Форсунки омывателя с подогревом

Уважаемые Кулибины и очумелые ручки! На днях купил форсунки омывателя с подогревом , хочу поставить на своего Фёдора. У меня комфорт без зимнего пакета но проводка вроде есть ,на кнопку обогрева лобового стекла точно это вроде на всех фёдорах стоят, кстати там же есть проводка на индикатор отключения подушки безопасности пассажира хотя у меня вообще нету её. Вопрос кто не будь, ставил эти форсунки и как их подключить ? Убедительная просьба не писать мол зимы у нас нету или покупай хорошую незамерзайку а также не надо флудить по поводу форсунок (распыляющих , с 3-4 отверстиями как Мазде или БМВ) для этого есть специальная тема. Заранее благодарен!!!
posted image

ВНИМАНИЕ
За последний месяц (январь 2013 г.) отмечено 2 случая (раз, два), когда поставщики exist.ru при заказе форсунок от ФФ2 (1501053) привозят более дешевые веерные форсунки от ФФ3 (1708797). Проверяйте при получении и сверяйте маркировку форсунок (посмотреть маркировку можно здесь)
форсунки омывателя, подогрев форсунок, омыватель лобового стекла, подогрев лобового стекла, зимний пакет

YuryFF
13 February 2008

Форсунки омывателя с подогревом
507K
views
319
members
1,4K
Silver_Age
29 September 2010

Universe
проще и дешевле сток покрасить
Скрытый текст
902хх
29 September 2010

Скрытый текст
ща найдутся деятели и диод с подсветкой в эту крышечку вставят

Вот и подсказал
Universe
29 September 2010

Silver_Age
Дим, ну не у всех есть места где красят по первому художественному требованию и главное бесплатно!
Universe
29 September 2010

9
902хх:

Скрытый текст
ща найдутся деятели и диод с подсветкой в эту крышечку вставят

Вот и подсказал

Это в Южный порт пожалуйста
VMV
29 September 2010

подогрев форсунок вроде включается вместе с загоранием снежинки, разве не так?
Silver_Age
29 September 2010

Universe
так можно и самому покрасить
902хх
29 September 2010

Напряжение подаётся на форсунки постоянно при включённом зажигании.
chameleon-rzn
29 September 2010

-1

VMV
неа, не так) при включении обогрева лобового стекла
PIT 1
29 September 2010

chameleon-rzn:

VMV
неа, не так) при включении обогрева лобового стекла

добавлю... нет обогрева, включаются при обогреве заднего и зеркал...
YuryFF
29 September 2010

1

902хх
chameleon-rzn
Не спорим есть 2 вида работы форсунок В начале темы уже обсуждалось
1. Работают постоянно
2. Вкл. при включение стекла
902хх
29 September 2010

У меня на машине есть штатно и подогрев лобового, и подогрев зеркал, так вот я вместо форсунки подключал светодиод и выводил провод, диод загорался при включении зажигания и горел постоянно независимо от включения/выключения обогрева лобового стекла и зеркал.
VMV
29 September 2010

9
902хх:

У меня на машине есть штатно и подогрев лобового, и подогрев зеркал, так вот я вместо форсунки подключал светодиод и выводил провод, диод загорался при включении зажигания и горел постоянно независимо от включения/выключения обогрева лобового стекла и зеркал.

сколько градусов за бортом было
bullet_
29 September 2010

YuryFF:

902хх
chameleon-rzn
Не спорим есть 2 вида работы форсунок В начале темы уже обсуждалось
1. Работают постоянно
2. Вкл. при включение стекла

И какие есть варианты чтобы узнать какой вариант на машине?
902хх
29 September 2010

VMV
Испытывал весной, погода была разная, снежинка даже гасла, напряжение на диоде было всегда
Серый
29 September 2010

По крайней мере,кто проверял, те подтвердили,что обогрев форсунок работает всегда У меня нет подогрева лобового,подогрев форсунки работают постоянно при вкл зажигании
76nalos
7 October 2010

Всем привет!
Я облатель 1 феди. Просто читал данную темку и решил вставить свои 5 коп. У мя на авто стоит зимний пакет.
Поделюсь чисто своими наблюдениями - форсунки работают постоянно, при вкл. зажигания (проверял прошлой зимой), но хочу отметить такой факт (хотя мож и личный глюк) - при включении обогрева лобового стекла и зеркал - обогрев форсунок увеличивается. Заметил это на трассе, когда подмерзло лобовое, включил обогрев и через некоторое время с удтвлением обнаружил что отошли замерзшие форсунки (енто было в прошлом годе, купил некачественную незамерзайку. В городе вроде не мерзла, а на трассе - прихватило)
ejik78
21 October 2010

2

для тех у кого на машине при включении зажигания постоянно висит питание на форсунках
сделать автоматическое включение форсунок омывателя по заданной температуре не так сложно,как кажется
для реализации автомата,нужно реле с регулятором температуры от холодильника,плюс к нему пяти контактное реле
реле нужно для организации подачи питания на форсунки т.к. термо реле в нагретом состоянии постоянно
замкнутое,а нам нужно,что бы всё было на оборот
единственно надо дождаться минусовой температуры и отрегулировать реле
цена вопроса копейки,всё доступно и не надо будет летом греть атмосферу
posted image
4ETBEPKA
21 October 2010

