Ждём Амбиент!

16 years ago

1

Уважаемые ждуны и по почётные фокусники!!! Хочеться по больше узнать про Амбиент??? Кто когда, где заказывал???сколько кто ждал???

dimys
7 February 2008

Ждём Амбиент!
138,6K
views
178
members
1,3K
blink
7 July 2008

GRIG1
CAN шина стоит в машине.
Переходник для работы сигнализации с CAN шиной надо ставить не всегда, некоторые сигнализации изначально работают с ней, например сигнализация LOCKUS.
Так же в некоторых исполнениях этой сигнализации дополнительный брелок не нужен, машина открывается с кнопки ключа. Если не заказать ПБ-1, то LOCKUS F-2 и F-3 не поставить. Не реклама, если что

Sake
Да, в ТДВ-авто реально быстрей обещали машину поставить, но сейчас мне перезаказывать смысла уже нет - дольше получается.
dimys
15 July 2008

Воть такой амбиент!!!
posted image
Тяпа
24 July 2008

Ребя а за сколько он реально до сотки разгоняется? мне кажется в 14 он никак не уложится. Если не влом сделайте кто нить замер такой. Просто очень интересно, насколько будут расходится показания с офф) моя мазда например опаздала на 5 сек от заводских примеров)
GRIG1
4 August 2008

Разговоры о динамике, навели на меня мысль поменять комплектацию и двигатель
Так что в рядах ждунов амбиентчиков порядело, а жаль...
Был бы на амбиенте дв.1.6, был бы совсем другой разговор...
blink
4 August 2008

GRIG1
В раговорах о динамике часто учавствуют те кто на 1,4 никогода не ездил даже пассажиром.
А если сравнить 2.0 и 1.4 при поездке из Питера в Москву, какой автомобиль приедет быстрее?
1.4!! Ему заправляться по пути не потребуется , а быстрее 160 по трассе обычно никто не ездит.

Хотя, если фин.возможности позволяют, то дополнительная мощность не помешает
GRIG1
5 August 2008

Я не спорю, что 1.4 хороший двигатель. Появилась возможность, вот и поменял движок.
Амбиент же заказывал не от "Хорошей жизни". До сих пор считаю, что амбиент лучше, чем динамичная "Приора"
-Walter-
5 August 2008

blink:

А если сравнить 2.0 и 1.4 при поездке из Питера в Москву, какой автомобиль приедет быстрее?
1.4!! Ему заправляться по пути не потребуется ** добавлено в [mergetime]1217834964[/mergetime]

Следую этой логике быстрее всех приедет дизельный трактор
Дмитрий_FF
5 August 2008

Не перестаю всем удивлятся. (у меня 1,4)
Разумеется 1,8 и 2-х литровый двигатель гораздо резвее, чем 1,4, но в городских пробках оно не надо, а на трассе при 110, тоже не надо. Получается что надо только при обгонах по встречке на узких загородных дорогах. А теперь прикиньте сколько времени в процентном отношении вы будете проводить на таких дорогах и сколько на остальных. И получится что вы переплатите пару сотен рублей, практически ни за что.

цитата:
До сих пор считаю, что амбиент лучше, чем динамичная "Приора"
Смешно.
цитата:
Амбиент же заказывал не от "Хорошей жизни".
А вот это совсем смешно. Я форд заказывал не от хорошей жизни, т. е. если был бы готов в данный момент выложить большую сумму, то форд бы в списке моих предпочтений не фигурировал бы.
Tenoch
5 August 2008

Дмитрий_FF
Ну если у вас двигатель 1.4, значит у вас пустой Фокус. Тут все понятно.
Ну а если берут комплектацию Гея, где есть куча всяких ништяков, то почему бы вдовесок не взять более шустрый двиг?
Homer87
5 August 2008

Забрал наконец-то своего Амбика (5-дв хетч, Vision, IVD) после 9 месяцев ожидания. Машину стоит ждать уж поверьте, так как за время ожидания обследовал много машин до 400 штук.
Внешний вид супер, двигатель тянет нормально, управляемость отличная, места в салоне много, старая панель мне кстати больше понравилась.
Есть минусы:
- шум от колес проникает в салон уже после 60 км/ч, особенно на плохом асфальте.
- заводские коврики вообще мало что прикрывают.
- подвеска отрабатывает ямы шумновато.
Но в принципе все эти минусы перекрываются плюсами, так что я особо не напрягаюсь, но вылез один баг: температурный датчик работает в режиме скачков 60-75-90 в течение 2-х минут прогрева, хотя мотор не особо теплый. Может кто знает в чем проблема или это особенность датчика?

posted image
Равновесие
5 August 2008

H
Homer87:

но вылез один баг: температурный датчик работает в режиме скачков 60-75-90 в течение 2-х минут прогрева, хотя мотор не особо теплый. Может кто знает в чем проблема или это особенность датчика?

