Собссно, сабж.
Можно ли без разборки торпедо? Внешне чего-то не увидел ни заглушек для винтов ни винтов...
Rezcov
16 December 2007
Как заменить лампочку подсветки прикуривателя/лампочки панели приборов
И так могу уже сам расказать как это сделать:
1. Откручиваем один винт под заглужкой у ног пассажира, снимаем обшивку, затем отсоеденяем провод питания и вытаскиваем лампу вместе с патроном, меняем лампу и собираем все в обратном порядке, вся прпоцедура занимает 2 минуты.
Лампочка от подсветки приборов ВАЗ безчокольная продается в любых запчастях, я отдал за нее 4 рубля.
Гы... а я когда вынимал лампочку сломал защелку... :-( Теперь вот на 290р. попал. Буду менять зеленое кольцо (защелка эта его часть).
-FLANKER-
4 September 2008
Добрый день.
Собственно вопрос в теме. Просто потух этот ободок подсветки прикуривателя и все. Остальная подсветка /приборка и тд в порядке/.
Заранее спасибо за ответы.
Silver_Age
4 September 2008
-FLANKER-
Лампочку поменяй. сними накладку со стороны водителя и вытащи плафон с лампочкой и поставь новую.
Silver_Age Ага не с водительской стороны а с пассажирской!!! И хотел бы я посмотреть как вытащишь плафон!!! Вот цоколь с лампочкой можно вытащить.
mr.Smith174
9 December 2008
перегорела лампа подсветки прикуривателя кто нибуть с таким встречался что делать ехать к диллеру
У миня не горит. Забил. Дилеры меняют.
Silver_Age
9 December 2008
mr.Smith174А самому поменять
снять накладку снизу со стороны пассажира и вытащить разъем с лампой
mr.Smith174
9 December 2008
Silver_Age
я снимал ее там два разьема, дергать ни чего не стал, а что лампа прям в разъеме ?
Silver_Age
9 December 2008
mr.Smith174
к прикуривателю идут 3 провода, два из них к самому прикуривателю (+ и -) а 3 провод идет на подсветку (+), вот его и надо вытащить вместе с разъемом из корпуса прикуривателя
mr.Smith174
9 December 2008
Silver_Age
а лампа в разъеме ?
Silver_Age
9 December 2008
mr.Smith174
да, лампа в разъеме будет, ее меняешь и собираешь все обратно
А кто-нить знает точно
Ток к прикуривателю подходит постоянно,или по истечении какого-то времени отключается?
Swoi
Все работы по электрике проводятся со снятой аккумуляторной клеммой. Не надо экспериментов! Прикуриватель рассчитан на оч. хороший ток, до 20А. Если вдруг предохранитель по какой-то причине не сгорит - будет неплохой фейерверк на хорошую сумму.
Прикуриватель как правило не отключается, если работает после выключения зажигания. Но я не проверял на Фокусе.
А на рестайле должна быть подсветка? у меня ничего не подсвечивается
Partos
Ты про что?
Я спросил,так как нет заводского подогрева сидений,а валяется дома Емеля.Но если прикурка не отключается,то смысла его ложить мало...жена будет постоянно забывать выключать(как у неё было на предыдущей машине),а чтоб потом его поставить на подзарядку-тот ещё гемор ...эт не матиз,просто так не снимешь.
Было б хорошо,если б через какое-то время выключался.
ЗЫ На Мондео через час выключался
Heidelberg
10 December 2008
У меня прикуриватель приходится держать рукой - сам не фиксируется и не отстреливается!
Кстати на счёт замены ламп - это расходник, скорее всего придётся платить
Эмм.. расскажите хоть, откуда должно светить.. неужели изнутри прикуривателя? каким светом?
Heidelberg
13 December 2008
chebos:
|
Эмм.. расскажите хоть, откуда должно светить.. неужели изнутри прикуривателя? каким светом? |
Вокруг прикуривателя зелёным светом.
chebosили красным , или зеленым
на рестайле с премиум-консолью нет подсветки. и вообще у мну прикуриватель и пепельница - допю опция. там вокруг хром изначально.
Silver_Age
А какая там лампа, чтобы сначала купить, а потом поменять? А то забыл это сказать на ТО.
dRAGONBREED
14 December 2008
у меня не горит. какая лампа там? не горит почти с новой машины.
turbo2000
30 December 2008
Присоединяюсь к вопросу, такая же проблемка.
Подскажите, как вытащить прикуриватель для замены лампочки? Пытался подцепить - ничего не получилось, боюсь сломать.
Сергей Неизвестный
18 February 2009
Такая же беда, если кто подскажет буду премного благодарен.
Правда, если разбирать полторпеды, проще забить
xpg934
Приветствую.
Снимите боковую обшивку в ногах пассажира.
Небольшое добавление:
аккуратнее со всякими мелкими предметами в процессе замены - упадет, фиг достанешь.