Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!

17 years ago

8



Итак, наше МЕНЮ готово!
Будет пополняться по мере наполнения темы

Кроме того, в разделе есть отдельные темы:
Суши своими руками
Хлебопечка
Казан-мангал
рецепты, кулинария, выпечка, соус, суп, гарнир, готовка, мультиварка, хлебопечка, еда, вкусно

avatar
Slonikov
2 October 2008

Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
179,4K
views
194
members
1,1K
posts

avatar
ТыкОвКа
28 December 2008


LaFemme
ФКУСНЯШКА)))
они когда пухленькие - еще вкуснее получаются

а вот про грибы ничего сказать не могу, я с ними в сыром виде не умею общаться, не получается
avatar
LaFemme
28 December 2008


Tenderness
корейская морковь бывает не острая? хде взять? и как резать?

название улыбнуло

ТыкОвКа
попробуй шампиньоны сделать... вкусняшка фсяка

Хочу на НГ утку сделать... только вот не знаю как лучше
avatar
Tenderness
29 December 2008


avatar
LaFemme:

Tenderness
корейская морковь бывает не острая? хде взять? и как резать?

название улыбнуло


морковка бывает не острая...ее обычно делают двух видов, среднюю и острую, я покупаю на рынке, магазинная мне не нравиться, и покупаю пол стакана острой, пол стакана не острой и смешиваю. И она уже нарезанная ..так что просто выложить ее нужно слоями.

а название у нас в стране звучит так "Шалене курча"
avatar
LaFemme
29 December 2008


Tenderness
а что за страна? если не секрет

у нас такой морковки нееету
avatar
Pipistrello
29 December 2008


Tenderness
Спасибо! Орехи действительно лишние!

LaFemme
А самой сделать не острую морковку?!
avatar
Tenderness
29 December 2008


LaFemme
страна - Украина
и неужели даже в магазинах в солениях не продают такую морковку?

Pipistrello
цитата:

Спасибо! Орехи действительно лишние!

так отож...я же тебе говорила
avatar
Slonikov
29 December 2008


только сегодня покупала эту морковку - есть более острая, есть слабо острая!
avatar
Pipistrello
29 December 2008


avatar
Slonikov:

только сегодня покупала эту морковку - есть более острая, есть слабо острая! 

Мне покупная не очень нравится, они добавляют в неё глютамат натрия, а он вызывает некоторые проблемы с кишками!
По-этому готовлю сама, элементарно же!
avatar
Pipistrello
29 December 2008


По-поводу куриных рулетиков хотела добавить - я люблю делать фаршированные куриные окорочка! Самое сложное - это удалить кости, не повредив шкурку и мясо!
А фарш любой - грибы, лук, ветчина, сыр!
Из окорочков аккуратно удаляются кости, затем полученные "мешочки" фаршируются, закалываются деревянными шпажками. Полученные а-ля рулеты обмазываются сметанным соусом (сметана, соль, карри), обжариваются на сковородке с двух сторон до золотистой корочки, затем в духовку минут на 5-7!
Приятного аппетита!
avatar
LaFemme
29 December 2008


Pipistrello
я просто не знаю как морковку делать вот

рассказывай

Tenderness
нашей Эстонии просто нет солений млин все только самим делать, а баночное производство чета не хоцца

У нас тут национальная кухня вапще жуть так что не рекомендую

так что обходимся своей или любой другой вкусной кухней
avatar
Pipistrello
29 December 2008


LaFemme
Рассказываю!
Морковку нарезать тонкой соломкой (я пользуюсь специальной резкой), посолить, поперчить по вкусу, добавить молотую паприку. Лук нашинковать, обжарить в масле до золотистого цвета, вынуть, выкинуть. Горячим маслом залить морковь, дать остыть, добавить давленный чеснок, убрать в холодильник на 2-3 часа! Готово!
На 1 кг морковки 1 стакан растительного масла, 1 небольшая луковица, соль, перец, чеснок - по вкусу!
ЗЫ Как Эстония?! Был же Питер!
avatar
LaFemme
29 December 2008


Pipistrello
Питер был когда регистрировалась гостила тама а так Таллинн ПМЖ

Завтра морковку к НГ сделаю Спасибо большое за рецепт
avatar
Sstorm
30 December 2008


