ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисункамиРаспиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
makcc
Что про геометрию кузова сказали на сервисе. Делали и переднюю и заднюю ось или только передок регулировали?
CD
делали только перед. про геометрию ничего не сказали.
makccНа фокусе по технологии запрещено делать только перед. То что сделали именно так, говорит о низкой квалификации мастера.
Не забывайте, что у вас задняя независимая подвеска и к тому же подруливающая.
Обязательно нужно сделать с/развал на задней, а затем на передней оси.
CDмне сказали что резину не жрёт можно не делать. из за этого может так тянуть?
заранее спасибо за помощь.
Блин, вчера панель приборную снимали… теперь я знаю что фокусы с нутрии не красят. Капец там ржавчины. Постаяла машинка на улице… Как эту ржавчину можно убрать, замазать? Средства какие-нибудь есть?
И еще, чегото замкнуло в электрике и вентилятор кондиционера молотит не переставая. Вот думаю предохранитель пока вынуть чтоб вентилятор не сгорел. Какой это будет правильный:
Fuse 36 - А/С switch, hazard flasher, instrument cluster
Или
Fuse 45 - Recirculated air, air conditioning
Okey!цитата: |
Блин, вчера панель приборную снимали… теперь я знаю что фокусы с нутрии не красят. Капец там ржавчины. Постаяла машинка на улице… Как эту ржавчину можно убрать, замазать? Средства какие-нибудь есть? |
Ржавчина у всех...мне она не мешает...ее же не видно))
А по поводу вентилятора кондиционера...может у вас обдув на стекло и ноги стоит?!
Уважвемые Дамы и Господа! Есть вопрос по поводу Форд Фокуса USA 2002 года, загорелась лампочка ABS? съездил на станцию прошел диагностику выведи неисправность датчика ABC, датчик поменяли а ошибка так и горит, на диагностике все говорят в порядке, все работает, помогите кто нибудь знает как убрать эти ошибки, после замены пропала на два дня, потом опять загорелась, потом на неделю пропала, сегодня снова горит. HELP!!!
fif
Снимите клему с аккумулятора минут на 15, обнулите "мозги". ИМХО
Дану... это ужас здесь на этом сайте не разобраться без компаса и 2-х литров пива... Подскажите пожалуйста, мне срочно нужны либо накладки, либо сами ручки дверные все 4 - ХРОМ!!! Где задать данный вопрос или кто поможет??? Спасибо за понимание!!!
Ещё раз СПАСИБО!!! Ты мой спаситель прям сегодня...
maxnam
15 March 2008
День добрый, подскажите кто нить какие параметры колесиков у первого фуфика а то хочется 15 каточки ему поставить а параметров нема нигде непонятно заранее спасибо
не хороните сразу а поможите Облазил все-но не нашел-скорее всего не смог...тупой...
Хочу своими руками заменить заднюю подвеску-нужно-перечень з\п,коды и подводные камни ...
Спасибо
Не знаю как добавить в предыдущее-забыл самое главное-
ff1-2000 1.8 gia испания
Добавка-Машинка супер...
здравствуйте все. нужна помощь, подскажите кто знает. у американцев, зэтэк 2.0 АКПП, есть слабые места по системе охлаждения двигателя? уходит антифриз
. в салоне сухо.
makccЧитайте-
Готовь телегу зимой (c) Подготовка к лету.+ осмотрите корпус термостата.
Всем доброго времени суток.
Подскажите, плиз, к кому податься из официалов, чтобы сделали полную компьютерную диагностику. Москва.
Проблема такая - иногда ведет себя так, как будто пробуксовывает сцепление - нажимаю газ, обороты взвинчиваются, а скорость не набирается. Проходит какое то время и всё нормально.
Вторая проблема - периодически глохнет, потому что не держит обороты. Насильно выставляли обороты до 1.1 - прошло какое-то время, обороты поднялись до 2, убрали фишку - оклемалась - теперь нормально ездит.
Что с ней может быть и куда посоветуете обратиться?
Андрей-777
16 March 2008
Подскажите, подойдет ли на американца защита картера "Шериф"- 08.464.
FRA
16 March 2008
Компьютер выводит в милях, можно ли как то поменять чтобы в километрах выводил и как вобже настраивать его?
Показывает только пробег, а как сделать чтоб еще показывал расход и др. инфу?
FF SE USA 2003г.
FRA
Вы о чем? По вашему описанию я думаю вы говорите об окошечке одометра на приборной панели? Правильно думаю?
Дык это не комп, это просто одометр, кажет только пробег, а на американском фуксе еще только и в милях.
Штатно на ФФ1 копм стоит справа от приборной панели, если у вас справа кармашек, у вас в комплектации нет БК.
CD
Благодарствую... Как сделаю-отпишусь...
Дубль 3.
Появляется странные звуки (резкие щелчки) при повороте руля после непродолжительного стояния в пробках! слышны даже при включенной магнитоле. Зимой таких проблем не было... Кто знает что это такое? При движении на скорости все норм...
привет хочу уточнить у первых фокусов хэтчей всеволожской сборки есть возможность установки багажника (рейлингов) на крышу? ну ваще есть у них возможность чтото возить на крыше? у меня сарай там есть рейлинги с завода , а на хэтчах ниразу не видел)
еще вопрос, у двига 1,6 98 лс - цепь? каков ресурс двигов 1,6 бензиновых?
у двига 1,8 ремень грм как часто его с роликами надо заменять?
ALS-FF1
Без проблем багажник установить можно.
1.6л. Зетек Рокам (или так называемый, Рокам)- цепь ГРМ.
Ресурс, при правильном обслуживании, более 300 000км.
У 1.8 Зетек, ремень ГРМ менять нужно не реже, чем 60 - 70 тыс. км.
Спасибо) ну а у 1,8 115 лс какой ресурс?
ALS-FF1Посмотрите тему про рекорды, которая у меня в подписи светится, и поймете какой у зетеков ресурс.
при грамотном и бережном отношении к машине - на ваш век хватит без серьезных проблем.
Нормально на багажнике возить можно, возил уже диван, остатки от корпусной мебели, много было. Все ок.
Только причем здесь хэтч?
CDЯ ни понял, а разве рейлинги на сарае мешать не будут багажнику как на седанах и хэтчах?
Да и мне всегда казалось что и креплений на сараях нет под такие багажники. Удивил!!!
Или все-таки имеешь ввиду поперечены на рейлинги сараевские?
pabliksolПеречитай внимательно вопрос, который человек задал.
Он спросил, можно ли установить что либо на крышу х.б. или седана для перевозки грузов.
Про универсал я ничего не писал.
На универсал только поперечены есть, которые крепятся на рейленги.
Александр И.
18 March 2008
Здравствуйте вам! Я владелец а/м Форд Фокус 1-й серии производства США. Меня интересует почему во всех европейских моделях объем бака 55 литров, а вот у меня всего 45? И можно поставить бак "европейца"?
Александр И.Бак у европейцев и американцев одинаковые.