В рестайлинге функция Easyfuel, как и на Mondeo. Нет крышки горловины бензобака, т.е. стоит блокиратор, который открывается заправочным пистолетом. Если заправлять с канистры, то в комплекте идет трубка для открывания горловины, в которую вставляется воронка. Может рано писать такую тему, но интересно узнать, как на практике такая штука.
Costa
8 February 2008
Система Easyfuel для облегчения заправки на FF2008
цитата: |
Блин, я тоже просмотрел и не нашел, но точно помню, как кто то рассказывал, что уехал с пистолетом в баке и выломал изифул. Так он потом подробненько схемку выложил и фотки по замене. Шаг за шагом. Может не в этой теме? |
жаль...придется ехать менять за бабло
, а так самому курочить не очень хочется, хотя в теории вижу, что это просто
, и денег берут на порядок больше того,что это стиот на самом деле.
ПОБЕДА!!!
Вот уже собрался уходить, в сервис. Дай,думаю,еще поищу на дорожку,забил в поисковике тему
замена горловины. Нашел
,с фотографиями
Помогите!Сломал Easy Fuel!Ладно...прочитал...думаю,возьму ка я с собой кусачки и ответку,оделся,вышел к машине,открыл люк, достал отверку,взял кусачки,раз 4-5 ковырнул,вылетела вся старая пластиковая вставка, взял новую, поднес, вставил, повернул до щелчка...
и всё! Новая вставка на месте!
Вся процедура заняла у меня минуты 3!Я развернулся и пошел домой.
И это стоит у дилера 3000 р. в Рольфе, 1600 р в Евромоторсе, и занимает времени от 1 до 1,5 часа. Народ-простоо нет слов,это грабеж и издевательство над людьми!
Спасибо
zeman70 за наводку...
,
Crive за фото
antoniy
28 October 2009
Хотел ехать в сервис...прочитал...думаю,возьму ка я с собой кусачки и ответку,оделся,вышел к машине,открыл люк, достал отверку,взял кусачки,раз 4-5 ковырнул,вылетела вся старая пластиковая вставка, взял новую, поднес, вставил, повернул до щелчка... и всё! Новая вставка на месте!
Вся процедура заняла у меня минуты 3!
Я развернулся и пошел домой.
И это стоит у дилера 3000 р. в Рольфе, 1600 р в Евромоторсе, и занимает времени от 1 до 1,5 часа. Народ-простоо нет слов,это грабеж и издевательство над людьми!
Спасибо
Crive и
rxtstorm за фото.
Покупал в Рольфе за 930 р, так как про Еxist узнал только сегодня, но там стоит 817 рублей,не большая разница,если учесть,что туда ехать нужно дважды
.. Но за номер тоже спасибо!
antoniy
А сколько стоит новая вставка?
ratsniff
В Рольфе 930 рублей, в exist 817 рублей.
Bupukчто сие молчание означает
или так оробел при оформлении своего первого сообщения на форуме?
Мне пока нравиться,только все равно хочецца чем-нибудь прикрыть!
antoniyда не за что) обидные происшествия со всеми бывают... Но последствия главное на авто полностью убрать
Система хорошая,только на бензоколонке заливаем сами и не забываем вытащить пистолет
Подскажите , а можно ли заменить на дорестайловую горловину с крыщкой, так как заметил очень чсто заправщики вынимают пистолет , а клапан открывается пальцем приходится лейку вынимать и защелдкивать?
Плюс изза этой системы мной были забыты и потеряны крышки от Мазды и пассата, забывал закрутить, а они там не привязаны к лючку =(
совета от рестайловодов я так и не смогу получить? а еще фф клаб
Grigory2008
18 November 2009
makar753цитата: |
совета от рестайловодов я так и не смогу получить? а еще фф клаб |
Проявите инициативу - проведите эксперимент сами и сообщите результат тут
первый отплюсю, если что
Система конечно хороша кода дороге как в Европе-ни пыли не песка, у меня за с конца сентября до сегодня пробег 6050км, если посмотреть на Изи фюел с открытым лючком при нормальном светето будет понятно что, грязи к концу зимы там будет еще больше-ну соответственно и баке-грязь эта, с клапана будет попадать в бак и далее:фильтр-сетка,топливная рампа, форсунки и все вытекающие затраты на ремонт и содержание. Вот если-бы поставить предыдущую горловину с крышкой. Кто знает финис код того изделия? Заранее спасибо.
alexij да ничего туда (в бак) не попадает и грязи немного летит с дороги под лючок бензобака,уже вторую зиму использую и всё отлично.Что все так боятся этой системы???Пережиток 90???Походу эта система приживётся ток у наших детей)))
2StooDent: как нибудь после мойки выложу фотки: чистая авто с наружи, грязная под лючком, плюс вода на клапане, при заправке сто процентов даю, весь етот гемор будет в баке, понаблюдай если интересно на свое машине. Грязь и воду на клапане в октябре после мойки наблюдал лично, в ноябре у же и без мойки, в связи с соответсвующей дорожной ситуацией. Желаю удачи.
