| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Мрет катушка...
Первый раз померла - поменял вместе со свечами и проводами
Машина более-менее поехала (провалы иногда были + глохла)
Встал второй раз - снял катушку - низ весь в трещинах
купил еще одну катушку - поставил, померла сразу...
Стояла изначально Motorcraft, потом купил Huco, третьей была Topran ...
надоело что-то катушки покупать...
что делать? из-за чего катушка может помирать постоянно?
| Заводские тепловые экраны:Экран теплоизоляционный Ford 1 315 753 420 руб. (Exist.ru июнь 2014 г.) Экран теплозащитный Bremi 20155/17 210 руб. (Exist.ru июнь 2014 г.) Теплозащитный экран Beru ZSH002 300 руб. (Exist.ru июнь 2014 г.) Фото из жизни: Катушка зажигания. (Р) (сообщение #15624006) |
Э
Всех еще раз приветствую, вобщем весь вечер капался опять...перебрал фишку которую паял - 100% не коротит там. Собрал все и реакции ноль. В темноте когда двиг работает и двоит искрения не видно...снимаю я провод со 2 или 3 цилиндра, машина так же работает и меня бьет током и в темноте провод как гирлянда...видно как по всей длине искры бегут...Снимаю с первого или второго, машина глохнет практически, но провод точно так же светится и чуть ощутимо щиплет током...
Я вот думаю, может все проода пробило, и новые в том числе из за свечей??? Может не те мне подсунули...И они уже в свою очередь провода гробят... Может такое быть как фантастика или нет)))?
asivtsov
Кажется все же в мозгах дело...
rombik
Но почему шьет тогда не понятно...и на всех...
asivtsov
если свечи шьют, то сбоку на изоляции свечи будет дорожека темного цвета.
focus3d
26 February 2015mobile
А провода ВВ разве можно отсоиденять на работающем двигле?
focus3d
26 February 2015mobile
Там вроде как ,получается что бенз попадает в катализатор...
drakon1985
26 February 2015
2
asivtsov
Когда свечи меняли,не обратили на них внимание "сухие" они или "мокрые" ??? Это я к тому что может форсунки молчат?
Кстати да, drakon1985 верную мысль подкинул. Вполне возможно форсунки не льют в 2 цилиндра. Отсюда и троение. А искра есть.
asivtsov
Может быть всё-таки свечи? Кстати, прав drakon1985 если форсунки не работают, т свечи сухими будут во 2-м и 4-м. Проверь.
drakon1985
26 February 2015
цитата: |
снимаю я провод со 2 или 3 цилиндра, машина так же работает |
если форсунки не работают, т свечи сухими будут во 2-м и 4-м |
Ребята вы все таки определитесь какие цилиндры не работают 2-3 или 2-4
Не работают во 2 и 3. Попробую все что говорили выше. И еще подскажите, а в зетек 1.8 115 лс есть комутатор какой-нибудь (как был на восьмерках там) который стоит между мозгами и катушкой и усиливает импульс от мозгов???
rombik
Если не льют, то чистить инжектор??? Или есть датчик какой отвечающий за впрыск...или напрямую мозги?
asivtsovцитата: |
Или есть датчик какой отвечающий за впрыск...или напрямую мозги? |
собственно, насколько помню, то управляющие импульсы приходят на форсунку как раз с мозгов. Никаких датчиков и т.п. нет.
drakon1985
Прошу прощения, в электро схемах не очень силен, но я так понял нет никакого комутатора...
asivtsov
ну какой комутатор, здесь электронный впрыск, которым управляет блок управления.(мозги)
drakon1985
26 February 2015
2
asivtsovцитата: |
Если не льют, то чистить инжектор??? |
Загадить катализатор вы всегда успеете,нужно проверить протекает ли через форсунку ток если нет то причина в ЭБУ
asivtsovfocus3d:
|
А провода ВВ разве можно отсоиденять на работающем двигле? |
Можно
, только потом транзисторы в мозгах поменяешь и все
drakon1985:
|
asivtsov Когда свечи меняли,не обратили на них внимание "сухие" они или "мокрые" ??? Это я к тому что может форсунки молчат? |
ну мокрые свечи понятно-нет искры .их заливает
сухие свечи - есть искра есть топливо ...а разве не так должно быть
???
а если форсунка нераспыляет должно быть сухо .правильно
? и как весь сырбор обьяснить
???
у себя заглушил мотор .сразу выкрутил свечи .сухие... а мотор троит... что у меня форсунки нераспыляют
?
или я чета недоганяю
!!!???
drakon1985
26 February 2015
focus3d
Если свечи расставлены в том порядке в каком они стояли,то в третьем цилиндре проблемы возможно прогар клапана или в четвертом плохое распыление . Какой пробег авто?
drakon1985 СТОЯТ по порядку. пробег 133 т.миль. если не скручен
drakon1985
а по какому признаку???
drakon1985
26 February 2015
focus3dОбязательно замерьте компрессию !!!
focus3d
26 February 2015mobile
drakon1985
так а по какому признаку?
drakon1985
26 February 2015
focus3dпробег 214000 это прилично +50 тык. на смотку
к такому пробегу протираются седла клапанов тем самым уменьшая зазор между клапаном и распредвалом,а что такое зазор в 0.25-0.30 это ничтожно мало. Поэтому должна быть выполнена своевременная регулировка клапанов чтобы предотвратить прогар клапана. А замер компрессии покажет в каком цилиндре происходит не плотная посадка клапана,в основном это происходит у вып. клапанов.
А если перекинуть разъемы на форсунках...с 1-4 на 2-3
drakon1985
27 February 2015
А если перекинуть разъемы на форсунках...с 1-4 на 2-3 |
конечно двигатель не запустится,но свечи должны быть "мокрыми"
Без тестера не обойтись.