Это вовсе не баг: датчик, по сути, работает в 2-х режимах: "непрогретый" и "нормальный", именно поэтому стрелка так скачет и замирает в районе 95 градусов так быстро...Привыкните...
seva2008
6 August 2008

Привет ждунам!!!
Мне присволи ВИН. Дата сборки 19 августа
Wizard-757
7 August 2008

ездил на Фиесте 1,4 вес 1102 (не намного легче фокуса) - только положительные впечатления от мотора. ПРЕТ ОТЛИЧНО!!! в салоне кроме меня был 1 человек и 2 девушки. кстати с кондером он тоже едет. сам езжу на 1,6(100) (при массе 1334) тяга - супер. больше и не надо.
если буду брать вторую машину то обязательно
ambiente 3-х дв хетч (обожаю 3 двери, бала ока и 13-ка). серебристый и все!!!
Наворачивать его опциями бессмысленно (пропадает радость от того что взял хорошую машину за цену таза)
А вообще правильно сказал Дмитрий_FF, былибы бабки нас бы тут не было.
Все от безденежья и амбиент яркий представитель этого факта.
Denisk_25
8 August 2008

теме апп. когда нет денег, то появляются куча нюансов...
Тяпа
10 August 2008

Homer87 померий разгон до сотни у него!! по системе на второй тапку в пол)) или кто нить другой.
blink
15 August 2008

По ощущениям дожаться амбиент нереально, сегодня ровно пол года с момента заказа, а точного месяца!! изготовления машины ещё нет, так же как и VISTы
dimys
15 August 2008

blink:

По ощущениям дожаться амбиент нереально, сегодня ровно пол года с момента заказа, а точного месяца!! изготовления машины ещё нет, так же как и VISTы   

не так и много прошло времени,висту дадут за два месяца до сборки поэтому 6 месецев не критично.вообще они должны сказать вам отправляли ли они ваш заказ на завод или нет!!!Больше задавайте вопросов и не потелефону ,а при личном общение
blink
15 August 2008

Салон утверждает, что завод сдвигает заказ и не присваивает VISTу.
Общение по телефону ничем не отличается от личного, пробовал и так и так.
Написал в салон "грозное" письмо но думаю, что без толку...
Эти каждый месяц на месяц отодвигают сборку, в другом салоне хоть чесно сказали, что год будете ждать.
Тяпа
16 August 2008

реальные владельцы очевидно тут не появляются полсле покупки((
seva2008
18 August 2008

blink
Я тебе могу привести свой пример. Посмотри подпись
blink
18 August 2008

seva2008
Уже получил?
Если нет, то когда обещают?
Sake
18 August 2008

Тяпа:

реальные владельцы очевидно тут не появляются полсле покупки((

почему же,мониторим изредка
dimys
18 August 2008

мы все сдесь!!! мы просто в и готовы отвечать на все вопросы!!!
seva2008
20 August 2008

blink
Вся информация в подписи. Единственное что не хватает: сборка 19 августа (скорее всего на неделю задержка будет). Поставка в салон конец августа (+- та же неделя).
Заказывали мы с тобой в одно время
Тяпа
20 August 2008

так что помериет ли кто нить реальный разгон до сотки амбиента?
JustR
20 August 2008

Wizard-757:

ездил на Фиесте 1,4 вес 1102 (не намного легче фокуса) - только положительные впечатления от мотора. ПРЕТ ОТЛИЧНО!!! в салоне кроме меня был 1 человек и 2 девушки. кстати с кондером он тоже едет. сам езжу на 1,6(100) (при массе 1334) тяга - супер. больше и не надо.
если буду брать вторую машину то обязательно
ambiente 3-х дв хетч (обожаю 3 двери, бала ока и 13-ка). серебристый и все!!!
Наворачивать его опциями бессмысленно (пропадает радость от того что взял хорошую машину за цену таза)
А вообще правильно сказал Дмитрий_FF, былибы бабки нас бы тут не было.
Все от безденежья и амбиент яркий представитель этого факта.

