Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!

17 years ago

8



Итак, наше МЕНЮ готово!
Будет пополняться по мере наполнения темы

Кроме того, в разделе есть отдельные темы:
Суши своими руками
Хлебопечка
Казан-мангал
рецепты, кулинария, выпечка, соус, суп, гарнир, готовка, мультиварка, хлебопечка, еда, вкусно

avatar
Slonikov
2 October 2008

Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
179,2K
views
194
members
1,1K
posts

avatar
Slonikov
21 February 2011

1

Я с прошлой весны открыла для себя "секрет", что при приготовлении блюд с большим содержанием лука, например, тот же шашлык - нужно посолить порезанный лук ( в зависимости от блюда - крупной солью или морской), а уже потом!!! добавлять в мясо. мясо получается ароматнее и сочнее
avatar
Погранец
21 February 2011

2

Принесла мне тут соседка прикольную штуку, вроде ФАРШМАК называется, решил повторить.
Ммм, под водочку и на хлеб намазать.

Скрытый текст


Самое отвратное это потом мыть мясорубку...
Reventon
22 February 2011


зачем с утра сюда залез теперича слюнки текут
avatar
kceneshka
22 February 2011

1

Присоединяюсь к теме вот еще один рецепт супчика томатного_)
Суп томатный с креветками и нежныи соусом
Сок томатный 2 литра
Креветки чищенные 1 кг
Зелень- петрушка, кинза ( можно без кто не любит), базилик
Сметана -200гр
Сливки 10%- 100гр
Кунжут 1/2 чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1/2 головки

Выливаем томатный сок в кастрюлю и доводим до кипения
Обжариваем на оливковом масле мелконарезанный лук до золотистого цвета
Мелко режем зелень и 1 зубчик чеснока выдавливаем в прессе.-все смешиваем и растираем в мисочке.
Добавляем лук и зелень в кипящий томатный сок и сразу выключаем.
Варим креветки 5-7 минут. Очищаем их.
Делаем соус- Сметану смешиваем со сливками и кунжутом, добаляем 1 зубчик чеснока и оставляем до подачи.
Перед подачей запускаем креветки в томатную массу ( к этому времени она уже настоялась и пропиталась ароматами зелени с чеснокм) Разливаем по тарелочкам, украшаем зеленью. Подаем с соусом_)))
Очень легкий супчик и главное сытный. Подают теплым, но любителям горячего супа можно и подогреть_))) Приятненького вам аппетита
avatar
kceneshka
22 February 2011

1

Легкая закуска не помню как называется но уходит на ура и под водку и под коньяк и тупо просто на природе_)))
Перец болгарский
Творог 500гр
Сыр фета или брынза 500гр
Сметана 500гр
Грецкий орех 50гр
Чеснок 5-6 зубчиков
Зелень укропа

Смешиваем сыр фета, творог, сметану до однородной массы ( можно взбить блендером- масса получиться более воздушная). Мелко режем укроп, прессом давим чеснок. Трем на мелкой терке очищенный грецкий орех. Все перемешиваем с творожно- сырной массой. Оставляем на 40 минут. Перец болгарский можно разный цветов чтою красивее было моем, режем на 4 части "Лодочками" и выкладываем в него массу. Красиво раскладываем на блюде, украшаем зеленью. Кушать подано_)))

Вместо болгарского перца можно использовать тарталетки, гренки или как делает мой сын- просто намазывать массу на батон-)))
Приятненького всем_)))
avatar
Romax@
22 February 2011

1

Погранец
"вроде ФАРШМАК" оттестил.
Отличная штука.
avatar
Nimfa78
23 February 2011

1

avatar
Погранец:

Самое отвратное это потом мыть мясорубку...

угу
гораздо проще мыть насадку блендера =) да и кости мелкие перемолачивает в пюре

ЗЫ отменная начинка для блинчиков получается из перетёртой селёдки с парой-тройкой ложек подсолнечного нерафинированного масла. и луковичку мелко ножом нашинковать... ммм
только селёдка должна быть не из баночки, а настоящая бочковая
ну это так, к слову про селёдку)

а если добавить ещё пару слов, то пироги с начинкой из селёдочного пюре с картофелем... хотя, это зло - съедается очень много, даже калории не успеешь посчитать, как они уже все внутри))) потому что вкусно до потери пульса. и памяти о диете (если мало ли кто-то пытается диетничать)
avatar
Погранец
26 February 2011

1

Что-то приспичило мне похавать тушеной капусты с мясом, вспомнил школу, частенько там такое блюдо было
Скрытый текст
avatar
Nimfa78
27 February 2011

1

Погранец
ой, Дим, как мы с тобой параллельно заностальгировали
только моя душа (и не только она) затребовала запеканку "как в детском саду"
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3881228/xlarge/92333039.jpg
Скрытый текст
avatar
Iris_Ka
27 February 2011


спрашивается нафига я сюда ночью зашла... держись, холодильник!
avatar
Погранец
27 February 2011