Завтра буду готовить барашка на вертеле...
Если получится ...фоток наделаю

Рецепт:
Небольшого но свежего и обязательно молодого барашка потрошим,моем,сушим салфетками,обмазываем солью с перцем,натираем лимоном.
Насаживаем на вертел(желательно Г-образный,чтобы баран не проворачивался).
Готовим угли,так же как и для шашлыка.
Как все готово-а это не меньше 30-40 минут,в течении которых мясо промариновывается...
Вертел ставим над углями...
И начинаем его вертеть... ...поливая соком лимона,смешанным с водой.
По опыту,время приготовления минут 40-50.
Срезая сначала верхние,прожаренные участки...и запивая их красным сухим вином...
Вы почувствуете блаженство...
Непременный атрибут-лепешки и зеленый лук.

Даже и не знаю,что еще сказать...

***

Уважаемые друзья!
С наступающим Новым Годом!
Пожелать Вам хочу простых человеческих радостей,обязательно счастья,крепкого здоровья и любви!

Ваш Саша...




Модератор Увлечений

Оверквотингиня

развивающийся

активист

Я Вас очень люблю и уважаю!
Дорогие и прекрасные девушки!

avatar
LaFemme
30 December 2008


SStorm
уже представила вкусняшка знатная получиться должна

И тебя Саша с наступающим! Счастья, здоровья и благополучия!

И конечно фсех кто тут столько наготовил вкусняшек за цельный год
avatar
Pipistrello
31 December 2008


avatar
Tenderness:

Pipistrello
Салат "Озорной цыпленок" он же Бешенный 
...
Слои:
- морковь
- курица
- яйцо
- сыр твердый
- 1/2 апельсина кусочками
- повторить...
Все слои промазываються майонезом. Курицу, яйцо, апельсин я режу кубиками, сыр на крупную терку

Вот зачем ты пропустила кукурузу в слоях?! Я её и не полОжила!
avatar
Лёха
31 December 2008


Pipistrello
без кукурузы вкуснее!
avatar
Click
1 January 2009


Slonikov
Извени друг, но мне тут делать нечего

ЗЫ слишком много кухарок
А заниматься копи/пейстом рецептов я не буду
avatar
Slonikov
1 January 2009


Click
ну как говорится - было бы предложено
нет так нет.
с наступившим!
avatar
-Ёжик-
3 January 2009

1

Итак

Блюдо под творческим названием: "Рождение ежей под мухой"

Процесс был спонтанен и посему получилось все по принципу: я его слепила из того, что было

Состав:

- фарш (давно валялся в холодильнике, но оказался весьма кстати)
- рис
- овсянка (слегка вымоченная в воде)
- пара яиц (не ежиных )
- мелко порубленные и обжаренные морковка и лук

и отдельно соус:

майонез
сметана
сок из помидор, которые в нем собсна и плавали
мелко потертый сыр

далее катаем ёжиков, мажем обильно сверху соусом, и все это хозявство в духовку

самое главное - температура 200 град., таймер на 30 мин., и быстро убегайте с кухни, а то спугнете ёжей в процессе размножения:unsure:

А теперь слайды:

http://photofile.ru/photo/581822/95274784/large/103788399.jpg
http://photofile.ru/photo/581822/95274784/large/103788404.jpg
http://photofile.ru/photo/581822/95274784/large/103788407.jpg
http://photofile.ru/photo/581822/95274784/large/103788413.jpg
http://photofile.ru/photo/581822/95274784/large/103788423.jpg
http://photofile.ru/photo/581822/95274784/large/103788440.jpg
http://photofile.ru/photo/581822/95274784/large/103788388.jpg
avatar
Бродяжник
13 January 2009


Обещаная Индейка была исполнена ... и удивительное дело удалась

Берётся Филе индейки, сыр (мягкий, я традицонно беру российский), чеснок, ананасы, майонез, дижонская горица (в зёрнах)

Индейка - нашпиговывается сыром и чесноком (чем больще тем лучще, чеснок я резал долки на трети, сыр кубиками).
Дале делается соус из майонеза и горчицы (последней не жалейте) и чуток анансовго сока (прям из банки).
Соус выливается в форму (сковродку) для запекания и в нём как следует вываливается нашпигованое, слегка подсоленое и слегка прирправленое филе.

