Помогите запустить Focus'а

17 years ago

Не завелся сегодня...

Нужна помощь, очень хочу завестись.

Нужна помошь с прикуриванием или дернуть последнее предпочтительнее.
К сожалению нет ни веревки ни проводов.

Нахожусь в районе магазина под строкой. Телефон 8-906-907-21-44

GonAlex
4 January 2008

Помогите запустить Focus'а
4,9K
views
29
members
161
Bronter
2 December 2008

Евгешка
А зачем они тебе в подземном гараже

Сегодня обуяла меня гордость за мой фф!!! Одна из двух машин которая завелась из всего нашего двора!!!(вторая кукурузер 200)
dar54
2 December 2008

Да, люди, вчера я, конечно, завелся после дневной стоянки на улице (ночую-то в гараже), и даже поехал, но сразу почуствовал разницу - все педали, вся подвеска, вся машина ЗАДУБЕЛА просто! Отогрелась и нормально реагировать на дорогу и руление стала минут через двадцать езды. Старенький-то мой "фокус" себе таких фокусов не позволял...
Tillion
2 December 2008

Сегодня знакомый бегал вокруг аккорда раза с 7 завел все таки ))
Когда я подошел свой с 1 раза завел его чуть не передернуло
mega128
3 December 2008

Ну вот, сёдня со 2го раза . и походу масло поддавливает...
Romeo_Nsk
3 December 2008

провода тоже есть, трос тоже )) с брелка вжик и загудела )))
mega128
22 December 2008

эх, седня не завелась чо за фокусы?!...думаю бензин стрёмный.
Krok
23 December 2008

mega128
Странно, на улице не сильно холодно... Может аккум мертвый...
mega128
23 December 2008

Krok
вот и я в шоке. аккум крутит нормально. вечером залил 10л бенза свежего и кое как завел с 3й попытки. я уж думал всё...свечи залиты и ппц...но завелась таки!
mega128
21 January 2009

ну что, братья мои младшие, не подвели сегодня своих хозяев(ек)?
...вроде много фокусов седня видел...
Romeo_Nsk
21 January 2009

-30 всего, я хотел в -35 не заводить даже, а так вжик и поехал, у меня оказалось сигналка на автопрогрев даже не запрограммирована
Den486
21 January 2009

Я тоже завелся с первого раза без всяких прогревов
mega128
21 January 2009

да и нафиг не нужен этот прогрев (за исключением крайних случаев)... тока свечи засирать и т.д.
zolotinka
21 January 2009

А моя зверюга не завелась. Поэтому я сегодня пешеход (заодно выяснила, что пешком до работы столько же времени, сколько и на машине - пока прогреешься, пока снег счистишь, пока около офиса место на парковке найдешь).
Romeo_Nsk
21 January 2009

zolotinka
а что так? какие признаки, твои дальнейшие действия?
Цивинюк Кирилл
21 January 2009

Много видел в своей жизни. Много слышал, что 1.8 и 2.0 зоводятся без проблем, но когда сегодня утром при -31 на экранчике БК мой аппарат завелся БУКВАЛЬНО с пол-оборота!.. Да, как говорится,

зАводятся, конечно
zolotinka
21 January 2009

А кто его знает, что не так. Перед зимой в Автоленде вроде проверили, сказали, что все в порядке.

Стартер работает, машина не заводится. С утра раз пять попробовала, первые три раза вообще глухо, потом вроде по звукам получалось, что еще чуть-чуть и заведется, но увы: пришлось пешком топать на работу. Может, я что не так делаю. Паузу где-нибудь не выдерживаю, сцепление не до конца выжимаю, еще что-нибудь.

Уже до -20С потеплело, так что после работы еще раз попробую (аккумулятор вроде еще не разрядился окончательно после утренних попыток).
Romeo_Nsk
21 January 2009

zolotinka
Если что, свисти-толкнем

Кирилл, что такое БК? Я когда с пульта сигналки завожу не вижу полный оборот или все-таки пол-оборота...
zolotinka
21 January 2009

Romeo_Nsk
Рома, спасибо! Если совсем никак, то свистну. Пока постараюсь сама разобраться, а то вам далековато до меня ехать будет.
Den486
21 January 2009

Romeo_Nsk
БК это бортовой компутер наверное...

Сегодня впервые посмотрел на ТВ программу "Белая полоса" с Кириллом в главной роли - понравилось))) речь шла и о проблеме "японского" света фар. Кирилл использовал теже выражения чтои на форуме "сварка по глазам", "колхозный" ксенон

Прошу прощения за отвечение о темы топика
mega128
21 January 2009

zolotinka
бензин в баке хороший?? и если его мало, то лучше конечно долить литров 10 свеженького.
Многие рекомендуют в морозы, чтоб бензина в баке было много и качественного.
zolotinka
21 January 2009

mega128
Бензин всегда 95ый только с ННП, последний раз заправлялась в воскресенье. Сейчас в баке где-то треть.

