Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!

17 years ago

8



Итак, наше МЕНЮ готово!
Будет пополняться по мере наполнения темы

Кроме того, в разделе есть отдельные темы:
Суши своими руками
Хлебопечка
Казан-мангал
рецепты, кулинария, выпечка, соус, суп, гарнир, готовка, мультиварка, хлебопечка, еда, вкусно

avatar
Slonikov
2 October 2008

Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
180K
views
194
members
1,1K
posts

avatar
Nimfa78
24 May 2011

1

нет, тема не умрёт

пробовал кто-нибудь китайски пельмешки с креветками, которые в ОКЕЙ продаются? пластиковый стакан с замороженным концентратом бульона и пяток пельмешек - доливаешь воды, ставишь в микроволновку и...
мне понравились, но - во-первых - не сильно жалую "продукты длительного хранения" (взяла сугубо из природного любопытства), а во-вторых? именно - за те же деньги можно сварганить порцию гораздо больше, да не одну
берём:
- любую часть курицы - для бульона
- упаковку рисовой бумаги
- креветки - королевские, неочищенные
- зелёный лук, чеснок, семена кунжута, соевый соус, растительное масло

из курицы варим самый банальный прозрачный куриный бульон (соли буквально капельку, для навара), мясо/кости убираем
креветок отвариваем - наоборот - с большим количеством соли, чистим, откладываем
рисовую бумагу замачиваем в тёплой воде (собственно, инструкция на упаковке)
зелёный лук нарезаем кольцами, чеснок натираем на мелкой тёрке
в сковороде разогреваем масло, всыпаем в него 1 ст. ложку кунжута, слегка подрумяниваем, высыпаем белую часть лука и чеснок, через 10-15 сек - зелёную часть лука, быстро перемешиваем, снимаем с огня и всё выкладываем в бульон
туда же соевый соус по вкусу (вместо соли, естественно) - всё, суповая основа готова
теперь достаём размягчённую рисовую бумагу
на середину выкладываем несколько креветок, "завязываем" в мешочек, предварительно смазав рисовые листы в нужных местах яичным белком (можно, конечно, начинку усложнить - размолоть креветки в фарш, добавить зелень, имбирь, чеснок и т.д., но поскольку у нас уже есть насыщенный ароматный бульон, это совсем не обязательно )
осталось только опустить наши "мешочки" в бульон и отварить в течение пары минут
подавать, естественно, с бульончиком) точнее - прямо в нём

без претензий на оригинал - эдакий фьюжн на китайскую тему =)
avatar
Лёха
24 May 2011


креветки с бульоном мне не очень...
суп какой-то
а вот самих креветок захотелось!
порекомендуйте рецептик какой-нить, в чем креветок вымочить перед пожаркой на углях?
avatar
Nimfa78
24 May 2011


Лёха
чеснок подавить, растереть с солью, залить парой ложек кипятка, растолочь в плюс/минус однородную "субстанцию", взбить с оливковым маслом (масло добавлять не всё сразу, а понемножку)
туда же добавить лимонный сок, чили и - при желании и любви - немножко орегано
вот в этом и вымачивать
например
avatar
Nimfa78
3 June 2011

2

аллах с ним, с пловом
хотите вкуснячей лапши с кальмарами а-ля по-китайски? хотите-не хотите, но нате

лапшу (добротную, широкую, лучше домашнюю, конечно) отвариваем отдельно - без соли, до почти готовности, промываем холодной водой, отставляем
в казане разогреваем 3-4 ложки растительного масла, в него - пару столовых ложек кунжута, обжариваем до золотистости.
туда же - 2-3 зубчика чеснока, нарезанного, но ни в коем случае не выдавленного через чеснокодавилку , буквально на 30-40 сек (огонь максимальный)
тушки кальмаров, очищенные от плёнки и нарезанные полосками по толщине аки лапша, обжариваем на этом же масле, с чесночком и кунжутом (3-4 тушки, без щупалец, можно брать замороженные, но само собой разморозить перед тем как)
туда же - пару-тройку ст... молодого зелёного лука, крошим колечками (стебель - это 1 белая часть и сколько на ней есть зелёных перьев)
быстро перемешиваем, даём чуть подрумяниться луку, выкладываем лапшу. опять же немного поджариваем, но точно не до пригорелости, и даже не до хруста - просто чтобы вся лапша покрылась ароматным маслом и немного в нём "подзагорела" как бы.
финальный аккорд - 2-3 ст. ложки соевого соуса, полить, перемешать, немного выпарить, дабы проступил вкус кунжута, чеснока и зелёного лука. и - главное - не передержать на огне. буквально 1-2 минуты.
всё
avatar
Nimfa78
16 June 2011

2

для любителей сладкого, особенно - мороженого
рецепт простой до гениальности, а результат...

Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой
надо:
- 500 мл сливок 35% жирности (можно 33%)
- 300 гр. сгущёнки
- 2 плитки шоколада (я беру "Особый" фабрики им. Крупской, по 90 гр.)
- пластиковый контейнер с крышкой

* 1,5 плитки шоколада растопить в СВЧ (1,5-2 минуты при максимальной мощности, перемешивать каждые 30 сек.), дать остыть. оставшуюся половину убрать в морозилку
* сливки смешать со сгущёнкой и взбить миксером до более-менее устойчивой пены и добавить растопленный шоколад
* охлаждённый шоколад натереть на тёрке (или раскрошить при помощи скалки), добавить в смесь, перемешать, выложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в морозилку на 10-12 часов.
всё

получается безумно вкусно и - главное! - без всяких эмульгаторов, консервантов, красителей и прочей дряни.
приятного
avatar
Lexan78
20 August 2011


посмотрел, почитал,...и так есть захотелось
avatar
G2000
16 September 2011


posted image
avatar
Стася
17 September 2011

2

ТИРАМИСУ
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Ингредиенты:
4 яйца (18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Скрытый текст


Приятного аппетита!!!

posted image
avatar
Стася
17 September 2011

2

Творожная запеканка.

Быстро и вкусно!!!
Ингредиенты

• 500-600 г творога (0-9%)
• 250 мл сливок (10 %)
• 100-150 г сахара
• 2 яйца
• 50 г муки
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу


Скрытый текст


Приятного аппетита!!!
posted image
avatar
Стася
17 September 2011

1

Сейчас делаю Тарарушки на кефире
Испеку выложу рецептик и фотку
avatar
Стася
17 September 2011

2

Тарарушки на кефире.

Скрытый текст

Ингредиенты:
1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)

по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее

Скрытый текст




Приятного аппетита!!!
posted image

Скрытый текст
avatar
Стася
18 September 2011

5

Оладьи на кефире!

Оладьи по этому рецепту получаются очень пышные, готовятся быстро и всегда получаются очень вкусными.

Ингредиенты:
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого),
1 ст. муки,
1/4 ч.л. соды.


Скрытый текст


Время приготовления 20 минут!!!

Приятного аппетита!!!

posted image
avatar
G2000
18 September 2011


Шашлык из баклажан
Берем баклажан, нарезаем его кружками по 1 см.толщиной (но не до конца!), нанизываем баклажан на шампур, дорезаем кружки до конца (это для того, чтобы
сохранить геометрию баклажана - иначе кружки будут не совпадать).Теперь по очереди сдвигаем кружки баклажана по шампуру, выдавливая на каждый майонез.
Собранные баклажаны запекаем на углях. Вкусно и как самостоятельное блюдо,так и как гарнир для мясного шашлыка.


posted image
avatar
Iris_Ka
28 September 2011

5

не совсем рецепты, но прикольные идеи

posted imageposted image
Petrov_Lexa
29 September 2011


Iris_Ka
очень красиво выглядит)
а Вы пробовали это готовить?
сложно или даже я смогу это сделать?)
avatar
Iris_Ka
29 September 2011

2

Petrov_Lexa, нет, еще не делала - только вчера наткнулась на фотоидею

А вот такие идеи я уже в жизнь воплощала:
posted image

фота не моё, но и так понятно - длинную типа венской сосиску не до конца разрезать пополам, "вывернуть" на изнанку, зафиксировать зубочисткой. Разбить в нее яйцо и обжарить такую сердечную яичницу с двух сторон.
Доапгрейдить можно чем угодно - специями, зеленью, долькой помидорки, утопив в пока сыром яйце.

"волосатые сосиски" Фотки с инета
Сосиску осторожно напротыкать сухими спагеттинами и сварить всё это дело до готовности.
posted imageposted image

можно так:
posted image

сын был в восторге
avatar
Swear
30 September 2011


Iris_Ka
Я предпочитаю делать сосиски с макаронами как во втором варианте: сразу накалываешь на вилку, макаешь в кетчуп и отправляешь в рот - ничего резать не нужно
Идея вообще очень классная - главное немного усидчивости, чтобы попротыкать макаронами сосиски
avatar
Погранец
9 October 2011

2

avatar
Iris_Ka:

не совсем рецепты, но прикольные идеи

posted image

Первый блин - комом...

