Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!

17 years ago

8



Итак, наше МЕНЮ готово!
Будет пополняться по мере наполнения темы

Кроме того, в разделе есть отдельные темы:
Суши своими руками
Хлебопечка
Казан-мангал
рецепты, кулинария, выпечка, соус, суп, гарнир, готовка, мультиварка, хлебопечка, еда, вкусно

avatar
Slonikov
2 October 2008

Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
179,4K
views
194
members
1,1K
posts

avatar
Макс90
15 September 2008


avatar
CЛАВА:

кстати по поводу хрена скока его класть нуно.

По вкусу, я лублу, чтобы глаза немного слезились
avatar
CЛАВА
15 September 2008


Макс90
энто хорошо я тожа так люблю но сколько вешать в граммах???
avatar
Pipistrello
15 September 2008


Тьфу... Запарилась тему искать!
Мамин рецепт АДЖИКИ
Помидоры, перец, чеснок, зелень перетереть либо в мясорубке либо в блендере, добавить соль, сахар. Оставить на 8-10 часов, затем слить
лишную жидкость, разложить по банкам - готово!

На 5 кг помидоров - 2 кг сладкого перца, 1 кг чеснока, 300 г острого перца, около 1 стакана соли, 5 ст. л. сахара, по небольшому пучку зелени (петрушка, кинза, базилик), 2 ст. ложки хмели-сунели.

цитата:
ареган это што такое

Присоединяюсь к вопросу!
Я знаю ОРЕГАНО - душица и РЕГАН - базилик!

Ещё вкусная приправа - ЧАТНИ! Есть множество рецептов (яблочное, банановое, абрикосовое и т.д.), но так как надо помидоры использовать -
помидорное чатни
На 2 чашки измельченых помидоров - 1 зелёный чили, 1 ч.л. семян тмина, 1/4 чашки воды, 1 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, топлёное масло.

Масло разогреть, поджарить чили и тмин. Смешать помидоры, воду, соль, сахар и выложить на сковородку. Варить, постоянно помешивая, до загустения помидоров.
Попробуй - это действительно очень вкусно!
avatar
sgtNemo
15 September 2008


зодчий
CЛАВА
цитата:
Души́ца обыкнове́нная (лат. Origanum vulgare, орегано, материнка, ладанка, мацердушка, душница, зеновка, кара гыных, звирак, тавшава) — многолетнее травянистое растение высотой 50-70 см семейства яснотковых (Lamiaceae).

Распространена в Европе и Средиземноморье. В России растет повсеместно (за исключением Крайнего Севера): на полянах, опушках, среди кустарников, на сухих открытых травянистых местах, по склонам холмов. В США, Франции и некоторых других странах душицу культивируют.

Корневище ветвистое, часто ползучее. Стебель четырехгранный, прямостоячий, мягкоопушенный, в верхней части ветвистый. Листья супротивные черешковые, продолговато-яйцевидные, цельнокрайние, на верхушке заостренные, сверху темно-, снизу серовато-зеленые, длиной 1-4 см. Цветки мелкие, многочисленные, собраны в щитковидно-метельчатые соцветия. Масса 1000 семян около 0,1 г.

Биологические особенности. Растения нетребовательны к почве, однако на тяжелых глинистых и кислых почвах растут плохо. Предпочитает открытые участки. Хорошо зимует и в конце февраля — начале марта начинает вегетацию.

Цветет в июне — июле, начиная со второго года жизни. Семена созревают в августе. Размножение и агротехника. Душица размножается семенами или делением куста. Семена высевают осенью или ранней весной в холодные парники или гряды. Норма высева семян при выращивании сеянцев 100 г/га. На постоянное место сеянцы высаживают осенью или ранней весной широкорядным способом с площадью питания 70 X 40 см. Норма высева при посеве семенами в открытый грунт 2 кг/га. Глубина заделки семян 1-1,5 см. Душицу размещают в запольном клину. После уборки предшественников почву лущат и пашут на глубину 25-27 см. Под вспашку вносят навоз — 20-25 т/га, суперфосфат — 300 кг/га, калийную соль- 150 кг/га. Перед севом почву боронуют и культивируют.

Почва должна находиться в рыхлом и чистом от сорняков состоянии. Для этого периодически проводят культивацию междурядий и рыхление почвы в рядах. Первую междурядную обработку делают ранней весной в начале вегетации, последующие — по мере необходимости и обязательно после укоса. Под первую весеннюю культивацию и под культивацию после укоса вносят минеральные удобрения. При недостатке влаги плантацию поливают. Особенно эффективен послеукос-ный полив, способствующий более дружному отрастанию надземной части растения.


такчта Орегано!!!
avatar
Pipistrello
15 September 2008


sgtNemo
цитата:
такчта Орегано!!!

