Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
а если номер под лобовое полжить то его тож камера запалит?
Ездил по киевскому на выходных, видел три прибора - один в районе Острова, два недалеко от Пскова. Однозачно надо ехать аккуратнее... теперь более +40 к разрешенному не еду...
Михан:
|
чота я очкую... |
Ну вот не понимаю )) Все равно платить если что.. (и потом меньше гемора с выездом за рубеж и т.д если злобствовать будут)
А вот мне б наоборот интересно было где меня подловили и как я на фото получился )))
У меня авто служебное и не хочется чтоб всякие фотки компрометирующие приходили не ко мне - вот тут сложнее..
Тапак:
|
а если номер под лобовое полжить то его тож камера запалит? |
а если его в багажник положить
x13:
|
и как я на фото получился ))) |
x13Дааааааа, в свете вопроса о штрафе этот момент, несомненно, очень важен
Петрович-47
навигатор значит тож не эталон и с погрешностью считает...
где-то когда-то читал про спидометры, помню, что погрешность фокусовского спидометра составляет 4 - 4,5%, а до 100 км/ч должно быть меньше и погрешностью можно пренебречь. Вот и непонятно откуда на скоростях до 100 км/ч такая большая разница показаний...
Никто не слышал, когда систему фото/видеофиксации будут запускать? Камер понатыкали, передвижные посты выставляют, а с какого дня начнут предписания по конвертам раскладывать?
Alin:
|
Ездил по киевскому на выходных, видел три прибора - один в районе Острова, два недалеко от Пскова. Однозачно надо ехать аккуратнее... теперь более +40 к разрешенному не еду... |
Не понял, скобари тож такими разжились приборами???
Вот же сволачи...
Продайте кто-нибудь гранатомет
Jaga-Jaga:
|
Сзади неспешно подкатила пятнашка без раскраса и мигалки, зато о***са98 Спросили почему не останавливаемся, получили ответ, что сигнал был непонятен, начали проверять доки, страховку. |
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185
41. При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий, непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным движением, использование транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям, не допускается.
-AsPilot-Приехали...
... пронесся по КАД 150км/ч, сделались 5 фоток с +40 и за раз получите и распишитесь 1,5 косаря...
Придется покупать РД...
спалил еще один подвесной аппарат, на Тореза возле ГАИ висит на столбе (перекресток Тореза/Светлановского). Работает или нет не знаю, на роликах под ним проезжал))
-BRUNO-
В настоящее время РД на КАД овит только одну камеру, перед съездом на Пулковку на внутреннем кольце. Там же стоит и ваз 2115 ГИБДД
Картуш
Это может быть патрульный автомобиль.
-BRUNO-
прикупил вистлер 78про се. пока молчит...
p/s в думках куда поставить(сильно ли нити обогрева мешают ловить и на сколько достаточно угла обзора с краю, где нет обогрева)
Mishka-78rus
я поставил слева , в том месте, где нет нитей обогрева
-BRUNO-
Т.е. тебе пришло пять фоток?...
lessen
у меня словил еще ловит ту, что на съезде с кольца на культуру.
только вот не могу понять - они не работаю или не ловятся?
-BRUNO-
24 May 2010
РОМУЛЕще не пришло, но может
конкретно число камер не считал, но если ехать от Горской до Пукловского по КАД то камер до фига...
Mishka-78rusПо установке РД мнения делятся поровну, кто-то говорит, что нужно ставить выше, у салонного зеркала, кто-то говорит, что лучше ловит в горизонте на торпеде у нижнего края лобового. Нити не мешают.
Такой вопрос, теоретически: камеры уставновленные на КАД будут работать по принцыпу "мгновенная скорость" или "разница времени" ? т.е влетел под камеру 150 - сфоткали - отпраили письмо.
Или сфоткали в одном месте -120 следующая камера через n-метров тоже 120 но время прохождения отрезка между ними показывает что ты ехал 180 км.ч - тоже отправили письмо.
?
Данчик
24 May 2010
Vani4Влетел под камеру 150 сфоткали,отправили открытку
Влетишь еще , также сфоткают отправят открытку
Это бизнес, никто и ничто не будет тебе высчитывать прохождение отрезков с n скоростями
Главное зафиксировать факт превышения
ДанчикЭто всё ясно..но имхо народ перед камерами , оно и ясно, будет притормаживать.. а способ вычисления скорости прохождения отрезка не такой уж и геморрный для совремнных систем ..и имеет право на существованияе.
ЗЫ в какихто странах, слышал/читал где то, именно так и определяют нарушителей..
Vani4 у нас до этого далеко ещё... им бы эту систему наладить
Vani4:
|
ЗЫ в какихто странах, слышал/читал где то, именно так и определяют нарушителей.. |
Vani4 это когда совсем туго со сборами
у нас же еще даже расцвет поборов от камер не начался,ввиду их малочисленности, я уверен что и наши
скоро дойдут до превышения в 3-5 км как "там" когда поймут,что это неиссякаемая денежная река
Vani4
Данчик
фины хотят ввести такую систему, т.к. про их камеры все местные знают и притормаживают перед ними.
Ni-niУ них большинство камер стационарных, а у нас хотят наоборот
Так что притормаживание не поможет
-AsPilot-ДанчикNi-niДа, Россея, одним словом..
Мне кажеться окупаемость этой системы два-три дня максимум... при должной "отладке "
.. золотая жЫла пропадает..
Я очень торопился и прошел 50 км. КАДа, 8-го Мая, со скоростью 150 км\ч. Сегодня 24-е. Если я не ошибаюсь должно приходить в течение 10 дней? - Прошло 16. Получается стационарные камеры не работают (а может их и нет, а те что висят - система поток?) и не зафиксировали нарушения, а на КРИСы я не нарвался. Так что ли?
Данчик:
|
Ni-ni У них большинство камер стационарных, а у нас хотят наоборот Так что притормаживание не поможет |
Россия опять ищет отличные от других пути.
Руководители ГИБДД много говорят о зарубежном опыте использования автофотофиксации правонарушений.Таким образом, утверждают некоторые, будет вестись борьба со взятками.
Странно но характерная особенность "Криса" -Сброс на флэш-карту информации о правонарушениях. Но с нее фото- или видеофайл можно удалить с помощью самого примитивного компьютера.