Уважаемые Кулибины и очумелые ручки! На днях купил форсунки омывателя с подогревом , хочу поставить на своего Фёдора. У меня комфорт без зимнего пакета но проводка вроде есть ,на кнопку обогрева лобового стекла точно это вроде на всех фёдорах стоят, кстати там же есть проводка на индикатор отключения подушки безопасности пассажира хотя у меня вообще нету её. Вопрос кто не будь, ставил эти форсунки и как их подключить ? Убедительная просьба не писать мол зимы у нас нету или покупай хорошую незамерзайку а также не надо флудить по поводу форсунок (распыляющих , с 3-4 отверстиями как Мазде или БМВ) для этого есть специальная тема. Заранее благодарен!!!
ВНИМАНИЕ
За последний месяц (январь 2013 г.) отмечено 2 случая (раз, два), когда поставщики exist.ru при заказе форсунок от ФФ2 (1501053) привозят более дешевые веерные форсунки от ФФ3 (1708797). Проверяйте при получении и сверяйте маркировку форсунок (посмотреть маркировку можно здесь)
YuryFF
13 February 2008
Форсунки омывателя с подогревом
СерыйСерега они не отключаются
работают постоянно
Сегодня снял жабо и обнаружил отсутствие разъёма под обогрев...
Сам лезть в проводку и блок предохранителей не буду - стремновато, придется ехать в сервис.
ZillibobДа там сложного ни чего нету и бояться не чего
Всегда помогут люди на форуме если будут проблемы
Серый
18 January 2010
Ну поскольку раньше,когда собирался ставить форсунки,читал,что некоторые не могут даже на ощупь понять греют или нет Вот наконец сам установил сей девайс,ну и вот фото после движения 100км/ч на морозе в -27 Явно видно,что форсунки ещё и вокруг себя капот отогрели
Сегодня благодаря
BL@DE стал обладателем всего что нужно чтобы установить подогрев форсунок и подогрев лобовухи по штатной схеме, моя подкапотная проводка была с завода этим обделена. Так что в ближайшее время присоединюсь к установившим форсунки.
Shagron я пока купил только проводку с форсунками что ещё надо ?, у меня тоже нет проводки
Shagron
19 January 2010
stevgЕсли нужен только обогрев форсунок то нужен ответный разъем с двумя проводами. 1 идет в салон в колодку, второй это земля, можно зацепить под ближайший винт на кузов. А вот для лобовухи там много разных проводочков надо
Постараюсь вечером все это дело зафоткать.
drpellot
23 January 2010
Shagron:
|
stevg
Если нужен только обогрев форсунок то нужен ответный разъем с двумя проводами. 1 идет в салон в колодку, второй это земля, можно зацепить под ближайший винт на кузов. А вот для лобовухи там много разных проводочков надо
Постараюсь вечером все это дело зафоткать. |
Ну как фото будут? А то вот тоже приобрел писалки с подогревом, а проводки похоже нету. Теперь вот думаю, что делать, то-ли к диллеру ехать, то-ли самому протянуть провода. Хочется посмотреть на сколько это сложно.
Может кто доустанавливал у дилера после покупки. Скиньте фотки или просто информацию как и откуда они запитываются.
drpellotПока нет. Фотик сломали
Но там 2 провода от разъема идут один на кузов другой в блок в ногах пассажира.
Shagron:
|
drpellot
Пока нет. Фотик сломали Но там 2 провода от разъема идут один на кузов другой в блок в ногах пассажира. |
Это я понял, но в самом блоке то куда запитываться? И где-нибудь ответную часть разъема проводки можно найти, или проще другой разъем папа-мама поставить?
Вадимыч_®
23 January 2010
СерыйДа уж, у меня при зимнем пакете 100% форсунки постоянно не работают
и никогда такого обогрева вокруг них не наблюдал...мне кажется это лишнее
Лучше на обогрев заднего стекла влепить, 15 минут должно за глаза хватить...
1) У меня нет подогрева форсунок. Прочитал, что в некоторых авто проводка спрятана под жабо. Как снять её и где искать? 2) Или - (об этом ещё вроде бы не писали) сделать аккуратные квадратные / или круглые вырезы в шумке (так сделано на Вольво S40). Двигатель нагревается и тёплый воздух подогревает форсунки. Вырезав утеплитель встанет вопрос: - Как окультурить место выреза? Как идея?
вопрос а кто нибудь выводил форсунки на отдельную кнопку через реле (со штатной кнопки если вместо заглушки поставить)
Сеня получил форсунки...с проводкой. Осталось это дело подсоединить
Я вот непойму как протянуть провод от кнопки до проводки обогрева форсунок
Глеб Питерский
26 January 2010
-snake-:
|
Кстати тоже не могу понять работу обогрева форсунок Действительно самый оптимальный вариант запитать на обогрев заднего стекла! |
Уже четыре года как-то не напрягает постоянный обогрев форсунок. Но представьте, что Вы с утра погрели их вместе с задним стеклом. Стекло потом подогревается теплым воздухом салона, а форсунки будут находиться на улице. А там 20 градусов. Да если у Вас еще и капот утеплен.
цитата: |
Я вот непойму как протянуть провод от кнопки до проводки обогрева форсунок |
NixnameА как ты хочешь подключить? Вывести на отдельную кнопку?