Сомневаюсь я, что в аджику душицу добавляют! Скорее всё-таки базилик (реган)!
Даже с учётом того, что душицей заменяют майоран ... Не думаю, что это подходящая трава для аджики, ИМХО!
avatar
CЛАВА
15 September 2008


издевательствана
avatar
Polarbuza
15 September 2008


пришел домой голодный.и вот что сварганил.пабырому:
перец болгарский сладкий вкусный-1шт-нашинковали,не мелко
китайский салат,который в кочанах-пара -тройка листьев-пошинковали
если любите поострее-один стручог перца острого(только из него семена надо вычистить.И мелко не шинковать,а то если вдруг не вкусно будет надоест выковыривать
чеснок.1 зубчик,нашинковать
обжариваем перец и салат на сковороде в небольш.количестве растительного масла. через минут несколько добавляем чесночок.На него и ориентируемся.Как видим,что чесночек децл подрумянился-готово,в тарелочку выкладываем.Посыпаем небольшим количеством сладкого красного салатного лука.Солим.Чуть-чуть смеси розмарин-тимьян-эстрагон-базилик.Децл совсем.
и едим с мяхким белым хлебом и запиваем томатным соком(хотя я больше люблю т.н.Мексиканский микс)
avatar
100matolog
16 September 2008


H
hanurik:

Вчера сделали такой салатик:
-ветчина
-сыр твёрдый (я олтермани взяла)
-Мар.огурчики (корнишоны)
заправить зеленью, майонез, горчица, возможно чесночок добавить, соль, перец.

Знаем такой или похожий рецептик, только мы туды еще макароны спиральки добавляем и соус тысяча островов, выглядит с макаронами конечно не очень празднично, но для узкого круга пользуется большой популярностью, вкусно сытно быстро!
ЗЫ очень понравилась фраза повара из сериала Солдаты -Если в салате больше 5 ингридиентов,то это не салат,это комбикорм
avatar
Кейt
19 September 2008


100matolog
Уж лучше не в салат макароны, а как гарнир ,а то не аппетитно как то
avatar
Pipistrello
19 September 2008


100matolog
Очень вкусный салат на основе макарон в СМАКЕ стянула!
Толстые короткие макароны "Пенне" отварить до готовности "на зуб" в подсоленной воде, остудить. Слабосолёную сёмгу нарезать кубиками по 1 см приблизительно, оливки (чёрные и зеленые) без косточек - нарезать кружочками. Помидоры черри разрезать вдоль пополам. Всё смешать, заправить майонезом (лучше оливковым домашнего приготовления), поперчить.
avatar
Polarbuza
20 September 2008


ну,ладно...расскажу вам рецебд одного необычного первого блюда:
надо в сковородке вог быстро,чтоб не разварились,обжарить в небольшом кол-ве масла растительного соевые ростки.посолить их немного или плеснуть соевого соуса(или рыбного0
откинуть их в отдельную посудину
в той же сковородке быстро,чоб не получилось оч.мягко обжариваем китайский салат кочанный,перец болгарский,порезаныйколечками жгучий(осторожнее!))),с солькой,по вкусу.
там же обжариваем тоненько порезаную свинину(или креведко,только чищеные,главное,не меньше тигровых или королевских,по две на лицо).Добавляем в конце жарки чеснок нашинкованый.Тож подсоливаем...
Вынимаем
В этой же сковородке обжариваем заранее отваренную лапшу.Лучше типа фунчозы,стеклянную
Понадобится хороший наваристый бульон.Кому какой больше нравица.Свиной легко подходит к креветкам,а говяжий к свинине.Мне пофиг,и так и так вкусно!
далее раскладываем каждому лицу в суповую пиалу немного всего из заранее отложенных лапши, обжаренных растений и мясо(креведко) и сверху заливаем кипящим бульоном. Можно сверху посыпать мелко нашинкованым чесночком или рубленым зеленым луком.Заправить уксусом с перцем и чесноком или соевым соусом с красным перцем мелко порезаным свежим.Или кунжутным маслом приправить опосля децл...Короче,вот.
Можно заморочиться,но оч.прикольно.
avatar
AndCam
22 September 2008


А у меня коронка блины и манты
В мантах главное фарш.
35% свинина
35% говядина
10% лук.
20% картошка

А теперича процесс приготовления фарша
1. На средней мясорубке рубим мясо и лук
2. натераем на терке (крупной) картофель
3. перемешиваем и добавляем сухого молока (буквально столовую ложку)

Фсе фарш готов

Тесто делаем с молоком, но без яиц. Тесто должно получиться крутое!

Теперича лепим конвертики и на огонь.

через 45- 60 минут (все зависит от размеров самих мант) манты готовы.

А ТЕПЕРИЧА ГОТОВИМ ПОДЛИВКУ

Берем мисочку ложим в неё сливочное масло (по вкусу, я ложе поболее)
Добавляем перец черный
Давим 2-3 головки чеснока и добавляем в миску.
Подняв мантышницу набираем воду на которой они готовятся (не забываем воду в начале готовки подсолить)
И последний штрих добавляем в подливку уксус. Я использую столовый. Добавляем уксус повкусу (мне нравится поострее).