Далее Филе обкаладывается анансами, поливается сверху ещё чуток соком, и слегка посыпается сыром сверху.

запекается до готовности в духовке
Есть как горячим так и холодным
avatar
Pipistrello
14 January 2009


Гороховый суп от 20-ки!
Горох хорошо промыть водой, залить холодной водой и оставить на несколько часов, что бы он разбух и помягчел!
Сварить бульон из копченой свиной рульки и шкурки от сала (вкуснее всего), вывалить туда разбухший горох и варить, точнее - томить на медленном огне до готовности.
Натёртую морковку обжарить с луком до золотистого цвета и в суп.
Соль, перец - по вкусу.
Я ещё иногда добавляю картошку и каррри.
На одну ногу приблизительно стакан гороха.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень, репчатый лук кольцами, белые сухарики (можно с пармезаном), ну и рюмАчку водочки до, во время и после!

http://www.jagerhaus.ru/_files/catalog/food/Soups/Pear_soup/img145.jpg
avatar
Кейt
17 January 2009


Pipistrello
Уже 3 недели варю этот суп как в твоём рецепте тока меняю основу, с начало с грудинкой , второй с копчёными рёбрышками,но тоже не понравился, а сегодня просто со винными рёбрышками(сырыми)-этот на ура пошёл и любимый наконец-то оценил
avatar
Pipistrello
19 January 2009


Кейt
С рёбрышками - очень вкусно! А если ещё не полениться и предварительно ребрышки зеленью натереть и в горячей духовке минут 5-10 подержать - просто объеденье!
avatar
IgGig
27 January 2009


нужны советы по сыру для пицы, ...из моих экспериментов самый хороший результат дал "голанцкий сыр"(или голанДСкий). Морально готовлюсь к эсперименту с "моцарелой", но по вкусу до духовки он как то совсем не очень.

Дело в том, что моя жена в прошлом году устроилась на работу и после этого в мой адрес посыпались обвинения, что ребёнок похудел Я могу послать далеко сиих заявителей, но так как я не прочь покулинарить (в разумных пределах), то ине интересны рецеты всяких пиц, лозаний и прочего.

Как сделать фаршированую корочку у пицы?
Я фаршировал корочку вечиной, сыром и рыбой. На мой вкус, ощутимый результат достигается если начинка корочки не менее 5х5мм в поперечном сечении. Всё что делалось меньше на вкус не замечалось.
Есть ли рецепт по приданию сочности начинки корочки?

Тесто
Какая идеальная составляющая теста для пицы?
Покупал готовые круглые коржи - твёрдые и толстые, стандартное ручное домашнее тесто (для пирожков) - рвётся, тесто от Морозко - пока самое оптимальное, но хочется получше.
avatar
Кейt
27 January 2009


IgGig
Мне очень нравится как Олтермани плавится, 29 или 17 процентный ,также дор блю можно посыпать(налюбителя). А про тесто не в курсе...считаю самая лучшая пицца назаказ в frescopizza и тесто тонкое, и сочная, и корочка изумительная..
avatar
FloG
27 January 2009


А мне очень нравится домашний хлеб с сыром пармезан! Дома ещё остался кусочек )))

Slonikov, я прям боюсь. Я по теме написал? или +10?
avatar
Slonikov
27 January 2009


FloG
пиши что за домашний хлеб и что ты делаешь с сыром? просто сверху посыпаешь?
и будет по теме
avatar
FloG
16 February 2009


avatar
Slonikov:

FloG
пиши что за домашний хлеб и что ты делаешь с сыром? просто сверху посыпаешь?
и будет по теме 

ой боюсь-боюсь )))
Короче Рецепт... Нарезаешь мелко сыр пармезан
Смешиваешь со всем ингридиентами для проготовления хлеба...
печешь
avatar
FloG
27 January 2009


АААА! Срочно!!! Жена уехала... а я себе щас буду готовить ужин Как там спагетти варить та? солить нада? )
avatar
Blackwind
27 January 2009


FloG
Зависит от того, что ты с ними делаешь Если без всяких соусов-рагу-рыбы - солить кипящую воду

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up