нет, тема не умрёт
пробовал кто-нибудь китайски пельмешки с креветками, которые в ОКЕЙ продаются? пластиковый стакан с замороженным концентратом бульона и пяток пельмешек - доливаешь воды, ставишь в микроволновку и...
мне понравились, но - во-первых - не сильно жалую "продукты длительного хранения" (взяла сугубо из природного любопытства), а во-вторых? именно - за те же деньги можно сварганить порцию гораздо больше, да не одну
берём:
- любую часть курицы - для бульона
- упаковку рисовой бумаги
- креветки - королевские, неочищенные
- зелёный лук, чеснок, семена кунжута, соевый соус, растительное масло
из курицы варим самый банальный прозрачный куриный бульон (соли буквально капельку, для навара), мясо/кости убираем
креветок отвариваем - наоборот - с большим количеством соли, чистим, откладываем
рисовую бумагу замачиваем в тёплой воде (собственно, инструкция на упаковке)
зелёный лук нарезаем кольцами, чеснок натираем на мелкой тёрке
в сковороде разогреваем масло, всыпаем в него 1 ст. ложку кунжута, слегка подрумяниваем, высыпаем белую часть лука и чеснок, через 10-15 сек - зелёную часть лука, быстро перемешиваем, снимаем с огня и всё выкладываем в бульон
туда же соевый соус по вкусу (вместо соли, естественно) - всё, суповая основа готова
теперь достаём размягчённую рисовую бумагу
на середину выкладываем несколько креветок, "завязываем" в мешочек, предварительно смазав рисовые листы в нужных местах яичным белком (можно, конечно, начинку усложнить - размолоть креветки в фарш, добавить зелень, имбирь, чеснок и т.д., но поскольку у нас уже есть насыщенный ароматный бульон, это совсем не обязательно )
осталось только опустить наши "мешочки" в бульон и отварить в течение пары минут
подавать, естественно, с бульончиком) точнее - прямо в нём
без претензий на оригинал - эдакий фьюжн на китайскую тему =)