А я вот подогрев форсунок и шланчика сделал подключаемым через релюху от Калины/Приоры из темы про подогрев руля, включается и выключается кнопкой подогрева лобового (стекло обычное - кнопку специально поставил для этих подогревов). Хотя изначально хотел как и ejik78 сделать автоматику через трмореле. Всё как раз в поиск термореле и упёрлось - всё как-то попадалось на срабатывание от +40 и выше. Вот от холодильника - хороший выход, но только если есть холодильник, который пора выкидывать. Ибо новое, думаю, стОит немало... или нет?
ejik78
22 October 2010

1

4ETBEPKA:

А я вот подогрев форсунок и шланчика сделал подключаемым через релюху от Калины/Приоры из темы про подогрев руля, включается и выключается кнопкой подогрева лобового (стекло обычное - кнопку специально поставил для этих подогревов). Хотя изначально хотел как и ejik78 сделать автоматику через трмореле. Всё как раз в поиск термореле и упёрлось - всё как-то попадалось на срабатывание от +40 и выше. Вот от холодильника - хороший выход, но только если есть холодильник, который пора выкидывать. Ибо новое, думаю, стОит немало... или нет?

термостат можно купить на Ириновском пр. в "Соколе", знакомый там закупался
запчастями для ремонта холодильников,по ценам точно не скажу,мне его просто подарили
но не думаю,что он будет стоить больших денег,стоимость зависит от фирмы и длины термотрубки
по температуре включения,мой срабатывает от -4.5,хочу выставить срабатывание реле где нибудь около -1
PrALX
5 November 2010

1

Пожалуйста, помогите окончательно разобраться.

Есть форсунки без разъемов.
Сделал к ним разъемы и проводку.

Под накладкой нашел разъем для форсунок.

Что теперь нужно сделать?

Разъем буду срезать и делать свой. Полярность имеет значение?

При подсоединении все должно заработать или что-то еще нужно сделать?
-ВоВка-
5 November 2010

Ничего больше не нужно будет делать, всё заработает По первому пункту не подскажу
chameleon-rzn
8 November 2010

1

позкажите плиз знающие люди! ставил ли кто веерные форсунки с обогревом? и есть ли такие в природе? если есть то от какой машины? Вроде на куге стоят такие, но подойдут ли они на фокус рестайл?
пасиба
bullet_
8 November 2010

1

chameleon-rzn:

позкажите плиз знающие люди! ставил ли кто веерные форсунки с обогревом? и есть ли такие в природе? если есть то от какой машины? Вроде на куге стоят такие, но подойдут ли они на фокус рестайл?
пасиба

Форсунки приобретаются от американского первофокуса. веерные. Но отверстие там меньше. Поэтому свой родной обогреваетльный элемент надо аккуратно извлечь и обработать напильником, после чего девайс установить и будет счастье.
Я так сдела - работают оба
ЧАМ
14 November 2010

2

Вот вспомнилось. Несколько лет назад у нас в Москве выпускались подогреваемые форсунки, кроме форсунок в комплект входил и подогреваемый трубопровод, в трубку была вставлена нихромовая проволока. Я сам установил несколько комплектов на автомобили вазовского производства. В рекламе к изделию говорилось, что можно даже простой водой мыть стекло зимой, простой водой это наверное перебор, она замёрзнет на стекле, но омывайку можно было разводить. Всё к чему, в мороз омывайка густеет, поэтому по трубопроводу идёт с трудом, а если подогреть трубопровод, то и насосу будет легче качать. Вот вопрос к народу, может где выпускается такое, а ещё лучше, если можно будет изготовить такой подогрев как говорится на более высоком техническом уровне, тем более обогреваемые форсунки есть, надо только сделать обогрев трубопровода.
posted image
Виннипух
14 November 2010

ЧАМ
Они по-ходу поменяли тип изделия
Гейзер омыватель
cvet21
1 December 2010

столкнулся с проблемой с наступлением холодов (утром -22 показало), веерные форсунки с вкоряченным подогревом, льют одной струей, как устранить этот баг? думается проблема в вязкости жижи
bullet_
1 December 2010

-1

cvet21:

столкнулся с проблемой с наступлением холодов (утром -22 показало), веерные форсунки с вкоряченным подогревом, льют одной струей, как устранить этот баг? думается проблема в вязкости жижи

Либо в жидкости, либо в обогреве. Может контакт повредил.
У меня нормально веером поливают. утром показывало -21
cvet21
1 December 2010

bullet_
обогрев исправен,видно по оттаивающим пятнам на капоте вокруг форсунок, я тож грешу на жидкость...залит чистый коцетрат..
bullet_
1 December 2010

cvet21
так он небось сам по себе густой до ужаса
WIND
2 December 2010

Ребят есть пару вопросов
1) подогрев форсунок штатный всётаки включаеться вместе с подогревом лба или всёже сам как зеркала когда температура ниже 4???
2) Как проверить что подлогрев форсунок работает??, провода проверил с мшаины на форсунки ток идёт (вставлял диодную ленту в ответную часть) а вот сами форсунки держал в руках пару минут но не почувствовал чтоб они грелись

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up