posted image
avatar
Iris_Ka
9 October 2011


Погранец косишь под Apple?
Petrov_Lexa
12 November 2011


Iris_Ka
Блин, вот это идея!..
и варить отдельно не надо!..
Да здесь настоящая копилка отличных рецептов - по-моему, нужно супруге показать)
avatar
Romax@
19 November 2011


цитата:
Ы запах, конечно, по всей квартире соответствующий (соседям, наверное, тоже досталось    ),

Достается-достается. Заходили даже, было дело... негодовали.
avatar
Romax@
19 November 2011

4

А я тоже поделюсь идеей.
Билтонг зовется. Это все племена африканские, голозадые придумали. У них там климат обязывает. Ну как несчастным попуасам мясо хранить на такой жаре? Варианта два - либо в тухлом виде, либо в вяленном. В тухлом оно и для пищеварения не полезно и привкус специфический имеет, на любителя. Любителей нет. =)
Остается вялить, что там тоже не сложно... знай мух отгоняй, да сородичей, норовяжих сожрать чужое.
Ну да мы-то тоже не сказать что далеко от них ушли. Только с климатом не подфартило, посему, приходится изголяться всячески.
Изголяться будем так:
Скрытый текст

Вялить без использования духовки его тоже можно, но долго и муторно. Так мне больше нравится.
avatar
Tanika
24 November 2011

1

Ну, тоже рецептик напишу (сорри, если было что-то подобное):

Свинина-гармошка:
Значит так, что нам нужно для этого блюда (я обычно всё беру на глаз).
Примерно так:
1. от 500 г и более (на своё усмотрение) свиной корейки (беру ту, где меньше жира)
2. 200 г сыра (беру Гауду)
3. 3 и более помидоров среднего размера
4. Несколько зубчиков чеснока (если любите, я бывает не кладу, тут как душе/желудку угодно)
5. соль
6. перец

Приступаем:

*Берём корейку и делаем надрезы толщиной около 1 см, НО (!!!) не до конца (чтобы "дно" оставалось, типа как у кораблика ) Получается что-то вроде кармашков, считаем сколько их получилось.
Со всех сторон перчим и солим по вкусу.

у меня обычно получается около 12 карманов. И исходя из этого я *нарезаю:
- кружочками помидоры (получается 6 кружочков,разрезаю их на 2 части и получается 12 =)), немного подсаливаем.
- 12 пластинок сыра (примерно 4х6 см =))
- если кладу чеснок, то по 2-3 пластинки в карман

В кармашки кладём: сыр, помидор, чеснок. (Красота получается) =)

Заворачиваем всё это добро в фольгу, выкладываем на протвень и ставим в духовку. готовиться где-то час-полтора на 180 градусах.

Потом вынимаем, открываем и наслаждаемся запахом и вкусом =)

Последний раз я делала через один: сыр, помидор; сыр, ананас и т.д.
И сверху ещё положила по кружочку ананаса и помидора. Получилось сочнее и вкуснее.

Кстати, примерно через час, я фольгу сверху приоткрываю, и последние пол часа мясо у меня доготавливается не полностью закупоренным в фольгу.

Приятного аппетита!

А, ещё, фольги у меня получается 3-4 слоя.

ФОТКИ (готового блюда нет - потому что когда вытаскиваешь из духовки, то сразу же начинаешь есть и забываешь о том, что нужно это сфоткать) =)

avatar
Tanika
24 November 2011


Ещё, легко и быстро:

Свинина с черносливом.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем порезанную на небольшие кусочки мякоть свинины (солим, перчим, минут 10 обжариваем), добавляем порезанный чернослив (сначала замочить его в кипятке на 10-15 мин.) ещё минут 10-25 обжариваем, затем наливаем в сковороду примерно пол стакана кипяченой воды и тушим под крышкой до готовности, в конце добавляем щепотку-две мускатного ореха.
avatar
Tanika
24 November 2011


Свинина с начинкой:

1. 800 гр свинного окорока (выбирайте такой, чтобы из него можно было сделать очень тоненькие отбивные)
2. 500 гр свежих грибов (шампиньонов)
3. Сметана
4. Майонез
5. Кетчуп
6. Соль
7. Перец душистый
8. Зубочистки

Грибы мелко нарезать и в сковороду на растит.масле до готовности (тем, кто любит лук - добавляйте)

Пока готовятся грибы подготавливаем мясо: делаем тоже самое, что и с отбивными, только они должны быть тоненькими (отбиваем, перчим, солим).

Грибы по-немногу выкладываем в середину отбивной и заворачиваем как бы в рулетик, закрепляем зубочисткой.(у меня и очень маленькие рулетики получились, их сложнее закреплять, но возможно двумя-тремя зубоковырялками) И отправляем всё это добро слегка обжариваться с раст.маслом на сковороду.

