По просьбе повторю здесь!
Салаты с креветками1. Креветки жаренные в масле с чесноком - офигительная весчь!
Креветки (лучше крупные - королевские или тигровый) довести до кипения в хорошо подсоленной воде. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, выложить креветки, жарить 3-5 минут, налить 0,5 стакана белого сухого вина, дать прокипеть ещё 2-3 минуты. Выключить, посолить крупной солью, добавить нарезанный чеснок, перемешать! Подавать на стол вместе с соусом, сбрызнув лимоном! И обязательно белый мягунький хлебушек, лучше типа багета (с корочкой) - макать в соус!
2. А-ля японский салат
Креветки отварить, остудить, нарезать крупными кусками (если мелкие - не резать), авакадо, огурец нарезать кусками по 1см приблизительно, листья салата (в принципе любого) нарвать руками. Смешать, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом. Очень вкусно добавить икры - либо летучей рыбы (гы... три раза написала мыши
), ну можно и банальной красной!
3. Креветки отварить, шампиньоны отварить, нарезать пластинами, туда же яйца, натертый на мелкой тёрке мягкий (типа Ольтермани) сыр, чуть-чуть зелени (петрушка и укроп), выложить слоями, залить майонезом.
4.Ну и банально - китайскую капусту порвать, креветки, сладкая кукуруза, сыр, майонез!
Рецепты от LeonardAРаз...Картофельный омлет с креветками
300 г мороженых креветок
600 г картофеля
50 г сала
1 большая луковица
3 ст. л. сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. минеральной воды
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. зелени укропа
Разморозить креветки. Сварить неочищенный картофель в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Нарезать сало маленькими кубиками. Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Обжарить сало в большой сковороде, добавить сливочное масло. Обжарить лук, нарезанный кубиками. Положить картофель и креветки и, помешивая, хорошо обжарить. Разбить яйца, смешать с минеральной водой, добавить соевый соус и посолить. Залить картофель и посыпать зеленью петрушки. К блюду можно подать свежий салат.
Два...ну и исчо одна вкусняшка
креветки варено-мороженые 300-400 г
репчатый лук 1 шт.
томаты 2 шт.
сладкий или маринованный перец 2 шт.
кукуруза 1 банка
листья зеленого салата 4-5 шт.
майонез для заправки
1. Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле.
2. Креветки очистить (не варить!) и выложить к луку, прогреть все вместе около 3-5 минут, посыпать сладким перцем. Дать остыть.
3. Переложить креветки с луком в салатницу.
4. Томаты нарезать кубиком и выложить в салат.
5. перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
6. Салат измельчить, выложить в емкость.
7. В последнюю очередь выкладываем зерна кукурузы.
8. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.
9. Выложить салат на красивое блюдо, украсить цельными креветками, зернами кукурузы и листьями салата.
Три... Выкладывать слоями
1)4-6 тертых на терке крутых яиц
2)майонез
3)мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук
4)креветки
5)майонез
6)зеленое яблока очищенное и мелко нарезанное
7)майонез
8)яркий сыр на крупной терке