Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
KorbenDallas1981
9 March 2013
Saferoomвот посмотри здесь:
Багажник на крышуобсуждается тема воровства крепежа
Доброго времени суток!
Сегодня получил и установил автобокс TerraDrive 440.
Подошел без доработок. Большой объем, хороший материал, двустороннее открывание.
Спасибо -
ВДВ- за консультацию
solenoff
28 March 2013
Подскажите код заглушки молдинга крыши с отверстием для багажника, или где можно ее купить?:
TallPaul
28 March 2013
solenoff
Продается только вместе с багажником. Отдельно нету. Тут уже писали об этом
TallPaul
жалко, спасибо за ответ:)
AVP8:
|
Спасибо -ВДВ- за консультацию |
Завсегда пожалуйста есичо))
solenoffцитата: |
заглушки молдинга крыши с отверстием для багажника, или где можно ее купить? |
Я на разборке купил молдинг с заглушкой без отверстия, отверстие прожег паяльником - от заводстких с отверстием не отличить.
FeodorY
8 April 2013
solenoff:
|
Подскажите код заглушки молдинга крыши с отверстием для багажника, или где можно ее купить?: |
Производитель: FORD
Артикул:
1339647Наименование: Заглушка без отверстия для багажника
Описание поставщика: Заглушка молдинга крыши Focus II/08-
а далее как тут написано:
Багажник на крышу (сообщение #13828834)
Заранее предупреждаю, это модераторы раздела "Эксплуатации" послали меня сюда.
Возможно есть опыт, прошу поделится.
Прошлой весной полез вешать поперечины багажника на крыше. С осени решил ввернуть винты, чтоб вода не затекала и грязь. Но не тут-то было, 2 винта встали насмерть, пошел купил ударную отвертку, в итоге только шляпки оторвал. К итоге сверлили. Конструкция, как я понял следующая, в кузове сверху отштампованы глухие стаканы, которы теперь сквозные, т.к. просверлились, в них вставили гайки(буксы), похоже втяжные и за счет деформации они там застряли. В итоге после сверления прогнали резьбу метчиком, укоротилась, но все держится.
Хочу все-таки поменять гайки(буксы) номер 1 673 681.
Может у кого есть опыт как их оттуда вынуть.
На фото вид из салона.
Фото и моя исходная тема(уже в помойке)
Дорый вечер, никак не могу на форуме найти фото с боксом Thule Atlantis 780 на форд фокус 2 рест Хэтч. По размерам не великоват будет? Кто подскажет?
подскажите где можно купить заглушки без дырок, а то машину купил уже с багажником а старый хозяин родные заглушки найти не смог
NeoR
парой постов выше написано
exist.ru код 1339647
я код оригиналов знаю, цена не сильно отличается от официалов. Может быть подходит от других машин?
NeoR
об аналогах от других автомобилей не слышал.
как бюджетный вариант можете изобрести какие-нибудь пробки в имеющиеся заглушки.
или посмотрите здесь в разделе "Продам"
AVP8
16 April 2013
9
Доброго времени суток, коллеги.
С момента приобретения автобокса TerraDrive 440 периодически получал аналогичные вопросы от участников форума. Это сподвигло меня на небольшой отзыв.
Заказывал на terradrive.ru с доставкой через транспортную компанию.
Базовый серый с односторонним открытием стоит 8700. Черный двусторонний обошелся мне 9200 + 700 руб доставка Нижний - Ижевск через ТК Ратэк. Ближе к маю'13 они обещали поднять цены примерно на 1000 руб.
Устанавливал на оригинальные фордовские поперечины.
По качеству материала, пластик довольно упругий, но гибкий.
Дно бокса неровное. В передней и задней части есть углубления, вдоль дна 3 балки. на балках барашки стяжек, которые могут поцапарать груз. Планирую заменить их обычными гайками.
Неплохо описано тут:
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/st...151907/А так же в соседнем топике (надеюсь, участники Drive.ru LeshiyUA и stells-dell не будут против этого репоста)
LeshiyUA
А в чем его минус в сравнение с Туле? Ну в двух словах!
stells-dell
1. крепление (у терры скобы, у туле фирменные "крабы" power grip);
2. у терры 2 ремня внутри, у туле 3 (у терры пластиковые пряжки, у туле стальные крокодилы);
3. усиление дна трубками, которые лежат внутри бокса (3 шт. вдоль);
4. 2 разных ключа от замков (правый и левый). [у меня уже был один ключ на оба замка]
Ну, и еще показалось, что Туле открывался немного больше, т.е. крышка откидывалась дальше, но не уверен.