а форсунки будут находиться на улице. А там 20 градусов. |
Глеб ПитерскийЯ думаю в -20 врядли Вы пользуетесь омывателем стекла
Вадимыч_®
А как у Вас работают Форсунки? при зимнем пакете
от кнопки заднего?
или?
Глеб Питерский
26 January 2010
Глеб ПитерскийЯ думаю в -20 врядли Вы пользуетесь омывателем стекла
[/QUOTE]
Пользуюсь и довольно часто.
Jennik1Как я понял, у меня они работают от обогрева заднего стекла и зеркал, по крайней мере не поленился посмотреть при прогреве машинки...в итоге когда я отключил задний обогрев, минут через 5, может больше на форсунках уже не чувствовалось тепла...
Глеб ПитерскийМНогих людей вообще не напрягает отсутствие обогрева и ничего...по вашему случаю приведу пример. Машина работает, форсунки греют, вы подъезжаете к дому, начался сильный снегопад, оставили машину ушли...уверен, что через небольшое кол-во времени снег, который будет таять на капоте и на горячих форсунках, которые этот снег будут слегка растапливать, образуется маленький кусочек льда, на самой же форсунке, где отверстия
Но это всё теория конечно
...а форсунки будут находиться на улице. А там 20 градусов. Да если у Вас еще и капот утеплен. |
И, что дальше? Просто я проблем не наблюдал при таком раскладе не разу, хотя у меня штатно обогрев работает НЕ ВСЕГДА, часто перед выездом мою стекло, когда еду домой с работы или с утра, после ночи проблем НИ РАЗУ не испытывал. ничего не замерзало. Тут скорее вопрос о качестве омывалки используемой...
Где же вы пользуетесь, им часто??? в городе не нужно, если только на трассе порой бывает...
я в такие морозы порой неделями омывалкой не пользовался, с утра или вечером "наледь" отогревает обогрев лобового до капелек, а дворники всё чисто трут и в путь
, на день а то и более хватает спокойно
Dimas87
26 January 2010
Вадимыч_®:
|
Где же вы пользуетесь, им часто??? в городе не нужно, если только на трассе порой бывает... я в такие морозы порой неделями омывалкой не пользовался, с утра или вечером "наледь" отогревает обогрев лобового до капелек, а дворники всё чисто трут и в путь , на день а то и более хватает спокойно
|
Ага, сегодня ехал по Невскому с утра, так поливать можно стекло не останавливаясь - щетки не справляются с тем количеством маслянистой жижи, которая летит из под колес впередиедущих автомобилей... А у меня с утра машина показывала ровно 20 градусов мороза...
Dimas87У нас в Москве в эту зиму не так много поливают, как ранее например...при таких условиях согласен с Вами, поливать омывайку можно без конца, но толку будет мало, у нас толком ни одна омывайка не берёт "лужковский" коктейль
Я один ежедневно брызгаю на стекло чтоб концентрат растворил немного изморозь и щетки?
ПС. Пользуюсь Постоянно зимой! ( на всех авто прежних тоже...)
редко, но порой поднимаю дворники чтоб не царапали стекло и пшыкаю...потом кладу на место
и включаю их...
Jennik1Пользовался антильдом на предыдущей машине, на фокусе нет смысла или желания
...но как вариант можно ещё омыватель зимний в тюбик от мистера мускул залить и пшикать на стекло, т.к. струйки порой слабы и бьют только до середины...и приходится очень много жижи поливать...
А так, я уже писал, штатный обогрев размораживает до капелек на стекле, щётки убирают воду, грязь и вуаля
...правда есть маленький нюанс, часть стекла с наледью остаётся т.к. нити обогрева по углам не проходят
но на обзорность никак не влияет...
работаю в Шереметьево,достаточно 2-х пробочек от бубылки незамерзайки залитьв бачок омывателя с жидкостью"А-10",либо "Жидкость-И" и ничего не мёрзнет,это антиобледенители для самолётов
К сожалению у меня нету...
Jaguar910
Интересное предложение конечно, а что за состав у этих антиобледенителей? и как они в реакцию с жижей омывающей вступают?
Сами пробовали, с такой уверенностью говорите?
Зы попробую узнать про это чудо средство, ради интереса... ))
я в такси в Шарике 9 лет тружусь,мы там всегда эти штуки льём,фарсунки ниразу не мёрзли,даже сегодня,на лобовом обмерзание не более чем на секунду при скорости 100 км/ч,но если честно что в составе,то и сам не знаю,на шланги и бочки пока жалоб не было,тем более на моторчики(насосы),у нас тоже ФФ-2 без зимних пакетов
Господа... достали замерзать форсунки омывателя!!! вчера, сегодня... обогрев есть, однако стоит разогнаться и опять на стекло не побрызгаешь, после отогревается долго!, как с этим бороться? у одного меня такая беда? как простыми методами проверить работает ли обогрев форсунок? не могу, бесит уже...
Jaguar910Спасибо, знакомые работают в аэропорту, надо будет поспрашивать их
holy-fziне должны они замерзать ИМХО, жидкость плохая может быть?
из простых методов, это их потрогать, они должны быть чуть тёплые
можно тестером
Ребяты а вот с упором на будущее
Я не электрик но тестер в руках держал
Понимаю,что надо отсоединить форсунку от общей цепи и приложить к её проводам щупы тестера но вот что должен показать тестер?