Подаём на стол положив манты в индивидуальные тарелки. И предлагаем гостям подливку НО НЕЗАБЫВАЕМ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЧТО ПОДЛИВКА ОСТРАЯ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Блин написал и слюной побавился
avatar
Slonikov
22 September 2008


AndCam
а зачем сухое молоко в фарш?
про картошку знаю, слышала, некоторые яйца добавляют... зелень... а молоко - первый раз слышу
avatar
AndCam
22 September 2008


Slonikov
Для того чтоб фарш был сочный, да и вкус...
avatar
Pipistrello
22 September 2008


Slonikov
Сухое молоко забирает лишнюю жидкость из фарша, а добавляет вкус и сочность!

Я иногда в фарш для котлет добавляю!
avatar
AndCam
22 September 2008


А ещё в фарш можно добавить тыквы немного, манты аж сладковатые получаються.
avatar
Blackwind
22 September 2008


AndCam
Спасибо за рецепт А в чем манты варишь?
avatar
Pipistrello
22 September 2008


avatar
Blackwind:

AndCam
Спасибо за рецепт А в чем манты варишь?

Да вроде в мантоварке!
avatar
Blackwind
23 September 2008


Pipistrello
спасибо, то, что и хотел узнать, я так понял, что теоретически можно и на пару, но для настоящего вкуса нужна мантоварка
avatar
AndCam
23 September 2008


Blackwind
Так в мантоварке они и готовятся на пару.

Пы.Сы. Я и забыл, что уже писал про манты... Прошу прощения.
avatar
Кейt
30 September 2008


А фоточки где? готовим фотографируем..
avatar
Tenderness
30 September 2008


Ребята и девчата, подскажите пожалуйста рецепты капусты квашенной. Пришла осень и что то захотелось кисленького. Самой ни разу не доводилось квасить, хочеться узнать рецепт, правда ли что нужно квасить на определенную фазу луны, чтобы капуста была твердая и хрустящая Жду ваших рецептов, и заранее спасибо
avatar
-SPY-
30 September 2008


BabNIK
попробовал сделать такую штуку(батончик мяса в фольге) как ты показывал, получилсь отлично, не ожидал, спасибо
теперь это мой завтрак по воскресеньям
avatar
Pipistrello
30 September 2008


Tenderness
Я как то раз заморочилась с квашением! Озверела, чесслово! И решила, что проще у мамы брать! Ну или покупать!
avatar
Guru
1 October 2008


Tenderness
Мне больше всего с яблоками нравится капуста , но делать как не знаю.
Предположительно капусту надо порезать намять с солью и заложить в бочонок в перемежку с яблоками , бывают еще тертую морковку добавляют.

avatar
Slonikov:

AndCam

про картошку знаю, слышала, некоторые яйца добавляют... зелень...

попробуй не жирные сливки добавить - еще вкуснее !
avatar
Tenderness
1 October 2008


Pipistrello
цитата:
Озверела, чесслово! И решила, что проще у мамы брать!  Ну или покупать!

Оль, у мамы брать - вариант, но мне нужно самой, а то есть свекруха...с которой холодная война

Guru
предположительно я ее порезала, пересыпала солью..а дальше? на нее ставят груз? сколько она должна стоять в тепле? убирать на холод..после дегустации?
avatar
Pipistrello
1 October 2008


Tenderness
Победа в такой войне - святое дело!
Делюсь тем скромным опытом!
Квашеная капуста
Hа 10 кг капусты, 2 кг моpкови и 200 г соли.
Капусту тонко нашинковать, морковку натереть. В большой посудине (кастрюля, таз ведро) все смешать. Эффективнее - смешивать частями, так что бы капусту можно было пожамкать руками до образования сока. Утрамбовываешь, сверху чистую тряпочку, на неё тарелку и гнёт (банка с водой, камень). Ежедневно протыкаешь деревянной палкой до дна - что бы газ выходил! Как только сок станет прозрачным - на балкон (или по банкам и в холодильник! Как правило - 3-5 дней! Ещё можно класть четвертинки каченов капусты внутрь, яблоки (антоновка лучше всего)!
Иногда капусту заливают рассолом (если своего сока у неё маловато) или яблочным соком!
avatar
Tenderness
1 October 2008


Pipistrello
Пипи...я тебя абажаю На выходных попробую и потом с меня отчет!
avatar
Pipistrello
3 October 2008


закуска!

Куриный паштет
Нужно
Курица жаренная (или копчёную), майонез.
Можно использовать остатки вчерашней курицы, можно пожарить новую, замечательно подходят окорочка, а только белое мясо - суховато!
Приготовление
С жаренной (копчёной) курица снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить в блендере или мясорубке, добавить майонез, перемешать! готово!
Ещё можно добавить маслины, грибы.

Хорош на завтрак, ну и как закуска на праздничном столе!
Прекрасно сочетается с белым хлебушком, тостами. Великолепно в тарталетках.
Майонез из расчета 1/4-1/5 часть мяса.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up