В это время готовим соус (на глаз): в миске замешиваем: майонез, сметану и кетчуп, добавляем оставшиеся грибы. Перемешиваем.

Как только обжарили рулетики, выкладываем их в форму для запекания (с бортами естественно:)). И заливаем соусом, накрываем фольгой.
Ставим в разогретую до 220 духовку, пол часа на такой температуре, потом ещё пол часа я сделала на 200 и фольгу приоткрыла.
Получилось очень вкусно. Рекомендую!
(с начинкой можно фантазировать).
avatar
Tanika
24 November 2011


Вкусная и быстрая творожная запиканка:

Состав:
1)творог (судя по экспериментам вкуснее получается с 9%) - 2 пачки или 400г
2) 2 яйца
3) сахар/фруктоза по вкусу
4) ванильный сахар/ванилин
5) манка - 3-4 ст.л.
6) изюм, чернослив, курага (всё, что угодно)

Все тщательно перемешиваем (до однородной массы).

Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой (не обязательно) и выливаем творожную массу в форму.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов минут 25.
avatar
Tanika
24 November 2011


Сладкая колбаска, наверное, все знают, на всякий случай напомню =)

Пол кг печенья (я взяла "Топленое молоко") мелко "рубим", добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем, потом 5-6 ложек какао, банку сгущёнки, всё хорошо перемешиваем, ставим в холодильник, когда чуть загустело - делаем батончики, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозилку часа на 3. Можно потов в холодильник, но будут мягкими, и не менее вкусными =)
avatar
Стася
20 December 2011

1

Заварные пирожные

Ингредиенты:
Для заварных пирожных: сливочное масло 100 гр., мука 1 стакан, вода 1 стакан, соль 1/4 ч. ложки, яйца 4 шт.
Для масляного крема: сгущенное молоко 130 гр., сливочное масло 130 гр.;
Для шоколадной глазури: какао порошок 2 ст. ложки, сахарная пудра 3/4 стакана, молоко 4 ст. ложки, сливочное масло 70 гр.
Вместо глазури можно посыпать сахарной пудрой. А в крем можно добавить какао и он будет шоколадным! Кто как любит

Скрытый текст

Всем приятного аппетита!

posted image
avatar
Pauls
25 December 2011


Ребят посоветуйте где в Москве большой выбор чугунной посуды ( казаны, сковороды, сотейники и пр. ..) по приемлемым ценам ( французский чугун, по 10-12 тыщ не годится )
Ну и кт оче на горячее на НГ планирует готовить? делитесь рецептами )))
посоветуйте что нибудь из баранины например
ASD1
25 December 2011

1

Pauls
На рынках.В ОБИ видел большой выбор чугунной тары, но сейчас могут убирать.
В магазинах для туризма и путешествий-типа "Снаряжение".

Вот понравился рецептик:
ГЕШМЕК
Это казахская кухня, но с некоторыми изменениями в наших национальных традициях.
Гешмек--это баранина, тушенная в помидорах(без грамма воды).
Берем казан(можно рыбацкий котелок литра на 4 или 5), кладем в него грубо порезанные крупные астраханские помидоры и мнем их чисто вымытыми руками, пока не получится этакая каша.
Разводим под казаном огонь и как только помидорная масса закипит, закладываемв нее вымытое и порезанное на среднего размера куски мясо.Тушим на слабом огне 1,5 часа.
Пока мясо тушится, наливаем каждому по 50 капель ледяной водки, без церемоний, грубо разлямываем оставшийся здоровенный астраханский помидор(на разломе выглядит как арбуз, сахарится аж!!!) и макаем его в крупную соль(первого помола).
Говорим тост( "За тех, кто за баранкой"), смачно выпиваем, морщимся и закусываем сочным помидором с солью и черным хлебом.И продолжаем готовить: морковь режем толстыми колечками, и через час закладываем в казан, солим, перчим по вкусу.
Как только морковь сваритсядо полуготовности, закладываем в казан одну-две головки чеснока, разобранного на зубчики, но не чищенного до конца.Следом идет картошка, почмщенная и порезанная кубиками.Вместо картошки один раз засыпали макарон, получилось очень неплохо.
Пока все инградиенты тушатся, надо взять и начерпать из казана в стаканы жидкую основу этого блюда,начерпать каждому, но немного-грамм 30...50.
Опять налить всем по 50 капель водочки, опять сказать тост, хряпнуть и запить вот этим самым бульоном, что мы начерпали.Повар пьет бульон прямо из черпака!(Так положено)
Обалденно вкусно, особенно в холоное время, в лесу
Вот по прошествии полутора часов блюдо готово, пора за стол.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up