ещё немножко моих изобретений)
самый простой соус для варёных креветок (но оочень вкусненький
):
майонез (какой нравится, я люблю Кальве экстра-лёгкий) развести рассолом из-под зелёных оливок до жидкости сметаны, всё
продолжая тему о казанах и вообще блюдах на свежем воздухе - фирменный
рецепт картошки а-ля пикник:
в казане разогреть
нерафинированное, т.е. с характерным ароматом подсолнечное масло, это залог успеха =)
мелкий (обязательно мелкий, лучше всего 2-3 см в диаметре, но можно и немного крупнее) картофель вымыть, обсушить и, не очищая от кожуры (а смешно было бы такой горох чистить
) высыпать в кипящее масло и обжаривать до румяной корочки
обжаренный картофель переложить в подходящую посуду, посолить, посыпать чесноком и перемешать - вкуснятина безумная
таким же нехитрым способом можно приготовить кабачки и баклажаны
чуть подольше, но тоже объедательно -
тёплый овощной гриль-салат:
берутся перцы (лучше "Ласточка", самые ароматные), баклажаны, цукини/кабачки
перцы очистить и разрезать надвое, баклажаны/кабачки - толстыми кружками
всю эту красоту на решётку и запечь на углях
перцы очистить от шкурки и вместе со всем остальным нарезать квадратиками, или соломкой, сложить в миску, добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, по желанию добавить зелень (на мой вкус идеально кинза) и заправить соусом: чеснок мелко порубить, пересыпать солью, подавить, добавить немного кипятка, перемешать до растворения соли и добавить нерафинированное (опять же) подсолнечное масло
если соуса сделать побольше, то тёплый лаваш, или просто свежий белый хлеб с этим соусом просто нямммм
по крайней мере у нас никогда не приходится его выливать
для любителей "здоровой пищи" и вегетарианцев -
шашлык из соевого мяса(и никакой зависти к мясоедам
)
"Куриный стейк" Bona Vita отваривается до размягчения в кипящей воде с добавлением небольшого количества уксуса, откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и "мясо" немного обсохло снаружи
приправа "Для баранины" KOTANY перемешивается с небольшим количеством растительного масла и в этой смеси обваливается "мясо"
осталось только насадить на шампуры и довести до готовности на мангале, или можно это сделать в коптильне
результат мало чем отличается на вкус от настоящего мяса, между прочим