В остальном Терра отрабатывает свои деньги Если данный пост окажется полезным, прошу модераторов или топикстартера добавить сслыку в шапку.По всем неосвещенным вопросам прошу обращаться в личку.
AVP8
Спасибо! Очень помогли.
Вопрос для владельцев багажника Атлант может кто сфоткать нижнюю часть аэродинамического профиля.
Имею в наличии багажник LUX аэродинамический, все в нем устраивает кроме того факта что там нету никаких замков и скрутить его можно за 5 минут и унести.
Вот задался вопросом можно ли купить опоры атлант и скрестить их с профилем Lux.
цитата: |
Прошлой весной полез вешать поперечины багажника на крыше. С осени решил ввернуть винты, чтоб вода не затекала и грязь. Но не тут-то было, 2 винта встали насмерть, пошел купил ударную отвертку, в итоге только шляпки оторвал. |
Когда снимаю багажник дырки заклеиваю жевачкой уже три года все супер надо отковырял вода не попадает.
BigDEN82
Я теперь оцинкованные винты на ФУМ вкручиваю.
Zoldaten:
|
Я теперь оцинкованные винты на ФУМ вкручиваю. |
То же осенью надо будет что то придумать подобное
Имеем в наличии фф2, вагон, дорестайл с накладками на крыше и заглушками для установки штатных поперечин. Решил преобрести поперечины для установки бокса. Новые показались слишком дорого, в поисках б/у было отмонеторено пространство интернета, но увы в наличии только на седан(хечбек) или универсал но под Т-образные реленги. И вот в Казани у доброго человечка (по сладкой цене) был найден комплект рестайленговых продольных реленгов и поперечин для них, всё новое в упаковке. Ещё раз спасибо Валерию огромное. Данный девайс был самостоятельно установлен. На Х-трейловском форуме был прекуплен б/у бокс Туле Океан 600. И получаем.
Добрый день! У меня черный хэтч и багажник atera 044 130, тоже черный) Теперь подбираю черный короткий (порядка 140 см) бокс. Понравилсь Thule Ocean/Pacific 100, но, как я понял, их черных не бывает.. Посоветуйте, пожалуйста, хороший компактный черный бокс!
Все-таки Thule Pacific 100 есть черный. Теперь вот мучаюсь выбором Thule Pacific 100 black vs. Sotra Altro 370 black..
цитата: |
Дорый вечер, никак не могу на форуме найти фото с боксом Thule Atlantis 780 на форд фокус 2 рест Хэтч. По размерам не великоват будет? Кто подскажет? |
Я с таким ездил зимой на лыжах кататься. Как раз ФФ2 рест, хетч. Отличный багажник, но и стоит не мало.
Если его вперед до упора сдвинуть, то 5ая дверь авто открывается полностью. И в паром на стандартное машино-место я влез, чем был просто счастлив. (высота машины с багажником была на ~8см выше, чем максимально допустимая там)
Машину фотографировать как-то не довелось, сорри.
Когда в магазине примерялся, мне предлагали любой вынести и примерить. Можете обфотографироваться самостоятельно
Долго думал над выбором багажника и в конечном итоге мой выбор пал на thule pacific 780, так как серию thule atlantis 780 уже не выпускают, а другие серии багажников мене не нравятся. Своим выбором рад.
Мое решение проблемы лопнувшего крепления для багажника Форд. Новые крепеж сделан из нержавейки, размеры идентичны оригинальному пластиковому крепежу.
DiD5Где и в какую цену делали, если не секрет? Тема очень актуальная!
Я вот уже устал подбирать крепёж и метизы. Пытаюсь полностью изменить крепление, вплоть до использования нештатных строительных болтов, гаек и т.д.
Ne_lgi_mne
Заказывал через знакомых на одном из предприятий Санкт-Петербурга. Если заказывать только один комплект (4шт.), то получается 800 рублей, т.к. ручная работа. Если заказать большую партию, то цена может быть ниже.
DiD5,
В Москве я перебрал с десяток токарей и самая низкая цена, которую мне озвучили, это 450 руб за штуку. Я багажник б/у купил за 2500 и не вижу смысла отдавать еще почти 2000 за эти втулки.