Nimfa78
Да уж Правда эту запеканку я терпеть-ненавидел...
avatar
Nimfa78
2 March 2011


avatar
Slonikov:

Я с прошлой весны открыла для себя "секрет", что при приготовлении блюд с большим содержанием лука, например, тот же шашлык - нужно посолить порезанный лук ( в зависимости от блюда - крупной солью или морской), а уже потом!!! добавлять в мясо. мясо получается ароматнее и сочнее

проверила на днях - действует)
делала шашлычок получасовой мариновки - отпад
avatar
Mellany
5 March 2011


кулинары поделитесь, пожалуйста, постными рецептами
чем можно полакомиться во время Великого поста
avatar
Nimfa78
8 March 2011


Mellany
как проходит голодовка?))
avatar
Mellany
8 March 2011


Nimfa78, в интернете нашла даже печенье на рассоле, оч вкусно и просто, особенно когда ничего нельзя, я не могу так эстетично готовить, чтобы фотографировать
на приготовление морковного тортика пока не решилась
пока форумчане молчат спасаюсь грибным супчиком и картошечкой с малосольным огурчиком
avatar
Nimfa78
9 March 2011


Mellany
слегка не в курсе, что нельзя может, найду у себя что-нибудь подходящее моменту)
avatar
Mellany
9 March 2011


avatar
Nimfa78:

Mellany
слегка не в курсе, что нельзя может, найду у себя что-нибудь подходящее моменту)

можно только растительное
любые овощи, фрукты, орехи
соевые заменители
avatar
Nimfa78
9 March 2011

1

Mellany
какой простор для творчества
к слову, соевое мясо мало чем отличается на вкус от настоящего, если немножко схитрить

кабачки - вообще наше всё: жареные, тушёные, перемолотые в икру и так далее
вариантов приготовить картошку - невероятное количество
овощные запеканки, оладьи, рагу, пироги, голубцы, террины и т.д., все виды капусты, от белокочанной до брюссельской и брокколи, фаршированные перцы, баклажаны, помидорки. опять же лазанья и спагетти.
а супчиков сколько вкуснейших на овощном отваре...
ну и каши - пища наша) с луковой и грибной поджаркой
да плюс фасоль/чечевица/бобы

ну нет, с голоду умереть невозможно =)
avatar
Mellany
9 March 2011


Nimfa78
но с масличком, на молочке с сырком оно вкуснее
морковные оладья и винегрет не хочется
хотя на то и пост, чтоб ограничивать себя и усмирять
avatar
Nimfa78
20 March 2011


делюсь новой вкусняшкой в духе средиземноморской кухни
условное название - "Курица в загуле"

исходники:
- курица (рубим на куски как для чахохбили), ок. 0,5 кг
- лук, 2-3 шт.
- чеснок, 2-3 зубчика
- помидоры, 2-3 шт.
- сладкий перец, 1 шт
- цуккини, 1 шт.
- зелёная фасоль, ок. 200 гр.
- белая фасоль (сорт "чёрный глаз", или обычная, но вымоченная в холодной воде) - 1 ст.
- оливковое масло, 50 мл.
- вино белое сухое, 0,5 л
- орегано, розмарин, базилик
- соль

масло разогреть в казане (сотейнике, глубокой сковороде), обжарить в нём куски курицы до красивой румяности, выложить
там же обжарить не очень мелко нарезанный лук, добавить измельчённый чеснок
прочие овощи нарезать и добавить к луку с чесноком, потушить, добавить фасоль и курицу, залить вином, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут
затем посолить, добавить специи (по вкусу) и 2 стакана воды, довести до кипения, убавить огонь, томить под крышкой 1-1,5 часа (до мягкости фасоли).
avatar
Nimfa78
30 March 2011


http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3885417/large/92586790.jpg

Скрытый текст
avatar
Hellion
4 April 2011


Уважаемые кулинары!
Пара вопросов возникла, не откажите в информации.

1. Пользовались ли вы бумажными формами для выпекания куличей?
Если да, то как они себя ведут в процессе? Не рвутся ли? Надежны?

2. Хотелось бы проверенного рецепта пасхального кулича, который долго не черствеет. Поделитесь, пожалуйста.
avatar
Polarbuza
12 April 2011

2

расскажу вам свой любимый рецепт пасты:
вам понадобится пачка любимых "макарон"(какие только хотите)
банка консервированого тунца в собственном соку
нарезаные кусочками томаты Pomi
базилик
чеснок(4 зубчика)
соль-перец-орегано по вкусу
итак:
наливаете себе и подруге по бокалу хорошего вина
включаете вот эту песню

далее
Возьмите букетик свежего базилика,оборвите листочки и обжарьте их с чесноком на растительном масле. Вывалите туда банку консерв.тунца в собственном соку и дайте им всем пожениться.
добавьте чутка молотой корицы(!!!),
вывалите туда же пачку 500 гр порезаных томатов POMI,посолите ,поперчите и дайте потомиться минут10.
Сварите пасту "альденте",слейте воду и промойте.Сбрызните оливковым маслом.
Навалите себе большую порцию пасты,сверху побольше томатного ароматного тунца и украсьте листиком базилика!
Вино повторить.

