karat43
ну насчет стрелки у меня так тахометр прыгает, прогрел - заглушил - завел и в норме, но у меня моторчик подклинивает из за густоты смазки, а вот если значок ручника это мне кажется уже разъём пропаивать..
karat43Возможно нужно разобрать приборку и проверить пайку на наличие микротрещин и в последующем естественно ее пропаять.
Панель приборов (сообщение #10649603)
Добрый вечер. Подскажите кто знает какой пин на разъёме приборке отвечает за включение чека?
АНДРЕЙ1973
тогда какой алгоритм включение чека?
АНДРЕЙ1973
25 February 2017
включается по сообщениям от модулей в кан-шину.
тогда подскажи куда копать. у меня ошибка по катализатору весела а чек не загорелся. хотя по форскану для этой ошибки чек включен. приборку смотрел и вскрывал там всё гуд до меня не кто туда не лазил.
АНДРЕЙ1973
25 February 2017
а при включении зажигания чек горит?
Да чек горит. А двигатель заводишь тухнет. Я думал он параллелен но нет всё хорошо.
АНДРЕЙ1973
25 February 2017
для уверенности можно с датчика массового расхода снять разъем, если зажжется, то все ОК.
Снимал. Ошибку прописывает а чек не горит. куда лесть не знаю?
АНДРЕЙ1973
25 February 2017
разбирать панель. светодиод на аэрбеги или заряд акб посажен. смотреть хорошо.
Аэрбег у меня загорается потом тухнет а чек продолжает гореть. Значит это не аэрбег?
АНДРЕЙ1973
25 February 2017
Sergei.:
|
Аэрбег у меня загорается потом тухнет а чек продолжает гореть. Значит это не аэрбег? |
значит так. просто посмотрите одновременно с чем он гаснет.
Я уже обратил внимание он гаснет вместе с зарядкой. Как мне зажечь значок аккумулятора?
АНДРЕЙ1973
25 February 2017
отключи управление с PCM на генератор или предохранитель можно вытащить на генератор.
Тогда скажи а в не приборке можно запоролелеть с зарядкой?
АНДРЕЙ1973
25 February 2017
Sergei.:
|
Тогда скажи а в не приборке можно запоролелеть с зарядкой? |
нет. я не знаю таких способов во всяком случае.
АНДРЕЙ1973
Зажег значок аккумулятора но чек не горит. Есть ещё мысли?
АНДРЕЙ1973
В том то и дело что до этого стояла панель дорестаил и чек тоже не горел. Поставил панель рестаил токая же проблема осталась.
АНДРЕЙ1973
26 February 2017
ну тогда только одно я могу предположить, отключили зажигание чека по ошибкам от PCM. такие проги существуют, сам я не пользовался.
Sergei.
26 February 2017
а как мне это всё обратно вернуть? и как называются такие программы?
АНДРЕЙ1973
26 February 2017
Sergei.
названий я не помню. на октя.ру проскакивало. смысла под одну машину покупать ноль. это дорого.
АНДРЕЙ1973
спасибо за консультацию.
HitMan_13
27 February 2017mobile
Довелось сталкнуться с такой проблемой. ФФ2 вагон рестайл 1.6 100 л.с. Проблема заключается в следующем. Приборка время от времени полностью гаснет, экран становится ярче и краснеет до безумия что на нем ничего не разобрать, снежинка нервно мерцает, а самое главное мотор хрюкать начинает, будто смесь убегает а после протраивать начинает, работа у мотора вообще не предсказуемая на холостых, обороты набирает без проблем, а временами может вообще не заводиться. Приборку перепаял, была трещина на 1 контакте, хотя до меня месяца 2 назад перепаивали (были такие же проблемы с приборной панелью, на время помогло и вылезло походу с проблемой в работе мотора) заметил еще одну проблемку в подключенном шлейфе к приборке, когда экран краснеет, колодку чуть выгибаешь или же нажимаешь на неё то экран работает как положенно, контакты в колодке все хорошо прилегают к ножкам в приборке! Ошибок по системе не выдаются... Пропаивать процессор? Или на что то другое грешить?? Мотор из за проблем с приборкой может работать нестабильно?
HitMan_13
Посмотрите сначала пайку на контактах проверить под лупой микро трешины могут быть,я перепаял помогло!
Ruslan33
Пропайка до меня производилась и я пропайку совершил с внесением дополнительного флюса. Ничего не поменялось...
HitMan_13
Колодку смотрели?
Ruslan33
Да, смотрел, разбирал, контакты не разшатаны, все поджатые.