Чтобы долить, надо доехать до заправки, а для этого надо всего-навсего завестись. ;-)
mega128
21 January 2009

зzolotinka
значит делай так:
1. включай зажигание
2. газ в пол или на 1/2
3. заводи. если "схватки" начнутся, то поиграй газом (отпускай/нажимай).
если будешь пытаться без газа заводиться, то свечи зальются, а там уже - выкручивать их, просушивать...короче вот так.
УДАЧИ!

вроде, в инстукции по эксплуатации Фокуса должен быть раздел типа "Запуск холодного двигателя"
zolotinka
21 January 2009

mega128
Спасибо! Кстати, залитыми свечами инструкция не пугает.

цитата:
Холодный/прогретый двигатель
- Нажмите до отказа педаль сцепления и пустите двигатель, не нажимая педали акселератора. (При температуре ниже -20C перед пуском двигателя поверните ключ зажигания в положение II не менее, чем на одну секунду. Это гарантирует набор максимального давления топлива.)
- Если двигатель не запустился в течение 15 секунд, подождите непродолжительное время и повторите те же действия.
- Если двигатель не пускается после трех попыток, подождите 10 секунд и следуйте процедуре, описанной в разделе "Пуск двигателя в случае излишнего поступления топлива."
- Если возникают сложности с пуском двигателя при температурах ниже -25C, для облегчения пуска нажмите педаль акселератора на 1/4-1/2 хода.

Пуск двигателя в случае излишнего поступления топлива
- До отказа нажмите педаль сцепления.
- Медленно нажмите педаль акселератора до упора, удерживайте педаль в этом положении и пустите двигатель.
- Если двигатель не пускается, повторите процедуру, описанную в разделе "Холодный/прогретый двигатель".

В общем, вечером не завелась с теми же симптомами, что и утром. Правда, педаль газа я не до упора выжимала. Наверное, надо все-таки ждать, пока хоть до -20С потеплеет, а то аккумулятора вряд ли надолго хватит.
Romeo_Nsk
21 January 2009

где живешь? Давай толкнем да и все! Делоф на 5 секунд
zolotinka
21 January 2009

Romeo_Nsk
Рома, делов на 5 секунд, ехать 40 минут. Академгородок. Не буду вас напрягать, пока точно не пойму, что без внешней помощи не справлюсь.
Цивинюк Кирилл
22 January 2009

Romeo_Nsk:

Кирилл, что такое БК? Я когда с пульта сигналки завожу не вижу полный оборот или все-таки пол-оборота...

Про БК уже ответил Den486. Автопрогрев не ставлю принципиально. Во-первых, хваленый (и реально работающий - без родного ключа никуда не уедешь) фордовский иммобилайзер будет обойден. А, во-вторых, если моя машинка не завелась (а это, наверное, будет при -40), то в такую температуру я сам на ней никуда не поеду - жалко стойки, сайленты, сальники и ЭГУР.
Лирическое отступление о фордовском иммобилайзере. Штука в том, что ответная метка иммобилайзера у нас "разбросана" по всем электронным блокам машины. Поэтому такой распространенный по Лексусам способ угона, как использование "паука" (отдельный блок управления двигателем с комплектом проводов и разъемов) на фордах (ленд роверах и вольво) не проходит. Конечно, я прекрасно понимаю, что форды угонщикам на фиг не нужны. Но одна из причин, почему не нужны - как раз невозможность угона без родного ключа.

А 1.4 и 1.6 заводятся значительно хуже, чем 1.8 и 2.0, к сожалению для владельцев таковых.
Цивинюк Кирилл
22 January 2009

Да, чуть не забыл. Еще на "автопрогреве" отключается датчик удара. Если машина не на стоянке, а под окнами, то за те 10-15 мин, что работает автопрогрев, можно не только колеса скрутить...
Цивинюк Кирилл
22 January 2009

И еще в догонку. Если двиг долго работает на ХХ на морозе, то выхлопная с-ма забивается льдом.
SPavelS
22 January 2009

цитата:

Цивинюк Кирилл
** добавлено в Сегодня в 07:48
А 1.4 и 1.6 заводятся значительно хуже, чем 1.8 и 2.0, к сожалению для владельцев таковых.

Отлично заводиться, просто на ура. Фокус в том завелся или нет, а объём здесь не причём!!
zolotinka
22 January 2009

Всем спасибо за сочувствие! Особенно mega128, побудившей меня вникнуть в инструкцию. Фокус завелся, посмотрим, что будет дальше. ;-)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
Автобеседка
Android Auto
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике

up