить можно, finis может у них есть?
А то без них оставить нельзя, попадет вода и начнется коррозия.
Спасибо!
присоединяюсь к
Weman , ставил багажник 2 недели назад и одну заглушку пришлось высверливать
помоему резьму попортил немного , но пока что держится ...
WemanЯ эти резьбовые отверстия заливаю обычным силиконовым герметиком из тюбика. Достать образовавшиеся силиконовые пробки той же отверткой, которой заглушки молдинга меняю - дело нескольких секунд. Герметизирую отверстия, когда планирую долго не пользоваться багажником. Бывало, правда, только загерметезирую, на следующий день опять багажник потребовался
Weman:
|
Здравствуйте! Попробовал найти через поиск не получилось, поэтому просьба подсказать. Багажником пользуюсь не часто. При первой установке из под герметика вытаскиваются пластиковые заглушки,которые не годятся для повторной установки. Чем их заменить? Или может их купить можно, finis может у них есть? А то без них оставить нельзя, попадет вода и начнется коррозия. Спасибо! |
Винтик на 6 и хорошенько его смажь, чтобы влага во внутрь не проникала.
Romeo155:
|
Weman Я эти резьбовые отверстия заливаю обычным силиконовым герметиком из тюбика. Достать образовавшиеся силиконовые пробки той же отверткой, которой заглушки молдинга меняю - дело нескольких секунд. Герметизирую отверстия, когда планирую долго не пользоваться багажником. Бывало, правда, только загерметезирую, на следующий день опять багажник потребовался |
Спасибо! Попробую! Герметик обычный хозяйственный или автомобильный какой-то?
Меня больше всего пугает, вдруг начнешб потом герметик отковыривать, а он расслоится, будет кусками отрываться и целым куском не вытащится из резьбы...
Weman
Герметик обычный хозяйственный силиконовый - он не расслаивается. Акриловый может.
FeodorY:
|
Производитель: FORD Артикул: 1339647 Наименование: Заглушка без отверстия для багажника Описание поставщика: Заглушка молдинга крыши Focus II/08- а далее как тут написано: |
цена только кусается 469.89 за штучку
Den_Extreme
14 June 2015
Скажите, на родной багажник ФФ2 можно поставить это велокрепление?
www.ulmart.ru/goods/3466595
Или надо какие-то переходники под аэродинамические дуги покупать? Пишут, что нежелательно, ломаются они.
http://www.ulmart.ru/goods/3510274
Отвечаю сам себе- можно, купил проверил)))
Небольшой фотоотчет как я сделал заглушки в места крепления багажника.
Нашел в гараже 4 болта (обычные от ВАЗа), диаметр 6 мм. Отпилил от них кусок с резьбой длинной околол 8.5-9 мм.
Сделал пропил под отвертку. Вкрутил, залил Мовилью. Готово.
Через некоторое время замазал все советским Литолом, так как понадежней будет защита от ржавчины (уже поездил и закидало пылью и грязью, откручивается без проблем).
З.у.Х.е.Л.ь.Вот) 2 велика без проблем, ниче не свистит, не скрипит и не елозит на крыше. По трассе 120 км/ч, больше не стОит, думаю.
Den_Extremeи с великами резко не тормозить-поворачивать
x13
Да, заранее в голове стиль "буксировка" включил)
Подскажите поперечины на крышу фф2 универсал с интегрированный рейлингами . Спасибо.
WemanЯ себе взял обычные винты М6х10,
можно использовать любые хоть потайной, хоть обычный, под любую отвертку или хоть под шестигранник или хоть под торкс. В любом авто магазе или строительном их навалом на любой вкус. Только я у себя их не литолом замазываю, а обычным герметиком.
Бендер.+1
тока в место герметика использую
Бендер.
22 June 2015
lom420
Мне сначала тоже в голову пластилин пришел, но поскольку его не оказалось то в ход пошел силиконовый герметик. сверху на болт выдавливаю чуток и все клево, и воду в резьбу не пропускает и болт не ржавеет.
Yrc75z:
|
Подскажите поперечины на крышу фф2 универсал с интегрированный рейлингами . Спасибо. |
Вот что мне ответили на сайте Атлант в Уфе. Основное для вас - переходник (адаптер) на Т-профиль артикул 8750.
Вместе с ним идут опоры типа С (арт 8709) и дуги соответственно 8726 (прямоугольный профиль) или 8828 (аэродинамический профиль). Кто ставил отзовитесь!
Roman_M
22 June 2015
1
Yrc75z:
|
Вот что мне ответили на сайте Атлант в Уфе. Основное для вас - переходник (адаптер) на Т-профиль артикул 8750. Вместе с ним идут опоры типа С (арт 8709) и дуги соответственно 8726 (прямоугольный профиль) или 8828 (аэродинамический профиль). Кто ставил отзовитесь! |
Так чего Вы хотите услышать? Сказали вам все верно, со своими функциями багажник справляется. А внешний вид- это дело сугубо личное, я бы поискал оригинальный б/у. Их конечно не часто продают, но встречаются и на форуме
Крепление багажника thule для Форд-Фокус 2 только для универсала
Yrc75z
Бери оригинальные поперечины, не пожалеешь, по ссылке от Roman_M
я сам их еле купил, нашел машину на Авто.ру с поперечинами и купил их отдельно.
Не шумят, широкий диапозон регулировки, лучше не придумаешь...
атлант динамик 225см, дуги оригинал
простите за грязный машин, чистой фотки с боксом нет
Fritzzz
8 July 2015
Взял себе б/у оригинальные дуги. Вроде и аэродинамические, а гудят блин
Всем привет! Взял себе оригинальные дуги, заменил болты, полез ставить, а отверстия в крыше все в песке и каком то ещё г...не, как их отчистить?
Tapac88
я отверткой аккуратно отковырял какашки