Всё
ЛенороФФ
6 April 2011

1

а мы недавно попробовали шампиньоны запеченые под сыром с зеленью.

Ножки у грибов отрезаете и во внутрь накладываете сыр с зеленью и в духовку.Когда сыр начинает плавится-достаём.Просто и очень вкусно!!!

Всем приятного аппетита)))
avatar
Nimfa78
9 April 2011


Сливочный суп с "морскими гадами"
эмпирическим методом вывела самый (для себя, конечно) идеальный рецепт, а именно:

- упаковку "Морского коктейля" (500 гр.), разморозить, промыть, удалить из мидий "мочало", всё обсушить на сите, мелко нарезать (кроме креветок)
- 2-3 луковицы нарезать тонкими полукольцами
- 2 ст. ложки сливочного масла разогреть, обжарить в нём половину лука до румяности, выложить "гадов", выпарить жидкость, слегка (!) обжарить, снять с огня
- (в другой посуде) 1 ст. ложку сливочного масла разогреть, добавить вторую половину лука и нарезанную мелкими кубиками половину красного сладкого перца, обжарить, добавить 2 ст. ложки муки, ещё немного обжарить, добавить частями примерно 1-1,5 стакана холодной воды, довести до кипения и загустения, добавить натёртые на тёрке помидоры - 2-3 штуки, ещё раз довести до кипения, снять с огня
- разогреть "гадов", обжаренных с луком, добавить 1 ст. белого сухого вина и соус из овощей (из другой посудины), тщательно размешать, накрыть крышкой, потомить минут 10-15 на едленном огне
- посолить по вкусу, добавить 1 небольшой перчик чили, довести до кипения, убавить огонь и оставить под крышкой ещё минут на 10
- добавить 1 ст. сливок 10% жирности, тщательно размешать, больше не нагревать, дать настояться под крышкой на горячей плите минут 15-20.

ЗЫ на следующий день ещё вкуснее. если останется, конечно)
avatar
Iris_Ka
9 April 2011


Л
ЛенороФФ:

а мы недавно попробовали шампиньоны запеченые под сыром с зеленью.

Ножки у грибов отрезаете и во внутрь накладываете сыр с зеленью и в духовку.Когда сыр начинает плавится-достаём.Просто и очень вкусно!!!

"я, однако, другой узел вяжу" (с)

то бишь по другому делаю.
Выбираются крупные, но не перезревшие шампики, удаляется ножка и чайной ложкой максимально выскабливается мякоть. Вобщем делается из шляпки чашечка, ествественно с сохранением целостности. Требует некоего мастерства
Начинка:
- ножки и вся мякоть предварительно мелко в измельчителе с луком
- сыр на крупной терке
- любая ветчина (ну или колбаска - из серии все что осталось в холодильнике) очень тонююююсенькими полосочками. А если заменить курицей, то вообще почти жюльен получится
- небольшое кол-во зелени

Все перемешивается с небольшим кол-вом густого майонеза, укладывается в шляпки, сверху присыпается зеленью и сыром. Запекается

нямка

главное чтобы масса для фарширования не была слишком жидкой - иначе много сока выделится и все это дело расквасится. И еще не передержать в духовке. Иначе опять таки расквасится
ЛенороФФ
9 April 2011


Iris_Ka
Попробую по твоему рецепту
avatar
урабус
11 April 2011

-2

Съел змею,
выпил кровь и съел её сердце
avatar
Лёха
12 April 2011


цитата:
а"льденте",

аль "денте", вроде
avatar
Nimfa78
9 May 2011

6

такая вкусная темка и - ай-яй - укатилась на вторую страницу...

знаете, как закоптить рыбку в духовке без капли "жидкого дыма"? запросто
правда, придётся пожертвовать какой-нибудь кастрюлей
зато результат...

ставила "бесчеловечный эксперимент" на замороженной скумбрии из "Пятёрочки", так что применительно именно к ней
рыбку размораживаем, отрезаем головы, чистим от внутренностей
в брюшко засыпаем крупную морскую соль - точное количество особого значения не имеет
сверху также натираем солью, складываем в эмалированную посуду и ставим в холодильник на 2-3 часа

после этого рыбку промываем от оставшихся кристалликов соли, подсушиваем бумажным полотенцем.

на дно большой кастрюли высыпаем 1/2 стандартного пакета опилок/щепы для копчения и заливаем 1/2 ст. воды, устанавливаем решётку (у меня решётки подходящей не нашлось, поэтому в ход пошло металлическое сито ), на решётку выкладываем рыбку раскрытым брюшком вниз.
posted image

закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку с установленным режимом максимального нижнего нагрева.
через час получается
posted image

вкуснотеево неимоверное

ЗЫ запах, конечно, по всей квартире соответствующий (соседям, наверное, тоже досталось ), и вряд ли сразу же после таких экспериментов можно будет в духовке печь торты, но для меня это не-критично).

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up