конечно ниче против амбиента не имею, каждому свое, но мне непонятна одна мысль...вы ждете своих амбиентов по полгода а то и больше..имхо за это время можно и накопить на 1.6, 1.8. с опциями некоторыми.
blink
20 August 2008

JustR
Потому, что получается лучшее ценовое предложение. Добавляешь к амбиенту 4 подушки и ABS+IVD получаешь безопасность 5 звёзд. Добавляешь пакет "бизнес" это кондиционер и магнитола 6000 CD с управлением на подрулевом переключателе, получаешь приемлемый комфорт.
Вот ff в комплектации Comfort смысла брать нету, как ни крути, а проще ещё чуть чуть добавить и взять Ghia или SE, и мелочей приятных больше и нужные опции появляются.
Но при цене за питьсот по моему лучше взять Вектру в базе (569 000) чем Фокус. У Вектры и класс авто следующий, и нормальная немецкая марка, и проблем со сроками постаки нет. У которой в базе 8 подушек, ABS+ESP, магнитола CD с 6 динамиками, кондиционер, противотуманки и т.д. и т.п.
Вот затянут поставку моего Амби до января/февраля возьму Вектру за 582 000
Дмитрий_FF
21 August 2008

JustR
цитата:
конечно ниче против амбиента не имею, каждому свое, но мне непонятна одна мысль...вы ждете своих амбиентов по полгода а то и больше..имхо за это время можно и накопить на 1.6, 1.8. с опциями некоторыми.

Еще один. Поясняю: если вы думаете что люди сидят дома и ждут не дождуться по пол года авто, вы заблуждаетесь. Автомобиль это не цель в жизни, поймите это наконец. Когда подходил срок получения авто, я продал свой старый автомобиль, тоже сделаю и сейчас. Когда моему форду было 2,5 года, я после нодолгих раздумий относительно выбора (так как альтернативы просто нет) пошел и заказал новый. Когда он придет, моему будет три года и я благополучно его продам. Надеюсь с этим все понятно.

Теперь относительно "накопить на опции". Вы можете себе представить, что бывают люди которые не хотят тратить деньги, на то что им нафиг не надо. Дело не в накоплении на опции, а в разумной трате денег. Зачем я буду тратить деньги на подсветку ног и задние стеклоподъемники? И когда мой автомобиль ползет в пробке на работу и когда стоит под окнами офиса, то абсолютно по барабану какой там двигатель.
-Walter-
21 August 2008

Дмитрий_FF:

Зачем я буду тратить деньги на подсветку ног

ну лампочки потом самому можно поставить
JustR
21 August 2008

Дмитрий_FF:

Еще один. Поясняю: если вы думаете что люди сидят дома и ждут не дождуться по пол года авто, вы заблуждаетесь. Автомобиль это не цель в жизни, поймите это наконец. Когда подходил срок получения авто, я продал свой старый автомобиль, тоже сделаю и сейчас. Когда моему форду было 2,5 года, я после нодолгих раздумий относительно выбора (так как альтернативы просто нет) пошел и заказал новый. Когда он придет, моему будет три года и я благополучно его продам. Надеюсь с этим все понятно.

Теперь относительно "накопить на опции". Вы можете себе представить, что бывают люди которые не хотят тратить деньги, на то что им нафиг не надо. Дело не в накоплении на опции, а в разумной трате денег. Зачем я буду тратить деньги на подсветку ног и задние стеклоподъемники? И когда мой автомобиль ползет в пробке на работу и когда стоит под окнами офиса, то абсолютно по барабану какой там двигатель.

ну с вашим высказыванием спорить не буду, вы правы. Наверное, все дело в амбициях каждого человека. Мне вот лично было б стремно ездить с задними веслами, но это мое чисто субъективное мнение
Насчет подсветки согласен - полная фигня, да и при выборе форда я сразу поставил цель, что за форд больше 500 тысячь не отдам.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up