StooDent:
|
alexij да ничего туда (в бак) не попадает и грязи немного летит с дороги под лючок бензобака,уже вторую зиму использую и всё отлично.Что все так боятся этой системы???Пережиток 90???Походу эта система приживётся ток у наших детей))) |
У меня уже прижилась.Тока воронку могли бы сделать полноценной,а то в ентот переходник нужно еще воронку вставить,да не всякая подходит...Но это,если из канистры-из пистолета проблем нет.
alexij там два клапана,на первый что угодно может попасть,особенно вода,но когда он (первый клапан) открывается,вся вода проходит дальше и ... через дренажное отверстие заливной горловины утекает под колесо.А грязь там не сухая,она липнет да и всё,но не сыпется,поэтому и париться особо не из-за чего.Сам мыл всё под лючком,тряпочкой протёр и всё чисто.То что там и скапливается не критично не разу.Проблем можно нахватать счкорее из-за бензина некачественного.
Андрей71У меня тож прежилась,и какой кайф,руки чистые и с пробкой этой не возиться.
StooDent:
|
У меня тож прежилась,и какой кайф,руки чистые и с пробкой этой не возиться. |
Да и пробку не забыть-не потерять,не замерзнет замок на ней.
StooDentцитата: |
Проблем можно нахватать счкорее из-за бензина некачественного. |
Золотые слова. Из-за одной "удачной" заправки можно поиметь проблемы куда быстрее.
alexijТо что за два года
никто не сталкивается с проблемами из-за изифьюла ни на какие мысли не наводит?
Да нормальная, современная система, особенно, если она установленна уже
У меня пока загрязнений нету)
Да нормальная, современная система, особенно, если она установленна уже
У меня пока загрязнений нету) ...
...У меня тож прежилась,и какой кайф,руки чистые и с пробкой этой не возиться...
...Мне пока нравиться,только все равно хочецца чем-нибудь прикрыть!... Сами себя убеждают, придумывают несуществующие преимущества. Дети, ей-богу...
Конструкторы, придумавшие эту приблуду, ставили только одну цель - не допустить ошибочную заправку дизельного двигателя бензином, а бензинового - дизельным топливом. Обыкновенная приспособа для блондинок и дураков.
А прикрыть-то всё равно хочется
хантцитата: |
Конструкторы, придумавшие эту приблуду, ставили только одну цель - не допустить ошибочную заправку дизельного двигателя бензином, а бензинового - дизельным топливом. |
Ты с ними разговаривал?
Что еще они интеоесного сказали? Не томи - рассказывай!
Появившись на новом Ford Mondeo система Easyfuel предназначена для избегания ошибок заправщиков , которые могут привести к значительным финансовым затратам. |
www.newkuga.ru/2008/08/20/print:page,1,tekhnologii_oblegchajushhie_upravleni…
EasyFuel Новая фишка автомобилей Ford — система заправки EasyFuel. Производитель утверждает, что данная система создана для предотвращения заправки неверным топливом — дизельное в бензиновый автомобиль и наоборот. |
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus...82256910277269/цитата: |
EasyFuel Теперь ошибка при заправке бензином невозможна. Система EasyFuel, разработанная инженерами Форд Моторс, не допустит попадания в бензобак неподходящего топлива. |
http://www.autosalon-ford.ru/mode.17-id.1002-type.htmlцитата: |
Система Easyfuel, представленная компанией еще в 2005 году на автосалоне во Франкфурте, наконец нашла свое место на серийном автомобиле. Этот механизм позволяет предупредить печальные последствия из-за заправки «неправильным» топливом. Если водитель бензинового Mondeo по рассеянности возьмет в руки пистолет от дизельной колонки, то он все равно не сможет испортить систему питания: пистолет нельзя вставить в заливную горловину. |
http://ford.startstop.ru/avtoinfo/article...uid=6946&type=3Достаточно?
А то тут некоторые себя Шумахерами на пит-стопах изображают. Цирк
Easyfuel выдерживает мойку. А это главное
Достаточно? А то тут некоторые себя Шумахерами на пит-стопах изображают. Цирк |
Ну и по которой ссылке мнение конструкторов?
Какое отношение к разработке фокуса имеет, к примеру, Шахтер из Оренбурга?
dirty alex Прочтите ссылки, согласитесь, что ФМК позиционирует Easyfuel именно как защиту от дураков, и никак иначе.
И если она (система Easyfuel) официально представлена так, то надо полагать, конструкторы выполняли именно это задание: защитить автомобильот дураков. Или вы думаете, что конструкторы задумывали дозаправку посредством телепатии, а получилась колиброванное отверстие с клапанами и без крышки. Шедевр!
Хрен бы с ней, этой глупой системой. Почему покупателю не предоставляется выбор?
Ну знаю я, что у меня двигатель бензиновый, дизельное топливо не переваривает. Да и забывчивостью не страдаю.
Короче, Easyfuel не стоит обсуждения и на одной страничке, не говоря уж о 31
Прочтите ссылки, согласитесь, что ФМК позиционирует Easyfuel именно как защиту от дураков, и никак иначе. |
Неа... не саглашусь.
Не одна ссылка не является прес-релизом, рекламой и т.п. от ФМК.
Вот что написано на сайте Форт:
Удобная система заправки без крышки заливной горловины топливного бака оснащена специальным блокиратором, который учитывает разницу в конструкции заправочных пистолетов для бензина и дизельного топлива. Такая система поможет избежать ошибок при заправке и связанных с ними неудобств и расходов. А поскольку не нужно откручивать крышку - маловероятно, что на пальцах водителя останутся следы топлива.Обрати внимание на то что сначала
удобная, а потом
избежание ошибок. Ну и последняя цель - это
чистота.
Как видишь целей было несколько и главная - это удобство заправки.
Почему покупателю не предоставляется выбор? |
Опять не саглашусь.
Ты всегда можешь пойти в соседний салон и купить там таету.